Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тихо-тихо :lol: , а то сейчас собаководы присоединятся к обсуждению, и еще выяснится, что ихним собачкам дети мешают в песочнице гулять.

А мы и так здессссс... :zombak: :grin:

Славна, :suppaaaa:

Опубликовано
тихо-тихо :lol: , а то сейчас собаководы присоединятся к обсуждению, и еще выяснится, что ихним собачкам дети мешают в песочнице гулять.

Ну здравствуйте! :rolleyes:

А вообще по теме: когда ребенок капризный, бессонные ночи, муж на работе, некому помочь, так это не "мне все должны", а скорее "мир против меня". У кого нет детей или дети спокойные могут не понять.

Так что давайте с пониманием относиться друг к другу, и мир станет проще. (чет меня потянуло куда-то :lol: )

Опубликовано

Ну здравствуйте! :rolleyes:

А вообще по теме: когда ребенок капризный, бессонные ночи, муж на работе, некому помочь, так это не "мне все должны", а скорее "мир против меня". У кого нет детей или дети спокойные могут не понять.

Так что давайте с пониманием относиться друг к другу, и мир станет проще. (чет меня потянуло куда-то :lol: )

Ну ага, за всё хорошее против всего плохого (с). :lol: Так-то я тоже "за", но иногда терпелка и понимание заканчиваются. Истощаются. :grin:

Пы. Сы.: Дети есть, спокойны - не всегда (ой не всегда), но всё же считаю, что это скорее мои и их проблемы, а не окружающих, и поступать стараюсь (и их учу) исходя из этого. :)

Опубликовано

Да что там, регулярно наблюдаю, что мужчины, имеющие детей, таки до конца не понимают, что это такое. Всё-таки не они с ребёнком круглыми сутками.

В другой теме уже писала - у меня был опыт и сидения с ребёнком без помощи окружающих, и авральной работы по 10-14 часов в сутки. Так вот работать - легче.

Опубликовано
В другой теме уже писала - у меня был опыт и сидения с ребёнком без помощи окружающих, и авральной работы по 10-14 часов в сутки. Так вот работать - легче.

А если работать воспитателем в детсаду (с группой в 30 детей и з/пл в 8 тыр )? :rolleyes:

Правда там дети чужие, но ответственности не меньше...

Опубликовано
Нет, не просила.

Я не понимаю, почему в этой ситуации надо просить. И понимаю, почему она не. Наверное, у меня что-то в голове не так.

А почему и не попросить? :huh: Я прошу, когда мне надо. В остальных случаях - молчу. Ну и как-то да, видимо, проецирую - если человек стоит молча - значит, ему ничего от меня не надо, значит - не буду навязываться. Единственное исключение - старики в автобусах, там я инициативу могу проявить. Хз, разные, видимо, подходы к вопросу просто.

У нас они должны быть разными, иное нереально. Вы женщина, я мужчина. :)

Опубликовано
  • Автор

Ага, Вы смеётесь, а пару недель назад мне в домофон позвонила тётя:

Она, пытаясь изобразить голос власти - Спуститесь вниз на улицу.

Я - А что такое случилось?

Она, мигом выйдя из роли. - Ваша собака тут бегает по двору и пугает детей без намордника!

- Дети без намордника? - говорю я - Вы ошиблись. - говорю я - У меня нет и не было собаки.

Кладу трубку. Тут же бряммм. Беру трубку.

- Нет у меня собаки. бросаю трубку

брямм. Беру.

Она говорит: - Ты сука, ты урод, спускайся вниз и забери свою собаку, ты урод! Она чуть не укусила мне ребенка за лицо.

- Поднимайтесь. - открываю подъездную, кладу трубку.

бряммм

- Я никуда не буду подниматься, выйди и забери собаку я сказала, иначе будешь разговаривать с ментами.

- Щас выйду.

Выхожу минут через пять, собаки нет, у подъезда стоит только бабушка-соседка, метрах в 15-ти от спешно удаляется женщина. Бабушка кричит ей вслед:

- Ну правильно, вот он! Не было не было у них собаки!

"Свою" собаку во дворе я не обнаружил.

Опубликовано
Обязан. За всех не скажу, но нормально воспитанный мужчина обязан за многих (старики, женищны с детьми и без детей, дети, инвалиды, ....). Точно знаю. Если не обязан, то не мужчина.

А можно уточнить, о какого рода обязательствах идет речь? И я так понимаю список не исчерпывающий, за кого еще обязан нормальный мужчина?

