Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Shamus, добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа. Согласны с Вами, что такая ситуация недопустима. Мы готовы рассмотреть Ваш вопрос и принять необходимые меры для его решения. Подскажите, Ваш номер договора или адрес подключения. Мы уточним информацию по начислениям и списаниям по Вашему счету и предоставим более корректную информацию.

Написал в ЛС.

Опубликовано
Был тариф 25+, который включал в себя со скидкой интернет 25 Мбит/с + ТВИК полный за 599 руб/мес. Переключили на какой-то Интернет 30 Мбит/с 400 руб/мес + Кабельное TV Полный 349 руб/мес, в сумме 749 руб, на 150 руб дороже. И в этом Кабельное TV Полный меньше каналов, в нём нет ТВ Матч Наш спорт. До расторжения договора с ними хочу сменить мои тарифы на Пакет «Сибирские сети» с Кабельным TV 690 руб/мес, 60 Мбит/с и 80+ каналов, там заявлен ТВ Матч Наш спорт. Мне позвонили из отдела продаж, но не могли подтвердить наличие ТВ Матч Наш спорт. Перенаправили на поддержу, но там в данном направлении перегрузка. Буду уходить на Ростелеком.

Добрый день, sergio_nsk! В пакетный тариф "Сибирские сети КТВ" включеноо 80+ каналов, в том числе канал "Матч! наш спорт". Но точное количество каналов зависит от технических характеристик Вашего телевизора. Полный список каналов, включенных в сетку вещания по этому тарифному плану, Вы можете посмотреть по ссылке: https://academ.sibset.ru/about/notification/155718/.

Да это вообще какое-то наглое издевательство!

Переключился на пакет "Сибирские сети 690 руб", утром обнаруживаю баланс -150 руб. Потому что мне ещё подключили какой-то «WATCH_TV_mini_2017» 150 руб/мес, которого вообще нет в списке тарифов!

Полный 349 руб никуда не делся!

Итог: До 30 сентября мой тариф бы пакетный за 599 руб. 1 октября мой тариф разбивают на два, с меня списывают 749 руб. Я хочу поменять их оба на пакетный за 690 руб. Ночью меня переключают на него и списывают ещё 150 руб за WATCH_TV_mini_2017.

sergio_nsk, добрый день! Пакет "WATCH_TV_mini_2017" уже входит в пакетный тариф и его стоимость. Для предоставления более корректной информации укажите, Ваш номер договора.

Спасибо за "быстрый" ответ. Мне от вас больше ничего не нужно. Я уже ушёл от вас к лучшему провайдеру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

'Менеджер Сибирские Сети', ответьте:

В течение какого времени по вашим регламентам вы обязуетесь предоставить обратную связь на обращения по официальному адресу info@211.ru?

Опубликовано
Спасибо за "быстрый" ответ. Мне от вас больше ничего не нужно. Я уже ушёл от вас к лучшему провайдеру.

Добрый день, sergio_nsk! Просим прощения за столь длительное ожидание нашего ответа. Очень жаль, что Вы решили перестать быть нашим абонентом. Если у Вас больше нет вопросов по услугам нашей компании, всего доброго!

Опубликовано
'Менеджер Сибирские Сети', ответьте:

В течение какого времени по вашим регламентам вы обязуетесь предоставить обратную связь на обращения по официальному адресу info@211.ru?

Veter_ok, добрый день! Мы сожалеем, что не удалось ответить Вам в день обращения. Мы обрабатываем обращения по мере их поступления в порядке очереди. У Вас остались дополнительные вопросы к нам?

Опубликовано

'Менеджер Сибирские Сети',

С 1 окт. была произведена смена тарифов кабельного телевидения и связи (интернет) (ЛС 523881). В соответствии с ранее заключенным договором с Оптикстел уведомление о смене тарифа производится за 10 дней по адресу tvick.ru, по данному адресу никакого уведомления нет, ссылка по указанному адресу также не сообщает о смене тарифа. В личном кабинете до 30 сент. был указан прежний тариф за каб. тв - 150 руб., а 1-го и 2-го октября был указан тариф каб. ТВ - 0 руб., при этом "Абонентская плата за услуги связи" была увеличена с 270 до 400 руб.

Однако, через несколько дней в ЛК обнаружил еще и рост тарифа каб. ТВ с 0 руб. до 270 руб. вообще без какого-либо уведомления. Более того, накануне 'Менеджер Сибирские Сети' дополнительно вводил в заблуждение, утверждая:

Вместо архивных тарифных планов, мы предлагаем нашим абонентам актуальные, более выгодные условия.

