Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ссылка открылась:

Эта группа создана для объединения всех, кто пострадал от действий организаций ООО "Ядро Девелопмент" и ООО "Ядро".

Банкротство

Компания ООО "Ядро Девелопмент" признана банкротом.

...

Помимо банкротства организации против Чернышева В.С. подано коллективное заявление по статье мошенничество, ведётся расследование.

Полезная информация, однако.

А просто их вызвать, чтобы оценить к сдаче квартиру, - никто не обращался?

Я думал к ним обратиться еще в прошлом году, но... сами понимаете.

Читал про них отзывы в ветке про новостройки на Русской - там народ к ним обращался, вроде всё ОК делали - я про приёмку квартиры. Про то, как они делали ремонт - читал на "Флампе" как довольные, так и весьма негативные отзывы. Но теперь, похоже, это неактуально. Причем, вовсе не факт, что они именно закрылись - вполне могут изображать то, что они живы и продолжать брать с людей деньги.

Опубликовано
Мы просто с бригадой, которая ремонт будет делать осмотр производили. Если Вы им доверяете, то по-моему этого достаточно.
Опубликовано
Те не просто осмотр, а еще всякие замеры проводили - ровность стен, соответствие площади квартиры проектной и т.д. При этом использовали всякие приборы, которые далеко не у всех есть. Ну и еще надо знать, на что обращать внимание при осмотре, без опыта что-то пропустить можно. Лично я считаю, что в этом вопросе можно и к спецу обратиться.
Опубликовано
ВЕД, даже спорить не буду))) Специалист всегда предпочтителен.
Опубликовано
Те не просто осмотр, а еще всякие замеры проводили - ровность стен, соответствие площади квартиры проектной и т.д. При этом использовали всякие приборы, которые далеко не у всех есть. Ну и еще надо знать, на что обращать внимание при осмотре, без опыта что-то пропустить можно. Лично я считаю, что в этом вопросе можно и к спецу обратиться.

Да-да, я именно про проф.отчет.

А кто-нибудь знает еще таких товарищей, к которым можно обратиться?

Хотелось бы до ремонта, с учетом того, что часть и сами будем делать, узнать, как и что, а не на товарищей-ремонтников полагаться. Это хорошо, если ремонтники нормальные попадуться, а так, идти к АМС и говорить:"Мне д.Ваня сказал, что у нас стена кривая, переделайте", не вариант. А заключение, как говорится, "бумажка, есть бумажка".

Опубликовано

Насколько я понимаю, застройщику можно хоть лично от себя написать "стена кривая, устраняйте", при этом можно не быть в этом деле специалистом. В любом случае, претензия пишется от имени дольщика, а не какого-то дяди Васи. Дальше дело застройщика - принимает ли он претензию, и готов ли устранять что-либо. Если не готов, то можно дальше его уговаривать - либо добровольно, либо через суд. Т.е. если он упрется, то никакая бумажка ни от какого квалифицированного специалиста его не убедит.

Вроде где-то выше в ветке объявлялись такие люди, кто занимается приемкой квартир. Вот, через группу ВКонтакте нашел:

https://new.vk.com/remstroi_nsk?w=wall-109390127_11

Опубликовано
Возможно нужно опять организовать встречу с Корсаковым? Опять накопилась разная информация о количестве долгов, сроках сдачи.
Опубликовано
Возможно нужно опять организовать встречу с Корсаковым? Опять накопилась разная информация о количестве долгов, сроках сдачи.

Какая информация о долгах? Вы про э/энергию? Нуу, а на счет сроков сдачи, - сентябрь обоих домов, я уже высказывалась, это логично.

Опубликовано

После этого разной информации станет ещё больше.. :wacko:

Опубликовано

Какая информация о долгах? Вы про э/энергию? Нуу, а на счет сроков сдачи, - сентябрь обоих домов, я уже высказывалась, это логично.

Есть знакомые, которые работали/работают как подрядчики по дверям на этой стройке и называют долги застройщика 2-4 миллиона. Входит ли туда долги за эл/э не знаю. В любом случае это информация может быть весьма приблизительной.

Сентябрь, с учетом остекления лоджий первого дома, мне кажется утопией. Разве могут успеть? Если предположить, что есть/будут деньги.

Опубликовано
Есть знакомые, которые работали/работают как подрядчики по дверям на этой стройке и называют долги застройщика 2-4 миллиона.

Это они наверное долги застройщика только перед самими собой назвали. Какое им дело до всякого отопления, электроэнергии? Не так?

Сентябрь, с учетом остекления лоджий первого дома, мне кажется утопией. Разве могут успеть? Если предположить, что есть/будут деньги.

"День сурка" вспомнился.

Сдача домов должна была состояться в сентябре прошлого года, теперь - этого, затем - следующего...

Можно снимать наш, академовский "День сдачи". Залы будут забиты на 100%, уверен.

Опубликовано

Стойкие отделочники сделали за домом три кирпичных "очага". На дровах греют воду, что-то варят и жарят, и работают весь день, пока светло. Кто-то делает ремонт, используя генератор, который тарахтит под окнами. Какие-то кучи завезли... для стяжки или еще чего-то, не знаю. В общем, жизнь кипит.

Опубликовано
Стойкие отделочники сделали за домом три кирпичных "очага". На дровах греют воду, что-то варят и жарят, и работают весь день, пока светло. Кто-то делает ремонт, используя генератор, который тарахтит под окнами. Какие-то кучи завезли... для стяжки или еще чего-то, не знаю. В общем, жизнь кипит.

Совершенно верно! Подтверждаю, так и живём! :))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.