Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Случалось вам реагировать неадекватно и срываться на окружающих в случаях когда вы были утомлены, больны, расстроены?

да, но я взрослый чел. и могу себя контролировать. Принести извинения. забиться в угол и никому не мешать своим плохим настроением.

я умею контролировать себя в таких ситуациях. Мы все взрослые люди, как правильно успела заметить MyThing.

Ну так вот жеж! А они-то маленькие и еще не умеют!

Опубликовано
Почему? Я язвлю и иронизирую. Впрочем, только со своими, они у меня привыкшие. Младший, правда, еще иногда удивляется. :)

С детьми знакомых и с детьми, пинающимися в маршрутках. У меня ж с ними личной системы сигналов не налажено.

Опубликовано
Ага, всем подряд, значит, докладывать о здоровье нужно? Со справкой ходить? :blink:

с умом как минимум.

ОК. Пандус в ДУ для кого и для чего сделан? Если уж все по уму.

Опубликовано
С детьми знакомых и с детьми, пинающимися в маршрутках. У меня ж с ними личной системы сигналов не налажено.

Ну это да, согласна.

Опубликовано
Т.е. если деть маленький - сиди ты, дорогая, дома и выползай только на улицу погуляти. А больше никуда... Потому что будешь самахамка и натопчешь.

И на улице гулять не вариант - пойдешь по дороге (а где еще? Тротуары заставляются плотненько припаркованными машинами, или вообще тротуаров нет), и тоже самахамка - идешь, будто родила_и_тебе_тут_все_должны. И машинам быстро проехать внутри двора мешаешь.

Так что погуляти только в слинге и только в лес :)

Опубликовано
я вот не пойму: в теме трындит персонажей 10, а читают -- до 50. молча. :unsure:

А как по уму надо?

Опубликовано
Ага, всем подряд, значит, докладывать о здоровье нужно? Со справкой ходить? :blink:

с умом как минимум.

ОК. Пандус в ДУ для кого и для чего сделан? Если уж все по уму.

для колясок. Вы хотите смоделировать со мной ситуацию нахрапа? :lol: ннеее.... сама-то я мяхкая, а в роль отпора входить лень. я же говорила: если б меня с коляской категорически пускать отказались, то охранники бы нянчились вокруг коляски, пока я культурно образовываюсь, или носили ребенка рядом со мной. в крайнем случае -- дали бы тряпку протереть колеса. и все были бы довольны. :rolleyes:

Опубликовано
Ну так вот жеж! А они-то маленькие и еще не умеют!

ну, для это с ними рядом родитель :rolleyes:

Опубликовано

а там собаководы-любители)) и ну орать, что вы нам тут животину своими воплями изводите?)) понарожают тут :grin:

Опубликовано

а там собаководы-любители)) и ну орать, что вы нам тут животину своими воплями изводите?)) понарожают тут :grin:

:hahaha: а вы им в ответ, шо позаХадили тут усё!!

Опубликовано

и позавалили, не убираете, и вообще хватит тут все быть <_< :lol:

Опубликовано

тихо-тихо :lol: , а то сейчас собаководы присоединятся к обсуждению, и еще выяснится, что ихним собачкам дети мешают в песочнице гулять.

Опубликовано

Ага, собаководы еще более бесправны, нежели женщины с дитями. Так что женщина с дитями вполне так может душу отвести на собаководе. Но вот бывают женщины собаководы с дитями (правда, в слингах). Вот им даже в лес низя! :)

Опубликовано
тихо-тихо :lol: , а то сейчас собаководы присоединятся к обсуждению, и еще выяснится, что ихним собачкам дети мешают в песочнице гулять.

Мы здесь, мы среди вас :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.