Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Удивило, что мамаша не поленилась создать тему в Происшествия и Безопасность и не менее, и выражала желание, чтоб администрацию наказали, и права там опять. Короче - гонор.

Давным-давно в "Холидее" на Терешковой выставили корзины с сиденьями д/детей в зал в том числе именно потому, что я не ленилась каждое посещение просить жалобную книгу. Думаю, я не одна такая была.

А то они корзинами с детскими сидениями затарились, но использовали их для товара, т.к. они объёмнее. Сажать же детей просто в корзину, исессна, запрещали.

Если не говорить - то как узнают?

Опубликовано
Говорю же, толку детей отдельно обсуждать. Просто хамов много, и дети тут ни при чём, вычесть всех детей - взрослых хамов не убавится.

Это да. Хамство само по себе при рождении ребенка не возникает. Как и при приобретении автомобиля. Как и при покупке собаки :)

Опубликовано
"Боря! Боря!! Боооооряяааа!" (с)

Девоньки!! давайте не будем щас в крайности впадать. Ни о каком аутизме речь не ведём! Мы щас говорим, о банальной невоспитанности и поведении радителя ( тут, читай, мамы).

Да не видно по ауту, что он аут. Видно, что он невоспитанный и мать пальцем не шевелит.

А не шевелит она потому, что хуже будет. Громче, дольше и тяжелее.

Опубликовано

mart, так Вы ж спросили - как это мама не в состоянии воспитать, вот и отвечаем.

и после двух лет не воспринимают обращенную речь. И мамы в этом никак не виноваты.

как это? т.е. если мама не в состоянии воспитать так, чтобы ребёнок адекватно воспринимал слово "нет" или в принципе любой запрет, то она не виновата?

Опубликовано
mart, так Вы ж спросили - как это мама не в состоянии воспитать, вот и отвечаем.

а,ну вы решили взять измором привести в пример болезнь.

а я то про, нормальных невоспитанных спрашиваю )))

Опубликовано
-Что, тоже хотите упасть?(как будто выходить на нужной остановке я собираюсь исключительно из дурацкого бапского каприза).

- Нет, - бодро ответствую я,

- И именно поэтому и именно сегодня у вас есть отличный шанс подать мне руку.

Мужик почему-то страшно обрадовался, просветлел лицом, воодушевленно изрек: "пожалуйста" и помимо меня под белы рученьки вывел из маршрутки всех теток, которым нужно было на этой остановке выйти.

:D Молодчина! Вот всем приятно, и помощь получили, и дядьку воспитали, и у всех отличное настроение, никто не в обиде :supdup:

Опубликовано

Так их, нормальных то, не много :)

Опубликовано
Если не говорить - то как узнают?

+1.

Когда человек живёт по принципу - "Я не гордый, в меня плюнули - умоюсь", это одно. Когда у него возникает искреннее непонимание, почему другие не живут так, как он - это уже совсем другое.

Опубликовано

Случалось вам реагировать неадекватно и срываться на окружающих в случаях когда вы были утомлены, больны, расстроены?

Опубликовано
Собственно, результат того, что ТС неразумно называет "качанием прав" - https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=9067583
Опубликовано
Представь себе, да, бывает и так.

Милая, не представляю.Но ради тебя - попытаюсь.

Ты знаешь, я мамаша строгая, дите у меня, мягко сказать, не балованное, слово нельзя у нас закон и тёдё. Плюс к этому, ребенок сам по себе не вредный, не агрессивный и не капризный. Но при всем при этом несколько раз в жизни я сталкивалась с ситуациями, когда натурально НИЧЕГО не могла сделать. Мало того, я до сих пор так и не знаю, что тогда нужно было сделать. Вот не знаю и все.

Опубликовано

Нормальные почти поголовно социализированы. Не мать запретит - так посторонний взрослый шикнет, и они слушаются. Ну, я шикаю, меня слушаются.

Детям знакомых, бывает, и по шее дать грожусь. Почему-то радостно ухмыляются и - таки - входят в рамки.

Опубликовано
Нормальные почти поголовно социализированы. Не мать запретит - так посторонний взрослый шикнет, и они слушаются. Ну, я шикаю, меня слушаются.

Детям знакомых, бывает, и по шее дать грожусь. Почему-то радостно ухмыляются и - таки - входят в рамки.

Ты как гаркнешь, так по стойке смирно хочется встать.

Опубликовано
Собственно, результат того, что ТС неразумно называет "качанием прав" - https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=9067583

В то же время следует заметить, что мамы с грудными детьми довольно часто посещают выставки в Доме ученых, а также Зимний сад, и обычно пользуются при этом рюкзачками «кенгуру» или чем-то аналогичным.

вот. например. о чем и речь.

вопщим, у меня вывод такой: мамаша вела себя как не социализированная самахамка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.