Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корсаков решает, в первую очередь, свои личные финансовые проблемы за счет нашей стройки. А мы сидим и ждем.

Что нужно делать вместо "сидим и ждем?"

Очевидно же - собирать компромат, писать кляузы. Словом - максимально осложнить жизнь негодяю Корсакову. А то смотрите каков наглец - в прокуратуру на него написали жалобу, а он на коленях не приполз! И еще представьте, взял да и предоставил все нужные бумаги для проверки. Мерзавец.

Правильно я все понял, да?

Опубликовано

Корсаков решает, в первую очередь, свои личные финансовые проблемы за счет нашей стройки. А мы сидим и ждем.

Что нужно делать вместо "сидим и ждем?"

Очевидно же - собирать компромат, писать кляузы. Словом - максимально осложнить жизнь негодяю Корсакову. А то смотрите каков наглец - в прокуратуру на него написали жалобу, а он на коленях не приполз! И еще представьте, взял да и предоставил все нужные бумаги для проверки. Мерзавец.

Правильно я все понял, да?

В этом и был мой вопрос. Для меня "собирать компромат, писать кляузы" = ничего не делать. Еще никто здесь своими "действиями" не ускорил завершение стройки.

Опубликовано
Как-то ускорить стройку мы, очевидно, не можем. Но владение какой-то информацией - это лучше, чем не знать ничего. Поэтому яне понимаю этих наездов из серии: "Ну выяснили, и что?". Выяснили и отлично, я считаю. Лично для меня эта ифнормация очень полезна.
Опубликовано
Интересно, а среди активистов "засудить Корсакова" есть хоть один человек, способный договориться с ним о встрече, поговорить на тему загадочных дольщиков пристройки и отписаться, что он говорит?
Опубликовано
Как-то ускорить стройку мы, очевидно, не можем. Но владение какой-то информацией - это лучше, чем не знать ничего. Поэтому яне понимаю этих наездов из серии: "Ну выяснили, и что?". Выяснили и отлично, я считаю. Лично для меня эта ифнормация очень полезна.

Наездов нет никаких. Просто не совсем ясна практическая польза от этой информации. Поэтому, и спрашивают люди: "Ну выяснили, и что?" Ладно, один раз это выяснили, но когда это делается параллельно, что этим хотят добиться? Типа, вот если я спрошу, так мне скажут уж точно "секретную" информацию. Так что ли?

Опубликовано
Интересно, а среди активистов "засудить Корсакова" есть хоть один человек, способный договориться с ним о встрече, поговорить на тему загадочных дольщиков пристройки и отписаться, что он говорит?

А разве на собраниях, когда создавали список вопросов, их ему не задавали? Другой вопрос, что он не посчитал нужным на них ответить. Хоть тет-а-тет с ним разговаривай, хоть толпой, уже всем понятно, что он будет вешать "лапшу на уши", преследуя сугубо свои какие-то цели.

Так что, любые неудобные вопросы, останутся либо без ответа, либо будут какой-то очередной ерундой (из серии, жду полгода зачем-то решение по кредиту, вместо того, чтобы вытрясать 22млн.руб. с не рассчитавшегося дольщика).

Опубликовано

Наездов нет никаких. Просто не совсем ясна практическая польза от этой информации. Поэтому, и спрашивают люди: "Ну выяснили, и что?" Ладно, один раз это выяснили, но когда это делается параллельно, что этим хотят добиться? Типа, вот если я спрошу, так мне скажут уж точно "секретную" информацию. Так что ли?

Прокуратура проверяет только, о чем спрашивали, причем далеко не всегда предоставляет полные результаты. Например, при проверке, инициированной нами, было 7 вопросов, а ответ пришел только на 4. Соответственно, о нескольких независимо начатых проверок вместе информации больше, чем от одной.

Теперь мы знаем фамилию человека, который должен больше 20 млн. рублей. Имея копии платежных документов и ДДУ этого человека можно, хотя бы, предметно разговаривать с Корсаковым. Лично я и собираюсь этим заняться ближе к концу ноября (сейчас я в отъезде).

Опубликовано
А разве на собраниях, когда создавали список вопросов, их ему не задавали?

Конкретного вопроса "почему дольщики пристройки значатся в должниках на крупную сумму" не было, я вообще сколько-нибудь внятную информацию увидел только вот в этом посте http://forum.academ.info/index.php?showtop...post&p=11230062 Из информации, которую вбрасывали на форум раньше, даже корректный вопрос не составишь.

