Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Morrowind & Tribunal & Bloodmoon 1C

Опубликовано

Суть такая, искал я игру наподобие Готики, наткнулся на эту. Играю в нее недолго, и вот никак она меня пока не цепляет. Готика2 понравился почти сразу же (хотя до этого я был не фанат РПГ от 3-го лица). Явный плюс нашел пока что один - богатый выбор всякого рода одежонки. Зато минусов море: совершенно не заинтересовал сюжет (в Готике2 заинтересовал сразу же, причем до этого в первую не играл), пытался читать, вникать, задолбало, стал прокручивать. А не спросить нельзя, в словарик не занесут. Это еще один главный минус - диалоги. Все говорят об одном и том же, попробуй там найди новое ключевое слово, ну хоть бы новые варианты другим цветом выделяли что ли, как различные имена и названия. Неразбериха о чем говорил, о чем нет, что надо, что не надо, каждая тварь имеет свое имя. Имя - значит тварь важная, надо поговорить, вдруг, что важное скажет, тьфу, парит! 99% тварей на ключевое слово (бесит что у всех стандартный набор, твари однояйцовые!) говорят одно и тоже, а вот 100-й хвать, и скажет что-то другое! Здорово! Короче все это сделано неудобно и неприятно.

Драка - дрянь. Ты мне, я тебе. Дал - получил, дал - получил... Хоть блок бы сделали (как в Готике). Разницы в оружии я не понял, что кочергой, что топором машет перед носом и все, где эта разница длинный клинок или короткий? Вид от 3-го лица вообще нах не нужен, что в бою что нет.

Неудобно сделаны всякие дневники, рюкзаки, торговли, шмон и тд.

Это что касается главных минусов. Всякая мелочь типа того, что твари не спят, каждый отдельный домик - маленький мирок из которого никто не выходит и не погонится за тобой в случае чего (и масса других), это все я не беру...

Ах, да, что я хотел спросить то! Вопрос, вот какой, игра стоит вообще того, что бы в нее продолжать играть? Ну мало ли там, может я просто пока не вкупил всей ее ценности, так как играю не долго, а потом втянусь и уууу!!! Или же это проходная шняга и дальше не лучше, только время зря потеряю?

Конечно, можно было и не спрашивать, мол не нравится - стирай, ищи другую. От сюда второй вопрос, есть ли в этом мире игра (рпг от 3-го лица) НЕ уступающая по интересу Готике2?

Все, я кончил. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Будьте здоровы!

• Ответов 80
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Dark Amur @ Jan 21 2006, 22:38)
...после Морровинда она казалась скучной, серой, неинтересной и неудобной.

Это как раз первое, что я подумал про Морровинд, после нескольких часов игры. Слово "неудобной" ключевое. Она именно что неудобная какая-то https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Cronos @ Jan 21 2006, 22:52)
Ага, когда вышел Morrowind? И целых 3000 фанатов поставили 90 из 100?

Может просто им лень зарегатца и поголосовать(да, я сужу людей по себе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) для неверующих есть и рецензии и оценка экспертов AG которая совтавляет 80% тоже неплохо, советую посмотреть активность по другим играм прежде чем делать заявления, ну и просто есть "тяжёлая артилерия" как игровые журналы или все статьи по вашему мнению заказные...

Upd:

Вами так ценимый Deus Ex и 1000 голосов не набрал https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif оценка 92%, экспертов 85%...

Опубликовано

Те кто забросил ее на второй день туда голосовать не ходят.

разумеется, голосуют те, кто не поленился-таки сыграть в нее, а также и проголосовать... ясно-понятно, что с большой долей вероятности эти людят оценят игру хотя бы выше среднего, ради шлака они не полезут голосовать, но с таким же успехом это относится ко ВСЕМ играм и их голсованиям на AG.ru...

следовательно, выжать их этих голосований какую-то информацию, отражающую действительность, можно только путем сравнения оценок, абсолютные цифре не канают... Gothic 2 - 92% ну и велика ли разница? не пытайтесь свое ИМХО выставить за попытку критической оценки игры...

первое строится на едва ли объяснимых личных впечатлениях и пристрастиях, второе - попытка формализовать критерии и хоть как-то оценить... вы же рубите с плеча, не давая себе труд оценить объективно (насколько это возможно)...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Ну спорить конкретно не с кем не буду просто скажу своё мнение. В Готику решил сыграть пройдя Морр, порсто для коллекции. После Морровинда Готика убивает своей линейностью, и не надо говорить что там какой-то живой мир. Я не заметил большого влияния несюжетных действий на игровую вселенную. Тогда как в Морре каждый шаг надо делать вдумчиво, как в жизни. Плюс действительно широкие возможности прокачки персонажа - в Готике есть только несолько веток по которым перса можно качать, да и вообще ролевая система там убогая какая-то. Про управление лучше умолчу. ИМХО такое плохое специально придумать трудно. Неплоха только атмосфера, но все равно не лучше чем в Морровинде. Отседа вывод: Готика проигрывает Морру почти по всем статьям и является как бы его упрощенной версией, для меня по крайней мере.
Опубликовано

У меня наоборот, после Морровинда, не смог пройти не первую, не вторую готику, мир замкнут, свободы мало, доспехов/магии/оружия и то меньше.

