Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день.

Это чем-то грозит отрицательным?

Добрый.

В первую очередь, отключением, я думаю.

Такое возможно??! Типа сами пошли и рубильник включили?

А почему нет? :huh: Сняли пломбы с задвижек, да и все. Запустили систему. В прошлом году так и сделали. Топились тайком, пока мы не обнаружили.

Опубликовано
Добрый день.

Добрый.

А почему нет? :huh: Сняли пломбы с задвижек, да и все. Запустили систему.

А что тогда раньше АМС мешало это сделать :rolleyes: ? Думаю, любимая "де юрэ" :lol: договоренность есть, а "де факто" будет когда-то позже...

Опубликовано
Добрый день.

Добрый.

А почему нет? :huh: Сняли пломбы с задвижек, да и все. Запустили систему.

Я думаю самовольно этого никто не стал бы делать - штрафы от Ростехнадзора, претензии со стороны поставщиков. Если бы это было вот так вот просто - подключили бы отопление уже давно. Без обид, но вы тоже не можете знать всего.

Опубликовано

А почему нет? Крайняя наглость - это их фирменный стиль! Наши двухэтажки грозились снести, Поиск выкурили со старого места, хотя Поиск был против. Список можно продолжить..

Опубликовано
И вопрос к соседям д2: а посмотрите. пож-та, правда, что д1п4 стали остеклять, а д1п3, - нет?

Внутри двора ничего не стеклят: ни третий, ни четвертый подъезды.

Опубликовано
И вопрос к соседям д2: а посмотрите. пож-та, правда, что д1п4 стали остеклять, а д1п3, - нет?

Внутри двора ничего не стеклят: ни третий, ни четвертый подъезды.

А снаружи (если будет у возможность), гляньте.

Спасибо.

Мне сказали, что 3 этажа в д1п4 остеклены :blink: , причем не пластиком, ну, не отдельно народ платил...

Опубликовано
Я думаю самовольно этого никто не стал бы делать - штрафы от Ростехнадзора, претензии со стороны поставщиков. Если бы это было вот так вот просто - подключили бы отопление уже давно. Без обид, но вы тоже не можете знать всего.

Естественно, я не могу всего знать, какие тут обиды. Да и не очень-то хочу. :smoke:

Я же написала, что в прошлом году он так и сделал. Мы ему потом предъявили бездоговорное потребление. Я как раз и работаю в организации-поставщике ресурсов. :)

Пломбы с задвижек снимают наши специалисты на основании полученной ранее телефонограммы, с составлением акта. Телефонограммы такой от АМС не было (ТФГ приходят как раз мне). Наши специалисты, которые снимают пломбы, также вчера были не в курсе намерений АП. Вчера АП был у нас. Ему сказали твердое "нет" без Акта Ростехнадзора.

Опубликовано

Новости по остеклению:

Разговаривал с директором компании ООО "Алюстек". На данный момент у АМС перед ними имеется задолженность в размере 3млн. руб.

Чтобы остеклить оставшиеся 2 подъезда требуется ещё в районе 3млн. руб.

Из-за того что цвет профиля коричневый, а не белый как обычно, заказ размещается в Красноярске (в НСК почему-то альтернатив не нашлось). Время изготовления с момента предоплаты займёт в среднем 2-3 недели. Сроки повторюсь средние, т.к. всё зависит от загруженности производства в данный момент времени.

Со слов директора установку остекления на 2 подъезда можно осуществить за месяц легко. Весь вопрос в оплате.

В итоге нам нужно ~3млн для решения вопроса с остеклением, долги не считаем т.к. это на сдачу дома не влияет.

Что мы имеем:

месяц (ноябрь) - изготовление профиля и поставка в НСК

месяц (декабрь) - установка в оставшиеся подъезды.

Это всё при условии, что оплата пройдёт в ближайшую неделю-две. И как вам реально?

+ к этому всему ещё нужно провести пуско-наладочные работы с лифтами, закончить с вентиляцией, пожаркой и по мелочи ещё.

Оперативно не соберём мы никаких денег, надо требушить Корсакова с кредитом.

Опубликовано
Новости по остеклению:

Разговаривал с директором компании ООО "Алюстек". На данный момент у АМС перед ними имеется задолженность в размере 3млн. руб.

Чтобы остеклить оставшиеся 2 подъезда требуется ещё в районе 3млн. руб.

Из-за того что цвет профиля коричневый, а не белый как обычно, заказ размещается в Красноярске (в НСК почему-то альтернатив не нашлось). Время изготовления с момента предоплаты займёт в среднем 2-3 недели. Сроки повторюсь средние, т.к. всё зависит от загруженности производства в данный момент времени.

