Опубликовано 28 марта, 201214 г. comment_9043926 На прошлой неделе общественники района начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. В ответ академики Похиленко и Ляхов назвали письмо состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051470 А при чем тут отец и его место работы? Что мешает лично Вам сменить район на более Вас достойный? Правда с такой манерой общения Вас вряд ли примут с распростертыми объятиями. Вы вообще воспринимаете написанное - человек тут родился и живет всю жизнь. По тем или иным причинам условия жизни ухудшились, естественно, что человек хочет комфорта, особенно, когда этот уровень комфорта - неотъемлемое право. Речь о том, что из-за откровенно бездарного менеджмента огромное количество людей живут в худших, чем могли бы, условиях. почему человек должен уезжать со своей "родины", ради только того, чтобы на его "родине" чиновников не трогали? Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051477 То, что вышеуказанные личности ухудщают условия жизни тех, кто живет здесь по праву, я имею ввиду правила, установленные СО АН СССР мадам, по праву здесь живут все, кто здесь имеет или снимает жилье. Это городской район. Остальное, как бы ни хотелось со рану установить какие-то свои "правила" - сотрясение воздуха. если чо - я здесь родилась, в семье сотрудников со ран, кстати, отец до сих пор в универе преподает. Работаю, как ни странно, тоже здесь. А мой уровень жизни ухудшают не понаехавшие, а исключительно функционеры от со ран вместе с чиновниками мэрии, которые между собой никак договориться не могут, и потому моего сына с подозрением на перелом позвоночника ночью везли в раздолбанном уазике на заднем сиденье на левый берег. Так шта, Ладмира, подьте в сад, со своей изысканной аналогией насчет избушек. :grin: А при чем тут отец и его место работы? Что мешает лично Вам сменить район на более Вас достойный? Правда с такой манерой общения Вас вряд ли примут с распростертыми объятиями. именно благодаря такой логике, очень многие талантливые ученые покинули этот благодатный район, потому, что, действительно, иногда проще, действительно, уехать, чем что-то изменить на месте. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051480 То, что вышеуказанные личности ухудщают условия жизни тех, кто живет здесь по праву, я имею ввиду правила, установленные СО АН СССР мадам, по праву здесь живут все, кто здесь имеет или снимает жилье. Это городской район. Остальное, как бы ни хотелось со рану установить какие-то свои "правила" - сотрясение воздуха. если чо - я здесь родилась, в семье сотрудников со ран, кстати, отец до сих пор в универе преподает. Работаю, как ни странно, тоже здесь. А мой уровень жизни ухудшают не понаехавшие, а исключительно функционеры от со ран вместе с чиновниками мэрии, которые между собой никак договориться не могут, и потому моего сына с подозрением на перелом позвоночника ночью везли в раздолбанном уазике на заднем сиденье на левый берег. Так шта, Ладмира, подьте в сад, со своей изысканной аналогией насчет избушек. :grin: А при чем тут отец и его место работы? Что мешает лично Вам сменить район на более Вас достойный? Правда с такой манерой общения Вас вряд ли примут с распростертыми объятиями. не при чем, это я оправдываюсь в том, что не понаехавшая. Специально для вас. :grin: Там кроме отца еще 4 строчки текста, более важные, так что не надо пытаться извратить смысл моего поста. Все равно не получится, я зануда, так что даже не начинайте. И с какого ляда я должна в своей жизни и месте проживания что-то менять? Мне здесь жить привычно, родители здесь живут, я здесь родилась, здесь родился мой сын, здесь он пошел в школу. Меня не устраивает отсутствие в районе детской больницы и более прозрачных условий для бизнеса. Я хочу, чтобы это изменилось. По закону имею право. Так нехай со ран подвинется и таки выделит место для детской больницы и передаст городу непрофильные активы. Или переедет в более достойное место. :supdup: Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051539 То есть работает человек в городе (здесь работы у него нет), а жить предпочитает за 20 км и добираться до работы каждый день по 2 часа по пробкам. Вывод однозначен. Вывод одномерен, как и стиль мышления, содержащийся в вашем тексте. А не пробовали представить себе семью из более, чем одного персонажа? В такой семье может один работать в городе, другая в АГ, третий ваще в Бердске, например. Здесь живёт множестве детей, внуков, правнуков, снох, зятей, невесток и пр., и пр. тех же самых академиков, членов-корров, профессоров, докторов и пр. А ведь и у кандидатов, и у неостепенённых сотрудников дети-внуки есть. И у вовсе ненаучных сотрудников. Всех оганой метлой, раз не ученые? За 101 км? И что значит -- люди, которые живут "по праву"? Тут все по праву живут. Хамство это с вашей (и СО РАН) стороны, и больше ничео. Нашли, блин, крепостных. