Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мужчина платит.

Опубликовано

Откуда возникла такая "обязанность" мужчин платить за женщину?

Почему большинство женщин считают, что мы ДОЛЖНЫ?

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 226,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну если у дамы так все запущенно с самооценкой, что вот так вот надо ее приподнимать и чувствовать себя "суперской", то не знаю. Тут можно не пожалеть немного денюжек, помочь, благоворителем себя почувствовать. Странно даже обижаться на подобный "развод".

Ага, щаз. Платить за комплексы какой-то дуры безвозмездно - сомнительное удовольствие.

Каждому свое :)

Опубликовано

.... вопрос в том, что у нас преобладает фанатический феминизм или скряжный мущизм ... ???? ...

... или кто за кого заплатил вводит некоторый дисбаланс в дальнейшее развитие отношений??? ...

... а бескорыстие вообще не рассматривается в этой жизни? ...

Опубликовано
Это был кошмар, потому что профессор непрерывно говорилговорилговорилговорил и даже не заметил, как слушательница (то есть я) уже полностью отключилась, воспринимая его говорениеговорениеговорение как некий фоновый шум

Извините что влезаю не по теме, хотел бы выяснить один вопрос. Я правильно понял, такая непрерывная болтовня ни о чем, при общении с девушкой не приветствуется, так? Мне вот все говорят обо обратном, "ты типа болтай всякую чушь, им (девушкам) это нравится", а у меня так не выходит, потому как не владею красноречием, больше слушаю, в итоге возникают неловкие такие паузы :)

А по теме, ИМХО, если уж пригласил женщину на прогулку, то уж нужно сделать все по высшему разряду, чтоб впечатления от этой встречи остались надолго. А переживать из-за потраченных тысяч в такой ситуации просто не уместно :)

Опубликовано
А по теме, ИМХО, если уж пригласил женщину на прогулку, то уж нужно сделать все по высшему разряду, чтоб впечатления от этой встречи остались надолго. А переживать из-за потраченных тысяч в такой ситуации просто не уместно :)

.... :supdup: ....

... в твоём ответе на вопрос темы как раз и звучит кто должен платить ......

Опубликовано
Это был кошмар, потому что профессор непрерывно говорилговорилговорилговорил и даже не заметил, как слушательница (то есть я) уже полностью отключилась, воспринимая его говорениеговорениеговорение как некий фоновый шум

Извините что влезаю не по теме, хотел бы выяснить один вопрос. Я правильно понял, такая непрерывная болтовня ни о чем, при общении с девушкой не приветствуется, так? Мне вот все говорят обо обратном, "ты типа болтай всякую чушь, им (девушкам) это нравится", а у меня так не выходит, потому как не владею красноречием, больше слушаю, в итоге возникают неловкие такие паузы :)

Ну, что значит - по высшему разряду? Представления о высших разрядах у всех разные, вы, в общем-то, не обязаны соответствовать ничьим ожиданиям. Я думаю, правильней всего перед началом прогулки просто немного обсудить "программу".

Чушь ни одному умному человеку обычно не нравится. Точнее, она может быть приятна, когда уже человек знаком и сам как личность приятен - тогда основное общение может идти ЗА словами. Но когда люди ещё толком не знакомы, тогда лучше чушь не нести. Но увы, как верно отметила как-то раз Смородина, искусству small talk у нас не учат. В утешение могу только вам сказать, что люди, с рядом которыми паузы не кажутся неловкими - это точно ваши люди. Как сказала Ахматова Найману, "а с вами хорошо молчать".

Знаете, профессор как раз говорил "о чём". Сначала мне было интересно - он рассказывал что-то из истории АГ, чего я не знала, что-то про современное состояние науки и образования, но... К сожалению, он был абсолютно монологичен, т.е. попросту элементарно невежлив. Не давал мне даже слова вставить, не интересовался моим мнением, не говоря уж о моём состоянии (а мог бы вежливо осведомиться, не устала ли я), совершенно не отслеживал обратную связь. Даже вопроса по его монологам я не могла задать. Говорят, он хороший лектор. Верю. Но немного недоумеваю, как он читает лекции с такой нечувствительностью к фидбэку.

