Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Короткоствол

Опубликовано

Для инициативных граждан.

Еще одна статья-страшилка. :bayan:

Распространение легального оружия делает жизнь в городе только опаснее

Каждый год количество легального оружия на руках у новосибирцев планомерно растет, рассказал на прямой линии в ГУВД по теме «Оружие» начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы Олег Солодов. При этом безопасность населения от этого нисколько не повышается, а даже наоборот...

http://news.ngs.ru/more/39265/

Тем не менее, уже неприятно ходить поздно вечером в академе. Быдла много. Надо затариваться.

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 86,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак... 193 пользователя проголосовало

1. 1. ?????? ???

• ??, ???????????
      45%
      87
    • ??, ???? ???????? "?????????" ???????
      35%
      68
    • ???
      10%
      21
    • ?? ????
      8%
      17
  2. 2. ???? ??, ?? ?????? ???????????? ????, ??????? ?? ?????? ??????????

• ?? 15 ????
      38%
      70
    • ?? 20 ????
      27%
      49
    • ?? 40 ????
      16%
      30
    • ?? 50 ????
      6%
      12
    • ?? 100 ????
      5%
      10
    • ?????? 100 ????
      5%
      10
  3. 3. ???? ????? ????? ??????? ????? ????????????? ? ????????? ??????? + ?????????? ? ???????????, ?? ????????...

• ?????????????, ????????
      44%
      80
    • ?????????????, ?????????
      7%
      13
    • ?????????, ????????
      41%
      75
    • ?????????, ?????????
      7%
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дабы соблюдать правила форума, снова предлагаю к обсуждению необходимости легализации короткоствола вернуться в соответсвующей теме в Политике. Иначе так и будете бодаться с пламенными борцами против легалайза вместо того чтобы организовывать акции.

PS: dbnfk22, ветка и без Вас умрет :)

Опубликовано
Когда суд сотоится (я честно говоря не знаю, писал он заяву или нет, из той же деликатности не спросил, да это и не важно) - если сотоится - потом сообщу

Вы уж меня простите, но при наличии огнестрельного ранения (а из травматика оно-таки огнестрельное) в голову, да с шариком в мозгу (ТТП) больница просто автоматом обязана вызывать милицию. Надо, конечно, подразобраться, но мне очень сильно кажется, что в таких случаях дело возбуждается не по заявленияю, а по факту происшествия. Сказать по-правде, я сильно удивлён: если бы мой друг пострадал таким образом, я сделал бы всё возможное, чтобы быть в курсе дела, убедиться, что стрелка судят и помочь этому благому делу.

затем, что считаю вредными и опасными подобные "инициативы", и считаю обоснованно

Слово "обоснованно" означает, что вы можете привести обоснования. А вы не можете, уже продемонстрировали это достаточно ярко. Сами понимаете, что "+1" за обоснование не катит. Обоснованием в изучении различных процессов в обществе может служить только накопленная фактическая информация, статистика. У вас её нет и быть не может. Просто вам хочется, чтобы было так, а не иначе, но сказать по сути нечего.

В пределе моя цель - чтоб закрыли эту ветку (опыт есть. Ветку про дядьку с коляской в ельцовке таки закрыли)

Давайте не смешить мои тапки. В той ветке я совершенно сознательно задал импульс в сторону обсуждения вашей персоны, и после того, как это направление было радостно подхвачено, модератор её и закрыл с соответствующим пояснением. Ветка была флудовая, надоевшая. Вот и весь ваш "опыт" :D

А здесь вам вряд ли что-то светит. Новости - они хоть и "со звёздочкой", но по смыслу раздел сильно флудовый, так что воспринимается как место где можно и побарагозить. А здесь не новости. Если вы попробуете накалять обстановку неуважительной терминологией, оскорблениями участников, переходом на личности и другими нарушениями правил с целью раздразнить модератора, чтобы он закрыл ветку, то это кончится очень просто: лично сообщу модератору и вас в очередной раз на время прикроют. С господином oskan, который не умеет следить за языком, в этой ветке данная процедура была проделана два раза. Если вам нравится сидеть в бане, можете последовать его примеру.

PS Кстати, там выше было использовано вами слово "паникёр". Вынужден дать пояснение:

ПАНИКЁР, а, м. (неодобрит.). Человек, легко поддающийся панике, распространяющий тревожные слухи.

Я не распространяю тревожных слухов и не поддаюсь панике. Паника и распространение тревожных слухов действительно встречаются в этой ветке:

Самый реальный варинат это именно выплеск стволов "на улицу". Когда 15ти-20ти летние дети и прочие "недееспособоные" разного возраста будут палить по поводу и без.

так же будут не выдавать, а ПРОДОВАТЬ эти лицензии, как продают права

Второй - в какой-то там "опере" или ещё каком-то злачном месте из осы двух подстрелили, толи на инвалидность, толи насмерть.

