Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Верующая жительница Новосибирска подала в суд на Pussy Riot

Опубликовано

Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина, увидев в Интернете видео ролик с панк-молебном Pussy Riot, подала в на них в суд, требуя взыскать с них 30 000 рублей за моральные страдания.

Читать полностью

• Ответов 262
  • Просмотры 19,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Понимаете, Вы видите разницу между "действительно православными" и "гундяевцами", а для меня лично, - и для многих других православных, насколько я знаю - этой разницы нет. ... Нет четкой границы, ИМХО, есть множество "градаций серого".
Да понятно все! Просто тем, кто со стороны, первыми бросаются в глаза именно воинствующие мракобесы. По ним и впечатление о всех складывается. Поверьте, разница объективно есть. Возьмите хотя бы Кураева и Чаплина.

Так и выходит, что ругая неких "их", ваша сторона попадает по всем нам. Наиболее ранимые люди обижаются.
Увы, это издержки любого столкновения идей.
Опубликовано
Так и выходит, что ругая неких "их", ваша сторона попадает по всем нам. Наиболее ранимые люди обижаются.

Вас бы никто не трогал, если бы ваша секта нагло не лезла бы в цивильную жизнь. Всё просто.

Опубликовано
К Кураеву тоже отношусь с огромным уважением.

Видимо, за то, что вы для него подобны Славе КПСС - вообще не человек?

Опубликовано

Гм... не понял? Это где Кураев такими терминами оперирует?

Опубликовано
А в чем же тогда моральный ущерб состоит? Ежели Вы и ролик даже не видели.
Ну, понесшие когда-то моральный ущерб от Пастернака тоже его не читали.

А не обязательно смотреть ролик, если заешь его суть. Пастернак, поверьте, гораздо глубже и неоднозначней, чем глупая и некрасивая выходка девиц. Потом уже эту глупость и некрасивость распиарили, чего в общем тоже не нужно было делать. Есть соотв. статьи, все банально. Так что снова по большому счету виноваты, как всегда, журналисты:)

Что касается меня, то мне "пусЕй" просто жаль, не более. Не нашли себя девочки в более интересных делах, видимо. Выкрикивают нечто обычно от отчаяния.

Опубликовано

Вас бы никто не трогал, если бы ваша секта нагло не лезла бы в цивильную жизнь. Всё просто.

;) Ладно, ладно.;)

A_Alex: со всем согласна. Хочется сказать, что мракобесов очень мало относительно общего количества верующих, но тут уж утверждать не берусь.

Мария Горынцева: И где же о. Андрей Кураев так неуважительно высказался лично про меня? :unsure:

Опубликовано

Гм... не понял? Это где Кураев такими терминами оперирует?

Это мне тогда придётся его интервью поднять. Кураев - известный мизогин. Ну поищу, выложу куски. Только не сейчас.

Опубликовано
Понятно. Вроде много его книг читала, а антипатии к женщинам не заметила. Может, мы с Вами разные источники читали просто.
Опубликовано
А в каком районе рузанкина живет? Новость о ее иске оскорбила мои атеистические чувства хочу на нее в суд подать. 50 000 тыщ отсудить. А то я остолбенеба и на работу ходить не могу.

я тоже не отказался бы от иска к этой чудачке. тоже обалдел от новости и работу пропустил :)

Опубликовано
Кураев - известный мизогин.
В самом деле? Вот не ожидал. Ну это не по-христиански даже. Чем христианство на фоне других ветвей иудаизма прогрессивно - в нем гендерное неравенство не культивируется. Потому христианская цивилизация и вырвалась вперед в развитии (ПМСМ).
Опубликовано
Понятно. Вроде много его книг читала, а антипатии к женщинам не заметила. Может, мы с Вами разные источники читали просто.

Нет, просто, скорей всего, вы такое отношение к себе считаете нормой и потому не замечаете.

Найду я для А_Алекса нужные места из речений Мракобесного Диакона, найду. А уж как этот гинофоб цветисто бредил, объясняя причины запрета для женщин посещать храм во время регул... Доставил мне дядька, доставил.

Опубликовано
Кураев - известный мизогин.
В самом деле? Вот не ожидал. Ну это не по-христиански даже. Чем христианство на фоне других ветвей иудаизма прогрессивно - в нем гендерное неравенство не культивируется. Потому христианская цивилизация и вырвалась вперед в развитии.

Дорогой, ты остатл от тренда. Культивируется, увы. И в стране, где цветёт угрюмая патриархальщина, и христианство будет угрюмо-патриархальным.

Опубликовано
Дорогой, ты остатл от тренда. Культивируется, увы. И в стране, где цветёт угрюмая патриархальщина, и христианство будет угрюмо-патриархальным.
Давай опять же не путать христианство с попославием. А там, где рулит госдеп и ему подобные, давно женщины-епископы появились.
Опубликовано
Найду я для А_Алекса нужные места из речений Мракобесного Диакона, найду. А уж как этот гинофоб цветисто бредил, объясняя причины запрета для женщин посещать храм во время регул...
Да ладно, тебе верю. Видно, в детстве психологические травмы у пацана в этой области были. Против них даже интеллект бессилен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.