Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В гимназии и лицеи образовалась очередь из первоклассников

Опубликовано

4 июня списки первоклассников вывесил лицей № 130, 7 июня – гимназия № 3. Эти, казалось бы, рутинные ежегодные мероприятия вызвали настоящий шквал родительского недовольства и озабоченности.

Читать полностью

• Ответов 371
  • Просмотры 32,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прямо сейчас обойти нужные школы с фотоаппаратом - списки обычно висят на входной двери.

Не, спасибо. :) Мне уже хватило обхода для просмотра списков поступивших в первый класс.

Опубликовано
Не, спасибо. Мне уже хватило обхода для просмотра списков поступивших в первый класс.

Ну может кто другой это сделает. И выложит обезличенные данные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Например, там заведомо менее 10% семей, которые завели [еще] детей, попадающих в период. То есть, там этих детей три-четыре-пять на дом. И т.д.

А откуда данные о "заведомо менее 10%"?

Кроме того, не обязательно же "заводили (ещё)" уже живущие там. За этот период могли переехать с уже, так сказать, готовыми.

Хотя бы и не 10%, все равно эти дома погоды не делают. Вполне понятно откуда берется столько народу " с пропиской". В паспортных столоах это прямо так и называют "весенняя миграция"

Не имею достоверной информации, но, вроде, в этом году роляла только прописка, и быстроногость родителей.

Со слов поступавших знакомых в этом году звучала цифра в 100 круб за "без прописки", но не знаю, было ли это гарантией.

Опубликовано
Так вроде сейчас всё определяется баллами егэ.

Да, тоже только хотел поправиться, что сейчас все меряется по результатам ЕГЭ. Только хочется статистику не по краевым случаям (сколько стобальников, сколько не сдавших), а общую - таблички там, где можно посмотреть кол-во выпускников из тех или иных школ, набравших те или иные вилки по баллам.

То, что 130-ка (да и другие статусные школы) перетаскивают в старших классах к себе олимпиадников и менее статусных школ - факт известный. Поэтому меряться стобальниками по ЕГЭ - мало осмысленное мероприятие.

Два стобальника 130-ки учились в этой школе с 1-го по 11-й класс! :rolleyes: Олимпиадников перетащенных из других школ в 130-ку уже 100 лет не видели, все свои , доморощенные. Вот СУНЦ НГУ приглашают олимпиадников активно к себе, это да! А впрочем, это их право!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста, информацией о статистике поступления в ВУЗы выпускников школ Академа. можно не во все ВУЗы, НГУ достаточно :)

Статусность и красота названия школы - это одно, а инфо о том, насколько успешно дети из этих школ поступают - другое :) В 90-ые, когда я школу заканчивала, такая статистика существовала и получалось, что понты понтами, а поступаемость из "обычных" школ и "статусных" примерно одинакова (учитывая количество учеников). А вот конкретный класс - да, имел значение. Интересно, как сейчас.

Ни один смертный еще не нашел эту информацию. Тайна за семью печатями!

Не чисто видно дело. А как еще по 100- 250 тыр. рубликов собирать.

Знакомая в "тройку" возила с подготовки и первого класса, потом платно в пед. поступила девочка.

Если уж кому не дано - элитная школа не поможет.

Согласна, что уровень деток при возможностях отбора в школе должен быть выше. Только вот статистики подтверждающей нет, народ на форумах её ни один год тщетно ищет.

В городке народ все таки в целом не глупый, его олимпиадники и сто бальники в заблуждение не вводят.

Лично я в выпускной класс переехала с родителями в маленький город и с сестрой мы оказались умней не только одноклассников, олимпиады городские и областные были подтверждением и медали.

Учительница стояла около меня и мне рассказывала - остальные не слушали. Вот так и судите по школе....

Однозначно в гимназиях выше уровень языковой подготовки, это не оспаривается. Остальное непонятно.

Опубликовано

Вот со стороны человека, окончившего школу только года 4 назад.. Почему люди должны учится в закрепленных школах?