Раз спрашиваете - значит, нет смысла. :)

Опубликовано
Уймитесь, не Вам мне такие советы давать, не отросли еще. Пробовальщики уже были. Собой занимайтесь, у Вас вон еще сколько мамаш с детьми нге обучены Вам жить не мешать.

Модель про скандал с мамашей с детьми Ваша, слабопамятливый Вы наш. И нить с инфантильным запросом на сочуйствие тоже Вашего авторства.

Вы опять передёргиваете, золотой мой. Там модель про нападки мамаши с дитём на окружающих, ничего про реакцию других участников нет. Запрос на сочувствие - тоже фантазия. Описывал явление, а не то как лично мне мешают жить, и Вы бы это прочли, если бы не отвлекались на бесконечное публичное чесание того, что отличает мужчину от женщины.

Архан, нить читайте, коли на свои тексты склероз. И ротик контролируйте.

Описываете Вы не явление, а свои по его поводу чувствования, для описания явления у Вас мозг плохо приспособлен и слишком часто думаете о себе, любимом. И даже, прочитав этот пассаж, не поймете, в чем дело и в чем различие. :)

Опубликовано
Говорить за других не буду, но гипотезу озвучу: встретиться с ответной агрессивной реакцией гендерно-равного сорта легко, шансов, что кто-то встанет на её сторону, мало, не считаются эти шансы.

Обязан. За всех не скажу, но нормально воспитанный мужчина обязан за многих (старики, женищны с детьми и без детей, дети, инвалиды, ....). Точно знаю. Если не обязан, то не мужчина.

Этим комментарием вы вызываете резкое отрицание у мужчин, которым просто приятно вести себя галантно (вот какой я хороший). Многие прагматичные (или мудрые женщины кому, как нравится), позволяют мужчинам быть галантными. ИТТ уже был пример.

Гипотеза на мой взгляд чересчур смелая. Боле того, я молодой, белый, здоровый, мужчина подходил к началу очереди и говорил: "Какое-то вежливое обращение, уступите мне очередь, поверьте мне действительно нужно". И мне уступали, правда один раз это было на вокзале.

Опубликовано

А можно уточнить, о какого рода обязательствах идет речь? И я так понимаю список не исчерпывающий, за кого еще обязан нормальный мужчина?

Раз спрашиваю, значит не понимаю о чем Вы толкуете. Вы обязаны ухаживать за стариками, за всеми стариками или только за близкими Вам? Али может Вы обязаны обеспечить благополучие всем детям или только своим? Разницу понимаете в обязательствах? В слово обязан можно много чего вложить.

Опубликовано
Говорить за других не буду, но гипотезу озвучу: встретиться с ответной агрессивной реакцией гендерно-равного сорта легко, шансов, что кто-то встанет на её сторону, мало, не считаются эти шансы.

Этим комментарием вы вызываете резкое отрицание у мужчин, которым просто приятно вести себя галантно (вот какой я хороший). Многие прагматичные (или мудрые женщины кому, как нравится), позволяют мужчинам быть галантными. ИТТ уже был пример.

Гипотеза на мой взгляд чересчур смелая.

Не уловил логику. Скидку делайте для лиц со сниженным интеллектом, когда мне объясняете, плиз. Проще, для тупых, и в булевой алгебре с теорией множеств, без поэтических ассоциаций и обобщений.

Опубликовано

Раз спрашиваю, значит не понимаю о чем Вы толкуете. Вы обязаны ухаживать за стариками, за всеми стариками?

Текст перечитайте. Внимательно. По словам. Если все еще не получится, то по слогам.

Опубликовано
  • Автор
Архан, нить читайте, коли на свои тексты склероз. И ротик контролируйте.

Описываете Вы не явление, а свои по его поводу чувствования, для описания явления у Вас мозг плохо приспособлен и слишком часто думаете о себе, любимом. И то, что Вы со мной обо мне пытаетесь поговорить - явление той же природы, профиль feeling и потребность в поглаживаниях. Видимо, тех, которые женщины не додают. :)

Офф

Когда начинаете сдуваться, а сдуваетесь Вы быстро, то переходите на личные оскорбления соло вне темы топа.

Если не проходит недержуха выпедриться, создайте тему "Arhan против livingboy", я удовольственно напихаю Вам по соплям. Бегаете и потрясаете своим виртуальным псевдомужеством, да и было б чем трясти, прости боже. Есть такие вещи как класс и харизма, их у Вас нет. Фаллометрию Вашу подростковую и тухлый умняк богоизбранного - пусть врачи разбирают. :love7:

Опубликовано
Текст перечитайте. Внимательно. По словам. Если все еще не получится, то по слогам.

В общем ничего другого не ожидал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.