Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СО РАН ответило на письмо общественников Путину

Опубликовано

На прошлой неделе общественники района начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. В ответ академики Похиленко и Ляхов назвали письмо состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи.

Читать полностью

• Ответов 975
  • Просмотры 52,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"В этой ситуации следует напомнить, что Академгородок построен и существует для обеспечения деятельности, главным образом, Сибирского отделения РАН – так было, и так будет в обозримом будущем"

Вот это пассаж!))) Оказывается, более 80% жителей, не имеющих отношения к СО РАН, существуют для обеспечения деятельности, главным образом, Сибирского отделения РАН!!!

Люди являются субстратом для процветания российской науки в лице её мудрого местного руководства! Или я чегой-то недопонял?;)

Вот итересно: а если в этот "субстрат" попадет палочка дрожжей?.....;););)

Опубликовано
Как ни прискорбно,но письмо Ляхова и Похиленко более адекватно, чем «письмо общественности».
Опубликовано
Как ни прискорбно,но письмо Ляхова и Похиленко более адекватно, чем «письмо общественности».

Адекватно чему? Ну, не говоря о том, что оно наполнено бессмысленными лозунгами и прямой ложью?

Опубликовано
Так в иновационно-нанотехнологичной ЦКБ от СО РАН при сотрясении мозга "лоб зелёнкой мажут". СО РАН территории свои толком не содержит в надлежащем виде. Не может СО РАН - дайте муниципалам. А так пока паны дерутся, у холопов чубы трещат. Что мешало СО РАН привести в порядок ДК "Академию"? Что мешает привести в порядок тротуар по ул. Илича? За пвильончик, что неожиданно вырос (полция, Дудник и цветы) на СО РАНовской земле вместо базарчика и стоянки таксо уже и не говорю.
Опубликовано
В этой ситуации следует напомнить, что Академгородок построен и существует для обеспечения деятельности, главным образом, Сибирского отделения РАН – так было, и так будет в обозримом будущем. Федеральное имущество, которое использует СО РАН, не является ни его собственностью, ни собственностью институтов и других организаций, а остается федеральным по своему статусу, равно как и общежития, больницы, дома культуры, коттеджи и другое служебное жилье и т.п. То, что авторы обращения ошибочно (или преднамеренно?) называют «собственностью СО РАН» – это достояние Российской Федерации», – заявляют ученые.
Опубликовано

Автор этого 'пасквиля' (http://www.copah.info/articles/akademgorodok/vesna-2012-moment-istiny) под которым подписались два депутата от со ран, либо читать не умеет, либо пишет для тех, кто читать не умеет. Подписавшись под этим посланием, два академика обвинили меня во лжи и преднамеренном обмане В.В.Путина, но какие доводы они привели - перевернув мой текст, убрав неудобное слово "дети" и наименование детской больницы, они выставили все как полуправду.

Я прошу этих академиков еще раз перечитать мой текст, перечитать то, под чем они подписались и опровергнуть свои слова и/или принести мне свои извинения. Господа академики, вы же академики - уметь читать обязаны.

Опубликовано

Цитата." Однако в успешно развивающихся кластерах Томска или, например, Якутска, этот вопрос вообще не стоит на повестке дня, и решения принимаются «без оглядки на то, кому принадлежат здания, коммуникации или поликлиники».

«Именно поэтому, например, в других Академгородках медицинские учреждения СО РАН давно уже финансируются по линии ФОМС в полном объёме, а городские власти «не стесняются» благоустраивать территории, где проживают ученые»,"

Что,в самом деле муниципалы могут улучшать, финансировать федеральную собственность?

В любом случае проверка Счетной палаты лишней не будет,тем более,что все согласны.

Опубликовано

Текст письма уже довольно хорошо проанализировали в соседней ветке.

НО согласитесь, что общественность не стала бы проводить подобные акции, будь все так прекрасно и красиво.

Я бы, например, нашла чем заняться, вместо того, чтобы бегать и собирать подписи.

Еще раз хочется повторить НАБОЛЕЛО

Опубликовано

НО согласитесь, что общественность не стала бы проводить подобные акции, будь все так прекрасно и красиво.

Я бы, например, нашла чем заняться, вместо того, чтобы бегать и собирать подписи.