(кто владеет более точной информацией об инцеденте, прошу уточнить\дополнить)

Вот это действительно высказывания, наполненные тревогой, паникой и слухами, основанные не на владении информацией, а исключительно на внутренних переживаниях.

Опубликовано
конкретных цен не знаю - пока это фантазии лиц с этого форума, слава богу.

То, что вы не владеете никакими источниками информации, кроме этого форума, ещё не значит что неугодные вам мнения высказываются только тут.

К вашему глубокоуважаемому сведению, когда в прошлом году собирались через интернет вопросы к президенту для ежегодной "встречи с народом", то был среди них вопрос, почему граджданам РФ не позволяют эффективно реализовать свое конституционное право на защиту своей жизни и здоровья и не разрешают оружие. Вопрос этот во время набора статистики был то ли на первом, то ли на втором месте. Однако, презику его в эфире задавать не стали. Зато допускали в эфир граждан с вопросами про всякую фигню - то ли про ктулху, то ли про медведа. Это, видимо, гораздо важнее, чем защита жизни.

надо бы сию цитату на кремлинру отправить.....

Опубликовано
  • Автор
В пределе моя цель - чтоб закрыли эту ветку (опыт есть. Ветку про дядьку с коляской в ельцовке таки закрыли)

Вы всерьез полагаете что ваше влияние на форуме сопоставимо с влиянием тех, кто в такие дискуссии поддерживает? :unsure:

Походит на ФГМ.

Скажу вам по секрету: скорее десяток закрывальщиков перебанят, нежели закроют ветку, которую некоторые не хотят пока закрывать.

И легалайзла в нашей стране не будет, потому, что власть боится потерять тотальный контроль над народом. Толи дело сейчас ОМОН бабушек дубинками бьет и всех недовольных.

Если есть подозрение, что у бабушки короткоствол, то уже страшновато будет дубинку применять.

Опубликовано

Вы всерьез полагаете что ваше влияние на форуме сопоставимо с влиянием тех, кто в такие дискуссии поддерживает? :unsure:

Походит на ФГМ.

Скажу вам по секрету: скорее десяток закрывальщиков перебанят, нежели закроют ветку, которую некоторые не хотят пока закрывать.

И легалайзла в нашей стране не будет, потому, что власть боится потерять тотальный контроль над народом. Толи дело сейчас ОМОН бабушек дубинками бьет и всех недовольных.

Если есть подозрение, что у бабушки короткоствол, то уже страшновато будет дубинку применять.

меня честно говоря мало волнует этот форум. моё в нём влияние и прочая виртуальная чушь

Я живу в реальном мире. То, что тут иногда перебрёхиваюсь с вами - так. блажь, мелочь от неча делать, счас зима и у меня есть лишнее время. которое надо убить.

А в реальном мире в нашей стране такого бреда, как легальной продажи пушек бабушкам и прочим обывателям для отстрела друг друга никогда не будет ( в этом как я вижу вы со мной согласны. Правильно, отрицать совсем очевидное даже академгородковским не к лицу)

Остальное мне мало интересно

Опубликовано
  • Автор
А в реальном мире в нашей стране такого бреда, как легальной продажи пушек бабушкам и прочим обывателям для отстрела друг друга никогда не будет

Т.е. Россия по сравнению с США - Гондурас. Никогда не отрицал.

Опубликовано
А в реальном мире в нашей стране такого бреда, как легальной продажи пушек бабушкам и прочим обывателям для отстрела друг друга никогда не будет

Т.е. Россия по сравнению с США - Гондурас. Никогда не отрицал.

Россия по сравнению с США - это Россия. В наше время. Сравнивать с Гондурасом или даже с царской Россией - некорректно а в последнем случае ещё и анохронизм. Свои домыслы оставте при себе.

Опубликовано
А вот всякая шпана - гопота - урла быстро смекнёт как в условиях широкодоступности оружия его использовать

Вот с этим согласен на 100% - уровень рефлексии у этих людей настолько низок. что они выстрелят в вас не задумываясь. Обычному человеку это сделать будет трудно. Тем более ПЕРВЫМ...

И ещё, защитники оружия: пистолет есть у вас и грабителя, только у него он взведён, а у вас на предохранителе без патрона досланного в кармане/кобуре. Ну будет два пистолета у этого типа, один из них нелегальный. То есть когда из него будут стрелять, то никого после не найдут, так как отстреляные на экспертизе при выдаче пули и гильзы приведут к вам... А вы - потеряли, блин...

И ещё, неужели кто-то думает, что обычные люди будут покупать больше оружия, чем всякая отморозь? Если сейчас ходят нелегальные пистолеты, то когда они в магазе будут лежать, их количество только увеличится.

Короче, кончайте боевики смотреть, в реальность вернитесь...