Опубликовано
А разве на собраниях, когда создавали список вопросов, их ему не задавали?

Конкретного вопроса "почему дольщики пристройки значатся в должниках на крупную сумму" не было, я вообще сколько-нибудь внятную информацию увидел только вот в этом посте http://forum.academ.info/index.php?showtop...post&p=11230062 Из информации, которую вбрасывали на форум раньше, даже корректный вопрос не составишь.

Вопрос про дольщиков-должников был задан на собрании.

На аудиозаписи слышно, что Корсаков рассказывет про мелкие долги.

Если помните, на последнем собрании был задан вопрос о существовании дольщиков-должников. Корсаков сказал, что есть "мелкие" долги по 10-15 тысяч у нескольких человек. О существовании долга в 22 млн он, наверное, забыл.

А доказательства существования крупного должника появились только-только (после прокурорской проверки)...

Опубликовано

Max Payne, Вы действительно считаете, что попытки получения правдивой информации - это попытки "засудить Корсакова"?

Можно, конечно, поговорить с Корсаковым и будучи "доверчивыми зайчиками", просто выслушав очередную порцию "лапши". Толку не будет. Имея же документы и доказательства, есть хоть какая-то надежда услышать от него более правдивую информацию.

Опубликовано
А тем временем стройка идет. Во втором подъезде 40 дома ставят вторые двери в подъезде. Ставят простые двери, не пластиковые. Хотя я лично и им рада. Устанавливают ручки и сделают пружины.
Опубликовано
А тем временем стройка идет. Во втором подъезде 40 дома ставят вторые двери в подъезде. Ставят простые двери, не пластиковые. Хотя я лично и им рада. Устанавливают ручки и сделают пружины.

Стройке не идет, а прямо бежит :hahaha:

Это я так, разрядить обстановку, лучше пусть хоть что-то происходит, чем ничего.

Опубликовано
Max Payne, Вы действительно считаете, что попытки получения правдивой информации - это попытки "засудить Корсакова"?

Ну, я типа пишу иронично. Хотя, на практике что мы имеем: приставы роют под АМС, заранее не зная, что они там найдут. Если они бы нашли там уголовку, то мы бы очень быстро стали обманутыми вкладчиками без застройщика. Практически получается, что они пока не нашли никакой вины АМС, но зато нашли, что им кто-то должен. Предполагаю, что если это соответствует реальности, то АМС итак пытается эти деньги получить, и пока не понятно, могут ли ваши изыскания это ускорить. Посмотрим.

Стройке не идет, а прямо бежит

Обратите внимание, что это говорит ещё и о том, что 1. Корсаков нашёл как минимум часть денег, 2. мы можем ждать отопления в подъездах.

Опубликовано
Ну, я типа пишу иронично. Хотя, на практике что мы имеем: приставы роют под АМС, заранее не зная, что они там найдут. Если они бы нашли там уголовку, то мы бы очень быстро стали обманутыми вкладчиками без застройщика. Практически получается, что они пока не нашли никакой вины АМС, но зато нашли, что им кто-то должен. Предполагаю, что если это соответствует реальности, то АМС итак пытается эти деньги получить, и пока не понятно, могут ли ваши изыскания это ускорить. Посмотрим.

Не факт, что АМС пытается вытребовать долг у дольщика-должника. Помните, на собрании Корсаков говорил, что ему кто-то дал объект, который АП предоставил в виде залогового имущества за мифический кредит в Газпромбанке? Вполне возможно, что объект ему этот дали в счет неоплаченных миллионов за офисы (или офисы, на самом деле, - это залог для доброго дяди, который предоставил объект). Если Корсаков, решает собственные финансовые проблемы, он может и не торопиться получать 22 млн.

Стройке не идет, а прямо бежит

Обратите внимание, что это говорит ещё и о том, что 1. Корсаков нашёл как минимум часть денег, 2. мы можем ждать отопления в подъездах.

Работы делаются копеечные. Складывается впечатление, что у АМС/АП есть деньги, которые лежат, например, в банке, и как только проценты за месяц набегают, эти проценты идут на мелкие работы на стройке. При этом дорогостоящие работы (типа остекления) так и не оплачены.

Опубликовано
Кстати, на сайте арбитражного суда сегодня появилась информация ещё о двух исках к АМС от Стройнадзора. Опять из-за проживающих. Уже 4 штрафа есть, будут ещё парочка. И с каждым разом размер штрафа все возрастает.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.