9 октября я подал заявление на отключение услуги каб. ТВ, указав, что я не был уведомлен о смене тарифа, новый тариф мне не нужен. В тот же день услуга пропала из ЛК. Однако, сегодня я обнаружил, что со счета пропала непонятная сумма, при этом в детализации операций списание не отражено. По телефону удалось узнать, что с меня сняли плату по новому тарифу каб. ТВ за начало месяца, несмотря на то, что указанный тариф был изменен полностью без моего ведома, 'Менеджер Сибирские Сети' прямо вводил в заблуждение относительно более выгодных условий, так как произошло лишь увеличение стоимости тарифа, при этом само списание скрыто.

Уведомляю, что если указанные средства не будут возращены на счет, оставляю за собой право обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Опубликовано

1 ноября 2017 г. Смотрю личный кабинет и :cencored:

http://pix.academ.info/img/2017/11/01/1cc8cf23ba7f897f57afb8bc2907886a.jpg

Что делать :hz:

Опубликовано

А мне почему-то в этом месяце за ТВ выставили 270 руб. вместо 150 руб.

Причем менеджер горячей линии объяснить причину этого не может, ссылаясь на обновление программного обеспечения, а перезвонить клиенту, т.е. мне,

когда это обновление закончится, не хочет.

post-2449-1509520732_thumb.jpg

Опубликовано
Что такое происходит? Это же просто произвол! Сибсети выставили какие-то долги за октябрь 2017 года. Хотя я делала предоплату за октябрь и весь месяц пользовалась пакетом "Сибирские сети". Никакого долга не было! Я оплатила абонентскую плату за ноябрь по новому тарифу, который на 15% выше того, что был в академорге. Но сегодня с утра был отключен интернет и выставлен долг 290 рублей! Меня заставили буквально взять обещанный платеж, для того, чтоб заработал интернет на 6 дней. Ничего объяснить не могут. Есть какая-то таблица оплаты и списания средств, где не видно никаких остатков! И вообще ничего не понятно в этой таблице! Операторы говорят, что ничего не видят и объяснить ничего не могут, но тем не менее услуги отключают- подключают, заставляя брать либо обещанный платеж, либо оплачивать суммы ничем не подтвержденные!
Опубликовано
'Менеджер Сибирские Сети',

С 1 окт. была произведена смена тарифов кабельного телевидения и связи (интернет) (ЛС 523881). В соответствии с ранее заключенным договором с Оптикстел уведомление о смене тарифа производится за 10 дней по адресу tvick.ru, по данному адресу никакого уведомления нет, ссылка по указанному адресу также не сообщает о смене тарифа. В личном кабинете до 30 сент. был указан прежний тариф за каб. тв - 150 руб., а 1-го и 2-го октября был указан тариф каб. ТВ - 0 руб., при этом "Абонентская плата за услуги связи" была увеличена с 270 до 400 руб.

Однако, через несколько дней в ЛК обнаружил еще и рост тарифа каб. ТВ с 0 руб. до 270 руб. вообще без какого-либо уведомления. Более того, накануне 'Менеджер Сибирские Сети' дополнительно вводил в заблуждение, утверждая:

Вместо архивных тарифных планов, мы предлагаем нашим абонентам актуальные, более выгодные условия.

9 октября я подал заявление на отключение услуги каб. ТВ, указав, что я не был уведомлен о смене тарифа, новый тариф мне не нужен. В тот же день услуга пропала из ЛК. Однако, сегодня я обнаружил, что со счета пропала непонятная сумма, при этом в детализации операций списание не отражено. По телефону удалось узнать, что с меня сняли плату по новому тарифу каб. ТВ за начало месяца, несмотря на то, что указанный тариф был изменен полностью без моего ведома, 'Менеджер Сибирские Сети' прямо вводил в заблуждение относительно более выгодных условий, так как произошло лишь увеличение стоимости тарифа, при этом само списание скрыто.

Уведомляю, что если указанные средства не будут возращены на счет, оставляю за собой право обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Добрый день, Dmitry S. Просим прощения за длительное ожидание ответа.

