Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мужчина платит.

Опубликовано

Откуда возникла такая "обязанность" мужчин платить за женщину?

Почему большинство женщин считают, что мы ДОЛЖНЫ?

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 226,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любовь зла, каких только извращенцев ни любят.

Одних извращенцев любят другие извращенцы.

Опубликовано
Рождение ребенка - это реально надо быть готовым именно мужчине, потому как в женщине это заложено генетически.

Прошу уточнения, что именно генетически заложено в женщине?

Опубликовано
Зачем?

Для общего развития <_<

Хочу знать, что ты вкладываешь в понятие нормы. Такие, ля, разночтения возможны, что лучше утрясти на берегу, чтоб не говорить про разное, думая, что разговор об одном.

Опубликовано
Не отломится - значит не люблю. А отломится - полюблю:) Кому нужна такая женщина? Любовь же она не требует взамен ничего.

Вот такой вот индикатор искренности чувств.

Чья конкретно любовь ничего не требует взамен7

Опубликовано
  • Автор
Речь о съёме забесплатно? Прикольно должно быть в обеих головах, снимающей и снимаемой.

Я так поняла, тема о "Почему, чтобы девушку потанцевать, надо её поужинать? Где справедливость?"

Т.к., думаю, пока ещё не возникает массовых вопросов "Почему мужчина обязан где-то платить за жену, сидящую в декрете?"

Массовых не возникает, но уже встречаются, и даже на форумах возмущенно пишут новоявленные папаши, отчего я должен платить за здоровую физически мать (в первые месяцы жизни ребенка!) - мол, за ребенка согласен, но 5 тыщ - максимум, ибо и это черезчур много, т.к. он все равно грудь кушает (реальная тема была на сибмаме - папаша жаловался на жизнь :)).

Ну а после года ребенкиного,и, к сожалению, не очень редких разводов - почему я должен платить за него?

В садике услышала - одна мама говорит - запишите телефон мужа, звоните ему при сборе денег на разные спектакли, и проч. - он отказывается давать хоть сколько нибудь, мотивируя, что я трачу на себя - но вроде тратить на ребенка не отказывается, но то, что это будет трата на ребенка - нужно доказать (для справки, речь обычно идет не более чем о 300 рублях в месяц).

Ну вот я ж говорю - последствия заведения детей в период взаимной любви и обожания (обычно в первый год-полтора после знакомства).

В период беременности и ухода за ребенком - мужчина платит. А дальше - на паритетных началах. Все по-честному.

Ну 30/70 - возможны варианты, конечно, но не 0/100 до совершеннолетия ребенка:).

Опубликовано

- Что же вы пишете ему о колесах, когда они нас спрашивают о насосах?!

- Кто спрашивает о насосах?

- Мы спрашиваем о насосах.

- Они спрашивают о насосах, а вы им - о колёсах.

- Где?

- Вот!

- Что?

- Наша телеграмма.

- Ну?

- А Вы?

- Кто?

К чему это я? А к тому, что тут регулярно эту самую, включают, и начинают задавать вопросы, такие, как будто первый раз слышат, о чем вообще речь. Как будто память долговременная у спрашивающего отсутствует напрочь, и желание понять - тоже. Во многих темах так:

- Она мне должна.

- Кто?

- Она.

- Она - что?

- Должна.

- Что она Вам должна?

итд., например:

- Итак, почему? (перед этим были длительные рассуждения, на много постов, если не страниц, и вопрос это задавался не раз в полном варианте, не допускающем двусмысленного толкования)

- Что почему?

- Почему каблук нужен?

- Кому нужен?

Ведь ясно же из нити, кто, кому, чего.

Опубликовано
  • Автор
послушать аргументы против - вдруг живу неправильно:)

Есть ли на форуме кто-то, чьё мнение для вас достаточно авторитетно в вопросах переформирования картины мира?

Да нет конечно. Но иногда бывают мысли интересные. Но в этой теме не было.

Опубликовано
Прям-таки тема "громко возмутись несправедливостью мироустройства" какая-то получается. :)))
Опубликовано
иногда бывают мысли интересные

Свою позицию вы сомнению не подвергаете, считаете её верной и подходящей для вас?

Если так, то в каком направлении имеет смысл направлять мысли, чтобы они показались вам интересными?

Опубликовано
  • Автор
иногда бывают мысли интересные

Свою позицию вы сомнению не подвергаете, считаете её верной и подходящей для вас?

Если так, то в каком направлении имеет смысл направлять мысли, чтобы они показались вам интересными?

Ну вот я честно говоря хотел понять - почему считается нормой как бы так сказать...паразитизм женщины за счет мужчины (начиная от оплаты счета и заканчивая "каменной стеной"). Речь не идет о тех мужчинах, которые хотят. Хотят и прекрасно:) Но вот я то не хочу. Мне жалко и времени и денег. На себя (как Вы уже знаете) не жалко. Ну, правда, времени - это когда уже каменной стеной становишься:) Но времени даже важнее. И пока кроме достаточно стандартных мыслей ничего не услышал. Я то, грешным делом, думал, что может я чего-то не понимаю или чего то не учитываю. Да вроде все что перечислили и так знал - идет испокон веков, добытчик-кормилец, женщина-мать и хранительница очага и т.д. Вот тут бы какую-нибудь мысль интересную подкинули.

Опубликовано
Вот тут бы какую-нибудь мысль интересную подкинули

Вынудили.

Я думаю, что в конечном итоге все сводится к тому, что мужчинам просто больше всех надо. Чего - догадайтесь сами. Поэтому они готовы тратить время и деньги, так уж испокон веку заведено. Основной инстинкт-с. Посмотрите на животный мир - вы много можете примеров привести, когда самки стали бы драться за самца под влиянием гормонов в крови?

Редкая женщина захочет тратить свои кровные деньги на оплату счета, чтоб в конечном итоге получить постельную компенсацию от мужчины. Отсюда вывод: кому больше надо - тот и платит. А вся прочая куртуазность, этикет и обряды - просто культурные наслоения.

На правах имха.

Опубликовано
... варить вам борщ, раскладывать ваши вещи по местам, мыть за вами посуду и терпеть ваше лежание на диване после работы? Жарить яичницу, делать жаркое, блинчики, булочки и все такое / Лыжи за вами носить и коньки, штопать носочки, играть в поддавки :)

А это где такое есть? Ой, а выход... не не не. ну нафиг. :fearrrrr: И придёт же такое в голову. Ужос-ужос какой.

Парни, "Мужчина платит" - это не про ресторан, нет. Если вы думаете, что мужчина платит в ресторане, вы никогда даже не видели, что такое реальная расплата, как и какой валютой мужчина платит.

Опубликовано
Парни, "Мужчина платит" - это не про ресторан, нет. Если вы думаете, что мужчина платит в ресторане, вы никогда даже не видели, что такое реальная расплата, как и какой валютой мужчина платит.

Ну. А реальная расплата - это когда вы девушку отужинали, и с приятно зудящим предвкушением в паху проводили ее в гардероб пиццерии, чтобы тактично рассчитаться без ее участия, вышли на крыльцо, благоухая адреналином, а она - КУРИТ

Опубликовано

Ну. А реальная расплата - это когда вы девушку отужинали, и с приятно зудящим предвкушением в паху проводили ее в гардероб пиццерии, чтобы тактично рассчитаться без ее участия, вышли на крыльцо, благоухая адреналином, а она - КУРИТ

FM, Вы прелесть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.