Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хроническая усталость.

Опубликовано
Третий месяц занятий в фитнесс-клубе как-то у меня проходит под знаменами «устала до чертиков». Такая расслабленность, что не только работа в тягость, любимые занятия немилы. Казалось бы, все должно быть наоборот. Может, конечно, еще весна действует. Но никакие «коктейли» не впрок. Может, надо что-то потермоядернее?
  • Ответов 59
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сон очень важен, но бывает не спасает...

Сама сплю с 22-00 до 7-00, при этом усталость жуткая(

Витамины в некотором роде спасают, но слабо

Ничего себе! Мне 4-5 часов уже много лет хватает, чтобы выспаться и весь день чувствовать себя бодро. Проспав 8-9 часов у меня начинает раскалываться голова и просто мерзопакостные ощущения.

Сегодня вот лег в 2 ночи (после футбола Украина-Франция) проснулся в 6 утра и ни в одном глазу.

Образ жизни обычный. Дом, работа, бег, велосипед, ОФП...

Разные мы все - разные. :fly:

Опубликовано
Меньше есть мяса, меньше пить алкоголя, а лучше вообще от этого отказаться. Мне помогает.

не-не...совершенно невозможно! Как это без мяса и алкоголя?! может еще кофе перестать пить?? :huh:

Я без кофе отлично справляюсь, но отлично понимаю тех, кто кофе-зависим. Без мяса и алкоголя гораздо хуже. Просто заметила за собой, что после мяса вся такая усталая. Думаю, наверное голодная, опять съем порцию - а мне все хуже. Читала в одной книжке, что метаболизм мяса отнимает много энергии. Может это так и есть, не знаю. А про алкоголь - это из другой оперы. Но без него точно лучше. Мясо я стараюсь заменить на рыбу, во всех отношениях достойная замена.

Опубликовано
Меньше есть мяса, меньше пить алкоголя, а лучше вообще от этого отказаться. Мне помогает.

не-не...совершенно невозможно! Как это без мяса и алкоголя?! может еще кофе перестать пить?? :huh:

Я без кофе отлично справляюсь, но отлично понимаю тех, кто кофе-зависим. Без мяса и алкоголя гораздо хуже. Просто заметила за собой, что после мяса вся такая усталая. Думаю, наверное голодная, опять съем порцию - а мне все хуже. Читала в одной книжке, что метаболизм мяса отнимает много энергии. Может это так и есть, не знаю. А про алкоголь - это из другой оперы. Но без него точно лучше. Мясо я стараюсь заменить на рыбу, во всех отношениях достойная замена.

хороший стейк под кьянти...ммм :rolleyes:

Опубликовано
Мне помогает взбодриться йога. каждое утро начинаю с Сурья намаскар.

+1! Йога действительно помогает)

Да, но это надо постоянно заниматься, напряг.

Но помогает... Прихожу порой ну просто никакая на занятие, выхожу приятно-расслабленная, через некоторое время приходит тонус.

+ к тому, ТС, Вы пишете, что "Для меня диета - это утром не завтракать"???

Опубликовано
Спасался с утра кофием, но в последнее время оно чего-то стало по мне сильно бить - пару раз даже давление подскакивало. Так что перешел на актимель - он куда полезнее для здоровья, да и вкусный очень.
Опубликовано
Ничего себе! Мне 4-5 часов уже много лет хватает, чтобы выспаться и весь день чувствовать себя бодро.

Как здорово! :supdup:

В детстве, наверное, Вы были гиперактивным ребенком!

Я с утра, чтобы взбодриться, делаю зарядку, умываюсь холодной водой и пью сладкий чай! :rolleyes:

Опубликовано
Третий месяц занятий в фитнесс-клубе как-то у меня проходит под знаменами «устала до чертиков». Такая расслабленность, что не только работа в тягость, любимые занятия немилы. Казалось бы, все должно быть наоборот. Может, конечно, еще весна действует. Но никакие «коктейли» не впрок. Может, надо что-то потермоядернее?

