Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
для хамства нет оправданий. точка.

Да зачем тебе оправдания? Вот я о чём. Нету ей, хамке такой, оправданий, нету. Откуда желание осуждать да оправдывать, вот чего я не пойму.

Опубликовано
Вы же присоединились к осуждению работников ДУ. Да и многие в той теме.

Исходя из известных исходных данных, в некоторой степени да. Администрация ДУ ведь подтвердила потом неправомерность требований охранника, то есть вроде как, разбор полетов уже состоялся. При этом я допускаю, что все же коляска могла быть вхлам грязной, как джип после покатушек, а администрация извинилась лишь номинально. Но, учитывая нынешние погоды, и мой опыт хождения с колясками, считаю это маловероятным. Возможно, что я не прав, если все эти исходные данные - лажа.

И плюс к тому, у меня есть еще дополнительная точка зрения конкретно про коляску (не применительно к хамству). В нормальных странах, где публичные места предназначены для людей, а не наоборот, наличие коляски и ребенка, даже в плохую погоду - не препятствие для того, чтобы человек смог посетить публичное место, если иное не указано в правилах посещения.

В частности, даже в наших не сильно цивизизованных Новосибирских крупных торговых центрах никто никогда не будет не пускать маму с коляской. Поэтому, требовать от мамы, чтобы она ожидала, что после того, как ее пускают во все магазины, ее не пустят на выставку в ДУ, не стоит.

Опубликовано
Регулярно встречаю картину, как тетенька с коляской и ребенком в ней едет в маршрутном такси. Коляска стоит на самом входе, люди кое-как проталкиваются мимо нее дальше в пустой салон, а онажемать злобно шипит, что коляску толкают. Тетеньки разные всякий раз, то есть это не одна альтернативно одаренная катается. Я не понимаю логики таких людей и договариваться с ними не испытываю потребности.
Опубликовано

Да зачем тебе оправдания? Вот я о чём. Нету ей, хамке такой, оправданий, нету. Откуда желание осуждать да оправдывать, вот чего я не пойму.

желание осуждать да оправдывать -- от нечего делать. мне -- ни осуждения ни оправдания не нужны. см. подписи

Опубликовано
Вы же присоединились к осуждению работников ДУ. Да и многие в той теме.

Исходя из известных исходных данных, в некоторой степени да. Администрация ДУ ведь подтвердила потом неправомерность требований охранника,

:blink: вы правда считаете, что охранник по своей вахтерской прихоти запрет сделал?

В частности, даже в наших не сильно цивизизованных Новосибирских крупных торговых центрах никто никогда не будет не пускать маму с коляской. Поэтому, требовать от мамы, чтобы она ожидала, что после того, как ее пускают во все магазины, ее не пустят на выставку в ДУ, не стоит.

:blink: есть такие магазины. и даже молочные кухни. и даже детские поликлинники. :unsure:

Опубликовано

:blink: есть такие магазины. и даже молочные кухни. и даже детские поликлинники. :unsure:

Говорилось про крупные торговые центры, которые заботятся о своей репутации. Во всех крупных магазинах, где бываю, вижу немало детей в колясках, и как-то не замечала, что их на входе заставляют колеса протирать. От молочной кухни или поликлиники никуда не деться, выбора нету, так что сравнение некорректно.

Опубликовано

Говорилось про крупные торговые центры, которые заботятся о своей репутации. Во всех крупных магазинах, где бываю, вижу немало детей в колясках, и как-то не замечала, что их на входе заставляют колеса протирать. От молочной кухни или поликлиники никуда не деться, выбора нету, так что сравнение некорректно.

а корректно сравнивать выставку и ТЦ? :unsure: Все равно что библиотеку и ночной клуб))

Опубликовано
вы правда считаете, что охранник по своей вахтерской прихоти запрет сделал?

Учитывая мой опыт общения с охранниками и вахтерами, а также, учитывая, что администрация ДУ признала, что действия охранника неправомерны, с большой вероятностью - да.

Опубликовано
а корректно сравнивать выставку и ТЦ? :unsure: Все равно что библиотеку и ночной клуб

Не все равно. И многие ТЦ, и многие выставки - это места более-менее общего назначения, для широких масс, так сказать. Ночной клуб, знаете ли, в большинстве случаев - это приватное место, в котором в правилах посещения и дресс-код прописан, и фейс-контроль наличествует, а могут еще и сексуальноую ориентацию спросить (к примеру, клубы для геев). Клуб он на то и клуб, чтобы быть закрытым для ненужных категорий посетителей.

Выставка или ТЦ тоже имеют право быть закрытыми. Но тогда это должно быть как-то обозначено.

Опубликовано
Я не понимаю логики таких людей и договариваться с ними не испытываю потребности.

и даже в иё гормональное положение не войдешь? :grin:

Опубликовано

Зачем осуждать любые категории хамов? Можно не осуждать, можно просто дать отпор. Тем категориям хамов, которые злоупотребляют правом, яжемати из этой категории, отпор дать сложно порой.

Исходя из известных исходных данных, в некоторой степени да. Администрация ДУ ведь подтвердила потом неправомерность требований охранника, то есть вроде как, разбор полетов уже состоялся. При этом я допускаю, что все же коляска могла быть вхлам грязной, как джип после покатушек, а администрация извинилась лишь номинально. Но, учитывая нынешние погоды, и мой опыт хождения с колясками, считаю это маловероятным. Возможно, что я не прав, если все эти исходные данные - лажа.

И плюс к тому, у меня есть еще дополнительная точка зрения конкретно про коляску (не применительно к хамству). В нормальных странах, где публичные места предназначены для людей, а не наоборот, наличие коляски и ребенка, даже в плохую погоду - не препятствие для того, чтобы человек смог посетить публичное место, если иное не указано в правилах посещения.

