Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скандальную выставку «Родина» не пустят в Краеведческий музей в мае

Опубликовано

Сегодня, 26 апреля, в Новосибирске разгорелся скандал на фоне готовящегося открытия выставки пермского галериста Марата Гельмана «Родина». Правительство области решило перенести выставку, чтобы не оскорблять патриотических чувств горожан в мае.

Читать полностью

• Ответов 273
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все ваши претензии к "позднему зажиганию" являются чушью. Множество людей значительную часть жизни занимаются делами, не имеющими к их призванию и таланту никакого отношения. А призвание и талант обнаруживают в себе случайно.

Да хоть относительно недавнюю вокальную сенсацию вспомнить, Сьюзен Бойл.

Если б только.

Нынешняя зведа Исткоаста, Чарлз Брэдли, критики именуют "аватарой Джеймса Брауна" (новым, ривайвлом и т.п.) - кто в теме, тот поймет, именуют по делу. Сейчас 63 года, стал заметен всего 5-7 назад, всерьез известен буквально 2 года. До этого подвизался в дешевых барах Бруклина и вокруг, на улицах и т.п. Был поваром, бомжом. Замечен продюсером в возрасте за 50.

Опубликовано
А что с Ван Гогом не так? Учился рисовать с детства, потом перерыв, а с 19 лет рисовал в престижной частной школе.

Сударь мой, "учатся рисовать с детства" все, потому что уроки рисования входят в курс средней школы. Только ван гогов маловато получается.

Да и биография Ван Гога почему-то не согласна с вашим утверждением.

Сорри, действительно в школу рисования поступил в 33, но учился разбираться в живописи то ли с Гааги (с 16), то ли с Лондона (с 20)

Винсент Ван Гог родился в 11 часов утра 30 марта 1853 года

В марте 1868 года, посреди учебного года, Винсент неожиданно бросил школу и возвратился в отчий дом. На этом заканчивается его формальное образование.

В 1880-х Ван Гог обратился к искусству, посещал Академию художеств в Брюсселе (1880—1881) и Антверпене (1885—1886),

считаем: бросил школу в 15 лет. в 27 лет обратился к искусству. м? :unsure:

или у нас два Ван Гога?...

Опубликовано
Может, предложить модерам пополнить правила юзергайдами "как пользоваться гуглом", "калькулятор для чайников", "словари и спеллчекеры для школьников" и т.д.? :hmm:
Опубликовано

Да это ваще два разных художника: Ваня и Гога.

Интересно, кого же имел в виду наш собеседник, когда утверждал, что Ван Гог в 19 лет рисовал в частной школе?

Опубликовано

Да это ваще два разных художника: Ваня и Гога.

Интересно, кого же имел в виду наш собеседник, когда утверждал, что Ван Гог в 19 лет?

Ван и Гога. Первый китаец, по-нашему Иванов.

Опубликовано
Может, предложить модерам пополнить правила юзергайдами "как пользоваться гуглом", "калькулятор для чайников", "словари и спеллчекеры для школьников" и т.д.? :hmm:

А мне хочется спеть на мотив песни Металлики:

....Or are you banned at Google too?

Опубликовано
(Задумчиво): Кишинёв вообще-то - столица Молдавии, если кто забыл. Крупный город.
Горынцева, опять подсказываете! :ayayay:

ай-яй-яй, лучше б о "Премии" написали - судя по комментам livingboy, гуглится труднее Кишинёва <_<

То есть, все слили? я этого и ждал. То, что Вы неуч с кругозором чуть больше - что будет при высоте лба 2 см?, - и неспособны следить за своим текстом, понятно было сразу. :)

Вы что-то совсем стали плохи, неужели про "сына телемастера" из моего текста? Гугль может заменить память, но не мышление - а с этим ни самый подробный юзергайд, ни я (на частные уроки не подписывался) Вам помочь не в силах

Опубликовано
Сорри, действительно в школу рисования поступил в 33, но учился разбираться в живописи то ли с Гааги (с 16), то ли с Лондона (с 20)

Снова пальцем в опу. Работал он. В фирме, торгующей предметами искусства, и учился разбираться, соответственно, с точки зрения профессиональной деятельности, а не как художник. И как дилер он в конце концов прогорел, пришлось уволить.

Вопрос его профнепригодности как дилера спорный если верить вики. Сначала он был более успешным дилером нежели его отец. Вики связывает неудачи в торговле с несчастной любовью и потерей интереса к работе.

И откуда Вам знать, изучал ли Ван Гог по чужим картинам некоторые технические приёмы или равнодушно оценивал? Судя по проявленному интересу в то время (посещение других галерей и проч) скорее вероятно первое.