Со слов директора установку остекления на 2 подъезда можно осуществить за месяц легко. Весь вопрос в оплате.

В итоге нам нужно ~3млн для решения вопроса с остеклением, долги не считаем т.к. это на сдачу дома не влияет.

Что мы имеем:

месяц (ноябрь) - изготовление профиля и поставка в НСК

месяц (декабрь) - установка в оставшиеся подъезды.

Это всё при условии, что оплата пройдёт в ближайшую неделю-две. И как вам реально?

+ к этому всему ещё нужно провести пуско-наладочные работы с лифтами, закончить с вентиляцией, пожаркой и по мелочи ещё.

Оперативно не соберём мы никаких денег, надо требушить Корсакова с кредитом.

Вот слов человеческих нет!!! Ну спрашивали же его, Корсакова А.П., сказал, что оплачены эти работы... Да не реально это по срокам, если денег нет сейчас...

И опять же, где информация от АМС, которую обещали предоставить на форуме через 3 дня о текущем положении дел и каких-то изменениях?!

Опубликовано
Большая просьба тем, кто готов скидываться хоть в каком-то виде, отписаться мне в личку. Если возможно, то укажите сразу в этом письме какой максимальной суммой Вы готовы оперировать. Есть предложение-соображение, но обсуждать его имеет смысл уже не в открытую.
Опубликовано
Вот слов человеческих нет!!! Ну спрашивали же его, Корсакова А.П., сказал, что оплачены эти работы...

Он же говорил, что не оплачены. Не оплачено работ на 12 млн. В том числе полное остекление д1 п3-п4.

Опубликовано
Добрый день.

Судя по цитатам из законов, которые я приводил выше, УЭВ теперь имеет право "застукать" это подключение, потребовать объяснений и выставить счёт, который после этого должен быть оплачен в течение 15 дней, и если счёт не будет оплачен - имеет право отключить. Без воли начальства УЭВ никто отключать не будет, а Корсаков с Сокольцовым в контакте. Чтобы продержаться до разрешения от Ростехнадзора времени хватит и даже штраф за "самоволку" гораздо меньшее зло, чем вымораживание водопровода и отопления и выгорание электропроводки. На выходные и начало следующей недели обещают температуры ниже -20 и без отопления гарантирован если не полный каюк то очень серьёзные проблемы. Судя по всему, решили выбрать меньшее зло. Неприятно, что тянули с этим до последнего, жгли проводку, людей холодом мучали. Можно было такой расклад предвидеть заранее, прогноз погоды на месяц общедоступен, "быстродействие" Ростехнадзора тоже известно.

Опубликовано
Добрый день.

Судя по цитатам из законов, которые я приводил выше, УЭВ теперь имеет право "застукать" это подключение, потребовать объяснений и выставить счёт, который после этого должен быть оплачен в течение 15 дней, и если счёт не будет оплачен - отключить. Без воли начальства УЭВ никто отключать не будет, а Корсаков с Сокольцовым в контакте. Чтобы продержаться до разрешения от Ростехнадзора времени хватит и даже штраф за "самоволку" гораздо меньшее зло, чем вымораживание водопровода и отопления и выгорание электропроводки. На выходные и начало следующей недели обещают температуры ниже -20 и без отопления гарантирован если не полный каюк то очень серьёзные проблемы. Судя по всему, решили выбрать меньшее зло. Неприятно, что тянули с этим до последнего, жгли проводку, людей холодом мучали. Можно было такой расклад предвидеть заранее, прогноз погоды на месяц общедоступен, "быстродействие" Ростехнадзора тоже известно.

Тянули до последнего по понятной причине. Дом остывает медленно, ввиду на улице не сильно низких температур. А каждые сутки отопления очень недёшевы. Официально это ещё нежилой объект. Поэтому, скорее всего, и не подключали. Да и самоуправство точно не пошло бы на пользу при дальнейшем общении с Сокольцовым. Ремонт времянки по электрике тоже дешевле, чем оплата за отопление. Это лично мои соображения, так что не следует это воспринимать как истину. :)

Ждём отопления...

Опубликовано
Ему сказали твердое "нет" без Акта Ростехнадзора.

А можно еще раз объяснить почему его нет и как его получить?

Опубликовано
Ему сказали твердое "нет" без Акта Ростехнадзора.

А можно еще раз объяснить почему его нет и как его получить?

Заявление на подключение было передано в Ростехнадзор. Время рассмотрения заявки до 30 дней. Так как это контора государственная, то следует ожидать, что рассматривать его будут как раз ровно 30 дней. Опять же, так как контора государственная, то очередь никак не ускорить. Вкратце вот так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.