Могли и номинально извиниться, все равно теперь не докажешь, что колеса на самом деле были грязные, на пример, а народ негодует.

В нормальных странах все по-другому, смотреть надо что, где и как.

Да пускают во всякие ТЦ, но этот не значит, что и везде обязаны. Требовать не стОит, это как? Пусть теперь все ломятся с колясками куда в голову взбредет? Выше прекрасный пример про маршрутки, многие яжемати уже приняли на вооружение :)

Гражданам и гражданкам с колясками следует не ожидать, а немного думать иногда, что не везде они желательны, могут мешать и т.д. Раз пустили в супермаркет, давайте в любой магазинчик с коляской заходить, где и без того тесно. И в поликлинике, вместо того, чтобы коляску внизу поставить, попремся с ней по этажам, чтобы ребенка не будить. И т.д.

Опубликовано
вы правда считаете, что охранник по своей вахтерской прихоти запрет сделал?

Учитывая мой опыт общения с охранниками и вахтерами, а также, учитывая, что администрация ДУ признала, что действия охранника неправомерны, с большой вероятностью - да.

:blink: :blink: ТАМ сначала было так

Уверенная в том, что закон полностью на моей стороне, я попросила пригласить администратора или кого-нибудь из дирекции ДУ, чтобы узнать, является ли подобная политика официальной позицией руководства ДУ по отношению к маломобильным гражданам, к которым относятся граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски, а также и люди с ограниченными возможностями. Как оказалось, администратор присутствовала здесь с самого начала и согласна со своими сотрудниками, а директор на планерке и не может присутствовать. Тогда я попросила книгу отзывов и предложений, на что мне сказали, что ее нет.

вот это -- признание неправомерности действий охранника??

Происшествие, произошедшее 4 апреля, в Доме ученых и получившее обсуждение на Форуме Академгородка, дирекция Дома ученых считает недоразумением, поскольку детская коляска с грудным ребенком может быть приравнена к коляске инвалидной.

С персоналом, не пропустившим в Выставочный зал мамашу с ребенком в коляске, проведена разъяснительная работа.

В то же время следует заметить, что мамы с грудными детьми довольно часто посещают выставки в Доме ученых, а также Зимний сад, и обычно пользуются при этом рюкзачками «кенгуру» или чем-то аналогичным.

Дирекция Дома ученых приносит извинение за случившуюся неприятность и предлагает женщине, не сумевшей попасть на выставку, посетить её в любое удобное время - с детьми или без детей, по желанию.

ЗДЕСЬ -- не разбор конкретной ситуации с конкретными действующими лицами

Опубликовано
а корректно сравнивать выставку и ТЦ? :unsure: Все равно что библиотеку и ночной клуб

Не все равно. И многие ТЦ, и многие выставки - это места более-менее общего назначения, для широких масс, так сказать. Ночной клуб, знаете ли, в большинстве случаев - это приватное место, в котором в правилах посещения и дресс-код прописан, и фейс-контроль наличествует, а могут еще и сексуальноую ориентацию спросить (к примеру, клубы для геев). Клуб он на то и клуб, чтобы быть закрытым для ненужных категорий посетителей.

В библиотеке тоже существуют свои ограничения для посетителей, как и в клубе - это повод начать сравнивать? :unsure:

Опубликовано
яжемати из этой категории, отпор дать сложно порой.

Почему, в чем принципиальное ее отличие от других? Так или иначе - кому сложнее дать отпор, это индивидуальная особенность.

В нормальных странах все по-другому, смотреть надо что, где и как.

Вам не хочется, чтобы тут стала нормальная?

Да пускают во всякие ТЦ, но этот не значит, что и везде обязаны. Требовать не стОит, это как? Пусть теперь все ломятся с колясками куда в голову взбредет?

Требовать не стоит, если это явно кому-то мешает, или явно запрещено. В случае с ДУ не вижу, кому это могло мешать, и уж тем более, не запрещено.

Гражданам и гражданкам с колясками следует не ожидать, а немного думать иногда, что не везде они желательны, могут мешать и т.д.

Извините, но это Ваш взгляд на вещи. "Мы терпели и ты терпи". Гражданам и гражданкам, по идее, следует руководствоваться правилами посещения тех или иных мест, а также нормами культурного поведения. Если коляска в конкретной ситуации не мешает никому, то не надо себя заранее чувствовать виноватым. Если она мешает конкретно персоналу выставки, то это - повод разобраться, почему. Не вижу тут места для чувства вины.

Раз пустили в супермаркет, давайте в любой магазинчик с коляской заходить, где и без того тесно. И в поликлинике, вместо того, чтобы коляску внизу поставить, попремся с ней по этажам, чтобы ребенка не будить.

Это уже Ваши мысли, я такого не говорил.

Опубликовано
:blink: :blink: ТАМ сначала было так

Вы все время ставите эти смайлики, как будто они донесут до меня какую-то дополнительную информацию. :) Но этого не случится. Я читал, как было ТАМ. Что дополнительно Вы хотели сказать к этому данным цитированием?

вот это -- признание неправомерности действий охранника??

На мой взгляд, да. Пусть даже они это назвали "недоразумением".

ЗДЕСЬ -- не разбор конкретной ситуации с конкретными действующими лицами

Это Вы так решили? Вообще, эту ситуацию с коляской Arhan привел в начале темы, как наглядный пример матери, создающей своим ребенком проблемы другим. Разве нет? Ну так вот, пример - отстой. Нам еще есть что обсудить по этому вопросу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.