Играл в Морр давно, прошел весь, от косточки до косточки, нашел практически все вещи в игре (для знающих - нашел даже даэдрические наплечники), правильно болел корпрусом, создавал смешные вещи, вроде колец парализации =] да и чего, только не делал. Морровинд - невероятнейший простор для манчкина.

Опубликовано
В Морровинде плотность квестов, людей и вообще разнообразия куда ниже. Лично мне он по-началу тоже не сильно вставлял, я вообще по взглядам на игры в целом согласен с Кроносом. Но, как только в морровинде приспосабливаешся к быстрому перемещению(есть там такие свиточки с левитацией 500 на 90 сек, я запасся их сотнями тремя и мне на всю игру хватило) и вырабатывается правильная методика диалога, когда не теряешь время на болванчиков и тупиковые ветки обсуждений, играть становится куда бодрее. Хотя бой в конце просто бредовый, когда всех(кроме двух(!) существ) убиваешь с первого удара это не интересно. Готика на мой взягляд лучше но и в Морровинде есть что посмотреть.
Опубликовано

QUOTE (Helios @ Jan 21 2006, 23:23)
У меня наоборот, после Морровинда, не смог пройти не первую, не вторую готику, мир замкнут, свободы мало, доспехов/магии/оружия и то меньше.

Играл в Морр давно, прошел весь, от косточки до косточки, нашел практически все вещи в игре (для знающих - нашел даже даэдрические наплечники), правильно болел корпрусом, создавал смешные вещи, вроде колец парализации =] да и чего, только не делал. Морровинд - невероятнейший простор для манчкина.

Это блин если ты маньяк компьютерных игр!

А я вот ваще гамаю мало!

Игра не должна быть размазана по миру сего! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (Kiy @ Jan 21 2006, 23:26)
и вырабатывается правильная методика диалога, когда не теряешь время на болванчиков и тупиковые ветки обсуждений, играть становится куда бодрее.

Вот! Для меня это пожалуй главный минус этой игры. Что надо сделать, что бы эта методика "выработалась"? Или это лишь вопрос времени?

Опубликовано

QUOTE (TemChik @ Jan 21 2006, 23:35)
QUOTE (Kiy @ Jan 21 2006, 23:26)
и вырабатывается правильная методика диалога, когда не теряешь время на болванчиков и тупиковые ветки обсуждений, играть становится куда бодрее.

Вот! Для меня это пожалуй главный минус этой игры. Что надо сделать, что бы эта методика "выработалась"? Или это лишь вопрос времени?

Ну статистов начинаешь отличать очень быстро, хотя бывает что среди них ходит полезный песонаж, но тогда всегда дается либо его имя либо приметы.

Важные персонажи всегда выделяются, либо внешностью либо местоположением.

Болтать с прохожими имеет смысл только если надо узнать как куда-нибудь попасть.

Как правило, один важный персонаж может болтать либо обо всем подряд, но тогда его и выделяют как источник информации, либо только об одной теме.

Шлаковые темы определяются методом проб и ошибок, глаз постепенно привыкает к обычному списку и что то новое быстро отмечается.

А вообще конечно просто опытhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif чуть помучаетесь и перестанете замечать такие проблемы.

Опубликовано

Maleffik & Hel : REspect, подписываюсь под вашими словами.

Хел - не ты один подобным образом проходил https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Dark Amur @ Jan 22 2006, 03:38)
Maleffik & Hel : REspect, подписываюсь под вашими словами.
Хел - не ты один подобным образом проходил https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

И вас даже не двое https://academ.club/html/emoticons/wink.gif . Хотя на наплечники меня не хватило.

Опубликовано

Пришел к выводу, что забрасывать пока рано, тем более вариантов все равно нет.

Тады первый вопрос к вам, господа - имеет ли смысл прокачивать разные оружия или же лучше все время использовать одно и тоже? А то к середине игры вдруг выяснится, что пригождаются (нужны) все виды, а не только, скажем, топоры.

Опубликовано

Морровинд - для тех кого полно времени. Те кто бросают его через два часа (а я так и зделал) от начала даже не подозревают как интригующе и интерестно будет дальше. Морровинд - мир с необьятной историей, кучей гильдий и братств и наконец с интерестной атмосферой.

Теперь о Готике... Есть и те люди которым нужен сюжет прям сейчас и никогда (типо меня), а эти квесты ненужные для сюжета оставим на потом. Готика как раз игра для таких людей. Её сюжет захватывает с первой же секунды в отличии от моровинда, и проходится мгновенно. Мир же и атмосфера там захватывают тоже но не в такой степени как в Морровинде.

Вобщем возможности - спор долгий. Одни считают высокими возможностями - нелинейный сюжет, другие - разные виды ремесла подогрев мяса на плитке и. т. д..

А мой выбор - ГОТИКА.

Опубликовано

Temchik

к концу игры у тебя будет огромный выбор оружий, в принципе разницы никакой особенной нет чем махать. Я свой выбор сделал в свое время на мечах изза огромной скорости.

PS: прошел Morrowind будучи 3им уровнем https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (TemChik @ Jan 22 2006, 19:51)
Пришел к выводу, что забрасывать пока рано, тем более вариантов все равно нет.
Тады первый вопрос к вам, господа - имеет ли смысл прокачивать разные оружия или же лучше все время использовать одно и тоже? А то к середине игры вдруг выяснится, что пригождаются (нужны) все виды, а не только, скажем, топоры.

молоток или длинные клинки, остальное, afair, шлак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.