Опубликовано 21 мая, 201214 г. comment_9145347 Какие чаи пьете? Давайте делится своими чайными пристрастиями. Я в последнее время белый чай распробовала, хотя всегда только черный пила. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 201214 г. comment_9146315 Легкое отступление. Забежали как-то с товарищем в узбекское кафе и говорим, дайте, мол, что-нибудь прям-прям чем гордитесь, мужчина в ответ: "Плов, конечно!!" Мы ему: А запивать чем?. Он нам: "На улице жарко, значит зелёный" Меня ,говорит, ещё отец и дед мой учили, если жарко пить нужно зелёный чай, а если холодно, то чёрный...можно даже с молоком... Вот с той самой поры я и незаморачиваюсь по поводу какой чай пить. Жарко-зелёный, холодно- черный, ну и все производные по списку: утром хорошо зелёный с имбирём и лимоном, в зимний вечер ( вот забыл название!!) заваренный на молоке с пряностями (кордамон, корица, имбирь)- согревает до пота. В чайных делах есть одно правило: лучше одна чашечка хорошего чая с душой заваренного, чем десять стаканчиков бурды в пакетиках. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 201214 г. comment_9146389 черный и зеленый это листья одного куста чая, т.ч заморачиваться какой из них лучше не стоит. работая с мексиканцами как-то заметили, что эти ребята пашут "нонстап" по 16 часов в сутки... и пьют вот этот чаёк - попробовал, сейчас другой не признаю. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 201214 г. comment_9146960 Я черные люблю, особенно со вкусом ягод, но чтобы не сильно ароматизированные, а то от вкуса ничего не остается. Из доступных, очень люблю беседу. И тот, что бабушка в деревне заваривает :) Жалоба
Опубликовано 26 мая, 201214 г. comment_9152979 В чайных делах есть одно правило: лучше одна чашечка хорошего чая с душой заваренного, чем десять стаканчиков бурды в пакетиках. Полностью согласен!!! Жалоба
Опубликовано 26 мая, 201214 г. comment_9152993 В чайных делах есть одно правило: лучше одна чашечка хорошего чая с душой заваренного, чем десять стаканчиков бурды в пакетиках. Полностью согласен!!! ... лично мне три чашки бурды ахмад эрл грей в пакетиках хватает на день ..... Жалоба
Опубликовано 26 мая, 201214 г. comment_9153006 Мне нравится китайский молочный и ещё Эрл Грей. Жалоба
Опубликовано 29 мая, 201214 г. Автор comment_9158003 Я черные люблю, особенно со вкусом ягод, но чтобы не сильно ароматизированные, а то от вкуса ничего не остается. Из доступных, очень люблю беседу. И тот, что бабушка в деревне заваривает :) Кстати, да, чай простенький, недорогой, но на удивление вкусный. Беседу тоже покупаю иногда. Но чаще липтон. А мужчина мой пьет только заварной зеленый :) Жалоба
Опубликовано 1 июня, 201213 г. comment_9161963 Моргентау Молочный улун зеленый с жасмином Бао Линь Жалоба
Опубликовано 1 июня, 201213 г. comment_9161968 Только зеленый или мате. Черный почти совсем не пью. Жалоба
Опубликовано 1 июня, 201213 г. comment_9162550 В чайных делах есть одно правило: лучше одна чашечка хорошего чая с душой заваренного, чем десять стаканчиков бурды в пакетиках. Полностью согласен!!! ... лично мне три чашки бурды ахмад эрл грей в пакетиках хватает на день ..... Как вообще можно пить чай в пакетиках?! Там ведь главный вкус - вкус бумаги!!! Жалоба
Опубликовано 25 июня, 201213 г. comment_9199499 奶香金萱 (най сян цзинь сюань) - молочный оолонг (улун), в семье зовём его молонг Жалоба
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_9214774 Внесу и свою лепту. Мне недавно предписали ограничить потребление и зеленого, и черного чаев, так что я теперь такой чай пью: в стакан кладем щепотку корицы, пол-щепотки аниса, кубик 0,5 см на 0,5 см свежего или замороженного имбиря и пол-щепотки мускатного ореха. Добавляем 1 чайную ложку меда, настаиваем минутку - и наслаждаемся! Такой чай здорово бодрит и очень хорош при простудах! Еще в магазине продают сбитень, в Кольцово делают, кажется, так я тоже 1-2 чайные ложки этого сбитня заливаю горячей водой и пью - очень вкусно и полезно! :) Жалоба
Опубликовано 8 июля, 201213 г. comment_9218029 молочный улун, серебряные иглы (белый), "дачный сбор" (листы смородины, мелиссы, малины) :) Жалоба
Опубликовано 6 августа, 201213 г. comment_9261111 я предпочитаю "Акбар", "Ахмат" с бергамотом))) Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201213 г. comment_9278696 Иван -чай надо пить. Собранный на полях россии. Его можно самому собрать (с середины июля до августа). Патом ферментировать и просушить - в сети есть рецепты. А то, что все люди пьют черный индийский чай сами не зная зачем каждый день по три раза - это просто грамотный маркетинг. Он содержит а) дубильные вещества, которые вредны при постоянном употреблении для ЖКТ б) кофеин. (сами знаете -он тоже вредный, если часто пить. А настоящий иван-чай -это кайф. Настоящий полезный здоровый напиток. расслабляет, лечит, повышает потенцию :) Жалоба
Какие чаи пьете?
Давайте делится своими чайными пристрастиями.
Я в последнее время белый чай распробовала, хотя всегда только черный пила.