Я счастлива просто, что я отучилась в 3ке, а не в 162. Именно поэтому я отучилась потом в НГУ на бюджете на экономе, а сейчас опять в магистратуре на бюджете тоже. И просто школу свою я действительно люблю, да и контингент там был хороший.

Но я поступала по конкурсу в школу, и это правильно. Любой родитель может подготовить ребенка к поступлению в школу, тут не требуются репетиторы и так далее, как перед ВУЗом. Требуется МОЗГ у родителя и внимание к своему чаду. Дети проходят отбор, школа ставит свою планку и добирает по конкурсу. Это хотя бы честно по отношению к тем, кто живет в тех же коттеджах за городом. Им что в школу в новом поселке ходить?

Естественно люди стремятся заплатить или купить прописку. Или к тем, кто живет в других районах.

Еще дома бы делили - половина в 130ку, половина в 5ю.

Если мои дети будут приписаны к "не подходящей" мне школе - я заплачу без проблем. Или перепропишу их к родственникам, кто живет где надо. И мне не будет стыдно ни капельки. Потому что правила в нашей стране дебильные, к сожалению.

p.s. мама выше писала как раз, что в те времена по конкурсу я прошла и в 130, и в 3. подруги тоже прошли. а всё почему - родители с нами занимались.

Опубликовано
Так вроде сейчас всё определяется баллами егэ.

Да, тоже только хотел поправиться, что сейчас все меряется по результатам ЕГЭ. Только хочется статистику не по краевым случаям (сколько стобальников, сколько не сдавших), а общую - таблички там, где можно посмотреть кол-во выпускников из тех или иных школ, набравших те или иные вилки по баллам.

То, что 130-ка (да и другие статусные школы) перетаскивают в старших классах к себе олимпиадников и менее статусных школ - факт известный. Поэтому меряться стобальниками по ЕГЭ - мало осмысленное мероприятие.

Два стобальника 130-ки учились в этой школе с 1-го по 11-й класс! :rolleyes: Олимпиадников перетащенных из других школ в 130-ку уже 100 лет не видели, все свои , доморощенные. Вот СУНЦ НГУ приглашают олимпиадников активно к себе, это да! А впрочем, это их право!

В ФМШ (СУНЦ НГУ) немотивированные дети просто не потянут учёбу, программа там сильно отличается от любой другой школы. А олимпиадники- это самая простая в поиске заинтересованных в учёбе детей категория, ИМХО.

Опубликовано
В ФМШ (СУНЦ НГУ) немотивированные дети просто не потянут учёбу, программа там сильно отличается от любой другой школы. А олимпиадники- это самая простая в поиске заинтересованных в учёбе детей категория, ИМХО.

Если честно - олимпиаду выиграть не так уж и сложно.

К примеру по обществу у меня было 3 место на области, а вот ЕГЭ по обществу было всего лишь на 75 баллов, благо оно мне не нужно было при поступлении.

По праву было какое-то там на городе, хотя я вообще к праву не готовилась.

Там достаточно соображения и логики..

А вот итоговый балл поступления в вузы на бюджет/не бюджет это показатель.

Опубликовано

Если честно - олимпиаду выиграть не так уж и сложно.

К примеру по обществу у меня было 3 место на области, а вот ЕГЭ по обществу было всего лишь на 75 баллов, благо оно мне не нужно было при поступлении.

По праву было какое-то там на городе, хотя я вообще к праву не готовилась.

Там достаточно соображения и логики..

А вот итоговый балл поступления в вузы на бюджет/не бюджет это показатель.

О себе Вы поговорили :), но причём тут мой пост?

Опубликовано

+_+

Говорю, что олимпиадники зачастую отнюдь не самые заинтересованные дети в учебе.

Система отбора в школах такова - все классы пишут школьную олимпиаду, выбирают первых.

Их отправляют на район)

Или вы имели в виду просто самых умных?)

Это я к тому, что по олимпиадникам школы сложно оценить.

Опубликовано

http://www.nscm.ru/ - здесь кое что нашла!

открыла PDF файл и пролистала немного вскользь.