Да-да, зеленая нечисть ровно также бегала с воплями против технопарка, АЖС и университета. И кляузные письма писала. И подписи собирала под разными бумажками, в итоге объединяя их в одно. И результат, похоже, будет аналогичным :hahaha:

Опубликовано

Да-да, зеленая нечисть ровно также бегала с воплями против технопарка, АЖС и университета. И кляузные письма писала. И подписи собирала под разными бумажками, в итоге объединяя их в одно. И результат, похоже, будет аналогичным :hahaha:

Так ваш Асеев, вместе с этой "зеленой нечистью"- как вы выражаетесь, и выступал против строительства, по крайней мере, корпуса университета. Даже, говорят в НГУ приходил, речи толкал, грозился потребовать снять свой портрет (не знаю, где он там в НГУ висит) если не сможет это прекратить, да только портретик, вроде , так и висит, а показательные выступления закончились. Станиславский отдыхает в общем.

Опубликовано
Шансы есть. Путин очень болезненно реагировал на "горячие" точки. Сейчас тем более.

Опубликовано

Письмо "общественников" - в чистом виде стерильный классический состав преступления по ст.130, ч.2 УК РФ - "Клевета", распространенная через СМИ. Дарья умножает на ноль всю свою деятельность на благо детей, когда она (эта самая деятельность) превращается в уголовщину. Ее благо ,что А.А.Гордиенко относится к ней адекватно - как к глубоко несчастной женщине, которую следует жалеть и утирать ей слезы и сопли, чего она вполне заслуживает. Большего вреда для СО РАН и Академгородка, чем эти "общественники", никто не приносит. Примитивность, полная правовая безграмотность, в первую очередь в земельных, ресурсных и имущественных правоотношениях - вот и весь фейс-контроль "общественников". Кстати, терпеть не могу еще и фил-безграмотность. Дарья, когда надумаешь писать очередную кляузу президенту - пришли мне текст, я исправлю ошибки. Все -таки статус жителя АГ должен хоть к чему-то обязывать. Если бы в АГ и параллельно по всему городу проводились бы выборы глав районных Администраций, Аркадьич выиграл бы их в одну калитку, и набрал бы наивысший процент по всему городу.

Дарья, не занимайся глупостями: адреналин и эйфорин в женском молоке - дикий вред ребенку.

Опубликовано
Письмо "общественников" - в чистом виде стерильный классический состав преступления по ст.130, ч.2 УК РФ - "Клевета", распространенная через СМИ. Дарья умножает на ноль всю свою деятельность на благо детей, когда она (эта самая деятельность) превращается в уголовщину. Ее благо ,что А.А.Гордиенко относится к ней адекватно - как к глубоко несчастной женщине, которую следует жалеть и утирать ей слезы и сопли, чего она вполне заслуживает. Большего вреда для СО РАН и Академгородка, чем эти "общественники", никто не приносит. Примитивность, полная правовая безграмотность, в первую очередь в земельных, ресурсных и имущественных правоотношениях - вот и весь фейс-контроль "общественников". Кстати, терпеть не могу еще и фил-безграмотность. Дарья, когда надумаешь писать очередную кляузу президенту - пришли мне текст, я исправлю ошибки. Все -таки статус жителя АГ должен хоть к чему-то обязывать. Если бы в АГ и параллельно по всему городу проводились бы выборы глав районных Администраций, Аркадьич выиграл бы их в одну калитку, и набрал бы наивысший процент по всему городу.

Дарья, не занимайся глупостями: адреналин и эйфорин в женском молоке - дикий вред ребенку.

1. "Уголовщина" - это вы о чем? Давно уже административное правонарушение.

2. Какой Гордиенко? У нас давно Шварцкопп глава администрации. Сомневаюсь, что Гордиенко мог бы выиграть. Как он с СОРАНом заигрывал теперь уже всем стало очевидно.

И вообще, прежде чем писать что-то, хотя бы поинтересуйтесь, что у нас в Академгородке происходит, а то как с луны свалились.

Опубликовано
Объясняю для особо убогих, ущербных, дефективных, слабоумных и трусливых, которые прячутся за собачьими кличками: Гордиенко - это тот глава Администрации , благодаря которому не все рейдерство, спущенное из Мэрии, было реализовано, не все леса и рябиновые аллеи вырублены, сохранен автобусных муниципальный транспорт, и т.д. и .т.п. Такого главы Администрации Советского района, как шварцкоп, никогда не было, нет и не будет: это чисто технический кадр для подмахивания не глядя всего, что будет спущено из Мэрии для ублажения тамошних ненасытных глоток. Не понимают этого только идиоты, провокаторы, шестерки и кто гадит, где живет, - поэтому А.А.Гордиенко и убрали: он не весь АГ слил Мэрии, как того от него требовали. Самые большие деньги в Новосибирске делаются на первичной стройке в АГ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.