Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СО РАН ответило на письмо общественников Путину

Опубликовано

На прошлой неделе общественники района начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. В ответ академики Похиленко и Ляхов назвали письмо состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи.

Читать полностью

• Ответов 975
  • Просмотры 52,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
задолбало за каждой мелочевкой в город кататься. Как это тормозит местный бизнес не мне рассказывать.

Так и переезжайте в город кому задолбало, здесь свет клином сошелся? Номер бизнеса здесь шестнадцатый.

а вы берега не попутали? Не ваше дело мне указывать, где жить. :grin: Советский район - это городской район, ващет. С какого перепугу здесь вообще со ран распоряжается, давно пора порядок навести. Мало ли, что там раньше было, раньше был СССР и финансирование другое, так что теперича не то, что давеча. Не можешь хозяйствовать нормально - в сторону. А то повадились указивки раздавать - если в стране что-то не нравится, вали из страны, если в городе - вали из города, если в районе - опять переезжай. С чего бы? Я хочу, чтобы ЗДЕСЬ стало лучше.

Не напоминает ли Вам это сказку про лубяную и ледяную избушку? А пробки в город утром и из города вечером? То есть работает человек в городе (здесь работы у него нет), а жить предпочитает за 20 км и добираться до работы каждый день по 2 часа по пробкам. Вывод однозначен. Жить ему здесь значительно лучше, чем где бы то ни было. И что бы не говорили, а городок и "теперича" место престижное и для жилья весьма и весьма удобное. То, что вышеуказанные личности ухудщают условия жизни тех, кто живет здесь по праву, я имею ввиду правила, установленные СО АН СССР, тоже очевидно. Известно, что комфортность жизни определяется плотностью населения. И если не устраивает, то было бы честнее уехать, и не лезть со своим уставом в чужой монастырь и портить жизнь другим. Кстати, как ровесница городка могу сказать, что из нашей школьной параллели уехали почти все. Тех, кто остался и 10 человек не наберется. Система была сбаллансирована. И снабжение было налажено (лучше, чем в городе), и с жильем не особо напряженно, и медобслуживание было на высоте. Я уже не говорю о качестве школьного образования по сравнению с городскими школами и об уровне преступности. А уж грязи и мусора на улицах не было никогда. И после универа оставались партизанами, так как в институты без перспективы жилья не брали. Мало того, старались остаться, даже не имея работы. Всеми силами цеплялись за возможность хотя бы как-то существовать, но в городке. Поверьте, я знаю о чем говорю. Ну не резиновый городок! А с нарушением былого равновесия имеем то, что имеем. Очень обидно, что не за горами время, когда здесь будет такой же срач, как и везде.

Опубликовано
Не напоминает ли Вам это сказку про лубяную и ледяную избушку? А пробки в город утром и из города вечером? То есть работает человек в городе (здесь работы у него нет), а жить предпочитает за 20 км и добираться до работы каждый день по 2 часа по пробкам. Вывод однозначен. Жить ему здесь значительно лучше, чем где бы то ни было.

Ну да, у него здесь жена в институте работает, а дети в НГУ с ФМШ учатся. Как-то трудно вот так их бросить, просто потому, что такой однозначный вывод сделала за него ладмира. Мир сложен :smoke:

Опубликовано
Так ведь и мы за науку...

Да это шутит так человек. :)

Так и Светлана тоже шутит.

как-то уже не до шуток.

Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Наука не пострадает, а наоборот освободится от несвойственных ей обязанностей.

Всегдп олучается лучше, если заниматься чем-то одним, конкретно, не распыляясь. Вот рядом открыли ветку про Похиленко. Ведь, оказывается, какой замечательный человек. И был бы таким, если бы стал депутатом. Лишний раз доказательство, что ученые должны заниматься наукой. Зачем же мне против науки выступать? Я же не враг самой себе.

Опубликовано
Попытки представить ситуацию как войну двух сторон - проекция примитивных людей, которые не умеют считать до трех. Все.

Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. Все.

Противостояние есть, и попытки заинтересованных лиц представить дело иным образом лишь подчеркивает их ангажированность.

Опубликовано
комфортность жизни определяется плотностью населения

и не только ей одной.

Очень важно, что бы условия проживания были обеспечены работой вменяемых чиновников, отвечающих за благоустройство, а еще лучше, чтобы система была так выстроена, чтобы не зависимо от вменяемости, чиновники выполняли свои обязанности.

Опубликовано
Попытки представить ситуацию как войну двух сторон - проекция примитивных людей, которые не умеют считать до трех. Все.

Противостояние есть, и попытки заинтересованных лиц представить дело иным образом лишь подчеркивает их ангажированность.

Ну, про себя вы можете так утверждать, тут не спорю - вам видней.

Но вот, допустим, про меня что можете сказать? В чем моя ангажированность? Заинтересованность? :smoke:

ЗЫ. Уход от принятия действительности какой она есть на самом деле - типичное поведение людей с когнитивным диссонансом.

