Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Короткоствол

Опубликовано

Для инициативных граждан.

Еще одна статья-страшилка. :bayan:

Распространение легального оружия делает жизнь в городе только опаснее

Каждый год количество легального оружия на руках у новосибирцев планомерно растет, рассказал на прямой линии в ГУВД по теме «Оружие» начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы Олег Солодов. При этом безопасность населения от этого нисколько не повышается, а даже наоборот...

http://news.ngs.ru/more/39265/

Тем не менее, уже неприятно ходить поздно вечером в академе. Быдла много. Надо затариваться.

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 86,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак... 193 пользователя проголосовало

1. 1. ?????? ???

• ??, ???????????
      45%
      87
    • ??, ???? ???????? "?????????" ???????
      35%
      68
    • ???
      10%
      21
    • ?? ????
      8%
      17
  2. 2. ???? ??, ?? ?????? ???????????? ????, ??????? ?? ?????? ??????????

• ?? 15 ????
      38%
      70
    • ?? 20 ????
      27%
      49
    • ?? 40 ????
      16%
      30
    • ?? 50 ????
      6%
      12
    • ?? 100 ????
      5%
      10
    • ?????? 100 ????
      5%
      10
  3. 3. ???? ????? ????? ??????? ????? ????????????? ? ????????? ??????? + ?????????? ? ???????????, ?? ????????...

• ?????????????, ????????
      44%
      80
    • ?????????????, ?????????
      7%
      13
    • ?????????, ????????
      41%
      75
    • ?????????, ?????????
      7%
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ваше отношение к свободному обороту боевого оружия?

Я тоже против свободного оборота.

хотя последние образцы травматики, в связи со снятием запрета на 85 Дж, пошли вполне даже опасные.

неужели уже делают накерогазенные патроны? {побёг в магаз}

PS: а чтобы ствол не потерять в уличном бою надо тренироваться. тут чувак прав? конечно :)

Опубликовано

Ваше отношение к свободному обороту боевого оружия?

Категорически отрицательное. Потому что безопасность граждан от этого нисколько не повысится. Во-первых, гражданин не готов к тому, чтобы выстрелить в человека. Это только любителям боевиков кажется, что это так просто. Во-вторых, владелец не обучен, как пользоваться пистолетом в экстремальных условиях. А в других ситуациях ведь им и не надо пользоваться. Вот, представьте, вы идете по улице, пистолет Макарова лежит у вас где-то во внутреннем кармане пальто, вы заходите в темный переулок и вас неожиданно бьют по голове. Где ствол?

…во внутреннем кармане?

Нет, уже в руках у преступников. И в следующий раз этот хулиган пойдет отбирать деньги у прохожих уже не с дубинкой, а с вашим пистолетом. Либо совершит вооруженный разбой. И когда будет произведен контрольный отстрел оружия, которое было задействовано в новом преступлении, то милиционеры придут именно к вам. И поверьте — доказать свою непричастность вам будет очень непросто.

+1

То же, что рашньше умные люди здесь (чуть выше) писали

Полное знание и понимание ситуации, логика и здравый смысл

А вот ответ (оппонент) - одни эмоции, огульные обвинения и почти паталогия. Нужен хороший специалист. Могу порекомендовать госпожу Ревенко.

Опубликовано

Пара - тройка цитат немного свыше

мало ввели. давно пора вообще запретить эту дрянь.

Вы, **** с полуигрушечными пистолетиками, сводки смотрите? Знаете, сколько проишествий с применением этой гадости?

Моё мнение (и большинства населения России, я уверен - яйцеголовый акгородок не в счёт) - запретить эту гадость вообще. А пока - чем больше ограничений, тем лучше.

Менты и законодатели в отличие от вас не идиоты- им нафиг не надо лишние проблемы, проишествия и статистику портить.

Я б на месте МВД конфисковал всю травматику, а на обмен желающим придуркам выдал бы игрушечные пистолетики, или в крайнем случае пейнтбольные. Чтоб они своё "пиф-паф" делали без ущерба для здоровья граждан.