Важно, что у него с юности были и интерес, и возможность учиться

Опубликовано
какой сын телемастера?? Гельман - сын советского драматурга, если знаете такого. До 30 лет работал по инженерной специальности в провинциальном Кишинёве и до 28 лет интереса к искусству не питал. Очевидная разница с Добронравовым

И откуда Вам знать, изучал ли Ван Гог по чужим картинам некоторые технические приёмы или равнодушно оценивал? Судя по проявленному интересу в то время (посещение других галерей и проч) скорее вероятно первое.

Важно, что у него с юности были и интерес, и возможность учиться

:blink: Ы??... эта... вопщим... тьфу.

Опубликовано
Склад психики такой - потребность поклоняться.

так типа "свободы" у нас 150 лет против четырехсот лет оглядки на барина.

Так давите из себя раба по капле, за 150 лет долгожительства уж можно было и успеть

Хоть разговор давно перешел на Ван Гога, хотелось бы спросить - к кому Вы, собственно, обращаетесь? Или это тихо, сам с собою?

Опубликовано
Вы что-то совсем стали плохи, неужели про "сына телемастера" из моего текста? Гугль может заменить память, но не мышление - а с этим ни самый подробный юзергайд, ни я (на частные уроки не подписывался) Вам помочь не в силах
Опять.... ну хоть сливать-то можно научиться эстетично, коли это Ваш главный метод выхода из дискуссий. :lol:

Выше список вопросов к Вам, ни на один из которых Вы не ответили. Напоминаю, если вдруг попробуете: невнятное мычание о невесть чём ответом не является.

На будущее про одну из легко сработавших "ловушек на Вас". На "десантника" Вы отреагировали ассоциацией "а вот в 90-х могли..." с неявным указанием на РФ. Собсно, это мессадж о кругозоре, и именно на такое неверное чтение я и рассчитывал, чтобы узость Вашего кругозора показать явно (еще ожидал жевания вместо ответа - тоже получил).

Смотрим "в конец задачника". Неудачливого десантника, пошедшего в десантуру потому, что семья была бедной, а там госпаек, выставленного из десантуры из-за травмы позвоночника при неудачном прыжке, и потом взявшегося за первое попавшееся - за хобби - чтобы просто заработать "на жизнь", и никогда нигде не учившегося, а к 90-м давным-давно покойного, звали Джими Хендрикс. Кто такой - гугл в помощь.

Реагировать надо было не так. Просто сказать, что да, насчет телемастера фигня вышла, к делу отношения не имеет. Даже таможенник может стать заметным художником, хотя в нашей реальности это кажется невероятным. И связь с "ранними проявлениями" далеко не так сильна, как Вам кажется. Матчасть учите. :)

Опубликовано
:blink: Ы??... эта... вопщим... тьфу.

Да это личность известная, слюней не хватит.

Куды уж нам, сирым, а товарищ вот Ван Гогу с Гельманом и свечечку лично подержать успел, и в мозгах покопаться.

Опубликовано

Вот что сказал сам Гельман (http://news.ngs.ru/more/473437/)

«Голубой город» — очень красивая работа. Там дело в том, что художница подсмотрела, что эти спринцовки архитекторы используют, когда делают макеты храмов.
Так что насчет анальных ассоциаций у избранных - совершенно точно подмечено.
Опубликовано
Вот что сказал сам Гельман (http://news.ngs.ru/more/473437/)

Сама Антошина на своем сайте написала по-английски(вчера я давал полный текст оригинала и кусочек переводил, теперь переведу целиком):

Однажды я увидела в аптеке голубые спринцовки, их купола волшебно сияли в свете флуоресцентных ламп. Я купила 12 или 16 штук - все, что было в аптеке.

Может показаться странным, но эти предметы напомнили мне печальное зрелище затопленной церкви в городе Калязине. Над водой находилась только колокольня и купола. Молодые люди развлекались, катаясь вокруг на яхтах и моторных лодках.

Эти спринцовки простояли в коробке у меня в квартире до того дня, когда меня пригласили принять участие в водном шоу. Я купила больше спринцовок, поставила эти купола на емкости с водой. Резиновые спринцовки напоминают одновременно и купола, и небо. Большие и высокие ёмкости находятся в центре, маленькие и низкие бутылочки по краям. Инсталляция выглядит как город под облаками.

Мне нравятся голубые купола. Я построила три города. В этой работе нет критического пафоса. Когда я работала над этой инсталляцией, я представляла себе удивительный город Леденец на русском Севере, о котором писал Николай Рерих, или волшебный подводный Китеж-град, согласно легенде лежащий на дне озера недалеко от Новгорода. Или, возможно, это были фантастические голубые города романтических песен и снов.

Чистое искусство. Светлый романтический образ. Отличная реализация. И ведь все предельно понятно - откуда взялась идея, почему спринцовки, зачем вода в бутылках. Просто до гениальности.

И просто огромное количество дикарей в Инете, которые не видят в этом искусстве ничего, кроме угрозы для своих "высоконравственных и духовных" ханжеских задниц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.