Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Поэтический столбняк»: новосибирская поэтесса расклеила по городу свои стихи

Опубликовано

Помимо сообщений о купле-продаже на досках объявлений, столбах и остановках по всему Новосибирску появились стихотворения поэтессы Саши Зайцевой. Акцию девушка назвала «Весенним поэтическим столбняком».

Читать полностью

• Ответов 83
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прочитала стихотворение про Охотское море. Всё бы хорошо, но ошибки ещё и в именах собственных - совсем печально(

Саша, ну Вы ведь можете просто проверять стихи перед публикацией? Или попросить кого-нибудь из грамотных друзей это делать.

В Охотском море нет бухты "НОгайская", есть бухта имени НАгаева, она же НАгаевская, да пусть даже НАгайская (чтобы в размер стиха уложилось).

Ошибки? Какие ошибки! :)

Это просто другой язык. Современный литературный язык нового информационного общества. Какое общество - такой и язык! :)

Учить надо языки современные! Мы живем в новом коммуникативном пространстве - тут свои законы и правила.

Хорошо, что автор не использовала в своем творчестве современный албанский! Ценители великого и могучего просто отдыхали бы.

А так все понятно, можно считать, что это просто способ художественного самовыражения...

У Дали тоже картинки какие-то неправильные, с ошибками :)

Хоть я и не сторонник "современных" языков, но стихи автора состоялись. В них есть и мысль, и эмоциональная составляющая. И перфоманс.

Последняя акция очень интересна!

А то, что кому-то нравятся эти стихи, кому-то не нравятся - это нормально. Хуже было бы, если наоборот! :)

Опубликовано
... Мы живем в новом коммуникативном пространстве - тут свои законы и правила. ...
Коммуникационном. Или это законы и правила новые до разрушения языка (вроде офлайна, трансакций и прочих кофе среднего рода).

Опубликовано
... Мы живем в новом коммуникативном пространстве - тут свои законы и правила. ...
Коммуникационном. Или это законы и правила новые до разрушения языка (вроде офлайна, трансакций и прочих кофе среднего рода).

Коммуникативном! Речь не шла о протоколах обмена информацией в среде TCP/IP. :)

Все течет, все изменяется...

PS: "трансакций" - вроде не так пишется?..

Опубликовано
1.Не поняла, за что прощать собираетесь автора стихов?

2.Две страницы оскорблённых? Я в это число не попадаю -- у меня ложки на месте.

Как-то странно реагируете. Даже удивляете...

1. За несколько экстравагантную саморекламу. "Внезапно..." (с) :unsure:

2. Оскорбленных? Не думаю. Скорее - ошарашенных... :D

А Вы не клон Саши Зайцевой? Уж шибко болезненная реакция у Вас на в общем-то добродушный комментарий. ; )

Опубликовано
Коммуникативном! Речь не шла о протоколах обмена информацией в среде TCP/IP. :)

Все течет, все изменяется...

PS: "трансакций" - вроде не так пишется?..

Вы что, в школе уроки математики пропускали? если да, то понятно.

Именно. Транзакции. Но жители нового "коммуникативного" пространства предпочитают "трансакции". Один и тот же язык нельзя поюзать дважды.

Опубликовано
А то, что кому-то нравятся эти стихи, кому-то не нравятся - это нормально. Хуже было бы, если наоборот! :)
Кому-то не нравятся стихи, кому-то нравятся. Ну и чем этот "наоборот" хуже? :)

Опубликовано
ох, тарам пампам. Не знал, что на форуме есть пользователь с ником "Дворник" )))) Двусмысленность невольная получилась. Миль пардон, сеньор. То было неумышленно. ))))) :drink3:

Да я разве в претензии? Я говорю - достойный стих у вас получился, и без ошибок.

