Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какой чай ваш любимый?

Опубликовано

Какие чаи пьете?

Давайте делится своими чайными пристрастиями.

Я в последнее время белый чай распробовала, хотя всегда только черный пила.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Легкое отступление. Забежали как-то с товарищем в узбекское кафе и говорим, дайте, мол, что-нибудь прям-прям чем гордитесь, мужчина в ответ: "Плов, конечно!!" Мы ему: А запивать чем?. Он нам: "На улице жарко, значит зелёный" Меня ,говорит, ещё отец и дед мой учили, если жарко пить нужно зелёный чай, а если холодно, то чёрный...можно даже с молоком... Вот с той самой поры я и незаморачиваюсь по поводу какой чай пить. Жарко-зелёный, холодно- черный, ну и все производные по списку: утром хорошо зелёный с имбирём и лимоном, в зимний вечер ( вот забыл название!!) заваренный на молоке с пряностями (кордамон, корица, имбирь)- согревает до пота. В чайных делах есть одно правило: лучше одна чашечка хорошего чая с душой заваренного, чем десять стаканчиков бурды в пакетиках.
Опубликовано
черный и зеленый это листья одного куста чая, т.ч заморачиваться какой из них лучше не стоит. работая с мексиканцами как-то заметили, что эти ребята пашут "нонстап" по 16 часов в сутки... и пьют вот этот чаёк - попробовал, сейчас другой не признаю.
Опубликовано
Я черные люблю, особенно со вкусом ягод, но чтобы не сильно ароматизированные, а то от вкуса ничего не остается. Из доступных, очень люблю беседу. И тот, что бабушка в деревне заваривает :)
Опубликовано
В чайных делах есть одно правило: лучше одна чашечка хорошего чая с душой заваренного, чем десять стаканчиков бурды в пакетиках.

Полностью согласен!!!

Опубликовано
В чайных делах есть одно правило: лучше одна чашечка хорошего чая с душой заваренного, чем десять стаканчиков бурды в пакетиках.

Полностью согласен!!!

... лично мне три чашки бурды ахмад эрл грей в пакетиках хватает на день .....

Опубликовано
  • Автор
Я черные люблю, особенно со вкусом ягод, но чтобы не сильно ароматизированные, а то от вкуса ничего не остается. Из доступных, очень люблю беседу. И тот, что бабушка в деревне заваривает :)

Кстати, да, чай простенький, недорогой, но на удивление вкусный. Беседу тоже покупаю иногда. Но чаще липтон. А мужчина мой пьет только заварной зеленый :)

Опубликовано

Полностью согласен!!!

... лично мне три чашки бурды ахмад эрл грей в пакетиках хватает на день .....

Как вообще можно пить чай в пакетиках?! Там ведь главный вкус - вкус бумаги!!!

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Внесу и свою лепту.

Мне недавно предписали ограничить потребление и зеленого, и черного чаев, так что я теперь такой чай пью: в стакан кладем щепотку корицы, пол-щепотки аниса, кубик 0,5 см на 0,5 см свежего или замороженного имбиря и пол-щепотки мускатного ореха. Добавляем 1 чайную ложку меда, настаиваем минутку - и наслаждаемся! Такой чай здорово бодрит и очень хорош при простудах!

Еще в магазине продают сбитень, в Кольцово делают, кажется, так я тоже 1-2 чайные ложки этого сбитня заливаю горячей водой и пью - очень вкусно и полезно! :)

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Иван -чай надо пить.

Собранный на полях россии. Его можно самому собрать (с середины июля до августа). Патом ферментировать и просушить - в сети есть рецепты.

А то, что все люди пьют черный индийский чай сами не зная зачем каждый день по три раза - это просто грамотный маркетинг. Он содержит а) дубильные вещества, которые вредны при постоянном употреблении для ЖКТ б) кофеин. (сами знаете -он тоже вредный, если часто пить.

А настоящий иван-чай -это кайф. Настоящий полезный здоровый напиток. расслабляет, лечит, повышает потенцию :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.