Опубликовано 28 марта, 201214 г. comment_9043926 На прошлой неделе общественники района начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. В ответ академики Похиленко и Ляхов назвали письмо состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048575 на той встрече как раз академики пообещали отдать все шесть общежитий. От мэрии требовалось предоставить план мероприятий по передаче. Мэрия его сделала, подписала и передала в СО РАН. Там он и был похоронен. Опять врете) СО РАН готово было отдать общаги при условии строительства новых, а отнюдь не просто так. Вот строительством новых все и завесилось. Но ведь совершенно по этому же принципу навтыкали дома на Коптюга, и город здесь не участвовал. 1. Опять же было не так. Строилось на отдельном участке, еще со времен Лаврентьева отданном под строительство. 2. Сие было в последний год когда СО РАН имел право строить дома на своей территории. Больше у него таких прав нет. Что-то Вы меня все во лжи уличить пытаетесь, видимо сами имеете такую привычку. Я-то как раз на том совещании была. Никакой речи о строительстве не было. А знаете почему? Потому, что перед этим Юрченко целенаправленно общался в Москве с Набиуллиной и Юрченко, было предварительное решение о выделении денег на строительство нового общежития на 500 месть в разм. 350 миллионов. Требовалось от СО РАН лишь предоставить некоторые сведения. Но даже этого сделано не было. Деньги в бюджет включены не были. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048580 Лекс: А управлять у них как раз таки получается, рассказать какую они прибыль имееют на текущей организации ГУПов и ЦНМТ?) Чу то я тут подумал, я ж СО РАН защищаю, а цифирки там больно неприличные, в Китае за такие расстрел полагается. Так что лучше промолчу. Бухгалтерские отчеты все желающие могут посмотреть сами) Вот так слепо защищать СОРАН могут только самые преданные его сторонники. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048581 https://academ.club/index.php?showtopic=863261 Можете начинать складываться :grin: Вы считаете, что если сейчас шансов меньше, то и делать ничего не надо?! Меня вот жизни и здоровье детей волнуют, ради этого и стараюсь. Ссылку позже почитаю - с телефона не получается А чего там читать, там про проект расселения двухэтажек в щ. Хороший-плохой - не разбирался. Но стиль - а и продолжайте вы жить в нищете, лишь бы мне ничем не поступаться - характерен. Сильно напоминает блатное - "умри ты сегодня, а я завтра". Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048587 Вы считаете, что если сейчас шансов меньше, то и делать ничего не надо?! Меня вот жизни и здоровье детей волнуют, ради этого и стараюсь. Здоровье волнует - вот только в силу особенностей наших чиновников проще (в плане скорости) построить нормальную больницу, чем убедить СО РАН отдать территорию, а потом еще и выбить деньги на восстановление полноценного отделения с хирургией, инфекционкой и тому подобным. За те 200 млн, которыми так кичатся академики, а так же с 30 млрд, которые они планируют оттяпать можно цеб сравнять с землей и на ее месте возвести современный больничный комплекс! :grin: Строить пока негде(( на обласной земле по понятным причинам, а на землях соран - ну тут тоже все понятно... Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048588 Вы считаете, что если сейчас шансов меньше, то и делать ничего не надо?! Меня вот жизни и здоровье детей волнуют, ради этого и стараюсь. Здоровье волнует - вот только в силу особенностей наших чиновников проще (в плане скорости) построить нормальную больницу, чем убедить СО РАН отдать территорию, а потом еще и выбить деньги на восстановление полноценного отделения с хирургией, инфекционкой и тому подобным. Ради любопытства,хочется узнать, хотя бы кому-нибудь, когда-нибудь, в чем-то удалось убедить СО РАН. Очень любопытно было бы посмотреть на этого счастливчика. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048593 https://academ.club/index.php?showtopic=863261 Можете начинать складываться :grin: Вы считаете, что если сейчас шансов меньше, то и делать ничего не надо?! Меня вот жизни и здоровье детей волнуют, ради этого и стараюсь. Ссылку позже почитаю - с телефона не получается А чего там читать, там про проект расселения двухэтажек в щ. Хороший-плохой - не разбирался. Но стиль - а и продолжайте вы жить в нищете, лишь бы мне ничем не поступаться - характерен. Сильно напоминает блатное - "умри ты сегодня, а я завтра". Речь про деревянное позорище на Российской? Давно пора снести !! Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048606 Что-то Вы меня все во лжи уличить пытаетесь, видимо сами имеете такую привычку. Я-то как раз на том совещании была. Никакой речи о строительстве не было. А знаете почему? Потому, что перед этим Юрченко целенаправленно общался в Москве с Набиуллиной и Юрченко, было предварительное решение о выделении денег на строительство нового общежития на 500 месть в разм. 350 миллионов. Требовалось от СО РАН лишь предоставить некоторые сведения. Но даже этого сделано не было. Деньги в бюджет включены не были. Ну и? Знаю я эти бумажки. Юрченко вместо того чтобы шевелиться самоустранился, скинув все на СО РАН, а СО РАН и не пытался шевелиться. О чем я несколькими постами выше и сказал. Смысл еще раз повторять? Речь про деревянное позорище на Российской? Давно пора снести !! Нет, речь про деревянное позорище во дворе Полевой 3 и компании. Куда планируется засунуть 4 высотки. