Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Как я понял, если организация является монополистом, то на неё накладываются дополнительные ограничения.

Юрист при разговоре высказывал следующие мысли по поводу правомерности отключения. Он говорил, что АМС исправно платило 4 года по счетам. Они не были должниками, выполняли все обязательства. Они так же не отказываются оплачивать внезапно обнаружившийся долг. Единственное, то что они не могут выплатить его сразу. Поэтому юрист считает, что надо включить эл. энергию и рассматривать спор между энергетиками и АМС как хозяйственный.

Опубликовано

Помнится, было несколько лет назад в "Навигаторе" предупреждение о том, что ГУП УЭВ СО РАН готово отключить чуть ли половине Академгородка горячую воду и отопление. Потому что у ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН образовалась задолженность за теплоносители больше 100 млн рублей. Ситуация описывалась как близкая к катастрофической, и что ГУП ЖКХ должно либо срочно оплатить все долги, либо будут проблемы у всех жителей Академгородка. Еще через неделю в том же "Навигаторе" появилось объявление уже от представителя ГУП ЖКХ, в котором тот высказывал удивление по поводу написанной угрозы, и что никакого долга, на самом деле, нет, а ГУП УЭВ насчитало, сколько должны им заплатить за грядущий отопительный сезон, и сумма эта пока что не выплачена, но будет выплачена в ближайшее время. И такая практика осуществлялась все предыдущие годы, а почему вдруг ГУП УЭВ решило это выставить как катастрофическую ситуацию, совершенно неясно. После чего никакого шума в прессе на эту тему не было, равно как и никаких массовых отключений.

Значит, возможно все-таки договориться в подобных ситуациях?

P.S. Вот здесь это описывалось:

http://academ.info/news/10548

Опубликовано
А почему не дает права-то? unsure.gif Они постоянно кого-то отключают. Нам регулярно приходят указания отключить того-то и того-то.

Вот я исправно оплачиваю все коммунальные услуги. Меня могут взять и просто отключить по какому-то указанию? А правомерны ли такие действия?

Опубликовано
А почему не дает права-то? unsure.gif Они постоянно кого-то отключают. Нам регулярно приходят указания отключить того-то и того-то.

Вот я исправно оплачиваю все коммунальные услуги. Меня могут взять и просто отключить по какому-то указанию? А правомерны ли такие действия?

:blink: Вообще-то я имела в виду отключение за долги.

Опубликовано
Вообще-то я имела в виду отключение за долги.

Попробовали бы вы тогда отключить кого-то из жильцов, кто исправно платит, за долги ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН. Могу лишь предположить, сколько судебных разбирательств бы это инициировало.

По ссылке выше описана ситуация, когда долг тоже был, но временный, хотя и весьма немаленький. И подобные долги образовывались периодически во все предыдущие годы, но почему-то это не вызывало такой резкой реакции у поставщика энергии. Также там написано, что для того, чтобы не накалять социальную обстановку, было решено разрешить ситуацию не то что без суда, но даже без каких-то письменных соглашений. В данном случае поставщик энергии почему-то на подобные соглашения пойти отказался. Хотелось бы понять, почему. Просто из принципа?

Тем более, выше писали, что в данном случае отключение энергии не дает завершить стройку, что негативно скажется не только на дольщиках, но и на отчетности мэрии города за сданные в 2016 году квадратные метры, если в этом году дома так и не будут сданы. А сданные метры жилья являются одним из важнейших показателей эффективности региона перед Москвой, что напрямую влияет на финансирование региона в целом.

Опубликовано
В данном случае поставщик энергии почему-то на подобные соглашения пойти отказался. Хотелось бы понять, почему. Просто из принципа?

Спросите об этом у "Новосибирскэнергосбыта". :smoke: Возможно, там есть некая тонкость, которая мешает полюбовно договориться. Может быть, АМС их чем-то сильно разозлил? ; ) Откуда вдруг взялся этот "внезапно обнаружившийся долг"?

Наша организация, видимо, более лояльна к своим потребителям. :rolleyes:

Опубликовано
Может быть, АМС их чем-то сильно разозлил?

Разозлил, говорите? Чья-то личная неприязнь повлияла на ситуацию?

Наша организация, видимо, более лояльна к своим потребителям.

Судя по тому, что Вы рассказываете, вам дают указание отключить, и Вы отключаете. Как ваша лояльность в таком случае может повлиять на что-то?

Опубликовано
Разозлил, говорите? Чья-то личная неприязнь повлияла на ситуацию?

Судя по тому, что Вы рассказываете, вам дают указание отключить, и Вы отключаете. Как ваша лояльность в таком случае может повлиять на что-то?

А может, какими-то своими неправомерными действиями "разозлили"? :grin: Но это всего лишь мое предположение.

Это был ответ вот на это: "По ссылке выше описана ситуация, когда долг тоже был, но временный, хотя и весьма немаленький. И подобные долги образовывались периодически во все предыдущие годы, но почему-то это не вызывало такой резкой реакции у поставщика энергии." В данном случае и поставщики, и получатели денег - мы. :smoke:

В случае же с АМС, поставщик "Новосибирскэнергосбыт". И он же получатель денег.

Опубликовано
А историю про одобренный Мэрией кредит не слышали?

