Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СО РАН ответило на письмо общественников Путину

Опубликовано

На прошлой неделе общественники района начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. В ответ академики Похиленко и Ляхов назвали письмо состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи.

Читать полностью

• Ответов 975
  • Просмотры 52,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А комфортная среда, шум леса, чирикание птиц - являются немаловажными факторами для успешной научной деятельности. Это понимал М.А. Лаврентьев, потому и создал Академгородок.

Вынуждена поинтересоваться вслед за simoly, какие наркотики вы употребляли, когда сочиняли этот миф.

интересно, оне в курсе, где должен был быть Академ изначально? и каким образом он оказался в ж**е мира :smoke:

Опубликовано
Академгородок был основан для ученых.

Академгородок был создан для решения задач, стоявших перед советской промышленностью. В основном - военного характера.

Сейчас эти задачи отпали, поскольку промышленность в основном отпала.

Никто и никогда теперь не будет финансировать СО РАН так, как это было при социализме, не надо строить иллюзий.

Потому очень даже открытый вопрос, для кого и за чей счет Академ будет существовать дальше.

Ну не может СО РАН содержать всю инфраструктуру самостоятельно. Не потянет. Уже явно не тянет.

Надо уже делиться.

Опубликовано
А комфортная среда, шум леса, чирикание птиц - являются немаловажными факторами для успешной научной деятельности. Это понимал М.А. Лаврентьев, потому и создал Академгородок.

Вынуждена поинтересоваться вслед за simoly, какие наркотики вы употребляли, когда сочиняли этот миф.

интересно, оне в курсе, где должен был быть Академ изначально? и каким образом он оказался в ж**е мира :smoke:

Судя по мифотворчеству - нет. Или это тролль, которому просто плевать на конкретику и он г-но в вентилятор подбрасывает.

Опубликовано

Академгородок был создан для научного обеспечения задач, стоявших перед советской промышленностью. В основном - военного характера.

Сейчас эти задачи отпали, поскольку промышленность в основном отпала.

Никто и никогда теперь не будет финансировать СО РАН так, как это было при социализме, не надо строить иллюзий.

Потому очень даже открытый вопрос, для кого и за чей счет Академ будет существовать дальше.

Ну не может СО РАН содержать всю инфраструктуру самостоятельно. Не потянет. Уже явно не тянет.

Надо уже делиться.

Опубликовано
Но в письме-то и про землю пассаж имеется, прочитайте его еще раз. И как кажется, именно в земле и дело. Неужели бы с Вами кто-нибудь бы тут спорил из простых жителей (а я именно из таких, к Президиуму никакого отношения не имею), если бы не угроза точечной застройки на муниципальной земле, как это сейчас делается в городе.

я перечитала, фразу о требовании передачи всей земли не увидела.

Ай, да тут на протяжении всей темы - кто что хочет увидеть - тот то и видит. :grin: Кто-то (лень сорок страниц перечитывать, чтобы вспомнить, кто именно) уже и за базы институтские успел даже попереживать... и пофик, что они на балансе конкретных институтов, а не СО РАН, и пофик, что речь о передаче части активов в муниципалитет Новосибирска - где Новосибирск, а где базы? Главное же - СО РАН обидят, социалку отберут и настанет полный песец апокалипсис. <_< Ну и да, понаехали понаразмножались тут, панимаэш... и манатки собирать не хотят. Сама грешна, каюсь. И даже ни одного деда-академика, вот ведь... :grin:

Опубликовано
То есть после окончания школы Вам хотелось остаться в научном центре (в то время, кстати, тоже под руководством СО РАН), благо возможность такая у Вас была , а наукой заниматься не хотелось, соответственно, в перспективе нецелевое использование ресурсов АГ, которые, как известно не безграничны. И так далее.... Думаю, что продолжать не имеет особого смысла. Вы не одиноки, и в массе просто перегрузили систему, не расчитанную на пресловутый "человеческий фактор". Не в лучшем смысле этого словосочетания.

