Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Снятие с учета

• Ответов 111
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была такая ситуация: около 5 лет приходили квитанции, потом пересталиhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Gotleib @ Mar 29 2007, 12:35)
Была такая ситуация: около 5 лет приходили квитанции, потом пересталиhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А если попробовать ее через гаи заявить как угнанную? Не хочется все пять лет платить налоги (особенно, если она получается как "вторая машина")

Опубликовано

Я так понимаю что доков на "проданную" машину нет...

Для начала стОит проверить в бдд на ком она числится. Если на продавце, то спиши в утиль. Без доков будет пробдематично, но думаю возможно.

Если же на продавце машина НЕ числится (по бддшной базе) - тогда придется пинать налоговой чтобы поправили у себя.

ЗЫ: У отца было, когда машину продал, снял с учета (достоверно), но налог приходил еще года 3. Он каждый год пинал им чтоб исправили, они "исправляли", а через год опять...

Опубликовано

QUOTE (Злыдень @ Mar 29 2007, 13:08)

Для начала стОит проверить в бдд на ком она числится. Если на продавце, то спиши в утиль. Без доков будет пробдематично, но думаю возможно.
Если же на продавце машина НЕ числится (по бддшной базе) - тогда придется пинать налоговой чтобы поправили у себя.

Да, именно, вариант самый худший: доков - нет и числится - на продавце.

Опубликовано

QUOTE (elk @ Mar 29 2007, 13:22)
[/quote]

Пиши заявление на утилизацию.

Только налог, по месяц списания, платить все равно придется, иначе пеня.

Опубликовано

QUOTE (Aleksandr_ @ Mar 29 2007, 14:10)
Пиши заявление на утилизацию.
Только налог, по месяц списания, платить все равно придется, иначе пеня.

А куда писать? Где это все оформляется?

Опубликовано

Машина всеравно числиться на хозяине если ее не переоформили, можно смело заявить об угоне с документами (последний вариант), либо через знакомых в ГИБДД отловить и забрать ее, пока налоги не возместит не отдавать.

Опубликовано

QUOTE (LEVINovod @ Mar 29 2007, 16:10)

Машина всеравно числиться на хозяине если ее не переоформили, можно смело заявить об угоне с документами (последний вариант), либо через знакомых в ГИБДД отловить и забрать ее, пока налоги не возместит не отдавать.

Заведомо ложное обвинение в совершении преступления - это статья с реальным наказанием.

Заявление пишется на имя начальника МРЭО ГАИ (в Советском районе на имя Савитского), регистрируется в канцелярии.

Пишешь, продал по доверенности, прошу проверить, где числится и на ком, в случае отсутствия данных прошу утилизировать. Примерно так. У меня знакомый так списывал с себя машину, если найду точный текст заявления, выложу.

Опубликовано

QUOTE (Aleksandr_ @ Mar 29 2007, 17:52)

Заявление пишется на имя начальника МРЭО ГАИ (в Советском районе на имя Савитского), регистрируется в канцелярии.
... если найду точный текст заявления, выложу.

Заранее большое спасибо!

Опубликовано

QUOTE (Aleksandr_ @ Mar 29 2007, 18:52)
Заведомо ложное обвинение в совершении преступления - это статья с реальным наказанием.

Пишешь, продал по доверенности, прошу проверить, где числится и на ком, в случае отсутствия данных прошу утилизировать. Примерно так. У меня знакомый так списывал с себя машину, если найду точный текст заявления, выложу.

Снять машину в утиль технически не проблема. Не надо никого "просить проверять", и т.п. Заявления о желании утилизировать достаточно. Если хотите, можно указать причину - "утонула в обском море", "сгнила в кучку грязи" или "продана неизвестному лицу за 0.5 водки", а можно сказать правду - "продана" по доверенности. На результат не влияет. Они ж не полные идиоты, вы не первый.

При этом надо отдавать себе отчет в том, что это система нипель, вернуть утилизированную машину в наш мир невозможно. Вы создадите реальные проблемы сегодняшнему владельцу. Расклады бывают разные, может например быть, скончался ваш покупатель, а его законные наследники не в курсе, что делать с таким наследством. А может, ей владеют люди, которые сочтут такой маневр несовместимым с жизнью.

В угон не подавайте. Плохо кончится. Повысите раскрываемость преступлений в вашем районе.

Опубликовано

QUOTE (elk @ Mar 29 2007, 12:44)
QUOTE (Gotleib @ Mar 29 2007, 12:35)

А если попробовать ее через гаи заявить как угнанную? Не хочется все пять лет платить налоги (особенно, если она получается как "вторая машина")

Меня не поняли, налоги никто не платил. Никаких штрафов не последовало. Правда у продавца не было другой машины, возможно налоговики могут вас достать через ГАИ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (Скромняшка @ Apr 30 2007, 13:03)
подскажите как снять машину с учета, какие документы для этого нужны?

Свидетельство о регистраци + ПТС + доверенность (если машина не на вас оформлена) + паспорт + заявление. Ну отплатить идете в ГИБДД, к девушкам на право, вам там все объяснят, и заявление за денюжку наишут.

Опубликовано

QUOTE (Liss @ Apr 30 2007, 13:45)
QUOTE (Скромняшка @ Apr 30 2007, 13:03)
подскажите как снять машину с учета, какие документы для этого нужны?

Свидетельство о регистраци + ПТС + доверенность (если машина не на вас оформлена) + паспорт + заявление. Ну отплатить идете в ГИБДД, к девушкам на право, вам там все объяснят, и заявление за денюжку наишут.

еще такие вопросы:

- надо госпошлину заплатить, а сколько она?

-в случае, если машина не ездит, то надо привезти номера или надо вызывать кого-то на осмотр машины?

Опубликовано

присоединяюсь к вопросам и еще хотел спросить,

движок с машины на машину перебрасывать и регистрировать - гемор? интересует не физический переброс, а документальный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.