Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кому интересно, небольшой отчёт о посещении квартиры:

Цель была - пощупать руками, подумать над планами на натуре, перемерить всё что можно, сравнив со строительным планом ну и на качество глянуть, узнать, что уже сделано :) .

В результате выяснилось, что стены ещё не трогали, отопительного тоже ещё ничего нет, окна недоделаны, проводка висит, но непонятно вся или нет. Кирпичи то одни, то другие, кто-нибудь может прокомментировать?

Впечатления в целом положительные!

Приехали к 12.00. Все уже разъехались, разошлись на обед. Очень вежливо поговорили с дедушкой-охранником и попросились посмотреть на квартиру, нас без проблем пустили (может так и надо, может просто настроение хорошее было :supdup: )

У нас двушка 2Б в секции .

Немного подъезда, первый этаж, может будет колясочная..

post-68705-1407223572_thumb.jpg

Вид с пятого этажа

post-68705-1407223663_thumb.jpg

Вход в квартиру

post-68705-1407223924_thumb.jpg

Вид на коридор и входную дверь из проёма большой комнаты

post-68705-1407224241_thumb.jpg

Стояк в ванной с пробитым внизу выходом на кухню

post-68705-1407224431_thumb.jpg

В туалет страшно заходить - длинная узкая труба! надо будет второй этаж в нём организовать :D

post-68705-1407224566_thumb.jpg

Кухня со стороны коридора..

post-68705-1407224887_thumb.jpg

..и со стороны балкона

post-68705-1407224931_thumb.jpg

Большая комната со стороны входа

post-68705-1407227117_thumb.jpg

и от окна

post-68705-1407227191_thumb.jpg

а вот само окно

post-68705-1407227229_thumb.jpg

ну и вторая комната, в принципе, всё то же самое

post-68705-1407227315_thumb.jpg

Опубликовано
Спасибо за фото ))) Очень интересно посмотреть на будущее жилище. Однако что то мне подсказывает, что вам очень повезло, что вас пустили. Видать то, что все разошлись на обед и сыграло вам на руку. Хотя кто знает, может и правда пускают всех желающих )))
Опубликовано

Большое спасибо за фото!

Вроде по декларации в секции 2Г колясочной нет (раздел 2.7.1 б) )

Опубликовано
Спасибо за фото ))) Очень интересно посмотреть на будущее жилище. Однако что то мне подсказывает, что вам очень повезло, что вас пустили. Видать то, что все разошлись на обед и сыграло вам на руку. Хотя кто знает, может и правда пускают всех желающих )))

Да нет. Мы пару дней назад вечером приходили, охранник так и сказал, подходите с 12 до часу - можно пустить. Но, думается, если бы с этим подошли к прорабу - ничего не вышло.

Опубликовано
Большое спасибо за фото!

Грустно, но, думаю, под лестницей на первом этаже можно будет оставлять свой транспорт. :)

Опубликовано
А документы какие-то с вас требовали, когда пропустили на стройку?
Опубликовано
А документы какие-то с вас требовали, когда пропустили на стройку?

Нет, мы снаружи показали, в какую квартиру идём и нас пропустили. Думаю, если не попасть на глаза начальству, быть вежливыми и не качать права, то вполне могут пропустить. Не в этот, так в следующий раз. Мы, когда ехали, были готовы к тому, что нас могут развернуть.

Опубликовано
Кирпичи то одни, то другие, кто-нибудь может прокомментировать?

Скорей всего по характеристикам, кирпич одинаковый. Разный производитель. Сезон, пора жаркая, объем большой.. сложно взять всю партию у одного производителя.. сегодня на одном заводе взяли, завтра на другом.. также наверняка присутствуют бартерные схемы. Один поставщик готов в кв.м. работать, другой нет.. в общем главное соответствие характеристикам, заложенным в проекте. :)

Опубликовано

Цель была - пощупать руками, подумать над планами на натуре, перемерить всё что можно, сравнив со строительным планом ну и на качество глянуть, узнать, что уже сделано :) .

В результате выяснилось, что стены ещё не трогали, отопительного тоже ещё ничего нет, окна недоделаны, проводка висит, но непонятно вся или нет.

А стены вы измеряли? Получилось как на плане?

Опубликовано

В результате выяснилось, что стены ещё не трогали, отопительного тоже ещё ничего нет, окна недоделаны, проводка висит, но непонятно вся или нет.

А стены вы измеряли? Получилось как на плане?

Почти везде получилось меньше на несколько см, после шпатлёвания ещё уменьшится. Между кухней и ванной довольно неровная стена, загибающаяся в сторону ванной.

Опубликовано
Я замеряла стены на 11м этаже с перепланировкой. Без штукатурки всё четко по сантиметрам совпало, перепланировку кстати тоже сделали соответственно плану. Только высоту потолка не измеряла
Опубликовано

Да нет. Мы пару дней назад вечером приходили, охранник так и сказал, подходите с 12 до часу - можно пустить. Но, думается, если бы с этим подошли к прорабу - ничего не вышло.

У нас были проблемы с проходом на посмотреть. Два раза сумел доказать прорабу, что надо. Еще трижды меня проводил парень, который тянет по квартирам электрику - обсуждали доп. провода. Однако подтверждаю, зайти на стройку реально только с 12 до 13, пока обед и активно строительство не ведут.

Большое спасибо за фото!

Грустно, но, думаю, под лестницей на первом этаже можно будет оставлять свой транспорт. :)

Там в планировке первого этажа сам черт ногу сломит. Надо понимать, что основной вход выводит к лифтам, а не к лестницам. Ходили посмотреть в секции 1Г, так там есть комната консьержа (направо от входа, 2 фото), какой-то отнорок (налево от входа за выступом стены, 3 фото), только потом слева лифты, потом ход к лестнице, правда он временный вроде как. Правда со стороны лестницы есть дверь на улицу, но будет ли она доступна для всех - это вопрос. На балтийской видел что-то похожее, там вход через консьержа, а возле лифтов есть дверь, но с улицы она не открывается - только изнутри.

post-101411-1407324651_thumb.jpgpost-101411-1407324674_thumb.jpg. post-101411-1407324704_thumb.jpg

Опубликовано
У нас были проблемы с проходом на посмотреть. Два раза сумел доказать прорабу, что надо. Еще трижды меня проводил парень, который тянет по квартирам электрику - обсуждали доп. провода. Однако подтверждаю, зайти на стройку реально только с 12 до 13, пока обед и активно строительство не ведут.

А доп.провода вы согласовывали с проектной организацией или просто пришли на стройку к прорабу или еще к кому? В общем как это сделать?)

Опубликовано

А доп.провода вы согласовывали с проектной организацией или просто пришли на стройку к прорабу или еще к кому? В общем как это сделать?)

Я сначала пошел через офис Академмедстроя, меня перенаправили в Академэлектру - контора, проектирующая и тянущая электрику. Там я переделал план электрички квартиры, но меня сразу предупредили, что в официальные планы эти изменения вносить не будут. В итоге потом меня перекинули на бригадира электриков на стройке, который все и делал. Я с ним по месту все перепридумал, добавил розеток. Он проводил меня в квартиру и в первый раз и потом при сдаче работ. Платил ему же.

Так что видимо самое правильное сразу звонить электричках на стройку и договариваться. На контакт их бригадир Алексей идет охотно.

Опубликовано
Обменяю 2-к квартиру на 2 этаже на этаж повыше. Пишите в ЛС.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.