Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В библиотеке тоже существуют свои ограничения для посетителей, как и в клубе - это повод начать сравнивать?

Смотря какая библиотека. Серьезно, Вы к чему клоните? Если к тому же, к чему sandcastle, что надо заранее себя чувствовать виноватым, и пытаться как можно меньше проблем причинять другим, то смею Вам ответить, что с этим постулатом я не согласен в корне. Надо быть разумным, и взаимовежливым, но заранее начинать обтекать перед кем-то только потому, что ты с коляской, или сам уже на коляске, или уже вообще в катафалк погружен - не считаю нужным. Не всегда человек с ограниченными возможностями - хам, только из-за того, что он такой.

Это у нас видимо заложено с тех времен, когда были "королевы бензоколонок", и продавцы были самыми уважаемыми людьми в городе, потому что могли дефицит подкинуть. И все привыкли перед обслуживающим персоналом лебезить. А теперь мы как те обезьяны, бьющие тех, кто за бананом тянется, хотя холодной водой давно не поливают. Пора бы уже избавляться. Можно просто вежливо и спокойно пользоваться их услугами, и в случае неправомерных требований добиваться того, чтобы они не предъявлялись. Без хамства.

Опубликовано
Если к тому же, к чему sandcastle, что надо заранее себя чувствовать виноватым, и пытаться как можно меньше проблем причинять другим, то смею Вам ответить, что с этим постулатом я не согласен в корне.

Чтобы кто-то чувствовал себя виноватым - это обязательное условие?

Опубликовано

Ваша цитата вроде?

гражданам и гражданкам с колясками следует не ожидать, а немного думать иногда, что не везде они желательны, могут мешать

Думать заранее о всех, кого потенциально можешь обидеть или причинить неудобства - не есть чувство вины? Уточните тогда свою цитату, чтобы ее можно было понять иначе. Ее ведь в таком формате можно до такого абсурда довести, что мало не покажется. Она дискриминационная, если что. Американцы в свое время так думали по отношению к темнокожим, а немцы - по отношению к евреям. Это к добру не приводит.

Опубликовано

Ваша цитата вроде?

гражданам и гражданкам с колясками следует не ожидать, а немного думать иногда, что не везде они желательны, могут мешать

Думать заранее о всех, кого потенциально можешь обидеть или причинить неудобства - не есть чувство вины? Уточните тогда свою цитату, чтобы ее можно было понять иначе.

это не мои слова :blink:

Опубликовано
это не мои слова

Прошу прощения. Ваша точка зрения тогда какова? А то мы все про библиотеку, да про ночной клуб...

MyThing, спасибо тоже, за подсказку.

Опубликовано
Да пускают во всякие ТЦ, но этот не значит, что и везде обязаны.

А почему нет? Я вижу только одно ограничение: по техническим причинам. Когда проходы узкие и коляска не может в них нормально маневрировать, мешает двигаться людям и может стать препятствием в случае эвакуации при пожаре. В этом случае

разумно запретить, поскольку жизнь и безопасность многих людей важнее комфорта нескольких.

В нормальных странах делают все, чтобы людям с ограниченными возможностями (родителей с маленькими детьми в колясках сюда отнести вполне уместно - на время, когда им приходится именно в такой конфигурации перемещаться) обеспечивать комфортный доступ во все публичные места, и только у нас возникают обсуждения "куда они нахрен прутся, им же никто не обязан".

Раз пустили в супермаркет, давайте в любой магазинчик с коляской заходить, где и без того тесно. И в поликлинике, вместо того, чтобы коляску внизу поставить, попремся с ней по этажам, чтобы ребенка не будить. И т.д.

Если комьев грязи коляска не оставляет, в пол-ке есть лифт и ширина проходов позволяет нормально расходиться людям и коляскам - почему нет, каково рациональное основание для отказа?

Опубликовано
это не мои слова

Прошу прощения. Ваша точка зрения тогда какова?

вот не поверите, но я уже мильон раз ее тут изложила :) например, https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=9073889

Опубликовано
В нормальных странах все по-другому, смотреть надо что, где и как.

Вам не хочется, чтобы тут стала нормальная?

Риторический вопрос. Хочется. Не станет.

Но надо сравнивать в комплексе, а не по отдельным параметрам. Например, на улицах в нормальных странах значительно чище. Да мало ли чего еще.

Да пускают во всякие ТЦ, но этот не значит, что и везде обязаны. Требовать не стОит, это как? Пусть теперь все ломятся с колясками куда в голову взбредет?

Требовать не стоит, если это явно кому-то мешает, или явно запрещено. В случае с ДУ не вижу, кому это могло мешать, и уж тем более, не запрещено.

Вы написали другое, так витиевато

требовать от мамы, чтобы она ожидала, что после того, как ее пускают во все магазины, ее не пустят на выставку в ДУ, не стоит.

Я вообще не очень поняла, как это "требовать чего-то ожидать". Каждый ожидает в меру своего опыта и воспитания.