А почему вы эту усталость вообще с фитнес-клубом связываете? Она у вас только в те дни, когда вы тренируетесь? А в фитнес-клубе вы три месяца занимаетесь, столько же, сколько эта усталость, или гораздо раньше ходить начали? Если то и другое одновременно началось, то снизьте нагрузки и посмотрите, что получится. А если эта усталость у вас вдруг ни с того ни с сего началась, тогда точно к врачу сходите. В любом случае не помешает.

Опубликовано
Спасался с утра кофием, но в последнее время оно чего-то стало по мне сильно бить - пару раз даже давление подскакивало. Так что перешел на актимель - он куда полезнее для здоровья, да и вкусный очень.

Неужели регулярный прием этих компонентов в одном может быть хотя бы не вреден?

Читаем: Молоко нормализованное, сироп сахарный, молоко сухое обезжиренное, глюкоза, йогуртовая закваска, лактобактерии, добавка фруктовая (концентрированные соки ананаса, персика, апельсина и клубники, сахар, загустители: Е1442, лектины; ароматизатор, идентичный натуральному "мультифрукт")

Да и бактерий у нас в ЖКТ масса самых разных, наивно полагать, что введенная в сахарном сиропе некая закваска окажет пользу. Но что поделать, реклама.

Опубликовано

А я с утра встаю нормально и сплю часов по 8.5-9 в сутки... с утра, кстати, холодный бассейн помогает, вышел после сна из дома и плюх сразу, появляется жизнерадостность на пару минут.

Зато вот после обеда настает такой ступор... память отшибает, спасает только календарь, в котором записаны все дела и спать хочется мочи нет... Короче караул! Готов платить за койку в городке чтобы после обеда поспать часок!:)

Корчое дел много, а сил нет. Хочется спать часов 5 в сутки, чтобы все успевать... че делать, непонятно.

Опубликовано
Как здорово! :supdup:

В детстве, наверное, Вы были гиперактивным ребенком!

Я с утра, чтобы взбодриться, делаю зарядку, умываюсь холодной водой и пью сладкий чай! :rolleyes:

Да не так чтобы. Обычное октябрятское детство. По характеру скорее флегматик, чем что-то другое. Возможно это связано с тем, что я больше 20 лет регулярно голодаю. Это очень сильно изменило мое здоровье в лучшую сторону и избавило от многих болячек. Вот и сейчас идет 12 день (из двух недель, которые решил поголодать). Встаю без проблем и потребности "проснуться". Более того. Регулярно просыпаясь в 4-5 часов, я решил использовать это время для пробежек. Встал, пробежался, принял ванну и часов в 6 снова спать. Еще полтора часа можно подрыхнуть. Ну не всегда. Когда как. Т.е. сон и усталость пока не напрягают.

Мог бы посоветовать ТС рассмотреть голодание, как вариант пополнения здоровья, но это сугубо индивидуально. Мне помогло.

Опубликовано
Зато вот после обеда настает такой ступор... память отшибает, спасает только календарь, в котором записаны все дела и спать хочется мочи нет... Короче караул!

Спать обычно хочется после плотного обеда! :rolleyes:

Если кушать немножко, то особой сонливости после обеда не возникает...

Опубликовано

Неужели регулярный прием этих компонентов в одном может быть хотя бы не вреден?

Читаем: Молоко нормализованное, сироп сахарный, молоко сухое обезжиренное, глюкоза, йогуртовая закваска, лактобактерии, добавка фруктовая (концентрированные соки ананаса, персика, апельсина и клубники, сахар, загустители: Е1442, лектины; ароматизатор, идентичный натуральному "мультифрукт")

Да и бактерий у нас в ЖКТ масса самых разных, наивно полагать, что введенная в сахарном сиропе некая закваска окажет пользу.

М-да, вот напишешь о своих ощущениях, а тебе предлагают с логарифмической линейкой доказать, что они правильные.

Насчет "вреден" - какой именно из ингридиентов вы считаете вредным? За полгода регулярного употребления я никакого вреда для здоровья не заметил. Жена - тоже.

Бактерий - масса, но не все из них участвуют в поддержке иммунитета. Если "введенная закваска" им помогает - чем это плохо?

PS То, что он вкусный - тоже будете опровергать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.