Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И так господа, 4 дня до сдачи! Смотрим! Пол часа назад проезжал там! Марина, можно объединиться с претензиями, единственное что я работаю в городе, в академ к 18 приезжаю, я тоже собираюсь всё грамотно изучить и 1 числа к ним в офис, ну а следом юрист и в суд) дом великолепно готов к приему жильцов! Походу на стройке жить будем))

post-169009-1443347043_thumb.jpg

post-169009-1443347073_thumb.jpg

post-169009-1443347095_thumb.jpg

post-169009-1443347114_thumb.jpg

post-169009-1443347138_thumb.jpg

Опубликовано
И так господа, 4 дня до сдачи! Смотрим! Пол часа назад проезжал там! Марина, можно объединиться с претензиями, единственное что я работаю в городе, в академ к 18 приезжаю, я тоже собираюсь всё грамотно изучить и 1 числа к ним в офис, ну а следом юрист и в суд) дом великолепно готов к приему жильцов! Походу на стройке жить будем))

К сожалению, после 6-ти в офисе никого не застать.

Тогда, думаю, ждем 1-го, в случае отказа от АМС вразумительного объяснения с соответствующим предоставлением документов, которые устроят дольщиков, либо в суд, либо ДС, либо подписывать и принимать, что есть (я на последнее не соглашусь, это факт).

Опубликовано

1. До сдачи согласно уведомлениям ещё 20 дней, а никакие не 4 (это для дома номер 2, а для дома номер 1 вообще они были?)

2. Если мне не изменяет память, то согласно договору, претензии к застройщику и пеня начинаются что-то типа после 2 месяцев просрочки сдачи, а это аж 1 декабря.

Опубликовано
допустим пусть так и будет, значит писать претензию будем в декабре)) о том, что не остеклены балконы ну ещё думаю много чего добавить можно будет в претензию)
Опубликовано
1. До сдачи согласно уведомлениям ещё 20 дней, а никакие не 4 (это для дома номер 2, а для дома номер 1 вообще они были?)

Были - с расплывчатой формулировкой "сдача ориентировочно в октябре".

2. Если мне не изменяет память, то согласно договору, претензии к застройщику и пеня начинаются что-то типа после 2 месяцев просрочки сдачи, а это аж 1 декабря.

Если не ошибаюсь, если после уведомления о сдаче не придпринимать никаких шагов и, в том числе, не предъявлять официально (т.е. не на словах, а письменно) застройщику претензии, то через те самые 2 месяца застройщик имеет право оформить сдачу-приемку квартиры в одностороннем порядке. Номера соответствующих законов не подскажу, нужно с юристами проконсультироваться. Так что просто сидеть и ничего не делать до 1 декабря вряд ли правильно.

Опубликовано

Ну допустим, только Уведомление было на один строительный объект, а это 2 дома. Ну подождем.

Хотя, сроки прописаны в ДДУ, а это 3-ий квартал, Уведомление, это так, не юр.документ в таком случае.

Да я и 2 месяца еще подожду, только к 1 декабря остекления 1-го дома все равно не будет, по этому гарантийному письму, речь идет о 5-ти месяцах, а это простите, февраль - март.

Опубликовано
допустим пусть так и будет, значит писать претензию будем в декабре)) о том, что не остеклены балконы ну ещё думаю много чего добавить можно будет в претензию)

Остекление, это одно, мне сразу сказали, что много чего не доделают в связи с погодными условиями, в частности, придомовую территорию.

Опубликовано

Были - с расплывчатой формулировкой "сдача ориентировочно в октябре".

Если не ошибаюсь, если после уведомления о сдаче не придпринимать никаких шагов и, в том числе, не предъявлять официально (т.е. не на словах, а письменно) застройщику претензии, то через те самые 2 месяца застройщик имеет право оформить сдачу-приемку квартиры в одностороннем порядке. Номера соответствующих законов не подскажу, нужно с юристами проконсультироваться. Так что просто сидеть и ничего не делать до 1 декабря вряд ли правильно.

Как только приглашают на приемку - передачу (звонят, пишут и т.п.), а по ДДУ дольщик в течение 3-ех дней после этого должен подписать Акт приемки - передачи, сразу составляю Акт осмотра с претензией и просьбой устранить в разумные сроки, это пока мое просто предположение.

Опубликовано
Мария, расскажите, пожалуйста, подробнее, что Корсаков говорил о планируемых им "недоделках", кроме остекления и придомовой территории. У меня, например, стекла в одной комнате нет, и вот интересно, его они тоже вставлять на будущий год собираются... Это, конечно, риторический вопрос, но всё-таки хочется узнать подробнее, что он говорил, если Вам несложно)
Опубликовано
Я тоже за встречу с Корсаковым. Может в обеденное время, часов в 12, чтобы все смогли?. Корсаков все равно раньше 11 не появляетс, как я поняла. Только надо хотя бы дня три заложить на оповещение, хотя бы через эту тему..
Опубликовано
Мария, расскажите, пожалуйста, подробнее, что Корсаков говорил о планируемых им "недоделках", кроме остекления и придомовой территории. У меня, например, стекла в одной комнате нет, и вот интересно, его они тоже вставлять на будущий год собираются... Это, конечно, риторический вопрос, но всё-таки хочется узнать подробнее, что он говорил, если Вам несложно)

Доброе утро.

Да я в принципе, все тут уже описала на последних 2-3 страницах. Какие-то еще подробности не сообщались, если бы у меня была, как у Вас проблема, я спросила бы.

Зная, что в августе мне в холл-руме говорили, что если Вы сейчас видите какие-то недостатки, пишите сейчас, чтобы Вам к сдаче все устранили.

Теперь не знаю, как быть тем, как Вы, у кого-то одного стекла нет, у кого-то разбито. Если честно, если раньше не закупили на прозапас, сейчас, не думаю, что будут для всех у кого такие проблемы, докупать, тогда бы и для 1-го дома брали. Хотяяя, все может быть.

Опубликовано
Я тоже за встречу с Корсаковым. Может в обеденное время, часов в 12, чтобы все смогли?. Корсаков все равно раньше 11 не появляетс, как я поняла. Только надо хотя бы дня три заложить на оповещение, хотя бы через эту тему..

Да, тоже точно знаю, что его раньше 11 в офисе не бывает.

Я все-таки надеюсь, хотя вероятность 1%, что АМС сам что-то организует.

Вообщем, пока время у них есть, а мы не можем заявлять о какой-то просрочке, ждем 1 или, точнее 15 октября.

Опубликовано

Без благоустройства придомовой территории дом не сдадут.

Так что придется ждать.

Господа, запаситесь терпением, у вас красивый дом! Надо всего лишь подождать немного :)

(дольщики Разъездной, 10 например ждали сдачи своего дома 2 или 3 года. А в итоге? Дом кривой:))))

В суд бежать рано и уж тем более пугать им застройщика. Ему наверняка каждый третий стращает.

Будет почва для разбирательств, пишите претензию на имя главного (обязательно взяв копию с вх.номером) и ждите.

Не будет ответа в течении 30 дней, уже тогда можно и в суд.

На Миргородской тоже задержка была, знакомые ждали полгода. Удалось вытребовать 100 т.р.

(Ну у вас то такого не будет, уверен! Стадия строительства самая последняя)

Всем терпения и здравого смысла!

Опубликовано
Где на разьездной дом кривой? В каком месте покажите, всё там отлично
Опубликовано
А у кого-то был опыт доделки по доп.соглашению после сдачи объекта? Насколько сложно заставить застройщика доделать недоделки после сдачи?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.