Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первый в Сибири конкурс грумеров SibGroom 2012.

Опубликовано
4 ноября 2012 г. в Новосибирске состоится грандиозное событие
Впервые за Уралом состоится
Международный Конкурс Грумеров,

Это будет зрелищное шоу, которое объединяет грумеров разных уголков нашей страны.

Класс чемпионов
Класс открытый
Класс начинающих

В классах соревнуются грумеры, участвующие в следующих категориях:

ПУДЕЛИ
ТРИММИНГУЕМЫЕ ПОРОДЫ
СТРИГУЩИЕСЯ ПОРОДЫ
СПАНИЕЛИ И СЕТТЕРЫ

А после окончания Конкурса для всех участников будет организован фуршет!
  • Ответов 175
  • Просмотры 30,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если вы говорите об этом втором месте , то это открытый класс. :supdup:

нееет!!! я говорю о начинающих! 3 место эрдель, 2-е грифон, 1-е вест!!!!

Опубликовано
я говорю о начинающих триммингуемых. грифон который занял второе место. и говорю впринципе о тримминге. я его ни с кем не сравниваю. имею ввиду, что как такого тримминга там не было вообще!!! а гладить два часа собаку пуходеркой может любой, даже самый далекий от груминга человек)

К сожелению мало смыслю в груминге грифонов, но точно уверена, что гриффон выглядел более законченной работой чем весты.

Не знаю, про каких кокретно вестов вы сейчас говорите, если про "Открытый" класс то да, согласна, третье место меня не очень удовлетворило) Девушка не занявшая ничего мне понравилась куда больше. Ну понятно, что я не о самой девушке конечно, а о ее работе :lol: А вот в классе " Начинающие" на мой взгляд вест был сделан просто отлично. Понравился :supdup:

Мариночка!! я говорю про начинающих!!! причем в первом посте я это писала..

Опубликовано
Эх, я бы поменяла местами все-таки второе и третье место в категории триммингуемые и в категории пудели тоже на мой взгляд работа девушки значительно лучше, чем молодого человека! Но увы....мое мнение не совпадает с мнением эксперта...

А в остальном вполне адекватная расстановка мест! Поздравляю всех победителей! Молодцы!

я на 100% согласна!!!! а с пуделями было решено сразу после первого часа!!! просто организаторам нужно было чуть тише говорить о расстановки мест, чтоб участники не слышали... очень некоректно! да и интересно у молодого человека на пуделе все линии были намечены... интересно кто же ему помогал? остается только гадать=))))))

Опубликовано
Да, я знаю, Маш. Я это тоже уже написала)))) Ой, это комментарий к вопросу про класс и гриффона)
Опубликовано
Эх, я бы поменяла местами все-таки второе и третье место в категории триммингуемые и в категории пудели тоже на мой взгляд работа девушки значительно лучше, чем молодого человека! Но увы....мое мнение не совпадает с мнением эксперта...

А в остальном вполне адекватная расстановка мест! Поздравляю всех победителей! Молодцы!

я на 100% согласна!!!! а с пуделями было решено сразу после первого часа!!! просто организаторам нужно было чуть тише говорить о расстановки мест, чтоб участники не слышали... очень некоректно! да и интересно у молодого человека на пуделе все линии были намечены... интересно кто же ему помогал? остается только гадать=))))))

Сама являюсь владелицей двух пуделей, хотела с одним участвовать, но стригла их последний раз в середине сентября, побоялась что не пропустят с такой длиной шерсти!но увидев пуделя-победителя поняла что никто бы мне ничего не сказал по этому поводу!не видела стрижку девушки вблизи, но из-за пределов "ринга" она выглядела вполне неплохо (для класса начинающих),а учитывая разницу в изначальной оброслости двух участников,я бы отдала победу девушке!хотя это только мое мнение и ни в коем случае не хочу сказать, что молодой человек плохой грумер! не подумайте ничего плохого! )

Опубликовано
Сколько людей, столько и мнений, в этом в который раз убеждаюсь. Мне работа молодого человека понравилась больше, я даже из вредности увеличила сделанные мной фотографии <_< Но вот тот факт, что у него до конкурса уже были " наброски" не делает ему плюса. Сама не видела его собаку ДО, поэтому даже судить сложно. Вообще не интересуюсь пуделями, больше тримминг волнует. В таком случае конечно девушка молодец, ибо исходная позиция была хуже)))) Но новички они и в Сингапуре новички, с рыжим пуделем не сравнить! Пусть учатся и работают над собой, это же хорошо, когда есть критика
Опубликовано

Здравствуйте. Мы добрались домой и довезли все подарки вместе с купленным столом (тоже очень приятный бонус). Хочу немного написать о своих впечатлениях о конкурсе и поблагодарить. Как и очень многие участники этого конкурса я долго сомневалась принимать в нем участие или нет.

