Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это копец просто, ладно дома сидеть/фильмы смотреть/в интернете копаться - я могу себе позволить пропустить эту "важную" часть моей жизни

Но у нас на работе интернет от Академорга и второй день невозможно работать

В моей команде интернет-маркетологи, ИНТЕРНЕТ(!)-маркетологи, и нам нужен нормальный, стабильный интернет

Вы рискуете потерять постоянного корпоративного клиента таким поведением :/

Если дома я могу потерпеть и посидеть через 3G, то на работе такое не прокатывает

Более того, недавно мы перешли на Манго телеком, у нас теперь еще и телефон зависит от интернета, сегодня весь день клиенты не могут до нас дозвониться из-за проблем с вашей стороны!

ваша техподдержка второй день не берет трубку, что это за свинское отношение?

Опубликовано
Вы знаете, я прочитала вашу историю сообщений и сделала вывод, что вы имеете прямое отношение к компании Первая Миля, раз даете комментарии в теме про ТВИК.

Давайте лучше вместо пространных рассуждений вы расскажете страждущим, коих в этой теме собралось немало, в чем причина подобного поведения компании? Вопросов, в частности, за сегодняшнее утро накопилось с лихвой.

Имею, на данный момент не прямое)))

Просто знаю как устроена работа большинства провайдеров и их проблемы, правда далеко не технический специалист.

Опубликовано
Вы знаете, я прочитала вашу историю сообщений и сделала вывод, что вы имеете прямое отношение к компании Первая Миля, раз даете комментарии в теме про ТВИК.

Давайте лучше вместо пространных рассуждений вы расскажете страждущим, коих в этой теме собралось немало, в чем причина подобного поведения компании? Вопросов, в частности, за сегодняшнее утро накопилось с лихвой.

Имею, на данный момент не прямое)))

Просто знаю как устроена работа большинства провайдеров и их проблемы, правда далеко не технический специалист.

Окей, я поняла вас более чем. Месяц назад имели прямое отношение, значит, а теперь уже нет. При этом в своей позиции продолжаете защищать первую милю, оставаясь в этой теме в абсолютном меньшинстве. Ага.

Ладно, как бы то ни было, постараемся подытожить.

1) Техподдержка вменяемых провайдеров работает как часы. В периоды неполадок и, как следствие, особого наплыва звонков они хотя бы удосуживаются повесить заглушку с пояснением проблемы, извинениями и оглашением сроков устранения. В данной же ситуации прошел час, прежде чем компания удосужилась вывесить новость. Телефон компании же не работал вообще. Звоню уже сейчас, чтобы поинтересоваться про то, как максимально быстро разорвать договор с компанией - все операторы заняты, в заглушке оглашены работы по ТВИК, сегодняшние неполадки не упомянуты вовсе. Простому пользователю только остается догадываться, что же это было и когда это случится снова - а основания полагать, что это не последний случай за неделю, вполне веские. Кстати, вежливостью наша ТП ни в коей мере не страдает. А зря.

2) Меня, как простого пользователя, никоим образом не волнуют проблемы оборудования. Я в состоянии понять необходимость его замены и отсутствие интернета в связи с этим (поскрипывая зубами, но куда уж денешься, и то, если было предупреждение заранее). То, что происходит сейчас, может быть связано с постоянно повышающимся износом оборудования, а не его плановой заменой.

3) И да! Во мне силен дух авантюризма :) я уж лучше попробую, как там у них (благо что сегодня подключают бесплатно, "только заключите, пожалуйста, с нами договор, а уж остальное мы вам обеспечим"), чем буду кушать дальше то, что подает нам первая миля.

Опубликовано
Окей, я поняла вас более чем. Месяц назад имели прямое отношение, значит, а теперь уже нет. При этом в своей позиции продолжаете защищать первую милю, оставаясь в этой теме в абсолютном меньшинстве. Ага.

Ладно, как бы то ни было, постараемся подытожить.

1) Техподдержка вменяемых провайдеров работает как часы. В периоды неполадок и, как следствие, особого наплыва звонков они хотя бы удосуживаются повесить заглушку с пояснением проблемы, извинениями и оглашением сроков устранения. В данной же ситуации прошел час, прежде чем компания удосужилась вывесить новость. Телефон компании же не работал вообще. Звоню уже сейчас, чтобы поинтересоваться про то, как максимально быстро разорвать договор с компанией - все операторы заняты, в заглушке оглашены работы по ТВИК, сегодняшние неполадки не упомянуты вовсе. Простому пользователю только остается догадываться, что же это было и когда это случится снова - а основания полагать, что это не последний случай за неделю, вполне веские. Кстати, вежливостью наша ТП ни в коей мере не страдает. А зря.

2) Меня, как простого пользователя, никоим образом не волнуют проблемы оборудования. Я в состоянии понять необходимость его замены и отсутствие интернета в связи с этим (поскрипывая зубами, но куда уж денешься, и то, если было предупреждение заранее). То, что происходит сейчас, может быть связано с постоянно повышающимся износом оборудования, а не его плановой заменой.

3) И да! Во мне силен дух авантюризма :) я уж лучше попробую, как там у них (благо что сегодня подключают бесплатно, "только заключите, пожалуйста, с нами договор, а уж остальное мы вам обеспечим"), чем буду кушать дальше то, что подает нам первая миля.

