Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скандальную выставку «Родина» не пустят в Краеведческий музей в мае

Опубликовано

Сегодня, 26 апреля, в Новосибирске разгорелся скандал на фоне готовящегося открытия выставки пермского галериста Марата Гельмана «Родина». Правительство области решило перенести выставку, чтобы не оскорблять патриотических чувств горожан в мае.

Читать полностью

• Ответов 273
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
(Задумчиво): Кишинёв вообще-то - столица Молдавии, если кто забыл. Крупный город.
Опубликовано
Ну да, сам телемастер. Еще хуже, да? я верно уточняю список - коли в телемастеры пошел, то всё?

А какие еще профессии относятся к запрещенным состояниям?

ЗЫ Я Ваш ответ про десантника так и не понял. Неудачливый десантник - это все или можно попробовать себя художником или галеристом? ну или там неудачливый футболист, всю жизнь мечтал мяч гонять, ударился/поломал чего-то - ему на что рассчитывать, какие шансы? насколько меньше у того, кто родился-учился правильно? и правильно - это как?

И про разделение селфмейдов от протежированных по скорости карьеры тоже интересно.

Лично я в чудеса не верю: если талант есть, то он не даёт покоя как Добронравову и человек так или иначе проявляет талант далеко до наступления среднего возраста - можно проследить (пусть и короткий) путь ученичества.

Опубликовано
(Задумчиво): Кишинёв вообще-то - столица Молдавии, если кто забыл. Крупный город.
Горынцева, опять подсказываете! :ayayay:

Опубликовано
Мне не нравится, когда женщин рассматривают в одном ряду с шашлыками. ... Высказывание было откровенно сексистским.

вот выражение: "вино и женщины", это просто устойчивое выражение, как обозначение непутевого образа жизни, или здесь сплошной сексизм?

Представьте себе, да. От прошлого у нас много устойчивых выражений. И они очень сильно определяют сознание.

положительный ответ на альтернативный вопрос оставляет неопределенность. Что до меня, то я воспринимал (и воспринимаю) выражение "вино и женщины" как эквивалент:"пьянствовал и имел много случайных половых контактов с женщинами" - здесь есть сексизм?

Опубликовано
Лично я в чудеса не верю: если талант есть, то он не даёт покоя как Добронравову и человек так или иначе проявляет талант далеко до наступления среднего возраста - можно проследить (пусть и короткий) путь ученичества.
Ничего не понял.

Какой путь ученичества, что это такое? что такое средний возраст? что проявить?

Телемастером можно быть до того?

Травмированный десантник - приговор или можно в худучилище за аусвайсом, но иначе никак? а выжить хочется, просто деньги нужны?

Травмированный футболист - совсем плохо, еще хуже, тоже шансов нет?

Станочник в тяжмаше?

Хотел быть художником, учился в привилегированной школе, школу закончил, в "худучилище-академию" не поступил?

Киноман, пересмотрел тучу всего, нигде не учился, мнит себя режиссером?

Я понимаю, что Вы уже пытаетесь выкрутиться, но таки жду ответов. :)

Опубликовано

А шо ви таки скажете за этого гоя по имени Ван Гог? Говорят, из него до 27 лет вообще никакого толку не выходило, а потом как зарисовал...

Опубликовано

ай-яй-яй, лучше б о "Премии" написали - судя по комментам livingboy, гуглится труднее Кишинёва <_<

Опубликовано

А шо ви таки скажете за этого гоя по имени Ван Гог? Говорят, из него до 27 лет вообще никакого толку не выходило, а потом как зарисовал...

А что с Ван Гогом не так? Учился рисовать с детства, потом перерыв, а с 19 лет рисовал в престижной частной школе. Вероятно, талант у Винсента был совсем худой в сравнении с Гельманом - столько лет пришлось работать для известности

Подскажу, что для контрпримера больше подходит Солженицын, но и там загадка разгадывается (попробуйте самостоятельно)

Опубликовано
А что с Ван Гогом не так? Учился рисовать с детства, потом перерыв, а с 19 лет рисовал в престижной частной школе.

Сударь мой, "учатся рисовать с детства" все, потому что уроки рисования входят в курс средней школы. Только ван гогов маловато получается.

Да и биография Ван Гога почему-то не согласна с вашим утверждением. С 16 до 23 лет, говорит нам она, юный Винсент работал дилером в фирме Goupil & Cie, после чего всерьез готовился стать вовсе не художником, а священником. А художественное образование целенаправленно стал получать только с 27 лет... Ну какой может получиться великий художник из неудачливого торговца искусством и неудавшегося священника, не правда ли?

Все ваши претензии к "позднему зажиганию" являются чушью. Множество людей значительную часть жизни занимаются делами, не имеющими к их призванию и таланту никакого отношения. А призвание и талант обнаруживают в себе случайно.

Опубликовано

а Илья Муромец до 30 лет и трех годов на печи лежал в полном покое -- ништо не предвещало. а Христос -- ваще, выискался: чем он там занимался? может, коз стриг? как проявлялся? докумета об образовании не предоставил и ну -- проповедовать. канешна, распяли -- самозванец, чо.

Опубликовано
Все ваши претензии к "позднему зажиганию" являются чушью. Множество людей значительную часть жизни занимаются делами, не имеющими к их призванию и таланту никакого отношения. А призвание и талант обнаруживают в себе случайно.

Да хоть относительно недавнюю вокальную сенсацию вспомнить, Сьюзен Бойл.

Опубликовано
А что с Ван Гогом не так? Учился рисовать с детства, потом перерыв, а с 19 лет рисовал в престижной частной школе.

Сударь мой, "учатся рисовать с детства" все, потому что уроки рисования входят в курс средней школы. Только ван гогов маловато получается.

Да и биография Ван Гога почему-то не согласна с вашим утверждением.

Сорри, действительно в школу рисования поступил в 33, но учился разбираться в живописи то ли с Гааги (с 16), то ли с Лондона (с 20)

Опубликовано

а Илья Муромец до 30 лет и трех годов на печи лежал в полном покое -- ништо не предвещало. а Христос -- ваще, выискался: чем он там занимался? может, коз стриг? как проявлялся? докумета об образовании не предоставил и ну -- проповедовать. канешна, распяли -- самозванец, чо.

Коз не стригут, а вычёсывают. Апокрифы утверждают, что он был плотником, как и его отчим, св. Иосиф.

Опубликовано

ай-яй-яй, лучше б о "Премии" написали - судя по комментам livingboy, гуглится труднее Кишинёва <_<

То есть, все слили? я этого и ждал. То, что Вы неуч с небольшим кругозором и неспособны следить за своим текстом, понятно было сразу. :)
Опубликовано
Сорри, действительно в школу рисования поступил в 33, но учился разбираться в живописи то ли с Гааги (с 16), то ли с Лондона (с 20)

Снова пальцем в опу. Работал он. В фирме, торгующей предметами искусства, и учился разбираться, соответственно, с точки зрения профессиональной деятельности, а не как художник. И как дилер он в конце концов прогорел, пришлось уволить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.