Гражданам и гражданкам с колясками следует не ожидать, а немного думать иногда, что не везде они желательны, могут мешать и т.д.

Извините, но это Ваш взгляд на вещи. "Мы терпели и ты терпи". Гражданам и гражданкам, по идее, следует руководствоваться правилами посещения тех или иных мест, а также нормами культурного поведения. Если коляска в конкретной ситуации не мешает никому, то не надо себя заранее чувствовать виноватым. Если она мешает конкретно персоналу выставки, то это - повод разобраться, почему. Не вижу тут места для чувства вины.

нету у меня про мы терпели и ты терпи. И не нужно заранее чувствовать себя виноватым. Нужно просто подумать заранее, не помешает ли коляска.

Я не знаю, мешает ли в ДУ коляска, может она была грязная, может еще что, но уже и не узнаю

Раз пустили в супермаркет, давайте в любой магазинчик с коляской заходить, где и без того тесно. И в поликлинике, вместо того, чтобы коляску внизу поставить, попремся с ней по этажам, чтобы ребенка не будить.

Это уже Ваши мысли, я такого не говорил.

Это из вашей логики, которую я поняла так, что если пускают мам с колясками в супермаркеты, то они ожидают , что их и в другие места будут с колясками пускать.

Опубликовано

я под занавес таки расскажу случАй.

каждый год мы с друзьями ходим в баню я езжу в тренинг на Алтай поварешкой. однажды с нами поехала беременная на малом сроке. с нами, но не в тренинг, а так -- отдыхать. и пока там народ дышит и медитирует с целью просветления, она с нами на кухне тусуется. и доедает при этом сгущенку из открытых банок. а у нас -- типа лимит, все рассчитано на человекодни, потому что -- тайга, и добавки взять негде. день. два. на третий я ей говорю: совесть имей, у нас так сгущенки до отъезда не хватит. вот тут она делает котиковы глаза и признается "ну мне же хочется, нуяжебеременная". ну, я существо бездушное, иди, -- говорю, -- с группой договаривайся: платили денаг все одинаково, если мне скажут, что в твою пользу отказываются -- за радиБога, хоть голову ею мой. она надулась, ушла, группу спрашивать не стала: чо толку с просветленными разговаривать в таком ключе?... а я ж не только бездушное существо, но еще и аморальное. вопщим, мы с полуповарешкой посоветовались и свою сгущенку ей отдали. и она стала со мной дружить. и после тренинга. в меру своего понимания. а через несколько лет -- обиделась и перестала. потому что я в очередной ее внезапный приезд ко мне и сообщение, что она сегодня у меня ночует выразила ей нерадость. она напилась чаю с плюшками, обозвала меня черствой хамкой и, хлопнув дверью, удалилась. (были-были до этого мои просьбы не выпадывать мне как снег на голову. были-были разъяснения, что я тоже тогда имею право быть ей нерадой. особенно среди ночи.) э?

зы. мы дружим по сию пору. не очень плотно, но дружим. я знаю, что она -- нуяжемать. она знает, что со мной это не прокатывает. так и живем.

Опубликовано
вот не поверите, но я уже мильон раз ее тут изложила

Спасибо, я даже это читал, и оценил. Подход верный про "начните его лечение с себя". Ну, у нас, на мой взгляд не всегда работающий, поэтому я немного другую позицию занимаю, но все очень правильно, особенно с точки зрения воспитания ребенка. Вы молодец.

Опубликовано
есть любители переврать мысль собеседника и далее упоённо с этой перевранной мыслью спорить.

это не мои слова :blink:

Твои - не твои, разве ж это важно?))

Опубликовано

Какой бред по поводы тесноты в магазине!

А если человек ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ (да, есть такие, кто весит под 200 кг, и не только в кино), ему ТОЖЕ нельзя мешать Вам (не буду указывать пальцем) в магазине тусовваться?

Опубликовано

Ваша цитата вроде?

Думать заранее о всех, кого потенциально можешь обидеть или причинить неудобства - не есть чувство вины? Уточните тогда свою цитату, чтобы ее можно было понять иначе. Ее ведь в таком формате можно до такого абсурда довести, что мало не покажется. Она дискриминационная, если что. Американцы в свое время так думали по отношению к темнокожим, а немцы - по отношению к евреям. Это к добру не приводит.

Моя цитата. Нету там про чуйство вины.

Вот , к примеру, гуляю я днем с коляской, надобно мне продуктов. захожу в ближайший магазинчик, он не большой, тесный, но днем там никого, или даже в более просторный супермаркет, там тоже пусто. Все покупаю, никому не мешаю.

Или я гуляю вечером с коляской, и мне надо продуктов. Думаю, зайти, что ли в этот магазинчик, или в супермаркет. Потом думаю, что сейчас все с работы, там очереди и полно народу, тут я еще с коляской. Лучше не будут мешаться, схожу спокойно днем. А можно права покачать, имею же право в магазин с коляской, имею. Потолкаться там, в очереди к кассе потребовать, чтобы пропустили меня, как яжемать и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.