А во время неполадок защитников чаще всего вообще не бывает))) Когда все хорошо, никто не пишет сообщений в теме "косяки" о том, что их нет))) И я просто предложил варианты развития событий при смене провайдера, а решать, конечно Вам)))

Опубликовано
Безобразно работает техподдержка, мне нужно переключить интернет из одной квартиры в другую, вчера в течении 4х часов не могли дозвонится до оператора. Проблема до сих пор не устранена. Еще и до восьмого августа пообещали цифру не показывать. Думаем сменить провайдера, увы.
Опубликовано
А во время неполадок защитников чаще всего вообще не бывает))) Когда все хорошо, никто не пишет сообщений в теме "косяки" о том, что их нет))) И я просто предложил варианты развития событий при смене провайдера, а решать, конечно Вам)))

Неправда. Я всегда писала, что неполадки бывают везде, техника может отказать, может и человеческий фактор вмешаться.

Но что-то отношение к клиентам становится свинским. Действительно, почему не поставить "заглушку"?

А уж как мне врала в своё время техподдержка... А я терпела. А история с "созданием кольца". через хаб, купленный, между прочим, у их же инженера, официально! Ладно, это отдельная поэма, я напишу её в моём потребительском блоге.

Опубликовано

Я все же думаю, что тот факт, что в последнее время академ.орг косячит с утроенной силой - неоспорим. Когда я звоню в техподдержку (если дозваниваюсь, конечно), мне не желают вменяемо и развернуто отвечать на вопросы и разговаривают со мной не вежливо, а на "отвали" (если не сказать грубее). Хотя сама я до хамства никогда не опускаюсь.

В любом случае, право выбора за клиентом. Когда нет права/возможности выбора - приходится идти на попятный, но конкретно сейчас ни я, ни многие другие не видят смысла подстраиваться, поскольку терпение лопается у многих. А дифирамбы (и вполне заслуженные, кстати) академ.оргу пели, если мне память не изменяет, в конце нулевых - теперь же повода для этого нет.

Хамить не надо по телефону, лгать не надо по телефону. понятно? (с)

Опубликовано
Недавно только говорила с приятелем, подключен к одной очень известной сети - за два года может раза три отключили и все. Ресурсы внутрисети у них тоже отличные, почему бы и нет?

можно ли нескромно поинтересоваться, в аббревиатуре известной сети сразу перед буквой Г стоит буква Э?

Ага, они самые

Я уже тоже задумываюсь как в плане корпоративного интернета, так и в плане домашнего

Тем более телевидение академорга тоже работает так себе, я смотрю в основном конкретные фильмы по вечерам и меня очень бесит, что на середине фильм может рубануться без причины и следствия, а нафиг мне тогда такое телевидение.

Если академорг не возьмет кота за яйца и не скажет своё твердое слово, что случилось и что они планируют делать - рискуют потерять приличное количество абонентов.

Опубликовано
Но что-то отношение к клиентам становится свинским. Действительно, почему не поставить "заглушку"?

О, это самое смешное. Я только сегодня ездил до офиса ругаться - оказывается, у них телефон техподдержки работает через ip-телефонию, т.е. если сеть лежит - телефон техподдержки автоматически лежит тоже. А ведь я еще недавно друзьям распинался, что с морга не уйду только из-за их автоматического информирования о проблемах с сетью при звонке в техподдержку. Да, похоже пора менять провайдера.

Опубликовано
Кстати, кто-нибудь знает, какая вообще правовая основа взаимодействия клиента и сети? Ну там, ЗоЗПП на них распространяется? Книги жалоб и предложений, вот это все?
Опубликовано

В данный момент , что либо изменить не получиться , так же будут идти обрывы и потери связи , нужно просто принять уже, что нету больше acadrm-орга в том виде что мы привыкли, довно вы проверяли tracert до Москвы ? там уже давненько весь трафик идет через СибСети, но это пол беды поменялся и магистр. опять на ТТК (от них ожидать чего то не приходиться) и трафик частенько идет через европу опять.... такой ужас я лично видел на ХомНете... лет так 10+ назад .

P.S. если не чего в ближ 2 недели не измениться перейду на более стабильного провайдера , лично для меня! хуже провайдера нету (Чем СИБСЕТИ, коим и стал(станет) Академ орг) :(

P.S.S. искре не сожалею, что академ.орг продают СибСетям :(

Опубликовано
Косяки есть, инет пропадает периодически, скорость не всегда соответствует заявленной и пр. Но вот сотрудников техподдержки хочу защитить - сколько ни звонила туда по разным проблемам, всегда внимательно относились, консультировали, реально помогали. А что у них телефон не работает, когда сеть лежит - ну это точно не вина работников.
Опубликовано
Косяки есть, инет пропадает периодически, скорость не всегда соответствует заявленной и пр. Но вот сотрудников техподдержки хочу защитить - сколько ни звонила туда по разным проблемам, всегда внимательно относились, консультировали, реально помогали. А что у них телефон не работает, когда сеть лежит - ну это точно не вина работников.

Я тоже не могу пожаловаться, со мной всегда были безупречно вежливы, но когда у М.орга на несущем доме была неисправна проводка и у меня даже из-за дальней грозы сразу сгорала мать в ноутбуке, мне старательно врали, что это не у них проблемы, а у меня. Пока их техник не проболтался, как его коротнуло, когда он проверял исправность проводки в несущем доме.

У меня сейчас ЖЖ не грузится через ФФ. Только через Опера-турбо. Это вот чей косяк?

Опубликовано
У меня сейчас ЖЖ не грузится через ФФ. Только через Опера-турбо. Это вот чей косяк?
Академ.орга.. У них проблемы с DNS-серверами.. Да и с DHCP тоже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.