+2

Опубликовано

к статистике имеют мало отношения (без обид). По сути же топика - позволю себе озвучить формулировку проблемы, высказанную в какой-то теме про проблемы Штатов (или чтото типа "за что мы не любим американцев) в контексте слова "стастика". Ведь, к чему здесь "Статистика самообороны с травматическим оружием" (по последей ссылке)??? бесполезная подборка таблиц, в то время как спорящих здесь ( особенно на последних страницах) людей занимает вопрос примерно следующий: будет ли положительный/сдерживающий эффект наличия оружия у потенциальной жертвы в масштабе общества больше отрицательного эффекта "выплеска оружия на улицу, в широкий доступ". "Больше" здесь имеется в виду количественное выражение (превышение) предотвращенных преступлений по сравнению с совершенными с применением оружия преступлениями. Вот что имеется в виду под статистикой, имхо. И понятно , что количество "предотвращенных" при помощи оружия преступлений ... - его не то что бы нет (лично мое мнение что их значительно меньше, чем преступлений, совершенных при помощи оружия "неорганизованной преступностью") , их просто невозможно выявить технически даже на уровне МВД. Ибо большая их часть не регистрируется (какой "несостоявшийся преступник" запуганный пистолетом добропорядочного гражданина пойдет в милицию?). Лично мне кажется, что именно в таком разрезе статистика преступлений с оружем/без оружия представляет практический интерес для общества. Но и добыть ее (особенно - достоверную) практически нереально. И в этом смысле, спор, как и все на форуме, достаточно голословен.

Тем не менее хотелось бы услышать предположения (комментарии) дискутирующих здесь по этому поводу. Действительно интересно, кто как считает.

ps на уровне эмоций, без статистки, добавлю что никто и никакие бравурные крайм-сводки не убедят меня в том, что преступность снизится из-за того что у нас будут вооружены "честные граждане". Самый реальный варинат это именно выплеск стволов "на улицу". Когда 15ти-20ти летние дети и прочие "недееспособоные" разного возраста будут палить по поводу и без. Выстрелы "по пьяни" это все очень характерно для российского менталита. То что было летом у нас на Звезде это наглядно доказывает.

+1

Респект разумному участнику дискуссии

П. С присоединяясь к тому что сказано, добавлю (повторюсь, уже писал), что совершенно ошибочено мнение о том, что любой обыватель, имея пистолет, сможет владеть им профессионально. Если он руками-ногами (самым простым видом оружия) овладеть не может, то более сложным (огнестрелом) не сможет тем более. Владение в реальной (боевой) ситуации самой ситуацией и оружием в частности требует специальной (для типового обывателя-ботаника- весьма сложно достижимой) психофизической подготовки и опыта. Чем сложнее оружие, тем сложней и подготовка. Уровень её для владения огнестрельным оружием есть у военных, сотрудников спецслужб итд. Так у них и так есть табельное оружие. А остальным оно может пользу принести разве что для того, чтоб пугать прохожих да грозить подчинённым или родственникам\друзьям. Максимум, что может освоить обыватель - стрельба в тире, что имеет к реальной ситуации отношение такое же, как и отработка ударов на мешке к уличной драке (т е никакого). Утверждаю всё это далеко не голословно - я являюсь кроме всего прочего инструктором по рукопашному бою, видел немало реальных ситуаций, знаю немало людей , имеющих опыт применения оружия в т ч участников боевых действий.

А вот всякая шпана - гопота - урла быстро смекнёт как в условиях широкодоступности оружия его использовать. Конечно, они тоже не будут профессионально им владеть, но у них нет моральных и других ограничений, зачастую отморозкам особенно под кайфом или синькой плевать и на ответственность. И вот они-то и дадут такую статистику (в т ч и по преступлениям с целью завладения оружием), что мало не покажется.

Законодатели и МВДэшники всё это прекрасно понимают, как и большинство граждан РФ, поэтому и не будет никакого легалайза.

+3

Опубликовано

выдавайте лицензии людям, прошедшим спецподготовку в сертифицированных центрах, прошедшим кучу медицинских комиссий, не имеющим судимостей и приводов...

(думаю комиссии должны быть более суровыми, чем на вождение. там я видел просто психов в очереди.)

так же будут не выдавать, а ПРОДОВАТЬ эти лицензии, как продают права

Опубликовано
:ayayay: Для начала хотябы разрешите постоянное ношение оружия сотрудникам спец. служб и милиции а дальше будет видно готово ли общество к этому или нет. Вместо того чтобы продовать дебилам лицензии на отстрел нас.
Опубликовано
:ayayay: Для начала хотябы разрешите постоянное ношение оружия сотрудникам спец. служб и милиции а дальше будет видно готово ли общество к этому или нет. Вместо того чтобы продовать дебилам лицензии на отстрел нас.