Не повторяйте его ошибок. Темы для разговора могут найтись не сразу, но всё-таки желательно, чтобы при подобных общениях устанавливался режим диалога.

Опубликовано
Дойдя до перекрёстка перед моим домом, я принялась радостно прощаться. Но профессор П. не готов был так быстро сдаться и сказал поспешно: "Пойдёмте куда-нибудь, посидим!" На что я мстительно и совершенно честно ответила: "У меня денег в кошельке - 30 рублей, и те кошкам на рыбу. Зарплата завтра".

Если честно, меня бы подобный ответ покоробил. И если минуту назад я искренне хотел бы привести даму куда-нибудь, где и угостить, естественно за свой счёт, причём даже иного в голову бы не пришло, то после такого ответа мог и передумать. Подумал бы, пусть кошек и проверяет на вшивость, или там на блохастость.

И, хотя "мужчина платит", да, не вопрос, но смысл "где-нибудь посидеть" не в том, чтобы один платил, а другой ел за его счёт, не в этом главное, а в том главное, чтобы сидеть и общаться. Общаться. И ответ дамы "да у меня денег нет" воспринимается как неуклюжий завуалированный отказ общаться и вообще иметь с кавалером дело. Отмазка, которая первой пришла в голову. С тем же успехом можно было сказать "ой, мне только что позвонила моя кошка и мне надо срочно бежать менять ей лоток, всего хорошего". Я думаю, профессор заметил мстительность, вложенную в Ваши слова и исходя из этого решил ничего далее не предлагать. Возможно понял, что что-то пошло не так, но не понял, что именно. Пожал плечами да пошёл солнцем палимый...

Я понимаю, что опыт оплаты 500 рублей за "урок английского" может подорвать веру в половину человечества, но слишком-то не надо каждого подозревать...

Опубликовано
Мне тут в руки книжка попалась, что-то там про записки русской гейши. Фуфло, но после нее данная тема теряет всякий интерес. Подумаешь, кофе и пироженку съела, а потом не дала - тоже мне разводка. Вот в той книжке описываются профессиональные разводы девушек, приехавших в Токио на заработки. Местные мужчины от такого сразу бы с ума сошли, чтобы не свихнуться случайно.

В студию.

Опубликовано
Дойдя до перекрёстка перед моим домом, я принялась радостно прощаться. Но профессор П. не готов был так быстро сдаться и сказал поспешно: "Пойдёмте куда-нибудь, посидим!" На что я мстительно и совершенно честно ответила: "У меня денег в кошельке - 30 рублей, и те кошкам на рыбу. Зарплата завтра".

Если честно, меня бы подобный ответ покоробил. ...

Тест МГ вполне конкретен и нацелен на определение статуса "не мужчина". И у Вас, и у профессора реакция положительная, тест работает. Все в порядке. :)
Опубликовано

Если честно, меня бы подобный ответ покоробил. ...

Тест МГ вполне конкретен и нацелен на определение статуса "не мужчина". И у Вас, и у профессора реакция положительная, тест работает. Все в порядке. :)

Ага, а IQ тест - это тест на интеллект. Кто эти ребусы успешно решает, у того интеллекта много, а кто не решает - у того мало.

Вас послушаешь, так получится, что мужчина - это тот, кто успешно проходит тесты МГ на вшивость.

Опубликовано
Ага, а IQ тест - это тест на интеллект. Кто эти ребусы успешно решает, у того интеллекта много, а кто не решает - у того мало.

Вас послушаешь, так получится, что мужчина - это тот, кто успешно проходит тесты МГ на вшивость.

Именно.

Неверно. Тот, кто не прошел, точно не мужчина. :) Только что был проверочный тест.

Опубликовано
Да, и кстати, быть скрягой - не самый большой и грех.

А у греха нету степеней, большой, там... или маленький. Грех он и есть грех.

Опубликовано

livingboy, OK, у каждого теста есть в конце список правильных ответов. Что мужчина, оказавшись в ситуации профессора П., будет

1. Чувствовать

2. Думать

3. Делать

?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.