Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу коляски в магазине. Это был пример как можно заранее подумать о том, что помешаешь, или нет. По ситуации. А не сильно заранее, при выходе из дома, при родах, или при сексе. О своем комфорте или неудобстве тоже можно подумать, одно другому не противоречит. Почему нельзя думать о себе и о других - не понимаю. А кому-то и толкотня в магазине не помеха и не дискомфорт, можно коляску везти как танк, а кто не спрятался, я не виновата.

Если сильно надо и срочно, можно и с коляской зайти и потолкаться, или еще как-то решить проблему, все можно.

Вот , к примеру, гуляю я днем с коляской, надобно мне продуктов. захожу в ближайший магазинчик, он не большой, тесный, но днем там никого, или даже в более просторный супермаркет, там тоже пусто. Все покупаю, никому не мешаю.

Или я гуляю вечером с коляской, и мне надо продуктов. Думаю, зайти, что ли в этот магазинчик, или в супермаркет. Потом думаю, что сейчас все с работы, там очереди и полно народу, тут я еще с коляской. Лучше не будут мешаться, схожу спокойно днем. А можно права покачать, имею же право в магазин с коляской, имею. Потолкаться там, в очереди к кассе потребовать, чтобы пропустили меня, как яжемать и т.д.

"А вот я - хорошая!" ©

Еще бы :) Только рюкзак снимать не люблю, но в угол щемлюсь всегда. В углу удобнее, чем в потоке пассажиров :)

А вы тут на чьей стороне ? Зря вы свою давнишнюю тему про "сумасшедших мамашек" удалили. Она бы тут кстати пришлась

Опубликовано
агрессивно-некооперативный способ общения

Ты понимаешь, что для людей, которые свято уверены, что родители могут всегда контролировать ребёнка, чтобы не орал - могут, но не хотят, эгоисты! - орущий годовичок является ярким свидетельством агрессивно-некооперативного способа существования его родителей?

Опубликовано
Если сильно надо и срочно, можно и с коляской зайти и потолкаться, или еще как-то решить проблему, все можно.

Есть маленькие коляски, они не требуют от женщины самоотречения и выкрашивания головы в черный цвет, в знак скорби.

и кстати, почему ваш муж не может сам продукты купить? типа надо было смотреть када дите делали и все такое прочее... :lol:

Опубликовано
Почему нельзя думать о себе и о других - не понимаю.

Можно и нужно, но без излишнего фанатизма. Чтобы о себе не забыть.

Опубликовано

Есть маленькие коляски, они не требуют от женщины самоотречения и выкрашивания головы в черный цвет, в знак скорби.

и кстати, почему ваш муж не может сам продукты купить? типа надо было смотреть када дите делали и все такое прочее... :lol:

Да я давно уже не с коляской. Это был пример, потому что меня спросили, что значит "подумать, прежде чем куда-то заходить", на сколько заранее и тд.

Для яжемати маленькая коляска не подойдет, себя не покажешь, не заметят еще :)

Опубликовано
Да я давно уже не с коляской. Это был пример, потому что меня спросили, что значит "подумать, прежде чем куда-то заходить", на сколько заранее и тд.

Как себя назовет та, которая рюкзак отказывается в автобусе снимать???

Опубликовано
Иду как-то по Нижней Ельцовке: одной рукой веду коляску, второй другого ребенка за руку веду, который во все лужи пытается ноги мокнуть. Впереди маячит сухая тропинка, на которую я торопливо выстраиваю лыжи, но на тропинку паркуется чувак и собирается за едой в Островок. Я ему говорю "МЧ, не могли бы припарковаться в другом месте, потому что тут люди ходят, и обойти вас низя потому что вокруг лужи". на что румяный крендель мне отвечает "мамаша, я нормально встал, а вам нужно вот там ходить (машет куда-то в сторону леса) и вообще если не с кем поговорить, то поговорите со своей дочкой. И полюбому в его глазах я истеричка, которая кидается на нормальных мужиков просто так, из сучества.
Опубликовано
Иду как-то по Нижней Ельцовке: одной рукой веду коляску, второй другого ребенка за руку веду, который во все лужи пытается ноги мокнуть. Впереди маячит сухая тропинка, на которую я торопливо выстраиваю лыжи, но на тропинку паркуется чувак и собирается за едой в Островок. Я ему говорю "МЧ, не могли бы припарковаться в другом месте, потому что тут люди ходят, и обойти вас низя потому что вокруг лужи". на что румяный крендель мне отвечает "мамаша, я нормально встал, а вам нужно вот там ходить (машет куда-то в сторону леса) и вообще если не с кем поговорить, то поговорите со своей дочкой. И полюбому в его глазах я истеричка, которая кидается на нормальных мужиков просто так, из сучества.

Стопудово нуяжемать! Не, даже дважды мать! :) Ты зачем двоих то повела по общественным местам? Дабы всем показать, какая ты нуяжемать! Иначе, "себя не покажешь, не заметят еще" (sandcastle)

Опубликовано
Я ему говорю "МЧ...

Вы хамка. Надо было думать, перед тем как с коляской в Нижней Ельцовке на улицу выходить. Тем более, что там люди на своих машинах паркуются, Вы им создаете неудобства. А перед парнем надо было извиниться, и предложить своим детям протереть его машине лобовое стекло.

Кажись, я начинаю понимать, как влиться в коллектив культурных людей...

Опубликовано
А вот носила бы с собой тряпочку - промокнула бы лужу и не напрягала бы людей.

Или ребенка в чехол посадила.

Опубликовано

Как себя назовет та, которая рюкзак отказывается в автобусе снимать???

нуяжесрюкзаком, нуяжерюкзаконоситель

По мне так рюкзак снятый тоже мешает, так что лучше защемиться в угол, и сесть! скорее! пока другие не заняли :lol:

Опубликовано
А вот носила бы с собой тряпочку - промокнула бы лужу и не напрягала бы людей.

Или ребенка в чехол посадила.

Я определенно скоро научусь быть не нуяжематерью!

Опубликовано
Стопудово нуяжемать! Не, даже дважды мать! :) Ты зачем двоих то повела по общественным местам? Дабы всем показать, какая ты нуяжемать! Иначе, "себя не покажешь, не заметят еще" (sandcastle)

Да я там больше не хожу, т.к Нику в другой детский сад перевела, рядом с домом. Жаль теперь права покачать не получится. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.