+4

Опубликовано
...., прошедшим кучу медицинских комиссий, не имеющим судимостей и приводов...

(думаю комиссии должны быть более суровыми, чем на вождение. там я видел просто психов в очереди.)..

Т.е. дороже будет купить такую медкомиссию?

конкретных цен не знаю - пока это фантазии лиц с этого форума, слава богу.

Но если бы приняли такие законы, ясен пень, что всё это в РФ покупалось и продовалось бы. Как с правами на вождение.

Опубликовано
...Но если бы приняли такие законы, ясен пень, что всё это в РФ покупалось и продовалось бы. Как с правами на вождение.
И как с многим другим... Ибо слаб человек, когда слаб закон... А закон слаб, если позволяет быть рецидиву, если

в нём нет ужесточения ответственности за рецидив, так сказать "коэффициента за повтор" правонарушения, преступления...

Опубликовано

dbnfk22, милый, ну научитесь уже квотировать нормально. Честное слово, для этого не надо быть яйцеголовым, даже дети в "школьных" подразделах справляются.

Кстати, вы скромно умолчали подробности происшествия с вашим другом. Из-за чего оно случилось, кто первый начал, почему охране пришлось применять оружие? Что решил суд по поводу происшествия?

Опубликовано

То, что вы не владеете никакими источниками информации, кроме этого форума, ещё не значит что неугодные вам мнения высказываются только тут.

К вашему глубокоуважаемому сведению, когда в прошлом году собирались через интернет вопросы к президенту для ежегодной "встречи с народом", то был среди них вопрос, почему граджданам РФ не позволяют эффективно реализовать свое конституционное право на защиту своей жизни и здоровья и не разрешают оружие. Вопрос этот во время набора статистики был то ли на первом, то ли на втором месте. Однако, презику его в эфире задавать не стали. Зато допускали в эфир граждан с вопросами про всякую фигню - то ли про ктулху, то ли про медведа. Это, видимо, гораздо важнее, чем защита жизни.

Опубликовано
dbnfk22, милый, ну научитесь уже квотировать нормально. Честное слово, для этого не надо быть яйцеголовым, даже дети в "школьных" подразделах справляются.

Кстати, вы скромно умолчали подробности происшествия с вашим другом. Из-за чего оно случилось, кто первый начал, почему охране пришлось применять оружие? Что решил суд по поводу происшествия?

не считаю приличным задавать подобные вопросы, даже друзьям - ему хватило психологической и обычной травмы, неча старое бередить. Естественно, мне, неяйцеголовому, не понять, что "достоверность", "статистика" и проч более важны обыкновенной деликатности.

Когда суд сотоится (я честно говоря не знаю, писал он заяву или нет, из той же деликатности не спросил, да это и не важно) - если сотоится - потом сообщу

Опубликовано

То, что вы не владеете никакими источниками информации, кроме этого форума, ещё не значит что неугодные вам мнения высказываются только тут.

К вашему глубокоуважаемому сведению, когда в прошлом году собирались через интернет вопросы к президенту для ежегодной "встречи с народом", то был среди них вопрос, почему граджданам РФ не позволяют эффективно реализовать свое конституционное право на защиту своей жизни и здоровья и не разрешают оружие. Вопрос этот во время набора статистики был то ли на первом, то ли на втором месте. Однако, презику его в эфире задавать не стали. Зато допускали в эфир граждан с вопросами про всякую фигню - то ли про ктулху, то ли про медведа. Это, видимо, гораздо важнее, чем защита жизни.

значит, подобные "массовые" интернет - вопросы -спам подобных вам паникёров- общественников, ничерта не смыслящих в жизни. А те, кто пускают в эфир - не идиоты и своё дело добре знают, есть хоть немного порядок в государстве российском, и слава богу.

Опубликовано
dbnfk22: а Вы зачем в этой теме? если Вам ближе другие общественные инициативы или не близки ни какие - при чём тут эта тема?
Опубликовано
dbnfk22: а Вы зачем в этой теме? если Вам ближе другие общественные инициативы или не близки ни какие - при чём тут эта тема?

затем, что считаю вредными и опасными подобные "инициативы", и считаю обоснованно

Как видно, так считаю не я один (выше писали, что несмотря на "массовость" - "накидали презику вопросиков" подобные инициаторы - этот бред даже в эфир не пустили

В пределе моя цель - чтоб закрыли эту ветку (опыт есть. Ветку про дядьку с коляской в ельцовке таки закрыли)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.