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051552 А по "данным" авторов челобитной, уже затрачено "около 20 миллионов рублей". Получается, кто-то один врёт: либо сайт госзакупок, либо "общественныки". Впрочем, и всё остальное в кляузе примерно такой же бред сивой кобылы, как и "данные" о коттедже Асеева. Забавная попытка. Один недавний аукцион, за текущий год. Тогда как коттеджык строится уже давно и навверняка этих аукционов было уже несколько :) Ну, не говоря о том, что многое возможно делать без всяких аукционов. И глаза -- их ведь не обманешь. Был один коттедж, стал другой. Кому вы, Alexis, сказки свои лепите? Аукцион на "реконструкцию кровли" (какая, на хрен, реконструкция -- просто кладт новую кровлю на новый домик) -- значит, уже заканчивают возведение. Наверное, летом новоселье будет. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051554 То, что вышеуказанные личности ухудщают условия жизни тех, кто живет здесь по праву, я имею ввиду правила, установленные СО АН СССР мадам, по праву здесь живут все, кто здесь имеет или снимает жилье. Это городской район. Остальное, как бы ни хотелось со рану установить какие-то свои "правила" - сотрясение воздуха. если чо - я здесь родилась, в семье сотрудников со ран, кстати, отец до сих пор в универе преподает. Работаю, как ни странно, тоже здесь. А мой уровень жизни ухудшают не понаехавшие, а исключительно функционеры от со ран вместе с чиновниками мэрии, которые между собой никак договориться не могут, и потому моего сына с подозрением на перелом позвоночника ночью везли в раздолбанном уазике на заднем сиденье на левый берег. Так шта, Ладмира, подьте в сад, со своей изысканной аналогией насчет избушек. :grin: А при чем тут отец и его место работы? Что мешает лично Вам сменить район на более Вас достойный? Правда с такой манерой общения Вас вряд ли примут с распростертыми объятиями. не при чем, это я оправдываюсь в том, что не понаехавшая. Специально для вас. :grin: Там кроме отца еще 4 строчки текста, более важные, так что не надо пытаться извратить смысл моего поста. Все равно не получится, я зануда, так что даже не начинайте. И с какого ляда я должна в своей жизни и месте проживания что-то менять? Мне здесь жить привычно, родители здесь живут, я здесь родилась, здесь родился мой сын, здесь он пошел в школу. Меня не устраивает отсутствие в районе детской больницы и более прозрачных условий для бизнеса. Я хочу, чтобы это изменилось. По закону имею право. Так нехай со ран подвинется и таки выделит место для детской больницы и передаст городу непрофильные активы. Или переедет в более достойное место. :supdup: То есть после окончания школы Вам хотелось остаться в научном центре (в то время, кстати, тоже под руководством СО РАН), благо возможность такая у Вас была , а наукой заниматься не хотелось, соответственно, в перспективе нецелевое использование ресурсов АГ, которые, как известно не безграничны. И так далее.... Думаю, что продолжать не имеет особого смысла. Вы не одиноки, и в массе просто перегрузили систему, не расчитанную на пресловутый "человеческий фактор". Не в лучшем смысле этого словосочетания. А насчет больницы Вы абсолютно правы. Только для закрытого городка вопрос решился бы просто сокращением мощностей. И уверяю Вас, для необходимых СО РАН специалистов нашлись бы и жилье, и зарплаты. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051574 Вы, что ли, решаете, кто чем должен заниматься? Не много на себя берете? Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. Весьма точная иллюстрация деятельности СО РАН. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051581 хотя на самом деле было б клево, еслиб эта встреча состоялась сегодня))) Потом можно было бы дезавуировать любые соглашения со ссылкой на 1 апреля. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051590 А насчет больницы Вы абсолютно правы. Только для закрытого городка вопрос решился бы просто сокращением мощностей. И уверяю Вас, для необходимых СО РАН специалистов нашлись бы и жилье, и зарплаты. ну вот он и решился сокращением мощностей - детское отделение упразднили. А сейчас что-то не наблюдается рвение со ран в отношении привлечения специалистов от медицины для работы в цкб! <_< и еще момент - по Вашему мнению, кто имеет право и на каком основании проживать в Академгородке? и с каких пор Академ стал "закрытым городком"?? :blink: Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051593 То есть работает человек в городе (здесь работы у него нет), а жить предпочитает за 20 км и добираться до работы каждый день по 2 часа по пробкам. Вывод однозначен. Вывод одномерен, как и стиль мышления, содержащийся в вашем тексте. А не пробовали представить себе семью из более, чем одного