А в чем проблема была остаться в родном доме? В чем проблема законно купить квартиру рядом с родителями и братом? Какие такие ресурсы АГ я нецелево использовала? Мадам, вынуждена спросить, вы чего курите, я такое тоже хочу. :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

Не курю, никогда не курила, и Вам не советую. В том то и дело, что после приватизации Вы поимели возможность приорбрести жилье. Но ведь это еще не все. Вам требуется поликлиннка, парикмахерская, парковка, место в ДС, школа и много чего еще. А мне нужен лес, свежий воздух и возможность спокойно спать по ночам, а не слушать сигнализацию. И из окна смотреть на деревья, а не на соседское белье на балконе. Иначе работать в полную силу невозможно. Да, я хочу жить в условиях, способствующих умственной деятельности, а не разрушающих ее. Именно для этого и создавали городок. И до сих пор основу его существования (научную ) никто не отменял. А вот условия для нормальной работы исчезают на глазах.

Опубликовано

Цитата(honig @ 01.04.2012, 14:29)

трех докторов и дочка кандидата...нда, академиков нет в роду, пойду собирать манатки

А у меня ни кандидатов, ни докторов нет. Ужас, мне ваще стопятьсот лет пора было переехать и работу сразу на город менять.

Интересно, эту ересь про лес пишут тетки, которые вышли из фертильного возраста, те, у кого детей вообще нет и не было или тролли?

Тем, кому плевать на лес АГ!

Вы не ученый? не работаете в системе СО РАН? так , как раз, Вы можете без ущерба для себя, даже с большим с комфортом переехать в центр Новосибирска, там и работа, там и больница для Ваших детей, там и любимый Вам каменный пейзаж.

вообще не понимаю, зачем тут живут люди, которым Академгородок с его лесом по барабану, тем более если они работают в городе? ведь проще им жить в городе, нежели тащить город к нам сюда, преодолевая сопротивление тех, кто любит АГ в том виде, который был еще был в лаврентьевские времена?

у ученых дети есть, есть молодые ученые, есть и пожилые, всякие. но у них нет такой агрессии, как у Вас.

Опубликовано
И как кажется, именно в земле и дело.

Да, СО РАН в лице Асеева на одном из совещаний прямо заявил, что чихать на сами по себе общежития (совещание было о них), но СО РАН ни за что не хочет отдавать именно землю под ними, она главная ценность.

Опубликовано
Но ведь это еще не все. Вам требуется поликлиннка, парикмахерская, парковка, место в ДС, школа и много чего еще.

а Вам не надо? :shock2:

А мне нужен лес, свежий воздух и возможность спокойно спать по ночам, а не слушать сигнализацию. И из окна смотреть на деревья, а не на соседское белье на балконе.

рекомендую срочно переехать в деревню! или лучше в лес

Иначе работать в полную силу невозможно. Да, я хочу жить в условиях, способствующих умственной деятельности, а не разрушающих ее. Именно для этого и создавали городок. И до сих пор основу его существования (научную ) никто не отменял. А вот условия для нормальной работы исчезают на глазах.

а кроме работы жизнь есть?

Опубликовано
За всеми этими заклинаниями уже потерялся вопрос -- а для кого, собственно, сами ученые-то? Для себя, любимых, засчет налогов граждан страны, а?

Это понимал М.А. Лаврентьев, потому и создал Академгородок.
Лаврентьев получил возможность создать АГ на тех принципах и теми методами, которые были в ходу 50 лет назад в стране СССР. Сейчас другая страна и, соответственно, другие принципы и методы.

Опубликовано
Цитата(honig @ 01.04.2012, 14:29)

трех докторов и дочка кандидата...нда, академиков нет в роду, пойду собирать манатки

А у меня ни кандидатов, ни докторов нет. Ужас, мне ваще стопятьсот лет пора было переехать и работу сразу на город менять.

Интересно, эту ересь про лес пишут тетки, которые вышли из фертильного возраста, те, у кого детей вообще нет и не было или тролли?

Тем, кому плевать на лес АГ!

Вы не ученый? не работаете в системе СО РАН? так , как раз, Вы можете без ущерба для себя, даже с большим с комфортом переехать в центр Новосибирска, там и работа, там и больница для Ваших детей, там и любимый Вам каменный пейзаж.

