Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по ДДУ дольщик в течение 3-ех дней после этого должен подписать Акт приемки - передачи

В ДДУ много чего написано - и про сроки сдачи, и про обязательства застройщика. Получается, они им уже не выполнены - и сроки затянуты, и застекления нет в первом доме. ИМХО, на один лишь ДДУ ориентироваться смысла нет. Если не подписать акт в течение 3 дней, то что? Застройщик расторгнет договор, вернет деньги за квартиру? Может, сам подаст в суд? :-)

Опубликовано
Без благоустройства придомовой территории дом не сдадут.

Так что придется ждать.

Господа, запаситесь терпением, у вас красивый дом! Надо всего лишь подождать немного :)

(дольщики Разъездной, 10 например ждали сдачи своего дома 2 или 3 года. А в итоге? Дом кривой:))))

В суд бежать рано и уж тем более пугать им застройщика. Ему наверняка каждый третий стращает.

Будет почва для разбирательств, пишите претензию на имя главного (обязательно взяв копию с вх.номером) и ждите.

Не будет ответа в течении 30 дней, уже тогда можно и в суд.

На Миргородской тоже задержка была, знакомые ждали полгода. Удалось вытребовать 100 т.р.

(Ну у вас то такого не будет, уверен! Стадия строительства самая последняя)

Всем терпения и здравого смысла!

Я очень надеюсь, что в таком виде не сдадут, точнее, дом не примут к сдаче.

При всех прочих равных, лучше еще подождать, чем принимать, что попало или вся эта волокита с документами.

Опубликовано
по ДДУ дольщик в течение 3-ех дней после этого должен подписать Акт приемки - передачи

В ДДУ много чего написано - и про сроки сдачи, и про обязательства застройщика. Получается, они им уже не выполнены - и сроки затянуты, и застекления нет в первом доме. ИМХО, на один лишь ДДУ ориентироваться смысла нет. Если не подписать акт в течение 3 дней, то что? Застройщик расторгнет договор, вернет деньги за квартиру? Может, сам подаст в суд? :-)

Ну не скажите, ДДУ, пока основной документ на квартиру, пока не оформите право собственности.

Я не специалист в этом вопросе, но разве комуналку тогда не дольщик платить будет?

Опубликовано
Если не подписан акт приемки, с какой стати дольщик должен платить коммуналку, когда квартира ему по документам не передана? Я выше писал, в каком случае застройщик может подписать акт в одностороннем порядке - не в течение 3 дней, а в течение 2 месяцев. Впрочем, это еще один вопрос к юристам.
Опубликовано

Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ

"Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"

http://www.audar-info.ru/docs/laws/?sectId...28&artId=227110

некоторые цитаты:

В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Кого-нибудь из дольщиков уведомляли о невозможности сдать дома в срок?

Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи).
Опубликовано

добрый вечер.

Так речь о несвоевременной сдачи и не идет, наоборот, АМС утверждает, что сдаст дома в таком виде, в котором успеет к 15.10.2015 и по гарантийному письму весной закончит оставшиеся работы.

И уверяют, что в таком виде дома примут.

Опубликовано

ох, люди...

почитайте договор, скорей всего там существует два понятия: ввод в эксплуатацию дома и передача квартиры.. и обычно это разные сроки..

а в суд подавать надо после того, как будет подписан Вами акт приема-передачи и соответственно установлен срок просрочки..

имхо Корсаков человек хороший, застройщик вменяемый, строит хорошо.. я бы не стал подавать в суд из-за задержки до полугода.

Опубликовано
ох, люди...

почитайте договор, скорей всего там существует два понятия: ввод в эксплуатацию дома и передача квартиры.. и обычно это разные сроки..

а в суд подавать надо после того, как будет подписан Вами акт приема-передачи и соответственно установлен срок просрочки..

имхо Корсаков человек хороший, застройщик вменяемый, строит хорошо.. я бы не стал подавать в суд из-за задержки до полугода.

Андрей, совершенно с с тобой согласен. Это примерно такая же ситуация, как была в свое время в Бердске, на Попова 11/2. Сдали дом с задержкой и порядок. :). Поэтому, с судами надо повременить, на мой взгляд. Пусть доделывает Александр Павлович дом, а там видно будет, что дальше делать.