персонажа? В такой семье может один работать в городе, другая в АГ, третий ваще в Бердске, например. Здесь живёт множестве детей, внуков, правнуков, снох, зятей, невесток и пр., и пр. тех же самых академиков, членов-корров, профессоров, докторов и пр. А ведь и у кандидатов, и у неостепенённых сотрудников дети-внуки есть. И у вовсе ненаучных. Всех оганой метлой, раз не ученые? За 101 км? И что значит -- люди, которые живут "по праву"? Тут все по праву живут. Хамство это с вашей (и СО РАН) стороны, и больше ничео. Нашли, блин, крепостных. Я, не являюсь человеконенавистником и против ТОЛЬКО точечной застройки и вырубки ради этого леса. Как в самом городке, так и вокруг него. А еще безумно жаль труды ботсада. Сейчас полно отеносительно дешевого жилья хотя бы в Бердске, в Кольцово, в новостройках на левом, да и много где еще. И лично мне незнакомы академики, чьи отпрыски и члены их семей в озвученном Вами количестве клубились бы в ВЗ. И еще раз повторюсь, что о добровольно-принудительной депортации речи не идет. Просто те, кто был не нужен СО РАН, и кому СО РАН тоже никуда не упирался спокойно уехали туда, где их оценили соответственно. И всем довольны. А то, что происходит последнее время в АГ мало кого радует. До приватизации и ее последствий, необратимых, к сожалению, всех все более чем устраивало. С увеличением населения с определенной мотивацией ресурсов стало нехватать. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051603 Тогда как коттеджык строится уже давно и навверняка этих аукционов было уже несколько :) ага, их было несколько на общую сумму 11,7 млн.р. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051611 Я, не являюсь человеконенавистником и против ТОЛЬКО точечной застройки и вырубки ради этого леса. Тогда зачем оффтопите в ЭТОЙ теме? Это неуважение к другим участникам, обсуждающим вполне конкретные проблемы. Ну и отучайтесь говорить за всех (которых "до приватизации всё устраивало"). P.S. Ну и, так, для справки -- для введения дополнительного измерения в вашу одномерность: дешевое жилье в достаточном числе -- это не единственный фактор. Нужна ещё инфраструктура, а как раз с ней СО РАН и не справляется. Да, в Бердске жильё есть, но из бердска в будни утром и в Бердск вечером ехать очень тяжко. Например. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051612 И лично мне незнакомы академики, чьи отпрыски и члены их семей в озвученном Вами количестве клубились бы в ВЗ. т.е. Академгородок - дословно - для академиков и членов их семей?? :blink: кстати, можно провести такой эксперимент - закрыть их всех вместе, как банку с жуками и посмотреть, долго ли они прротянут без помощников, научных сотрудников, медиков, учителей и прочего обслуживающего персонала :grin: Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051613 С увеличением населения с определенной мотивацией ресурсов стало нехватать. и? что дальше-то? Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051628 А насчет больницы Вы абсолютно правы. Только для закрытого городка вопрос решился бы просто сокращением мощностей. И уверяю Вас, для необходимых СО РАН специалистов нашлись бы и жилье, и зарплаты. ну вот он и решился сокращением мощностей - детское отделение упразднили. А сейчас что-то не наблюдается рвение со ран в отношении привлечения специалистов от медицины для работы в цкб! <_< и еще момент - по Вашему мнению, кто имеет право и на каком основании проживать в Академгородке? и с каких пор Академ стал "закрытым городком"?? :blink: Насчет детского отделения опять передергиваете. Я имела ввиду, что за счет сокращения мощностей отделений, можно было бы не только не упразднять , но и расширить так сказать асортимент. И закрытым городок, конечно же не был, но условия проживания (работа в институтах или в организациях инфраструктуры при наличии прописки), продуктовый паек и ведомственное жилье довольно долго и весьма успешно сдерживали желающих. Так что здесь скорее не "право" Я не так выразилась. Входящие условия были определены. И те, кто соответствовал, чувствовали себя комфортно. Для них все было. По определению. Для посторонних - нет. Что в этом плохого? Кстати, это были не только ученые, но и те, кто городок строил. И никто никого сюда не загнял. Приглашали. Жены (или мужья) уже сами решали, подходит им, или нет. А было ли у них право голоса - решалось внутри семьи. Почему-то через закрытый шлагбаум лезут только тогда, когда за ним хорошо. Вы же не лезете в трансформаторную будку, хотя есть люди, которым вход не воспрещен. И никто особо не возмущается на предмет прав человека. Жалоба
На прошлой неделе общественники района начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. В ответ академики Похиленко и Ляхов назвали письмо состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи.
Читать полностью