вообще не понимаю, зачем тут живут люди, которым Академгородок с его лесом по барабану, тем более если они работают в городе? ведь проще им жить в городе, нежели тащить город к нам сюда, преодолевая сопротивление тех, кто любит АГ в том виде, который был еще был в лаврентьевские времена?

у ученых дети есть, есть молодые ученые, есть и пожилые, всякие. но у них нет такой агрессии, как у Вас.

я ребенок и внук ученых! и я тут живу с рождения и люблю посадки вокруг домов. Но кроме всего прочего я хочу нормальное медобслуживание, нормальную коммунальную инфраструктуру...это много? это что-то сверхестественное? :blink:

и что за бред Вы несете про какой-то там каменный пейзаж. Перечитайте о чем речь вообще.

Опубликовано

Аххха, точно тролль. Да еще и читать не умеет. Вам место уже пора покупать в Чербусах, а не заставлять молодых платить за ваш комфорт ценой жизней наших детей.

Опубликовано
Но ведь это еще не все. Вам требуется поликлиннка, парикмахерская, парковка, место в ДС, школа и много чего еще.

:blink: Ну да, требуются. А Вам нет? :unsure:

Опубликовано
Уважаемые жители Академа!

Мэрия использует "общественников" в собственных корыстных целях, хочет оттяпать себе земли, недвижимость АГ. Как только земля станет муниципальной, мы лишимся не только рябин, но и тех остатков леса, что за ул. Пирогова, между ВЦ и НГУ. Всё превратится в стройку. Глупые молодые жители обрадуются - о, как хорошо! столько квартир!

они не понимают уюта и живительной энергии леса, который находится в шаговой доступности для каждого жителя АГ. Не понимают, как этот лес важен для прогулок пожилых пенсионеров, для спортивных студентов, ведущих здоровый образ жизни, как важен этот лес для научных сотрудников. Как говорит один мой знакомый, доктор наук, светлая голова: "я в этом лесу нашагал мою диссертацию!"

если не станет леса рядом с моим домом, я, возможно, уеду из Академа, поскольку он тогда потеряет для меня свою притягательность, ведь "каменных мешков" много.

А мэрские чиновники не любят лес, не ценят его, потому что они родом из каменных мешков, и отдыхают, наверное, только по Гаваям да Таити, и их интересуют только деньги. Потому они и "ушли" нашего А.А. Гордиенко, поставили своего человека.

Не поддавайтесь люди нечестной пропаганде, немного подумайте. А строить можно и на полях к востоку от АГ.

Мне плевать на энергию леса, я больницу хочу детскую. Потому что случись что, ребенку рябины перелом не загипсуют и от желтухи не полечат.

И ногу можно загипсовать и желтуху вылечить. И рябины в этом Вам больше могут помочь, чем некоторые эскулапы. Жаль только, что Вы об этом, похоже, даже не подозреваете. Странно, однако, для жителя АГ. А если Вам плевать на энергию леса, то решите вопрос в пользу ребенка. Все когда-то становятся перед выбором. Хотя это уже от злости. Больница и впрямь необходима. Но я не сомневаюсь, что ситуация временная и скоро разрешится. И решать ее разумеется будет руководство СО РАН.

Опубликовано
Но в письме-то и про землю пассаж имеется, прочитайте его еще раз. И как кажется, именно в земле и дело. Неужели бы с Вами кто-нибудь бы тут спорил из простых жителей (а я именно из таких, к Президиуму никакого отношения не имею), если бы не угроза точечной застройки на муниципальной земле, как это сейчас делается в городе.

Давайте разберемся. что и откуда. Решение на застройку конкретного участка под определенный проект сейчас фактически принимает архитектор города. И это так везде в мире. В нске за последние годы было построенно несколько тысяч домов. По пальцам руки можно пересчитать спорные решения, да и в половине этих случаев они просто кем-то оспариваются, просто потому что сутяги существуют. Когда вы лично начнете в своей работе допускать ошибок в одну тысячную процента, можете строго спрашивать с архитектора.

И вот, вопрос, а с чего это вы взяли, что признаный специалист в области архитектуры непременно начнет уродовать среду АГ? Основания какие? Кроме личных фобий?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.