Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

25 вопросов aka Персона-2

Опубликовано

Второе издание той же игры.

С более жёсткими правилами и на этот раз более ориентированное на тематику раздела.

Правила: я загадываю нечто. Персонажа, предмет, место, событие, лишь бы оно относилось к некоему произведению искусства - оставим на этот раз реальный мир в стороне (хотя, с другой стороны, не возбраняется загадывать реальные персонажи, места, предметы и события, нашедшие отражение в искусстве)

Вы угадываете, задавая вопросы, требующие ответа "да" или "нет". Я отвечаю.

Ход переходит к первому угадавшему. Если за 25 вопросов не угадано - остаётся за тем же хостером или переходит к следующему желающему. Это исключает перебор.

Подсказки по прежнему требуются, причём желательно в большем числе, чем в первой итерации.

Если я чего-то забыл, добавлю.

Для начала: в это многие поверили и ударились в панику.

• Ответов 854
  • Просмотры 53,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7. Загаданный персонаж работал пиратом (флибустьером, корсаром, буканиром и т. п.)?

8. Женщине удалось спастись?

Опубликовано

7. Нет. Загаданный персонаж большую часть времени вообще не работал.

8. Да, была спасена.

Опубликовано

Уважаемые игроки!

По-видимому, я задал неудачную загадку, поэтому вашей активности не наблюдается. В тот момент я читал книжку для тренировки в американском языке и один эпизод мне показался забавным:

So after we all waved goodbye and went away, Japhy and Psyche presumably made love in the cabin and then she began to cry and insist she wanted to go to Japan too and the captain ordered everybody off but she wouldn't get off and the last thing was: the boat was pulling away from the pier and Japhy came out on deck with Psyche in his arms and threw her clean off the boat, he was strong enough to throw a girl ten feet, right on the pier, where Sean helped catch her.

Ну не прелесть?! (только не читайте эту вещь на русском, существующие переводы никуда не годятся )

Прототип Джафи - Гэри Снайдер, а роман, естественно, "Бродяги Дхармы" Керуака.

Вынужден закончить этот тур досрочно, ибо уезжаю на месяц туда, где с интернетом напряженка, да и не до того будет.

Передаю ход любому желающему.

Прошу извинить.

Опубликовано

Набрался наглости…

Историческое лицо, сыгравшее заметную роль в истории своей страны. Ну, во всяком случае в любом курсе истории этой страны его упоминают (кроме разве что совсем куцых и сжатых очерков). Личность яркая, харизматичная, так что привлекала внимание литераторов. Его современник, один из самых выдающихся поэтов своей страны, посвятил ему оду. Ну, и позже его слава не увядала в изящной словесности.

В частности, несколько столетий спустя появилось два произведения в… э-э-э-э-э… ну, скажем, драматическом жанре. Авторов обоих знают все. Подчёркиваю: буквально все сколько-нибудь причастные к европейской культуре (и даже шире), кроме разве что малолетних, умственно неполноценных и совсем-совсем необразованных. Но эти произведения не принадлежат к числу самых известных у этих авторов. Более того, этих авторов никогда и не характеризуют как драматургов. Причём если насчёт второго — спроси всякого прямо, и он ответит, слегка подумав: «Ну да, конечно, и драматург тоже, как без этого!», то первый всемирно прославился в совершенно далёкой от драматургии (и вообще от беллетристики) деятельности.

Итак, один исторический деятель и два автора, писавших о нём и живших примерно шестьсот* пятьсот лет спустя после него.

* Моя ошибка, возможно, заведшая кого-то из угадывающих на ложный путь. Приношу извинения и готов как-нибудь скомпенсировать, только покуда не придумал как.

Изменено пользователем mineralog

Опубликовано
  • Автор
Набрался наглости…

Историческое лицо, сыгравшее заметную роль в истории своей страны.

Эта страна - Англия или Франция?

Если да - Англия?

Опубликовано

1. Нет, не Англия и не Франция.

К одной из названных Вами стран имел отношение один из загаданных мною авторов, но в данном случае это второстепенно…

Опубликовано

Нет, не Гораций.

Нумеровать, пожалуй, не буду, и следующий вопрос буду считать третьим: ну сами посудите, какая через шестьсот лет после Горация могла быть драматургия?! Это ж уже погружение в варварскую темноту раннего Средневековья. Ещё есть есть отдельные поэты (Боэций, Венанций Фортунат), но никак не драматурги. Первый драматург Средневековья — Хротсвита, а она жила уже в десятом веке. Правда, в Индии существовала драматургия, ну так не допускаете ж Вы, что индусы могли писать про римлян/итальянцев.

Но вообще-то направление поиска правильное: если угадать автора оды, то дальше должно быть значительно легче.

Изменено пользователем mineralog

Опубликовано

3. Да, Италия.

На всякий случай уточняю и напоминаю, что ответ относится к исторической персоне.

Опубликовано
  • Автор

Ок, Италия, не позднее 14ого века и вряд ли ранее 13ого.

Итальянских поэтов того времени я знаю ровно двух - и, кажется, только один питал интерес к политике.

Оду написал Данте?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.