Конечно статистики по школам советского района там нет, но на стр. 32 Сборника аналитических материалов: ОУ показавшие самые высокие результаты ЕГЭ:

ФМШ, лицей 130, гимназия 4, гимн.1, инженерный лицей НГТУ

Даже в гимназиях выше 70 баллов по 1 предмету набирают около 12%, по всем - 7 % учащихся (по статусным школам дана отдельная статистика).

В приложении 1 есть список ОУ "Средний бал которых значительно превышает ср. бал по муниц района (окр.) - 13 школ, в них только 130 и ФМШ из "Советских школ".

Есть МАслянинский район, Баганский, Болотный, Чулымский, Татарский ... !!!!

Маме женщина рассказала что к бабушке в Маслянино дочь школу заканчивать перевела из- за высокого ЕГЭ и малочисленных классов! Значит это правда!

Всем буду советовать школу 1 в МАслянино!

Опубликовано

+_+

Говорю, что олимпиадники зачастую отнюдь не самые заинтересованные дети в учебе.

Система отбора в школах такова - все классы пишут школьную олимпиаду, выбирают первых.

Их отправляют на район)

Или вы имели в виду просто самых умных?)

Это я к тому, что по олимпиадникам школы сложно оценить.

Арина, не расстраивайте меня так, Вы же НГУ закончили, должны уметь читать и понимать смысл прочитанного: 1. я не пыталась оценивать по олимпиадникам школы; 2. не имела в виду самых умных; 3. мне известна система отправки детей на олимпиады, т.к. у самой в семье студент, 2,5 года назад закончивший ФМШ. Я лишь вступила в полемику, в которой перетаскивание успешных детей (олимпиадников, в частности) ставилось в укор некоторым лицеям и ФМШ. На мой взгляд, за детей, которые ушли в ФМШ, надо ра-до-вать-ся: у них появился дополнительный шанс (а для некоторых - дзен-пинок) к успеху. ЕГЭ - фигня, нормальные системные знания решают, если речь идёт о серьёзном вузе :).

Опубликовано
Арина, не расстраивайте меня так, Вы же НГУ закончили, должны уметь читать и понимать смысл прочитанного: 1. я не пыталась оценивать по олимпиадникам школы; 2. не имела в виду самых умных; 3. мне известна система отправки детей на олимпиады, т.к. у самой в семье студент, 2,5 года назад закончивший ФМШ. Я лишь вступила в полемику, в которой перетаскивание успешных детей (олимпиадников, в частности) ставилось в укор некоторым лицеям и ФМШ. На мой взгляд, за детей, которые ушли в ФМШ, надо ра-до-вать-ся: у них появился дополнительный шанс (а для некоторых - дзен-пинок) к успеху. ЕГЭ - фигня, нормальные системные знания решают, если речь идёт о серьёзном вузе :).

Начну сразу с "читать" - я не Арина ;)

Насчет перетаскивания я с вами согласна, ученики сами стремятся в более успешные школы. К тому же не просто ради аттестата конкретной школы, а потому что и преподаватели там сильнее, и ученики.

Кстати, а переходить в другую школу теперь тоже можно только при переезде что ли на "её территорию"?

Опубликовано
Вот со стороны человека, окончившего школу только года 4 назад.. Почему люди должны учится в закрепленных школах?

Я счастлива просто, что я отучилась в 3ке, а не в 162. Именно поэтому я отучилась потом в НГУ на бюджете на экономе, а сейчас опять в магистратуре на бюджете тоже. И просто школу свою я действительно люблю, да и контингент там был хороший.

А что, в НГУ на бюджете можно только после тройки отучиться? После 162-ой вообще никак? :blink:

Опубликовано

А что, в НГУ на бюджете можно только после тройки отучиться? После 162-ой вообще никак? :blink:

Я думаю, что на математические специальности или экономические действительно сложнее поступить после 162 на бюджет.

На юрфак поступали со 162. На экономе вообще никого не знаю со этой школы.

На ммф тоже не помню, но могу ошибаться.

Просто по статистике всё же 162ая проигрывает.

И в целом для меня проигрывает по взаимодействию учеников внутри школы и отношению друг к другу.

Последнее - моё личное мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.