Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вы чувствуете, когда вас идеализируют

Опубликовано

Собственно, вопрос в названии темы.

Ещё раз произнесу по буквам, чтобы все поняли, о чём я, собственно, спрашиваю.

Итак, что вы ЧУВСТВУЕТЕ, когда понимаете, что вас явно идеализируют, отказываясь видеть в вас живого и несовершенного человека?

Второе: что вы ДЕЛАЕТЕ, если вы поняли, что вас идеализируют?

Ну и до кучи добавлю ещё один, поскольку дискуссия свернёт в ту сторону неизбежно: как вы считатете: идеализация в отношениях - это хорошо или плохо?

Напоминаю: я спрашиваю ваше мнение. ВАШЕ.

Да - и желательно, чтобы вы указали, коего вы полу, если это по другим признакам непонятно.

• Ответов 129
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я что-то не припомню. :)

Ну иззни, пруфлинка не будет - тот флуд уже вычищен. Вы с aspopov'ым принимали решение быть богами. Точнее, ты принимала, а он утверждался в ранее принятом. :smoke:

Опубликовано
Считаю идеализацию - нормальным периодом в отношениях. Когда у меня плохое настроение, то привожу аргументы в пользу доказательства моей неидеальности. А когда хорошее - говорю "да, я такая". В остальное время просто тихо свечусь внутри и думаю, что надо получать удовольствие, ведь человек, который видит во мне лишь хорошее, тоже испытывает удовольствие видеть меня такую. И почему, в конце концов, он не прав? Может быть как раз он верно оценивает меня, а кто-то другой, кто когда-то давно вбил мне в голову мысль, что я не "хорошая" - ошибся. Как-то так :)
Опубликовано
Ну иззни, пруфлинка не будет - тот флуд уже вычищен. Вы с aspopov'ым принимали решение быть богами. Точнее, ты принимала, а он утверждался в ранее принятом. :smoke:

А. Ну бывает :)

Опубликовано
что вы ЧУВСТВУЕТЕ, когда понимаете, что вас явно идеализируют, отказываясь видеть в вас живого и несовершенного человека?

Ну и до кучи добавлю ещё один, поскольку дискуссия свернёт в ту сторону неизбежно: как вы считатете: идеализация в отношениях - это хорошо или плохо?

Чувствую самые разнообразные чувства - в зависимости от степени выраженности и способа проявления явления.

Удивление, сочувствие, азарт, неловкость, раздражение, злость, отвращение, страх, панику. Обратный вариант идеализации (демонизация) вызывает из глубин опешенение, недоверие, возмущение, негодование, бессилие, горечь, злость.

Действия, разумеется, тоже разнятся. Если идеализатор не слишком настойчив и назойлив - ничего не делаю, само отваливается. Если напряг ощутим - свожу контакты до минимума или прекращаю вовсе.

А тут хоть засчитайся, я так считаю ) Она или есть - или нет. Или есть - а потом нет. Или и есть, и есть, и есть. Или нет и не будет.

Опубликовано
Чувствую самые разнообразные чувства - в зависимости от степени выраженности и способа проявления явления.

Удивление, сочувствие, азарт, неловкость, раздражение, злость, отвращение, страх, панику. Обратный вариант идеализации (демонизация) вызывает из глубин опешенение, недоверие, возмущение, негодование, бессилие, горечь, злость.

Прикольно. А у меня идеализация меня вызывает "опешенение, недоверие, ... , негодование, бессилие, горечь, злость", а демонизация меня - как раз "удивление, сочувствие, азарт, ... , раздражение, злость, ... , страх, панику".

Почти наоборот. :)

Опубликовано
Итак, что вы ЧУВСТВУЕТЕ, когда понимаете, что вас явно идеализируют, отказываясь видеть в вас живого и несовершенного человека?

Напоминаю: я спрашиваю ваше мнение. ВАШЕ.