Началось все с того, что мне прислала ссылку на ваш форум моя подруга хендлер, которая готовит всех своих собак только у меня. И просто насильно заставляла меня зарегистрироваться. Я ее долго убеждала в том что моих способностей не хватит на такое мероприятие и что это очень серьезное дело, а у меня навыков и профессионализма очень мало. Но никакие доводы она не принимала и была просто уверена, что мне обязательно необходимо туда попасть.

Поразмыслив немного, я пришла к выводу, что когда-то же надо начинать и учиться тоже надо. Тем более это прекрасная возможность посмотреть, как работают другие грумеры с огромным опытом, я знала, что они будут участвовать в этом конкурсе. Корову я все равно не проиграю, а опыт столь необходимый я приобрету (это основное чем я себя убедила и советую всем начинающим именно так мыслить и не бояться в следующий раз участвовать). Встала другая проблема, где найти такую собаку, которая бы подходила к правилам конкурса? Я начала спрашивать у многих заводчиков, но увы собаки либо в стрижках, либо активно выставляются. Я приняла решение взять и отрастить шерсть Элли. Элли это моя первая собака, с которой все и началось. Мое желание заниматься выставками и стрижками. Первое время ее стригла заводчица,а я сидела и училась (спасибо Татьяна Николаевна!!!!) потом я начала пробовать сама и так втянулась. Где-то написали что опыта у меня всего год, это не так. Элли шесть лет, и я стригу ее сама, естественно не с самого рождения, но все же. Я нигде не училась, только наблюдала за профессионалами, спрашивала совета, искала в Интернете.

Стыдно признаться, но еще меньше года назад мне сделали замечание, что я неправильно держу ножницы. Американский кокер это моя болезнь, я их обожаю. и мне доставляет огромное удовольствие их стричь. Свою собаку я стригу примерно раз в 2-3 недели, дольше не могу, потому что мне кажется некрасиво прятать их волшебные глазки. Для меня было пыткой не прикасаться к Элли 3 месяца, она стала похожей на бабайку и ходила с резиночкой, потому что глаз было не видно.

Теперь о самом конкурсе. Во первых ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!!!! Просто нереально большой подарок, что теперь этот конкурс проходит в Сибири и не надо ехать незнамо куда чтоб попробовать свои силы. Мне очень понравилась организация. Очень хорошее помещение, много места, отличное освещение, буфет и гардероб. Обстановка была отличная - спокойно, тихо, дружелюбно (звучали некоторые пожелания, что можно было бы и немного тихой спокойной музыки. Возможно, но мне и так было очень комфортно). Эксперт ОООООЧЕНЬ понравился: вежливый, тактичный, и главное опытный!

Понравились работы многих участников, сильно понравился бишон который уехал, так обидно что они не смогли принять участие в финале, сильнейшие конкуренты!!!!! Великолепно сделанный пудель, выигравший открытый класс. Бенлингтон и кериблю из открытого, красивый вестик из начинающих, такса из открытого. Да очень-очень много достойнейших работ!!!!! Сильнейшая конкуренция!!!!!!

В общем СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРАЗДНИК. Я ехала учиться и для меня огромным подарком стала победа. С удовольствием приеду еще раз!!!!! В таких мероприятиях ХОЧЕТСЯ участвовать.

P.S. подержу идею Александры, мне бы тоже хотелось иметь диплом с результатом, это очень большая победа для меня лично и мне бы хотелась что бы она красовалась на полочке в рамочке!!!! И еще высказывали пожелание иметь на руках описание с замечаниями или балами. Думаю это тоже очень удачная идея на будущее, если это вообще возможно. Хотя все желающие после конкурса смогли подойти к Роману и/или организаторам и задать интересующие вопросы, никто не сбежал. Мне лично все объяснили и указали на мои недостатки (а как без них), над которыми я обязательно буду работать.

И еще раз СПАСИБО!!!!!!!!

Опубликовано
Да пусть конечно учатся! )
Опубликовано

Уважаемые зрители и участники конкурса ! Читала я, читала и решила ПОЛНОСТЬЮ внести ясность !