Опубликовано
Когда человек влюблённый, это чувство захватывает его целиком, без остатка. Он запросто продаст Родину, отца родного, мать-старушку; он украдёт, зарежет, подожжёт, и даже сам не сообразит, чего наделал. На вены его вообще лучше не смотреть — фарш магазинный, а не вены. Но при этом бодрый: глаза горят, облизывается, потому что как раз идёт Выяснять Отношения. Он перед этим всю ночь Предмету Страсти по телефону звонил, двадцать четыре раза по сто двенадцать гудков, а теперь торопится в дверь тарабанить, чтобы задавать Вопросы. Вопросы у него такие: "Ты думаешь, я ничего не понимаю?", "Почему ты не хочешь меня понять?" и "Что с тобой происходит?". Ещё он говорит: "Если я тебе надоел, то ты так и скажи" и "Я могу уйти хоть сейчас, но мне небезразлична твоя судьба". Ответов он никаких не слушает, потому что и так их все знает. А ещё иногда он напишет стишок и всем показывает, стыда у них вообще никакого нет. (с) Дмитрий Горчев.
Опубликовано

А мне понравилось. Особенно стихотворение о том, что бананы и шоколад продуцируют вещество счастья (серотонин, что ли?), и она съела банан, съела шоколад, а любовь так и не прошла. По-моему, очень остроумно. И по радио было неплохое стихотворение про мужика, который сначала казался ангелом, потом у него были замечены рога и хвост, и она его сочла чертом, а потом поняла, что он просто козел.

Расклейка стихов по городу - это продолжение традиции НГУ. Когда я там училась, на втором этаже висел стенд "Общество свободных философов" (может быть, он и сейчас там есть). Помню, сама кое-что там размещала, и один раз на меня даже сатиру написали: "Погибла поэтесса, невольница бесчестья" и т.п.

Если я ни с кем не путаю Зайцеву, она не тетка вовсе, а красивая девушка, на вид паенька (или заенька?). Вообще говоря, от нее не ожидала такой прыти как столь активный пиар. Молодец.

А стихи чего критиковать? Поэта Горохова, который в "НИИ куда" выступает, слышали? "Сначала было все прекрасно, прекрасно, прекрасно было все... А потом вдруг стало ужасно, ужасно, ужасно..." (что-то в этом роде). И все равно по своему интересно слушать - во всяком случае, настроение поднимает, смеешься часами.

Опубликовано
1.Не поняла, за что прощать собираетесь автора стихов?

2.Две страницы оскорблённых? Я в это число не попадаю -- у меня ложки на месте.

Как-то странно реагируете. Даже удивляете...

1. За несколько экстравагантную саморекламу. "Внезапно..." (с) :unsure:

2. Оскорбленных? Не думаю. Скорее - ошарашенных... :D

Это просто вежливое отношение к слову, ничего больше. Вы прощаете автора за "экстравагантную саморекламу", этот ваш ответ опять вызывает вопрос: вы какое отношение к саморекламе имеете?

Опубликовано
Это просто вежливое отношение к слову, ничего больше. Вы прощаете автора за "экстравагантную саморекламу", этот ваш ответ опять вызывает вопрос: вы какое отношение к саморекламе имеете?

Ну, и зануда же Вы...

В моем посте, который так Вас возбудил был по сути призыв ко всем высказавшимся до меня - кто с недоумением, кто - с критикой, отнестись к этому событию, как празднику романтически настроенной души. И только.

А Ваш последний вопрос вызвал у меня недоумение - я точно со взрослым человеком разговариваю?

Опубликовано
стихи не читал но одобряю!

лучше чем по подъездам наркоманить (с)

Неужели её заставили сделать выбор между обклеиванием столбов стихами и ширяньем в подъездах?

Все другие пути для неё закрыты?

Опубликовано

Ну, и зануда же Вы...

В моем посте, который так Вас возбудил был по сути призыв ко всем высказавшимся до меня - кто с недоумением, кто - с критикой, отнестись к этому событию, как празднику романтически настроенной души. И только.

А Ваш последний вопрос вызвал у меня недоумение - я точно со взрослым человеком разговариваю?

Прочтайте ещё раз пост, где вы шутили, как Жорж Бенгальский, и призывали за что-то простить автора. Я и поинтересовалась: за что? В итоге получила ответ: вы прощаете Александру Зайцеву за саморекламу.

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=9043443 По-моему, чушь несусветная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.