Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СО РАН ответило на письмо общественников Путину

Опубликовано

На прошлой неделе общественники района начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. В ответ академики Похиленко и Ляхов назвали письмо состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи.

Читать полностью

• Ответов 975
  • Просмотры 52,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И закрытым городок, конечно же не был, но условия проживания (работа в институтах или в организациях инфраструктуры при наличии прописки), продуктовый паек и ведомственное жилье довольно долго и весьма успешно сдерживали желающих.

Так что здесь скорее не "право" Я не так выразилась. Входящие условия были определены. И те, кто соответствовал, чувствовали себя комфортно. Для них все было. По определению. Для посторонних - нет. Что в этом плохого? Кстати, это были не только ученые, но и те, кто городок строил. И никто никого сюда не загнял. Приглашали. Жены (или мужья) уже сами решали, подходит им, или нет. А было ли у них право голоса - решалось внутри семьи. Почему-то через закрытый шлагбаум лезут только тогда, когда за ним хорошо. Вы же не лезете в трансформаторную будку, хотя есть люди, которым вход не воспрещен. И никто особо не возмущается на предмет прав человека.

Времена шарашек прошли, закончились вместе с СССР. Сейчас другие реалии, и ваша ностальгия не имеет никакого практического значения.

Опубликовано
Так что здесь скорее не "право" Я не так выразилась. Входящие условия были определены. И те, кто соответствовал, чувствовали себя комфортно. Для них все было. По определению. Для посторонних - нет. Что в этом плохого? Кстати, это были не только ученые, но и те, кто городок строил. И никто никого сюда не загнял. Приглашали. Жены (или мужья) уже сами решали, подходит им, или нет. А было ли у них право голоса - решалось внутри семьи. Почему-то через закрытый шлагбаум лезут только тогда, когда за ним хорошо. Вы же не лезете в трансформаторную будку, хотя есть люди, которым вход не воспрещен. И никто особо не возмущается на предмет прав человека.

ну историю заселения ггородка мне можно не рассказывать - я-то во втором поколении местный житель :grin: и я не могу понять, с чего это я не имею права тут жить? :huh:

Опубликовано
Мнэ. От Вас не ожидал такого пассажа. Какая связь между автомобилизацией и прибиранием детской больницы под ЦНМТ, а также проблемами жителей общаг и качеством услуг ГУП ЖКХ? Или это тоже первоапрельская шутка?
Уже одно увеличение количества автомобилей без развития инфраструктуры неизбежно приведет к ухудшения качества жизни.

Ну а остальные "прелести" разумеется слабо коррелируются с урбанизацией.

ЗЫ. А, подумал и понял, все ж просто! Некоторым работникам СОРАН приходится где-то на покупку автомобилей деньги брать. Потому жизнь и заставляет пускаться на все эти махинации.
Они же не Жигули покупают. И это только малая часть их многократно возросших потребностей.

Опубликовано
С увеличением населения с определенной мотивацией ресурсов стало нехватать.

и? что дальше-то?

Понятия не имею. А за державу обидно. Пытаюсь не только говорить, но и слушать. А получается, что никто ничего не знает. Все о себе, да о себе. А имеет ли эта проблема решение вообще - лично мне до сих пор не понятно. И городок сохранить и удовлетворить претензии. Известную поговорку напоминает... А СО РАН, на мой взгляд - последнее препятствие перед тем, как нас окончательно с землей сравняют. И наполнена эта земля будет отнюдь не кислородом.

Опубликовано
И лично мне незнакомы академики, чьи отпрыски и члены их семей в озвученном Вами количестве клубились бы в ВЗ.

т.е. Академгородок - дословно - для академиков и членов их семей?? :blink: кстати, можно провести такой эксперимент - закрыть их всех вместе, как банку с жуками и посмотреть, долго ли они прротянут без помощников, научных сотрудников, медиков, учителей и прочего обслуживающего персонала :grin:

Я этого не говорила, и без "обслуживающего персонала" не обойтись, хотя выражение не очень корректно.

Опубликовано
С увеличением населения с определенной мотивацией ресурсов стало нехватать.

и? что дальше-то?

Понятия не имею. А за державу обидно. Пытаюсь не только говорить, но и слушать. А получается, что никто ничего не знает. Все о себе, да о себе. А имеет ли эта проблема решение вообще - лично мне до сих пор не понятно. И городок сохранить и удовлетворить претензии. Известную поговорку напоминает... А СО РАН, на мой взгляд - последнее препятствие перед тем, как нас окончательно с землей сравняют. И наполнена эта земля будет отнюдь не кислородом.

Вы вообще в курсе чего добиваются общественники?

Опубликовано

ну историю заселения ггородка мне можно не рассказывать - я-то во втором поколении местный житель :grin: и я не могу понять, с чего это я не имею права тут жить? :huh:

А ты же внучка докора наук, а не академика? Тогда да, и правда не имеешь права :)

Опубликовано
А имеет ли эта проблема решение вообще - лично мне до сих пор не понятно.
Имеет, имеет, полно примеров в мире.

И городок сохранить и удовлетворить претензии.
Только, проблема, естественно, не в сохранении стоячего болота, а в развитии. Именно в развитии и удовлетворяются претензии.

