Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mac OS X

Опубликовано

QUOTE (mrz @ Aug 26 2005, 10:36)
QUOTE (~J.O.H.N.~ @ Aug 26 2005, 01:40)
И все ж , создайте ветку

Ну и будет в ней по одному посту в месяц да по одной новой теме в полгода....

Почему? Я вот сейчас только знакомлюсь с Mac OS, чувствую, будет много чего обсудить))

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 140,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привёз себе из Штатов МакБук Про (15", 2.2GHz) поздравления принимаются...

Но вот вопросик возник:

Когда в винде переключаешь задачи (по Alt-Tab), то окна минимизированные автоматом открываются, а в Mac OS задача переключается (её менюшка появляется сверху), но окно не открывается. Вопрос в том есть ли возможность переключать задачи так, чтобы окна открывались или я не понимаю чего-то базового. Просто привычка рабоать в винде формировалась годами, да и работать придётся по-прежнему в ней же. В общем хочется как-то похоже работать на МАКе, чтоб не путаться...

Для этого даже взаимно переименовал кнопки Cmd и Ctrl: так большая часть обычных шорткатов (Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-Z) совпадает с виндовыми, а новые учить всё равно с какой кнопкой.

Опубликовано

ты уж определись. либо внутри, либо снаружи.

Нельзя служить двум господам. Или одного будешь любить, или другого ненавидеть. (Не моё)

Опубликовано

QUOTE (Globeson @ Sep 25 2007, 23:05)
ты уж определись. либо внутри, либо снаружи.
Нельзя служить двум господам. Или одного будешь любить, или другого ненавидеть. (Не моё)

Я имел ввиду, что на работе мне придётся работать в винде - специфика работы такая, а дома буду пользовать новый ноут, вот и хочется переучиваться по минимуму... Собственно вопрос-то был вполне конкретный - можно ли сделать так, чтобы в Mac OS X 10.4 Tiger при переключении приложений распахивались свёрнутые окна.

Опубликовано
Nemo: спокойнее https://academ.club/html/emoticons/smile.gif mac key + tab переключаетесь, а когда выбрали нужную вам программу зажмите control (или это option, у меня виндовая клава, не уверен) и отпустите одновременно с cmd (mak key)
Опубликовано

QUOTE (Mercredi @ Sep 25 2007, 23:17)
Nemo: спокойнее https://academ.club/html/emoticons/smile.gif mac key + tab переключаетесь, а когда выбрали нужную вам программу зажмите control (или это option, у меня виндовая клава, не уверен) и отпустите одновременно с cmd (mak key)

Спасибо. Коротко и по существу... Только что-то не получается - программы переключаются (ну это я и раньше видел) но окна не распахиваются https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Успокоился https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

нажмите эту самую дополнительную кнопку вместе с tab, попробуйте с другой кнопкой на крайний случай. мне просто лень лезть в справку и искать как именно кнопка называется.

доигрался, работать перестало )))

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Mercredi @ Sep 25 2007, 23:36)
нажмите эту самую дополнительную кнопку вместе с tab, попробуйте с другой кнопкой на крайний случай. мне просто лень лезть в справку и искать как именно кнопка называется.

Да я перенажимал все кнопки, даже вернул назад назначение кнопок ctrl и mac-key (как я писал выше они у меня были поменяны друг с другом) и понажимал все кнопки снова... Ничего не получается... Зашёл в настройки клавиатурных сокращений и вообще не нашёл там ничего похожего на "свернуть окно" или "восстановить окно".

Но в любом случае спасибо за помощь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Nemo @ Sep 25 2007, 14:19)
Привёз себе из Штатов МакБук Про (15", 2.2GHz) поздравления принимаются...

Но вот вопросик возник:
Когда в винде переключаешь задачи (по Alt-Tab), то окна минимизированные автоматом открываются, а в Mac OS задача переключается (её менюшка появляется сверху), но окно не открывается. Вопрос в том есть ли возможность переключать задачи так, чтобы окна открывались или я не понимаю чего-то базового. Просто привычка рабоать в винде формировалась годами, да и работать придётся по-прежнему в ней же. В общем хочется как-то похоже работать на МАКе, чтоб не путаться...

Для этого даже взаимно переименовал кнопки Cmd и Ctrl: так большая часть обычных шорткатов (Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-Z) совпадает с виндовыми, а новые учить всё равно с какой кнопкой.

Поздравляю. Теперь ты один из нас? https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

Finder-->Help-->Machelp

В окошке поиска пишем "switching from windows"

или "shortcut lists"

Жмем капу

Ынджой ды техт

Опубликовано

QUOTE (Android @ Sep 26 2007, 10:44)
Finder-->Help-->Machelp
В окошке поиска пишем "switching from windows"
или "shortcut lists"
Жмем капу
Ынджой ды техт

По-моему тут меня все держат за идиёта... Смотрел я там, сейчас вот ещё раз посмотрел - ну нету там ничего и близко на это похожего. Во-первых там не текст, а неслабый список разделов. Во-вторых я таки осилил их все и ничего похожего не нашёл

Опубликовано

QUOTE (Nemo @ Sep 25 2007, 15:19)

Да я тоже так сделал. До тех времён, пока не будет клавиатура с маковой раскладкой.

Control => Command

WinKey => Control

Alt => Option

По CommandTab переключаются задачи, по Command-тильда окна. Возможно, и скрытые открываются.

Я очень редко окна скрываю. Обычно удобнее целиком всё приложение (CommandH).

А Expose я вообще на среднюю и пятую кнопки мыши назначил, пользуюсь постоянно. Ну и показать рабочий стол на нижний левый угол экрана.

Опубликовано

QUOTE (Android @ Sep 26 2007, 15:56)
При нажатии на клавиши F9, F10, F11, F12 что происходит?

Ничего полезного применительно к моему вопросу при нажатии указанных клавиш не происходит, Command-~ минимизированные окна не распахивает.

Вообще вычитал, что разумного способа без стороннего софта в принципе не существует. Рекомендуется либо использовать Hide вместо Minimize, либо сторонний софт (например Witch). Понятно что есть Expose, но кнопка minimize в углу - она же минимизирует в Док, а не использует Expose. После её нажатия окно просто напрочь исчезает из клавиатурного доступа и вернуть его взад можно только мышью или долгими прогулками по меню (хотя свернуть как раз можно и с клавы Mac-M). Кстати Expose тоже не видит минимизированне в Док окна. Я просто не понимаю зачем нужно минимизировать окна настолько глубоко. Заметим, что минимизация - это встроенное свойство системы и совершенно неясно зачем система старательно прячет окна от себя.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Мнээа... какая надобность минимизировать окна? Можно легко переключаться между ними, или я что-то упустил?
Опубликовано

QUOTE (Android @ Sep 26 2007, 18:28)
Мнээа... какая надобность минимизировать окна? Можно легко переключаться между ними, или я что-то упустил?

Минимизировать окна - это привычка если хотите... Просто не люблю работать когда открыто много окон, которые к тому же в Mac OS нельзя максимизировать на весь экран и каждое решает сколько места оно будет занимать. Мне лишние окна на заднем плане мешают, вот я и минимизирую их.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.