Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня из нашей сетки книги не скачиваются. Только не надо ля-ля, что это особенности моего компа и клиента. Кино-то качается, а книги - ни одна.

Так уже было несколько месяцев назад - вот не скачивались книги, и хоть ты тресни. После того как я пожаловалась, мне, разумеется, никто ничего гордо не ответил, но книжки на комп залетали буквально со свистом.

Опубликовано
А у меня из нашей сетки книги не скачиваются. Только не надо ля-ля, что это особенности моего компа и клиента. Кино-то качается, а книги - ни одна.

Так уже было несколько месяцев назад - вот не скачивались книги, и хоть ты тресни. После того как я пожаловалась, мне, разумеется, никто ничего гордо не ответил, но книжки на комп залетали буквально со свистом.

Откуда из нашей сети? Можно уточнить, желательно со ссылками.

Опубликовано

Наша сетка называется Медиа-Академорг.

Смысл давать ссылки, если у меня НИ ОДНА книга не загружается? Флайлинк их просто не находит, и это явно не проблема моего компа.

Опубликовано
Наша сетка называется Медиа-Академорг.

Смысл давать ссылки, если у меня НИ ОДНА книга не загружается? Флайлинк их просто не находит, и это явно не проблема моего компа.

mediapoisk.info? Потыкался там минут 5, вообще ничего не понял, что, где и как. Собственно никогда этим ресурсом и не пользовался.

Опубликовано

Ещё и ни хрена архивация сообщений не работает. Ничего мне ни на какую почту не пришло.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мне вот интересно, какой чудак писал систему биллинга и "личный кабинет абонента"?

Вчера вечером приключилась ситуация - неожиданно отрубился интернет, пытаюсь зайти в личный кабинет - связи нет (СОВСЕМ НЕТ), пытаюсь позвонить в техподдержку - тоже не работает (только до 23.00 - большое спасибо)! Таким образом, выяснить причину, по которой отрубился интернет, нет никакой возможности! :grin:

На утро все же удалось дозвониться до техподдержки - говорят, у вас там долг в 230 рублей, вот и нету связи! Оказывается, что внести обещанный платеж или заплатить по безналу можно только если у тебя долг не более 50 рублей! :blink: Но при этом, внимание - абонентку за ТВ списывают одним большим куском в 250 рублей! Т.е., если на счету меньше 200 рублей, то ты в одну секунду лишаешься интернета и возможности его оплатить! :bur:

Ну вот кто мог такую дурь придумать? :o

P.S.: Жаль, что руководство МОРГа не читает собственный форум... :(

Опубликовано

Столкнулся с такой проблемкой. Подключена услуга "Антивирус по подписке", стоит DrWeb Премиум. При инсталляции устанавливается Dr.Web AV-Desk 6, т.е. версия 2013 года. Все бы ничего, пока работает, только эта версия несовместима с Windows 10, хотя DrWeb уже выпустил Dr.Web AV-Desk 10. Звоню в Техподдержку Аорга, поинтересоваться, не планируют ли они обновить антивирус. Мне отвечают, то что DrWeb предоставил, то и ставится. Пишу в Техподдержку DrWeb, объясняю ситуацию, прошу совета как обновится до 10 версии. Мне отвечают, цитирую: "Интернет провайдер у себя обновляет самостоятельно, кто конкретно это должен делать у Интернет провайдера мне точно неизвестно, возможно их системный администратор или кто-то ещё. Мы лишь предоставляем готовые версии дистрибутива антивируса, которые они могут скачать и установить у себя". Не стал звонить, написал теперь уже в support@academ.org два письма, ни ответа ни привета.

Как тут уже заметили, расширенный поиск oKino.ru перестал работать, еще и услуга Антивирус по подписке скоро накроется (

Опубликовано

Сегодня, часов с 4-х дня нет сети. Ни внешней, ни локальной.

Несколько часов попыток дозвониться до 328-10-91 ни к чему не привели - трубку так никто и не поднял.

Поездка в офис не прояснила ситуацию - невнятные рассуждения про какую-то аварию.

Всё, с меня хватит академорга :(

Опубликовано
Просьба: если кто дозвонится до ТП - сообщите, какие у них на этот раз отмазы. Набираю сама, но бесполезно.
Опубликовано
Просьба: если кто дозвонится до ТП - сообщите, какие у них на этот раз отмазы. Набираю сама, но бесполезно.

У них видимо IP телефония;

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.