Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

25 вопросов aka Персона-2

Опубликовано

Второе издание той же игры.

С более жёсткими правилами и на этот раз более ориентированное на тематику раздела.

Правила: я загадываю нечто. Персонажа, предмет, место, событие, лишь бы оно относилось к некоему произведению искусства - оставим на этот раз реальный мир в стороне (хотя, с другой стороны, не возбраняется загадывать реальные персонажи, места, предметы и события, нашедшие отражение в искусстве)

Вы угадываете, задавая вопросы, требующие ответа "да" или "нет". Я отвечаю.

Ход переходит к первому угадавшему. Если за 25 вопросов не угадано - остаётся за тем же хостером или переходит к следующему желающему. Это исключает перебор.

Подсказки по прежнему требуются, причём желательно в большем числе, чем в первой итерации.

Если я чего-то забыл, добавлю.

Для начала: в это многие поверили и ударились в панику.

• Ответов 854
  • Просмотры 53,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
8. Из евразийской:).

Собственно, единственная страна, заслуживающая называться евраэийской (кроме, может быть, Турции, но Турцию уже исключили) - это Россия.

(До сих пор я не рассматривал этот вариант, потому как мне казалось, что биографии более-менее известных российских писателей я знаю, и уголовника среди них не припомню.)

Я не буду (пока?) спрашивать, точно ли это россиянин, потому как привык вопросы экономить, а зайду с другой стороны: он был судим до Октябрьской революции?

Опубликовано

13. Нет.

(До сих пор я не рассматривал этот вариант, потому как мне казалось, что биографии более-менее известных российских писателей я знаю, и уголовника среди них не припомню.)

Вот честно скажу - сходу многие назвать писателя не смогут (вполне вероятно, что не знают его имени), но если озвучить название самого известного его произведения, все сразу вспомнят, что читали эту книгу (все же она была практически в каждой библиотеке), а кто не читал - тот точно смотрел фильм. Ну или слышал о нем. Или название в программе телепрограмм читал.

Опубликовано
  • Автор

М-м, кажется, ситуация начинает проясняться.

Но не буду форсировать.

Это его произведение - о детях, о школе?

Опубликовано

Два замечания не по делу, а в порядке ведения.

…привык вопросы экономить…
Устыдился. Это ж я транжирил вопросы. Компрачикос, пожалуйста, снимите нумерацию с одиннадцатого ответа: ответ на (10-b) был отрицательным, стало быть моего одиннадцатого просто нет, а Малькольмов двенадцатый есть на самом деле одиннадцатый.
Собственно, единственная страна, заслуживающая называться евраэийской (кроме, может быть, Турции, но Турцию уже исключили) - это Россия.
Обижаете.

Хоть по Эмбе границу Европа — Азия считай, хоть по Уралу, а заметный кусок Казахстана таки в Европе.

Опубликовано
  • Автор
Компрачикос, пожалуйста, снимите нумерацию с одиннадцатого ответа: ответ на (10-B) был отрицательным, стало быть моего одиннадцатого просто нет, а Малькольмов двенадцатый есть на самом деле одиннадцатый.
Да все равно в один ответ уже все кончится.

Сколько раз в эту игру играли - первый раз дотянули до половины от двадцати пяти.

Кто может меня подрезать на финише, не стесняйтесь - я особо не хочу выигрывать.

Опубликовано

13-bis. Не о школе, не о детях.

14. В Новосибирске:). Меня терзают смутные сомнения, что сейчас назовут имя:).

Опубликовано
А для литературной биографии друга-спасителя рассказ «Шесть Наполеонов» был чем-то особенно замечателен?
Опубликовано
15. Не просто замечателен, а даже судьбоносен.
Опубликовано
Тогда Александр Владимирович Козачинский. Повесть — «Зелёный фургон», а друг и коллега по одесскому угро (а также по гимназии и, кажется, по футбольной команде) — Евгений Петрович Катаев, он же Евг. Петров, соавтор И. Ильфа.
Опубликовано

Тогда загадываю (и спасибо за интересную загадку).

Персонаж произведения, удостоенного Нобелевской премии. В его халупе жил ручной аист, который, подобно коту, ловил мышей.

Загадка и простая, и сложная. Сложная — потому что роман сейчас и малочитаем, и малоизвестен. Хотя автор не настолько забыт, как какой-нибудь Эчегарай-и-Эйсагирре или, не к ночи будь помянут, Рудольф Эйкен. Ну, и эпизод с аистом краток и маловажен. А простая — потому что в постановке задачи содержатся две подсказки, которые безошибочно выведут на верный путь, а дальше уже Google в помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.