О смене тарифного было оповещение на нашем сайте: https://academ.sibset.ru/about/notification/156317/ за 10 дней до смены тарифа. Как Вы могли заметить, всю актуальная информация появляется именно на нашем сайте, а не указанный Вами Академорга. По таблице смены тарифных планов указано, что по Вашему договору поменяется тариф как по интернету, так и по кабельному телевидению. "Серебро Льготный" с абонентской оплатой 270 рублей со скоростью 10 Мбит/с сменился на "30 Мбит/с" с абонентской оплатой 400 руб со скоростью 30 Мбит/с. "Серебро" с абонентской оплатой 150 рублей в месяц сменился на "Кабельное TV для своих" с абонентской оплатой 270 рублей в месяц. Количество телеканалов осталось неизменным: 100+ DVB-C, 68 АТВ. В данной ситуации, смена тарифного плана услуги интернет на более выгодный, скорость интернета увеличилась в три раза. Если Вас устраивала прежняя скорость 10 Мбит/с, можем Вам предложить тарифный план "Льготный" со скоростью 10 Мбит/с и с абонентской оплатой 300 рублей в месяц. Данный тарифный план предоплатный, как и "30 Мбит/с".

По истории Вашего договора мы видим, что отключение услуги кабельного телевидения произошло с 9 октября. И абонентская оплата по новому тарифу произошла с 1 по 8 октября включительно в размере 69,68 рублей. Снятие денежных средств произошло, когда у Вас еще была подключена услугу кабельного телевидения вместе с оплатой за услуги интернета - 400 рублей.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь.

Опубликовано
1 ноября 2017 г. Смотрю личный кабинет и :cencored:

http://pix.academ.info/img/2017/11/01/1cc8cf23ba7f897f57afb8bc2907886a.jpg

Что делать :hz:

Доброго дня, alex2000! Проносим извинения за ожидание. Будьте добры, уточните суть Вашего вопроса насчет Личного кабинета. Вас интересует фраза "Средств хватит на..." под балансом Вашего лицевого счета, верно мы понимаем?

Опубликовано

Причем менеджер горячей линии объяснить причину этого не может, ссылаясь на обновление программного обеспечения, а перезвонить клиенту, т.е. мне,

Доброго дня, Andrey68! Мы сожалеем, что не удалось ответить Вам в день обращения. Будьте добры, уточните номер Вашего договора для того, чтобы мы смогли уточнить информацию по списанию оплаты с Вашего лицевого счета.

Опубликовано
Что такое происходит? Это же просто произвол! Сибсети выставили какие-то долги за октябрь 2017 года. Хотя я делала предоплату за октябрь и весь месяц пользовалась пакетом "Сибирские сети". Никакого долга не было! Я оплатила абонентскую плату за ноябрь по новому тарифу, который на 15% выше того, что был в академорге. Но сегодня с утра был отключен интернет и выставлен долг 290 рублей! Меня заставили буквально взять обещанный платеж, для того, чтоб заработал интернет на 6 дней. Ничего объяснить не могут. Есть какая-то таблица оплаты и списания средств, где не видно никаких остатков! И вообще ничего не понятно в этой таблице! Операторы говорят, что ничего не видят и объяснить ничего не могут, но тем не менее услуги отключают- подключают, заставляя брать либо обещанный платеж, либо оплачивать суммы ничем не подтвержденные!

Russkaya, доброго Вам дня! Уточните, пожалуйста, номер лицевого счета или полный адрес подключения. Мы обязательно разберемся с данным вопросом и предоставим ответим Вам ответ.

Опубликовано
Доброго дня, alex2000! Проносим извинения за ожидание. Будьте добры, уточните суть Вашего вопроса насчет Личного кабинета. Вас интересует фраза "Средств хватит на..." под балансом Вашего лицевого счета, верно мы понимаем?

Приведенную информацию я воспринимаю так: на счету 10 руб. 82 коп. и этих денег хватит на примерно 29 дней.

Т.е. в месяц достаточно рублей 12 платить, а не несколько сотен. А как иначе можно это проинтерпретировать?

Ясен пень, что тут какая-то засада.

Опубликовано

Доброго дня!

Мой лицевой счет отправлен Вам в ЛС.

Если суть уточнения сведется к банальному повышению тарифа, то всплывают вопросы отсутствия заблаговременного оповещения об этом, а также нормативно-правовых аспектов именно такого изменения тарифа, в то время, в линейке тарифов вашей фирмы существуют другие варианты, в том числе и более дешевые.

С наилучшими!

Доброго дня, Andrey68! Мы сожалеем, что не удалось ответить Вам в день обращения. Будьте добры, уточните номер Вашего договора для того, чтобы мы смогли уточнить информацию по списанию оплаты с Вашего лицевого счета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.