По словам Корсакова, кредит пока только одобрили, или уже дали?

Вот сейчас на 100% не скажу, как именно было, да бы выводы из этого можно сделать разные.

Опубликовано
Имеющиеся у компании генераторы не позволяют проводить сварку (т.е. установка дверей и остекление зависают), снятие стяжки (в тех квартирах, где она потрескалась и хозяева которых требуют замены) и работы на придомовой территории.

Интересно, для каких работ на придомовой территории нужно электричество, да еще и много, для чего генераторов не хватит? Раз снятие стяжки затягивается, то и обустройство новой тоже затягивается, а застывать она должна, поди, не меньше месяца. Так что сентябрь как срок сдачи домов явно отпадает.

Работы в подъездах ведутся, но крайне медленно - имеющихся ресурсов энергии не хватает, чтобы запустить несколько бригад в разные подъезды.

Что-то мне подсказывает, что купить еще пару-тройку генераторов - это не миллионы рублей, а всего лишь десятки тысяч. Денег у них, скорее всего не хватает, а не ресурсов энергии. Либо что-то опять не договаривают.

Да-да, речь-то совсем о другом. Можно подумать, если бы было электричество, сразу бы стали делать остекление и двери (на улице, можно подумать все это стоит и ждет)... Бред просто какой-то.

Опубликовано

И да, согласна с предыдущими высказываниями: опять что-то происходит, о чем АМС (Корсаков) хотят скрыть, а именно очередной сдвиг сроков сдачи, ну по-другому все, что сейчас происходит, объяснить не возможно! Собираться и снова слушать "завтраки" о старании - старании, даже и не вижу смысла.

Вот, правда, махануть и идти тоже, как большинство в последнее время в суд, чем быстрее АМС (в текущем его варианте) "загнется", тем быстрее можно будет искать других, пусть даже и вкладывая уже какую-то сумму, которые достроят и закончат эту стройку (эмоции, конечно, но все же... :( ).

Опубликовано
Можно подумать, если бы было электричество, сразу бы стали делать остекление и двери (на улице, можно подумать все это стоит и ждет)... Бред просто какой-то.

Сейчас, подозреваю, Корсаков не будет никаких сверхусилий делать до тех пор, пока ситуация с электричеством не разрешится. Из принципа, или из-за нехватки денег, уж не знаю. Так-то какие-то работы потихоньку ведутся, но только во втором доме и на улице, насколько я понимаю.

Вот, правда, махануть и идти тоже, как большинство в последнее время в суд, чем быстрее АМС (в текущем его варианте) "загнется"

Выше уже где-то давали ссылку на историю про стройку, которую 10 лет завершить не могут после банкротства застройщика. И люди деньги всё несут, несут одному достройщику за другим, зарплату кому-то платят непонятно за что, а конца-края этому не видно.

Да и здесь "загнется" только одно юридическое лицо, а второе будет спокойно продолжать следующую стройку.

Опубликовано
Можно подумать, если бы было электричество, сразу бы стали делать остекление и двери (на улице, можно подумать все это стоит и ждет)... Бред просто какой-то.

Сейчас, подозреваю, Корсаков не будет никаких сверхусилий делать до тех пор, пока ситуация с электричеством не разрешится. Из принципа, или из-за нехватки денег, уж не знаю. Так-то какие-то работы потихоньку ведутся, но только во втором доме и на улице, насколько я понимаю.

Да, скорее всего так и будет. Только неужели потом хочется платить за отопление? Плюс тоже выше описывали, что в Администрации было то ли совещание, то ли что... И поднимался вопрос по поводу нашей стройки, давали срок, закончить до конца года. Неужели и после этого не начнут давить на Корсакова и АМС (это к тому, что срок на март переносится, кто-то писал выше)?

Опубликовано
Вот, правда, махануть и идти тоже, как большинство в последнее время в суд, чем быстрее АМС (в текущем его варианте) "загнется"

Выше уже где-то давали ссылку на историю про стройку, которую 10 лет завершить не могут после банкротства застройщика. И люди деньги всё несут, несут одному достройщику за другим, зарплату кому-то платят непонятно за что, а конца-края этому не видно.

Да и здесь "загнется" только одно юридическое лицо, а второе будет спокойно продолжать следующую стройку.

Да знаете, не понятно, сколько мы такими темпами ждать будем, не такой уже у нас этап стройки, чтобы 10 лет ждать, работ-то на пару месяцев, если взять и делать.

А так, ну сколько мы еще ждать будем?!

Опубликовано
это к тому, что срок на март переносится, кто-то писал выше

Лично я пока что не вижу смысла верить ни одному из заявлений - ни Корсакова, ни каким-то предположениям про март. В конце концов, от электричества тоже много что зависит, а тут сроки пока что неизвестны совсем. Особенно, если какие-то суды начнутся по этому поводу.

Да знаете, не понятно, сколько мы такими темпами ждать будем, не такой уже у нас этап стройки, чтобы 10 лет ждать, работ-то на пару месяцев, если взять и делать.

А так, ну сколько мы еще ждать будем?!

Может, еще одно собрание с Корсаковым устроить? Правда, пока с электричеством вопрос не решится, вряд ли он что-то новое скажет помимо того, что уже сказал тем, кто у него что-то спрашивал в последнее время.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.