Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Соседи по д40, скажите, пож-та, у кого была сделана электротехническая разводка без установки электротехнического оборудования (так в ДДУ прописано)? Что именно было сделано: розетки и выключатели? Или и этого не должно быть? Как вообще это должно выглядеть? А то у нас, д38п3, как торчали провода из стен, так и торчат. А тут во всю уже счетчики устанавливают и электричество проверяют :).

Должны быть установлены:

1) Розетки

2) Выключатели

3) Розетка под электроплиту

4) Кнопка звонка

5) Сам звонок

6) Электропатроны под лампочки

7) Водосчетчики

8) В электрощитке - автоматы

Выглядеть это должно, как в жилой квартире: никаких проводов из стены торчать не должно, розетки и выключатели должны быть установлены в своих монтажных коробках, которые вмазываются предварительно в стену на строительный гипс Г-3 или Г-5.

Ууу, ну тогда ничего не сделали :(... А у кого-то в д40 это сделали в полном объеме?

1-3 мы отказались от их электрики, к тому же они нам по нашему плану добавили проводки/розеток (естественно за дополнительную плату). Бесплатно только для стандартных розеток/выключателей провели проводку и сделали монтажные коробки.

4-6 нам сделали

7-8 не стали дожидаться, купили сами и нам по их смете выплатили стоимость

Опубликовано

Что нужно, чтобы выплатили? Нам ничего не выплачивали пока.

Опубликовано

Принести чеки, копии чеков, бумаги от счётчиков в бухгалтерию АМС. Возможно, ещё реквизиты счёта, по которому возвращать деньги. Когда выплатят, я думаю, они и сами точно не знают.

Опубликовано
Соседи по д40, скажите, пож-та, у кого была сделана электротехническая разводка без установки электротехнического оборудования (так в ДДУ прописано)? Что именно было сделано: розетки и выключатели? Или и этого не должно быть? Как вообще это должно выглядеть? А то у нас, д38п3, как торчали провода из стен, так и торчат. А тут во всю уже счетчики устанавливают и электричество проверяют :).

Должны быть установлены:

1) Розетки

2) Выключатели

4) Кнопка звонка

5) Сам звонок

7) Водосчетчики

Выглядеть это должно, как в жилой квартире: никаких проводов из стены торчать не должно, розетки и выключатели должны быть установлены в своих монтажных коробках, которые вмазываются предварительно в стену на строительный гипс Г-3 или Г-5.

Ууу, ну тогда ничего не сделали :(... А у кого-то в д40 это сделали в полном объеме?

Когда я в прошлом году получил ключи, у меня только были вмазаны монтажные коробки под розетки и выключатели. Далее, в шоу-руме мне выдали весь комплект, который полагался на одну квартиру, я расписался в получении и все. Естественно, я такие электроустановочные изделия ставить не стал, так как они самые дишманские. А вот как времянка для проведения ремонта, самое то. К тому же я насверлил еще монтажных мест под доп. розетки и их бы все равно не хватило.

Да, нам бы для ремонта тоже подошло.

Спасибо.

Опубликовано

Должны быть установлены:

1) Розетки

2) Выключатели

4) Кнопка звонка

5) Сам звонок

7) Водосчетчики

1-3 мы отказались от их электрики, к тому же они нам по нашему плану добавили проводки/розеток (естественно за дополнительную плату). Бесплатно только для стандартных розеток/выключателей провели проводку и сделали монтажные коробки.

4-6 нам сделали

Ясно, спасибо, мы тоже платили электрикам за некоторые работы, но это еще на этапе проводов было, когда еще не оштукатурены стены были.

Вообщем, ждать будем тогда.

Опубликовано

Как выше сказали - нужно, как минимум, прийти в офис АМС и в бухгалтерии поднять этот вопрос.

Не знаю насчет мелочей вроде счетчиков, но за самостоятельно поставленные двери и остекление Корсаков на собрании обещал выплачивать компенсацию после сдачи домов.

Опубликовано
Вопрос к тем, кто живет в доме: кто-нибудь интересовался можно ли ставить машины на парковку? И как это делать. А то скоро холодно обещают.
Опубликовано
Вопрос к тем, кто живет в доме: кто-нибудь интересовался можно ли ставить машины на парковку? И как это делать. А то скоро холодно обещают.

На собрании АП говорил, что ставить можно будет в ноябре, когда там внутри что-то доделают. Ну ноябрь идёт пока, но что там делается, не узнавали. Увижу Филатова, спрошу.

Опубликовано
Я тоже спрошу, если увижу кого-нибудь из руководства
Опубликовано

Доброго дня всем! B)

Ограничение электроэнергии, намеченное на сегодня, перенесено на 18.11.2016.

Опубликовано
Доброго дня всем! B)

Ограничение электроэнергии, намеченное на сегодня, перенесено на 18.11.2016.

Уважаемая prosto ya, не могли бы Вы прокомментировать информацию, полученную от судебных приставов:

"ГУП УЭВ сейчас числится в должниках у АМС по следующему поводу. Долг в 14 млн рублей образовался так: в 2013 году компания "АМС" перечислила эту сумму за техническое присоединение к электросетям. К настоящему моменту работы не выполнены. "

Вопрос: почему не выполнены работы, деньги за которые перечислены давным давно?

Опубликовано
Однако... очень интересный детективчик получается.. А бабки где???
Опубликовано

И таки вы удивляетесь, что Корсаков скуп на информацию. Подозреваю, нам виден 1% от всей сантабарбары, а мы с этого уже в недоумении.

Что нового за электриков, они дошли до д1?

Докуда квартирные двери вставили?

Опубликовано
И таки вы удивляетесь, что Корсаков скуп на информацию. Подозреваю, нам виден 1% от всей сантабарбары, а мы с этого уже удивляемся.

Думаю, да... явно видно только самую малость... а в связи со вновь открывшимися обстоятельствами поставщики энергоресурсов не такие уж и Божьи агнцы... 14 лямов - это не 140 тыр... и при этом Новосибэнерго или уж точно не помню кто из них, не хотят принять на баланс нашу подстанцию, что сразу избавило бы всех нас от времянок и прочих "соплей".

Опубликовано
И таки вы удивляетесь, что Корсаков скуп на информацию. Подозреваю, нам виден 1% от всей сантабарбары, а мы с этого уже удивляемся.

Думаю, да... явно видно только самую малость... а в связи со вновь открывшимися обстоятельствами поставщики энергоресурсов не такие уж и Божьи агнцы... 14 лямов - это не 140 тыр... и при этом Новосибэнерго или уж точно не помню кто из них, не хотят принять на баланс нашу подстанцию, что сразу избавило бы всех нас от времянок и прочих "соплей".

Да и вообще бы этих денежек нам хватило, чтобы достроить дома, а остальное, уже бы как-нибудь потом.

Да в последнее время что-то новое, да всплывает, то не проданные квартиры (пентхаус) на знакомые 23млн.руб., то теперь этот долг, скоро еще, пади, что-то выяснится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.