Что я чувствую: удовлетворение от того, что в очередной раз метко и точно разглядели мою идеальную сущность под слоями различных особенностей.

Что я делаю: зависит от ситуации, настроения и личности идеализирующего. Чаще всего банально поддерживаю около-идеальный образ, помогаю человеку надувать этот мыльный пузырь вокруг меня всё больше и больше. Потом громко его (пузырь, не человека) лопаю. Чисто для реализации истероидных черт шизоидной личности. B)

Идеализация в отношениях - это необходимость. Если бы не идеализация, вызываемая всплесками гормонов во время влюбленности, кто бы от вас, мужчин, вообще детей рожал.

Теперь почитаю, что другие ответили, хотя скорее всего - то же самое.

Опубликовано
  • Автор

Прикольно. А у меня идеализация меня вызывает "опешенение, недоверие, ... , негодование, бессилие, горечь, злость", а демонизация меня - как раз "удивление, сочувствие, азарт, ... , раздражение, злость, ... , страх, панику".

Почти наоборот. :)

У меня восторженная идеализация, особенно со стороны мужчин, вызывает глубокое уныние и ощущение как бы несостоятельного должника. Меня в богини записали, а я унитазом пользуюсь. И вот как откроется сей факт, так с меня и взыщут - за обман трудящихся.

Опубликовано

Чувствую. Если человек значимый идеализует, то приятно, стараюсь соответствовать, но пересекаться пореже, чтобы не разочаровать. Если не значимый, то все равно, или смешно, тогда назло покажусь с худшей стороны, или ничего делать не буду. Если проще поддерживать такое о себе мнение, то буду поддерживать.

Если речь про любоь то да, идеализация , я думаю, важная составляющая влюбленности и любви. Потом проходит, но когда пройдет совсем, то и любовь пройдет, хотя отношения могут остаться.

В любви , будучи идеализированной, чуствую себя приятно, стараюсь мнение поддерживать и показываться с хорошей стороны, когда трудно показываться, то общение ограничиваю.

Опубликовано
Раздражение, смущение, паника, страх. Боязнь не оправдать - хотя вроде как никто не просит оправдывать. Короче, лучше наоборот, чем так :)
Опубликовано
  • Автор
В любви , будучи идеализированной, чуствую себя приятно, стараюсь мнение поддерживать и показываться с хорошей стороны, когда трудно показываться, то общение ограничиваю.

Что, неужто даже унитаза избегаете?

Опубликовано
Искренне недоумеваю по поводу описанных выше сильных чувств из-за идеализации себя кем-то. Понимаю, что все люди разные, но вот удивляюсь всё равно.
Опубликовано
что вы ЧУВСТВУЕТЕ, когда понимаете, что вас явно идеализируют, отказываясь видеть в вас живого и несовершенного человека?

Ни разу не сталкивался с таким. По кр. мере до степени отказа видеть живого итд.

Возможно, я просто эмоционально туп и попросту не замечал такого. А они всё идеализировали и идеализировали. Вовсю. До потери пульса. А мне и невдомёк было

Опубликовано

Поначалу отношусь к этому с юмором (типа, ах, говорите, говорите!), но если некоторая настойчивость с его стороны затягивается, появляется чувство дискомфорта (он что - слепой или идиот?) Ну и некоторая боязнь (а вдруг все откроется?) Опять же примешивается еще одно чувство - может, я как-то неправильно себя веду, что даю возможность так думать?

С такими людьми страшновато строить отношения, ибо они действительность придумывают, а воздушные замки имеют обыкновение исчезать внезапно и в самое неподходящее время. И это пугает. Кому охота с такой высоты брякнуться, как блин на помойку?

Еще: идеализирующий (хочет он или нет) толкает идеализируемого на подтверждение своего "идеала". Напрягает. Потому что соответствовать невозможно, а стараться неохота. Проще сбежать :)

Опубликовано
Чисто для реализации истероидных черт шизоидной личности. B)

Вот не зря я тебя полюбила с первого дивана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.