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048610 Речь про деревянное позорище на Российской? Давно пора снести !! Я тоже поддерживаю что давно надо было снести бараки. Но меня беспокоит то, что на месте 8 мелких бараков хотят возвести 4 (!) высотки в 11-13-16 этажей. При существующей на настоящее время инфраструктуре это приведет к резкому ухудшению жизни всех вокруг. Дорог толком нет, парковок нет, коммуникации слабые - не понятно как они выдержат такое строительство. Построили бы 1 дом - все было бы тихо и мирно. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048614 Речь про деревянное позорище на Российской? Давно пора снести !! Я тоже поддерживаю что давно надо было снести бараки. Но меня беспокоит то, что на месте 8 мелких бараков хотят возвести 4 (!) высотки в 11-13-16 этажей. При существующей на настоящее время инфраструктуре это приведет к резкому ухудшению жизни всех вокруг. Дорог толком нет, парковок нет, коммуникации слабые - не понятно как они выдержат такое строительство. Построили бы 1 дом - все было бы тихо и мирно. Так обратитесь к вашим любимым депутатам от СО РАН, пусть отстаивают вашу точку зрения. Только люди, живущие в этих бараках БОЛЬШОЕ "спасибо" вам скажут за это. :) Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048618 Так обратитесь к вашим любимым депутатам от СО РАН, пусть отстаивают вашу точку зрения. Только люди, живущие в этих бараках БОЛЬШОЕ спасибо вам скажут за это. :) Жителям тех бараков за глаза хватит одного дома, аналогичного первому построенному на Российской. Желание впихнуть туда вдвое больше к благу для жителей не ведет. Не говоря уже про то что это как раз та самая точная застройка, против которой тут некоторые жаждали бороться. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048621 Опять врете) СО РАН готово было отдать общаги при условии строительства новых, а отнюдь не просто так. Вот строительством новых все и завесилось. Было все наоборот. Построить новые СО РАНу согласились, но пропросили представить какие-то документы, которые СО РАН не стало предоставлять. После того случая говорить о заинтересованности и способности СО РАН решать проблему просто смешно. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048622 Речь про деревянное позорище на Российской? Давно пора снести !! Я тоже поддерживаю что давно надо было снести бараки. Но меня беспокоит то, что на месте 8 мелких бараков хотят возвести 4 (!) высотки в 11-13-16 этажей. При существующей на настоящее время инфраструктуре это приведет к резкому ухудшению жизни всех вокруг. Дорог толком нет, парковок нет, коммуникации слабые - не понятно как они выдержат такое строительство. Построили бы 1 дом - все было бы тихо и мирно. Жаль, что наше заксобрание не работает толком - законы гомофобские горазды принимать, а вот законодательно обязать застройщика организовать инфраструктуру - не могут!! В Питере так давно уже сделано! Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048629 Прочитал все. Какая разница,чиновник от науки или муныцыпал? Одинаково будет наплевать на простых людей,а надо будет,еще и присядут.. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048630 Так обратитесь к вашим любимым депутатам от СО РАН, пусть отстаивают вашу точку зрения. Только люди, живущие в этих бараках БОЛЬШОЕ "спасибо" вам скажут за это. :) Причем здесь депутаты от СО РАН? Для нормального расселения вполне хватило бы 1-2 домов в 10 этажей. И расселили бы и соседним домам не мешали. А так, Вяземская 2 с юго-западной стороны будет закрыта двумя 16-ти этажками (т.е. домами, практически вдвое выше). Другими словами солнца эти жители больше не увидят. Кстати, самое смешное, что треть от жителей бараков против этого проекта :) Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048635 Что-то Вы меня все во лжи уличить пытаетесь, видимо сами имеете такую привычку. Я-то как раз на том совещании была. Никакой речи о строительстве не было. А знаете почему? Потому, что перед этим Юрченко целенаправленно общался в Москве с Набиуллиной и Юрченко, было предварительное решение о выделении денег на строительство нового общежития на 500 месть в разм. 350 миллионов. Требовалось от СО РАН лишь предоставить некоторые сведения. Но даже этого сделано не было. Деньги в бюджет включены не были. Ну и? Знаю я эти бумажки. Юрченко вместо того чтобы шевелиться самоустранился, скинув все на СО РАН, а СО РАН и не пытался шевелиться. О чем я несколькими постами выше и сказал. Смысл еще раз повторять? Речь про деревянное позорище на Российской? Давно пора снести !! Нет, речь про деревянное позорище во дворе Полевой 3 и компании. Куда планируется засунуть 4 высотки. Что же так туго доходит? Что по вашему. Юрченко должен был еще сделать? Он все, что мог - сделал. Видимо, очень трудно понять, что документы СО РАН не подготовил и не отправил. Еще раз повторю(смысл -может дойдет) - СО РАН. Про скинул все на СО РАН - это бред како-то, что Юрченко должен приехать, распечатать из СОРАНовского компьютера инфу? Жалоба
На прошлой неделе общественники района начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. В ответ академики Похиленко и Ляхов назвали письмо состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи.
Читать полностью