Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не получал такой СМСки, но судя по Вашей цитате, она почти дословно повторяет предыдущую. Что сказать-здоровы Вы разобрались!!!

Вопросы по пунктам:

1. Где указано, что рассрочка за оборудование входила в абонентскую плату?

2. Откуда взялась эта рассрочка? Ведь в договоре указано безвозмездное пользование. Как это возможно одновременно пользоваться безвозмездно и оплачивать рассрочку?

3. Как быть с условием акции, по которой был переход на тарифный план «Платина+», что через два года оборудование переходит в собственность абонента?

4. А как же те люди, которые подключались на этот тариф, но оборудование им не требовалось. Ведь они платили такую же абонентскую плату как и те, кто брал эту приставку. И по-вашему, получается тоже платили за рассрочку на покупку оборудования, включенную в тарифный план (не прикасаюсь ни разу к этому оборудованию).

5. Насчёт того, что абонентская плата не менялась-до конца сентября 2017 с моего счёта списывалось 699 рублей (в сумме), а за октябрь, ноябрь и декабрь- по 774.17 рублей (в сумме). В январе 2018, вообще списали абонентскую 670+282.19 не понятно откуда взявшиеся :supdup: повторюсь-очень интересно узнать-что это за циферка такая интересная. Ее после «разборок» вернули с формулировкой «отказ от услуги». ВНИМАНИЕ: дополнительный вопрос-как я мог отказываться от услуги, если я никогда на неё не подписывался?

Пожалуйста, ответьте предметно по пунктам, лучше всего с цифрами или докажите, опираясь на заявление «абонентская плата не менялась», что 699=774,17.

InterMikle, добрый день!

1. Информация указана в договоре. Написано, абонентская плата за оборудование 0 руб.

2. Ранее предоставлялся по Вашему договору тариф «50 + ЦТВ». По условиям тарифа, по желанию абонентов, предоставлялась приставка для цифрового телевидения. После упразднения тарифов архивный тариф перестал действовать и произошел переход на базовый тариф «100 Мбит/с для своих», для кабельного телевидения «Кабельное TV для своих». Тариф был разделен на две услуги и рассрочка стала отображаться в «Личном кабинете». Так как ранее стоимость рассрочки входила в стоимость тарифа и не отображалась в биллинге.

3. Оборудование остается в собственности абонента, возвращать не требуется.

4. Согласно тарифу, происходило списание 349 руб/мес. Оборудование предоставлялось по желанию абонента, стоимость оставалась неизменной.

5. С 01.10.2017 произошла смена тарифа на «100 Мбит/с для своих» с абонентской платой 400 руб/мес. Все начисления за рассрочку были убраны за период с 01.10.17 по 12.01.2018. Больше списаний за рассрочку происходить не будет. По Вашему счету будут только начисления за интернет 400 руб + кабельное телевидение 270 руб.

6. Перерасчет произведен с формулировкой «отказ о услуги» так как начисления убраны за указанный период и отключены для избежания дальнейших автоматических списаний.

Приносим извинения за доставленные неудобства. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, будем рады помочь.

Я не зная уже на каком языке с Вами разговаривать, по-русски получается не очень....

Мне Ваши извинениния уже порядком поднадоели, хотелось бы адекватные действия увидеть.

Давайте уже плюнем на то, что абонентская плата за оборудование 0 руб. и рассрочка 104,17 это разные вещи и цифры, также плюнем на то, что до 01октября 2017 г. тариф был Платина+, а не 50+ЦТВ, и т.д.

Просто хотя бы с двумя моментами разберёмся:

1. Вы пишете, что «все начисления за рассрочку были убраны за период с 01.10.17 по 12.01.2018. Больше списаний за рассрочку происходить не будет». Куда они были убраны? В чей карман? У меня в детализации числится, что 10/10, 10/11 и 10/12/2017 с моего счёта списано по 104,17. Которые я и просил вернуть в своей последней заявке от 14 января, но ответа не получил.

2. По поводу «Оборудование остается в собственности абонента, возвращать не требуется.»-уже сейчас остаются в моей собственности? Могу не дожидаться 10 марта ( 2 года исполнится) и перестать иметь удовольствие быть абонентом СС?

Опубликовано

Я так понимаю Евроспорт так и не будет работать.

И у нас на выбор где смотреть Олимпиады это Матч или Матч Арена..