Опубликовано
Да кто бы спорил, что дома надо доделывать. Особенно хорошо тем, кто во втором доме - у них уже всё застеклено. А тем, кто в первом доме, на что надеяться? Что 38% дольщиков, которые так и не выплатили деньги за свои квартиры, за полгода всё выплатят, и застекление весной будет сделано? Я понимаю, что благоустройство территории - вещь сезонная, и зимой это делать нельзя. Но с чего застекление переносится на весну? Когда дома ещё строили, стеклили балконы и зимой, я это точно помню.
Опубликовано
Да кто бы спорил, что дома надо доделывать. Особенно хорошо тем, кто во втором доме - у них уже всё застеклено. А тем, кто в первом доме, на что надеяться? Что 38% дольщиков, которые так и не выплатили деньги за свои квартиры, за полгода всё выплатят, и застекление весной будет сделано? Я понимаю, что благоустройство территории - вещь сезонная, и зимой это делать нельзя. Но с чего застекление переносится на весну? Когда дома ещё строили, стеклили балконы и зимой, я это точно помню.

Стеклить можно в любое время года. Тут вопрос в наличии бабок. А их, как раз, похоже и нет... От тех самых 38% дольщиков, со слов представителей АМС.

Опубликовано
ох, люди...

Я согласна, что могу путать некоторые понятия...

И в суд я не тороплюсь...

Я верю, что хороший, не зря, пошли к этому застройщику, вот Роснефтегазстроя, - куча домов, можно было и там выбирать.

Полгода я согласна подождать, но только без подписания Акта приемки - передачи квартиры в таком виде, меня именно, смущает отсутствие остекления, а дальше уже, придомовая территория и т.п.

Опубликовано

Вот на 200% согласна, 2-ой дом эта проблема мало интересует...

Когда 2-ой стеклили, точно не помню, если зимой, то это еще одна "Глочка". Хотя мне, Корсаков так и сказал, что вопрос в том, что просто подрядчик загнул цены и у них просто сейчас нет на этой денег.

Опубликовано

Стеклить можно в любое время года. Тут вопрос в наличии бабок. А их, как раз, похоже и нет... От тех самых 38% дольщиков, со слов представителей АМС.

Да, видимо, все так.

Вот только почему проблема этих 38% должна становится проблемой тех, как я, например, которые выплатили 100%?! Вопрос, конечно, риторический и без ответа...

Опубликовано
Полгода я согласна подождать, но только без подписания Акта приемки - передачи квартиры в таком виде, меня именно, смущает отсутствие остекления, а дальше уже, придомовая территория и т.п.

Почему-то я подозреваю, что Вас будут усиленно уговаривать подписать акт как можно быстрее. Без подписания акта приемки всеми дольщиками дом сдан быть не может, правильно я понимаю?

вопрос в том, что просто подрядчик загнул цены и у них просто сейчас нет на этой денег.

1. Почему не хочет другого подрядчика найти, не сказал?

2. Почему не закажет остекление только для тех, кто оплатил 100%?

Тоже риторические вопросы? :-)

Опубликовано

Почему-то я подозреваю, что Вас будут усиленно уговаривать подписать акт как можно быстрее. Без подписания акта приемки всеми дольщиками дом сдан быть не может, правильно я понимаю?

Нет, неправильно. Дом сдается госкомиссии или как она там называется сейчас, застройщик после сдачи получает "разрешение на ввод в эксплуатацию". И только после этого начинается подписание актов приемки дольщиками. В интересах застройщика максимально сократить интервал между сдачей и приемом дольщиком, так как в этот период именно застройщик начинает нести все бремя коммунальных платежей. У меня есть опыт оттягивания подписания акта на полгода, так как в квартире были ацкие недоделки, но дом тем не менее был сдан - комиссия чаще всего идет навтсречу застройщику и закрывает глаза на такие вещи, как отсутсвие стяжек в квартирах, остекление лоджий и т.д. Прикрываются социальной значимостью и тем что люди ждут не дождутся вселится хоть как.

зы: по БМ38 есть слух что стройку будут сдавать по разным очередям - сначала второй дом, потом первый и потом парковку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.