Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

102 - интервью с tetra

• Ответов 271
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В качестве реверанса - обожаю грамотных людей, обладающих при этом еще и чувством юмора :)

Какие должны быть качества у человека, чтобы Вы сразу поняли - это свой, "наш парень"? :rolleyes:

Опубликовано

Тетра, Вы работаете преподавателем? Что в этой деятельности самое сложное? Отличаются ли ученики сейчас и 10 лет назад?

Надеюсь, что я ничего не перепутала)

Опубликовано
Тетра, Вы работаете преподавателем? Что в этой деятельности самое сложное? Отличаются ли ученики сейчас и 10 лет назад?

Присоединяюсь к вопросу. Работаете в школе? Русский, литература? Расскажите о своей работе поподробнее.

Опубликовано

Состояли в ВЛКСМ?

Избирались?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые братья и сестры по форуму! Спасибо за интерес к моей персоне, у вас хороший вкус :hahaha:

В качестве реверанса - обожаю грамотных людей, обладающих при этом еще и чувством юмора :)

Какие должны быть качества у человека, чтобы Вы сразу поняли - это свой, "наш парень"? :rolleyes:

Tiramisa, Вы задаёте так называемый "детский" вопрос, то есть требующий искренности. Свой -- это человек, чувствующий музыку, обычно с хорошим музыкальным слухом, но это необязательно. Поэзию тоже отнесу к музыке. Наверное, есть ещё качества своих, но эти, на мой взгляд, главные.

Опубликовано
Свой -- это человек, чувствующий музыку

Расскажите о своих музыкальных пристрастиях :rolleyes:

Опубликовано

Надеюсь, что я ничего не перепутала)

Ничего не перепутали: я учитель словесности. Самое сложное -- провести хороший урок, учусь этому уже больше 20-ти лет, изредка получается.

Ученики отличаются, конечно, я тоже :) В связи с тем, что литературу убрали из обязательных экзаменационных предметов, интерес к ней в выпускных классах упал почти до нуля. Ещё 2-3 года назад в 11 классе, например, Булгакова прочитывала большая часть учеников, было с кем поговорить, а в этом году, я и с коллегами на эту тему общалась, человек 5-6 читают большие произведения. Дети к учёбе относятся прагматично, что правильно, поэтому готовятся из моих двух только к русскому. Думаю, что необходимо либо добавить к экзамену по русскому литературную часть, либо сделать отдельный обязательный экзамен по литературе. А так всё пропадёт, если Пастернака читать не будут следующие за нами поколения, то останется только трава для приправ.

Опубликовано
Состояли в ВЛКСМ?

Избирались?

Состояла, конечно, даже с энтузиазмом, избиралась только в школе -- мы с подругой возглавляли культурный сектор, проводили вечера с танцами, там была обязательная нетанцевальная часть, помню, какие-то фокусы по химии показывали. Потом нас оттуда исключили (был внутришкольный скандал с нашим участием), но в комсомоле оставили. Когда я закончила школу, ввели войска в Афганистан, тогда с этим боролся академик Сахаров, голодал, запертый в городе Горьком, а я тихо вышла из ВЛКСМ, то есть не стала вставать на учёт, это был мой скромный вклад в развал СССР :)

Опубликовано

Про литературу - для меня это откровение! это ужас!

Я и то смотрю, раньше давали детям списки книг для прочтения на лето, у меня дочь в шестом классе, а теперь - ничего...

Она любит читать, но ... не читает. В интернете, разве что.

Это - в Академе! А что в сельских школах творится, даже трудно себе представить. Впрочем, по переписки детей в соц. сетях видно как они выражаются.

А музыка - это хобби?

Опубликовано
А какую музыку Вы предпочитаете в это время дня?

Расскажите о своих музыкальных пристрастиях :rolleyes:

Музыку люблю разную, вот сейчас на очереди Гайдн "Последние семь слов Христа". Я люблю мелодии, поэтому, например Мусоргского и Вагнера не воспринимаю. Никогда не слушаю музыку фоном, просто сижу с наушниками и внимаю. Для релакса -- Шуберт, Доницетти "Una Furtiva Lagrima", Каста дива, в общем, такая вот классическая попса. Год назад часто слушала "Гитар" Петра Налича и песенки группы "la caravane passe".

Опубликовано
Про литературу - для меня это откровение! это ужас!

Я и то смотрю, раньше давали детям списки книг для прочтения на лето, у меня дочь в шестом классе, а теперь - ничего...

Она любит читать, но ... не читает. В интернете, разве что.

Это - в Академе! А что в сельских школах творится, даже трудно себе представить. Впрочем, по переписки детей в соц. сетях видно как они выражаются.

А музыка - это хобби?

Списки литературы на лето давать обязан учитель, поинтересуйтесь у преподавателя. Пока дочь маленькая, можете ещё простимулировать летнее чтение.

Скорее, не хобби, а "строить и жить помогает", я не специалист, так, любитель "ванного" пения.

Опубликовано

Как Вы относитесь к ЕГЭ по своим предметам?

Как готовить детей к ЕГЭ по литературе? :wacko:

Когда-нибудь давали частные уроки? Если да, то в чем для Вас принципиальная разница между работой в классе и работой один на один с учеником?

Опубликовано
Вы согласны с тем, что нужно сделать более популярными (вопрос, конечно, как? но это уже другое) курсы Русского языка, нежели иностранного? С целью сохранения грамотности естессно.
Опубликовано
Никогда не возникало желания поубивать своих учеников? Как удаётся не взорвать школу, не поудушать детей, не разбить все вазы в учительской о головы коллег? Вы такой спокойный человек? Или есть какие-то методы, помогающие отрешиться от издержек профессии?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.