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР, за 2 месяца не подключить обратно канал - это нее..

А вот повысить оплату на 25% и сделать ее разово-авансовой это завсегда

Олимпиада это уже последняя черта. Буду вас глубоко и далеко посылать, февраль у вас последний месяц

PS Прошу не приносить своих извинений, т.к. это чисто дежурная фраза которая не несет в себе ничего

Опубликовано
А я решил все проблемы с Сиб.Сетями - поменял провайдера! Тащусь уже второй месяц!

Чего и вам советую...

Прекратил мазохировать еще полтора года назад.

Опубликовано

Опять "Дождь" отключился....

Я, :cencored: , за что этот канал отдельно оплачиваю? За возможность черный экран лицезреть?

Перерасчет оплаты за этот канал в виду периодического долговременного отсутствия ретрансляции будет осуществляться?

Опубликовано

Качество услуг и сервиса не выдерживает никакой критики. Сил и нервов больше нет слушать постоянные извинения за отсутствие интернета, телевидения.... И при этом радостный возглас "С друзьями выгоднее!".

Если хватит терпения дослушать извинения и рекламу, а после - громкую агрессивную мелодию, представители службы поддержки будут много раз задавать одни и те же вопросы. Вместо того, чтобы решить свои проблемы и обеспечить качественную стабильную работу интернента, стажеры по протоколу будут советовать, вынуть-вставить провод или изменить настройки оборудования. После этой "помощи" исчезают перебои в работе интернета вместе с ним самим. Тогда горе "специалисты" предложат оформить заявку на выезд специалиста через ДВА дня!

На претензии никак не реагируют.

После пополнения счета (и их зачисления) приходят уведомления об отсутствии средств и требования вновь пополнить счет. После очередного прослушивания извинений, рекламы и музыки "специалист" подтверждает наличие средств, меняет настройки и обещает интернет через 15 мин. Этого не происходит, и начинается все сначала.

Врагу не посоветую такого провайдера.

Требую сделать перерасчет.

Опубликовано

Когда пытаюсь узнать, сколько у меня на счету денег, с недавних пор вижу вот это:

"Личный кабинет

Чтобы войти в личный кабинет, пожалуйста, зайдите сюда с домашнего компьютера, подключенного к интернету через Сибирские сети.

Вам не потребуется пароль."

Я захожу с домашнего компьютера и подключен он к Сибирским сетям.

Что все это значит? Нельзя ли сделать, как прежде, - проще и удобнее?

Опубликовано
 Когда пытаюсь узнать, сколько у меня на счету денег, с недавних пор вижу вот это:

"Личный кабинет

Чтобы войти в личный кабинет, пожалуйста, зайдите сюда с домашнего компьютера, подключенного к интернету через Сибирские сети.

И у меня аналогично...

Опубликовано
А я решил все проблемы с Сиб.Сетями - поменял провайдера! Тащусь уже второй месяц!

Чего и вам советую...

Я второй год тащусь. Чего и всем советую.

Я просто забыла, что такое провайдер.

Опубликовано

Чего и вам советую...

А ТВ Дождь у твоего провайдера есть? Меня только это тут держит.

Опубликовано

"Личный кабинет

И у меня аналогично...

Такая же хрень. Опять каналы пропали. За "усадьбу" теща всю плешь проела. Про дискавери просто помолчу. Цифра стала сыпаться частенько. Зато цену подняли - логично....

Опубликовано

Чего и вам советую...

Адреса? Пароли? Явки?

Опубликовано
Ребята, меня тоже сибирские сети просто за"""""ли, до сих пор не понимаю почему их никто так и не засудил за внезапные изменения договоров оказания услуг. Хочу сменить их в этом месяце, но не могу выбрать на что менять)) есть мтс вроде бы и электронный город, что выбрать? (живу в верхней зоне на Правды). у меня проведены 2 кабеля, для сети и для тв .
Опубликовано

Чего и вам советую...

Адреса? Пароли? Явки?

На букву "Э" (Он же на букву "Н"). Не самый дешёвый, но работает всё, как часы, и хорошая синематека. Для меня это было важно.

И, кажется, я тащусь уже третий год, а не второй.

Опубликовано

Чего и вам советую...

А ТВ Дождь у твоего провайдера есть? Меня только это тут держит.

По-моему, да. Но можно ж им позвонить и спросить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.