Таким образом, индивид будет заинтересован в поиске такой информации, которая бы одобрила его выбор (его решение) и, в конце концов, ослабила бы или полностью устранила диссонанс, избегая при этом источников информации, которые будут его увеличивать

ЗЗЫ. Ну что это я опять с тиливизором пытаюсь спорить. У него же ушей нет. Он только вещает. Чтобы не увеличивать.

Опубликовано

Я, конечно, не психиатр, но по-моему, паранойей, как раз и называется сотояние, когда везде мерещатся заговоры.

Опубликовано
Так ведь и мы за науку...

Да это шутит так человек. :)

Так и Светлана тоже шутит.

как-то уже не до шуток.

Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Наука не пострадает, а наоборот освободится от несвойственных ей обязанностей.

Всегдп олучается лучше, если заниматься чем-то одним, конкретно, не распыляясь. Вот рядом открыли ветку про Похиленко. Ведь, оказывается, какой замечательный человек. И был бы таким, если бы стал депутатом. Лишний раз доказательство, что ученые должны заниматься наукой. Зачем же мне против науки выступать? Я же не враг самой себе.

вы, наверное, хотели сказать - " если бы НЕ стал депутатом". :rolleyes:

Человек он хороший, охотно верю в это, люди зря говорить не будут, но депутат плохой и зря он согласился идти в депутаты, не хочет или не может он работать на таком ответственном посту, а точнее - путы мешают, против своих не попрешь.

Опубликовано

Ладмира:

То, что вышеуказанные личности ухудщают условия жизни тех, кто живет здесь по праву, я имею ввиду правила, установленные СО АН СССР, тоже очевидно. Известно, что комфортность жизни определяется плотностью населения. И если не устраивает, то было бы честнее уехать, и не лезть со своим уставом в чужой монастырь и портить жизнь другим.

Ну не зря москвичей и академовских всегда упрекают в высокомерии.

Мои деды строили этот Академгородок, да, они не были учеными - работягами были, жили в бараке , народили детей, внуков и почему вы считаете, что они не имеют право жить в Академгородке и что плохого в том, что они хотят, чтобы жить здесь стало лучше? Хотят , чтобы уважаемые академики относились к ним по человечески, а не как к своим подданным или крепостным. А вот где живут дети и внуки многих наших академиков - вопрос? Да, некоторые из моих родственников, родившихся и выросших в Академгородке, переехали жить в город, т.к. создали там свои семьи, а жить здесь было негде, потом уже их дети учились в НГУ, достойно закончили, живут и работают в Академе - они, что, чужаки? Давайте гнать всех, кто несогласен с политикой СОРАН. :grin:

Опубликовано
Лишний раз доказательство, что ученые должны заниматься наукой.

Вы, что ли, решаете, кто чем должен заниматься? Не много на себя берете?

Опубликовано
Не напоминает ли Вам это сказку про лубяную и ледяную избушку? А пробки в город утром и из города вечером? То есть работает человек в городе (здесь работы у него нет), а жить предпочитает за 20 км и добираться до работы каждый день по 2 часа по пробкам. Вывод однозначен. Жить ему здесь значительно лучше, чем где бы то ни было.

Ну да, у него здесь жена в институте работает, а дети в НГУ с ФМШ учатся. Как-то трудно вот так их бросить, просто потому, что такой однозначный вывод сделала за него ладмира. Мир сложен :smoke:

Не передергивайте. Свое личное мнение я изложила вполне доступно для понимания, и, по возможности, корректно.

Опубликовано
То, что вышеуказанные личности ухудщают условия жизни тех, кто живет здесь по праву, я имею ввиду правила, установленные СО АН СССР

мадам, по праву здесь живут все, кто здесь имеет или снимает жилье. Это городской район.

Остальное, как бы ни хотелось со рану установить какие-то свои "правила" - сотрясение воздуха.

если чо - я здесь родилась, в семье сотрудников со ран, кстати, отец до сих пор в универе преподает. Работаю, как ни странно, тоже здесь. А мой уровень жизни ухудшают не понаехавшие, а исключительно функционеры от со ран вместе с чиновниками мэрии, которые между собой никак договориться не могут, и потому моего сына с подозрением на перелом позвоночника ночью везли в раздолбанном уазике на заднем сиденье на левый берег. Так шта, Ладмира, подьте в сад, со своей изысканной аналогией насчет избушек. :grin:

Опубликовано

Не передергивайте. Свое личное мнение я изложила вполне доступно для понимания, и, по возможности, корректно.

Да уж куда тут доступней? Ксенофо́бия так и сочится.

Я пробовал вам дать понять, что не следует применять такие категоричные термины как "однозначный вывод" в слишком сложной ситуации. Не в коня корм. :smoke:

Опубликовано

Всё, можно закрывать ветку.

Сегодня, в 13 часов, в зале для некурящих кофейни «Traveler's Coffee» на Морском пр-те состоится рабочая встреча депутата Заксобрания ак. Н.П. Похилено, депутат Горсовета Н.З Ляхова с представителями различных общественных организаций Д. Макаровой, П. Подъячевым и Светланой Барышевой.

Предполагается, что стороны обсудят различные аспекты развития ННЦ в современных условиях и подпишут соглашение о взаимодействии депутатского корпуса СО РАН и общественных организаций, действующих на территории ННЦ,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.