А СО РАН, на мой взгляд - последнее препятствие перед тем, как нас окончательно с землей сравняют. И наполнена эта земля будет отнюдь не кислородом.
Предлагаю вам уже прекратить повторять эту голимую чушь.

Опубликовано

Имеете полное право, если нравится. И возможность имеете. Мало того, те, кому не нравится - тоже имеют эту возможность. В чем противоречие?

Опубликовано

Уважаемые жители Академа!

Мэрия использует "общественников" в собственных корыстных целях, хочет оттяпать себе земли, недвижимость АГ. Как только земля станет муниципальной, мы лишимся не только рябин, но и тех остатков леса, что за ул. Пирогова, между ВЦ и НГУ. Всё превратится в стройку. Глупые молодые жители обрадуются - о, как хорошо! столько квартир!

они не понимают уюта и живительной энергии леса, который находится в шаговой доступности для каждого жителя АГ. Не понимают, как этот лес важен для прогулок пожилых пенсионеров, для спортивных студентов, ведущих здоровый образ жизни, как важен этот лес для научных сотрудников. Как говорит один мой знакомый, доктор наук, светлая голова: "я в этом лесу нашагал мою диссертацию!"

если не станет леса рядом с моим домом, я, возможно, уеду из Академа, поскольку он тогда потеряет для меня свою притягательность, ведь "каменных мешков" много.

А мэрские чиновники не любят лес, не ценят его, потому что они родом из каменных мешков, и отдыхают, наверное, только по Гаваям да Таити, и их интересуют только деньги. Потому они и "ушли" нашего А.А. Гордиенко, поставили своего человека.

Не поддавайтесь люди нечестной пропаганде, немного подумайте. А строить можно и на полях к востоку от АГ.

Опубликовано

Мэрия использует "общественников" в собственных корыстных целях, хочет оттяпать себе земли, недвижимость АГ. Как только земля станет муниципальной, мы лишимся не только рябин, но и тех остатков леса, что за ул. Пирогова, между ВЦ и НГУ. Всё превратится в стройку. Глупые молодые жители обрадуются - о, как хорошо! столько квартир!

они не понимают уюта и живительной энергии леса, который находится в шаговой доступности для каждого жителя АГ. Не понимают, как этот лес важен для прогулок пожилых пенсионеров, для спортивных студентов, ведущих здоровый образ жизни, как важен этот лес для научных сотрудников. Как говорит один мой знакомый, доктор наук, светлая голова: "я в этом лесу нашагал мою диссертацию!"

если не станет леса рядом с моим домом, я, возможно, уеду из Академа, поскольку он тогда потеряет для меня свою притягательность, ведь "каменных мешков" много.

А мэрские чиновники не любят лес, не ценят его, потому что они родом из каменных мешков, и отдыхают, наверное, только по Гаваям да Таити, и их интересуют только деньги. Потому они и "ушли" нашего А.А. Гордиенко, поставили своего человека.

Не поддавайтесь люди нечестной пропаганде, немного подумайте. А строить можно и на полях к востоку от АГ.

омг...какой бред.

кто из нас говорит о передаче всех активов? Мы просим социалку передать в управлением тем, кто умеет и будет это делать, землю пусть себе оставят и радуются.

Опубликовано
Насчет детского отделения опять передергиваете. Я имела ввиду, что за счет сокращения мощностей отделений, можно было бы не только не упразднять , но и расширить так сказать асортимент.

И закрытым городок, конечно же не был, но условия проживания (работа в институтах или в организациях инфраструктуры при наличии прописки), продуктовый паек и ведомственное жилье довольно долго и весьма успешно сдерживали желающих.

Сдерживала только необходимость преододлевать приличное расстояние по пути на работу, но ничто не мешало уволиться из СО АН СССР на следующий же день после получения квартиры. Немного вру - 2 недели надо было отработать. Более того полученную квартиру можно было обменять на любой город бывшего СССР.

Опубликовано
Я, не являюсь человеконенавистником и против ТОЛЬКО точечной застройки и вырубки ради этого леса.

Тогда зачем оффтопите в ЭТОЙ теме? Это неуважение к другим участникам, обсуждающим вполне конкретные проблемы.

Ну и отучайтесь говорить за всех (которых "до приватизации всё устраивало").

P.S. Ну и, так, для справки -- для введения дополнительного измерения в вашу одномерность: дешевое жилье в достаточном числе -- это не единственный фактор. Нужна ещё инфраструктура, а как раз с ней СО РАН и не справляется. Да, в Бердске жильё есть, но из бердска в будни утром и в Бердск вечером ехать очень тяжко. Например.

Это не оффтоп. Здесь обсуждался и транспорт, и приватизация общежитий, которая влечет за собой постройку новых для аспирантов. А где их строить, как не в непосредственной близости от универа и институтов? В ВЗ. Соответственно - опять рубить. Места - то нет. Так что зря Вы так.

Опубликовано

А ты же внучка докора наук, а не академика? Тогда да, и правда не имеешь права :)

трех докторов :grin: и дочка кандидата...нда, академиков нет в роду, пойду собирать манатки

Опубликовано

Мне плевать на энергию леса, я больницу хочу детскую. Потому что случись что, ребенку рябины перелом не загипсуют и от желтухи не полечат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.