1. Хочу заметить главное, конкурс грумеров и выставка собак - это АБСОЛЮТНО разные вещи. Из всех участников только двое участвовали в Международных конкурсах груминга - это я (с бедлингтон терьером) и с жесткой таксой (кто выиграл класс триммингуемых собак) и знаем как нужно вести себя на конкурсе, как подготовить собаку к конкурсу и как системно работать.

Если следовать международным правилам, то зарослость должна быть не менее 8 недель, не должно присутствовать котов, и собаки ВСЕ должны быть адекватные и экспертов должно быть3-4 два из которых зарубежные ! Но это был не Международный конкурс, а просто конкурс грумеров, для привлечения большего количества грумеров уже на следующие конкурсы. Поэтому в правила были внесены изменения и эксперт был согласен. Итак, обросласть должна быть 6-8 недель, коты в зоостилистах присутствовать могли, за агрессию и за не умение справится с собакой никто не был удалён и экспер был один.

2. После завершения работы мастера собака должна быть законченой и когда эксперт проводит расчёской в любые стороны шерсть не должна вылазить, поэтому стричь собаку на конкурсе грумеров и для выставки НУЖНО по разному, а не просто укладывать !

3. По поводу споров по пуделю и грифон+эрдель. Пудель в классе начинающих был сделан ОТЛИЧНО и шерсти до конкурса было достаточно и сделал он абсолютно ровно. Грифон был сделан НАМНОГО правильнее чем эрдель. У грифона была хоть и переросшая шерсть, но грумер постарался сделать ровно, эрдель был сделан не брежно. Грумеру фокса должен быть урок и в следующий раз брать собаку не с таким агрессивным характером.

4. На конкурсе грумеров смотрят больше на то как системно делает грумер свою работу, выполняет правильные четкие линии соответствующие породе, как может бережно и ласково обращаться с питомцем....зарослость остаётся не на самом главном месте ! Я участвовала в Москве с бедлингтоном у которого была 4 месячная зарослость, да я выиграла, но больше с такой зарослостью и близко участвовать не собираюсь, так как это не важно в Международных конкурсах, а работы много :)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОРГАНИЗАТОРАМ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПРАЗНИК ДЛЯ ГРУМЕРОВ !!! :censor: :love16:

p.s. На конкурсах грумеров НИКОГДА не выдаются листы где ставятся баллы они остаются у организаторов и дипломы выдаются только за участие... остальное кубки и розетки... у меня уже таких три и нигде не написано, что я была первая :o Удачи всем на будущих конкурсах !!!

Опубликовано
p.s. На конкурсах грумеров НИКОГДА не выдаются листы где ставятся баллы они остаются у организаторов и дипломы выдаются только за участие... остальное кубки и розетки... у меня уже таких три и нигде не написано, что я была первая :o Удачи всем на будущих конкурсах !!!

спасибо за разъяснение, будем знать, хотя мне кажется немного несправедливо, но коль таковы правила, они должны быть одинаковы для всех

Опубликовано

И теперь для сравнения пудель который не даёт многим уже идти спать :)

Если вы действительно грумеры то увидите разницу :)

post-22165-1352219715_thumb.jpg

post-22165-1352219733_thumb.jpg

Опубликовано
.... Из всех участников только двое участвовали в Международных конкурсах груминга - это я (с бедлингтон терьером) и с жесткой таксой (кто выиграл класс триммингуемых собак)....

Светлана, а Вы уверены, что только двое? :shy:

Я тоже была участником МКГрумеров- ЗооГрум-2011, эксперт У.Леман в классе пет-стрижка или это не считается? :shy:

Опубликовано
.... Из всех участников только двое участвовали в Международных конкурсах груминга - это я (с бедлингтон терьером) и с жесткой таксой (кто выиграл класс триммингуемых собак)....

Светлана, а Вы уверены, что только двое? :shy:

Я тоже была участником МКГрумеров- ЗооГрум-2011, эксперт У.Леман в классе пет-стрижка или это не считается? :shy:

:) Участие с пет-стрижкой - это не считается B) Мы не только участвовали, а выигрывали в открытых классах с породной стрижкой ;)

Опубликовано
:) Участие с пет-стрижкой - это не считается

Ну и ладно! я и не растроилась! Бум теперь по другим классам ходить! :D

Опубликовано
Светлана, а у вашего бенглинтона зарослость сколько недель была, если не секрет?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.