Опубликовано
И ещё, защитники оружия: пистолет есть у вас и грабителя, только у него он взведён, а у вас на предохранителе без патрона досланного в кармане/кобуре. Ну будет два пистолета у этого типа, один из них нелегальный. То есть когда из него будут стрелять, то никого после не найдут, так как отстреляные на экспертизе при выдаче пули и гильзы приведут к вам... А вы - потеряли, блин...

И вы в самом деле думаете, что ради вашей персоны кто-то станет вам в сто первый раз объяснять, почему данные слова являются наивной детской чушью? Быстро в поиск, ответ на это дали года где-то за три до того, как вы это напечатали.

Опубликовано

А что, конечно стуканите, раз душа просит. Всегда надо делать то, что хочется - это способствует сохранению душевного равновесия. Только, стесняюсь спросить: это не вы тут рядом утверждали, что живете в реальном мире?

Опубликовано
  • Автор
Россия по сравнению с США - это Россия.

Гондурас по сравнению с США - это Гондурас. Хи-хи

Опубликовано
  • Автор
Это геймер с зависимостью, они неадкваты.
Опубликовано
17-летний американский подросток расстрелял своих родителей за то, что они отобрали у него видеоигру Halo-3 — парень тратил на нее слишком много времени и сильно нервничал.

В октябре 2007 года Дэниел Петрич открыл отцовский сейф, где лежал отобранный диск с игрой и девятимиллиметровый пистолет.

Было бы всё-таки лучше, если бы вы сразу и поясняли: какую идею вы хотите донести, публикуя выдержки откуда-либо. А то приходится гадать. Ладненько, погадаем. Давайте-ка посмотрим, что нам пишут по теме убийства детьми своих родственников и других людей в местах, где короткоствольное оружие не разрешено.

12-летний москвич забил молотком свою бабушку

В Новосибирске подросток зарезал дедушку и бабушку

В Псковской области 9-летний внук убил бабушку поленом

В Донецкой области 8-летний мальчик зарезал 5-летнего приятеля

В Новосибирской области 8милетний мальчик зарезал 3-хлетнюю девочку

15-летний учащийся кадетской школы зарубил мужчину

На Сахалине 11-летний подросток задушил семилетнего мальчика.

И всё без единого выстрела. Оружия нет - а они убивают! Видимо, вы хотели сказать, что дети иногда убивают людей по совершенно ничтожным причинам, но с оборотом огнестрельного оружия это никакой связи не имеет? Ну что ж, я разделяю эту весьма здравую точку зрения.

А вот и из-за океана:

Убивая друга, американский подросток сломал пять ножей.

Американский подросток убил друга во время компьютерных игр (отравил)

Американский подросток признался в убийстве матери и младшего брата (ножом и ручкой от кирки)

Американский подросток изнасиловал и забил до смерти 4-летнюю девочку

Южная Дакота: подросток мечом зарубил собственную мать

Американский подросток зарезал 15-летнего школьника

Американский подросток зарезал друга из желания стать маньяком

Новости NEWSru.com :: Два американских подростка зарезали своего шестилетнего брата

Это что ж такое получается? Это ж приходится признать, что даже там, где оружие можно, и его много, дело не в пистолетах. Убивают те, кто съехал настолько, что хочет убить. Не важна причина. Не важен способ убийства. Важно намерение. Кому надо - тот хоть отравит, хоть взорвёт (полагаю, что такому просвещённому юзеру, как imiss, не надо давать ссылку на "американский школьник планировал взорвать родную школу", само найдёт - случай реальный), хоть зарежет, хоть запинает.

Ну и, чисто случайно, опять получается, что imiss даёт абсолютно бессмыссленные комментарии по весьма конкретному вопросу, а прямо обозначить свою позицию...хм... стесняется, общаясь иносказаниями. Небесная канцелярия в шоке :D

Опубликовано

А что, конечно стуканите, раз душа просит. Всегда надо делать то, что хочется - это способствует сохранению душевного равновесия. Только, стесняюсь спросить: это не вы тут рядом утверждали, что живете в реальном мире?

насчёт стукануть - беру пример с вас

Так как живу в реальном мире - мыслю пошире, чем в пределах форума, соответственно и буду стучать (если буду. иещё посмотрю на ваше поведение)

Кстати, оттуда на интернет - письмо приходит ответ по обычной почте. В реальном мире. И кто рассматривал документ (письмо) - указывается, а не скрывается за ником.

Опубликовано
А вот всякая шпана - гопота - урла быстро смекнёт как в условиях широкодоступности оружия его использовать

Вот с этим согласен на 100% - уровень рефлексии у этих людей настолько низок. что они выстрелят в вас не задумываясь. Обычному человеку это сделать будет трудно. Тем более ПЕРВЫМ...

И ещё, неужели кто-то думает, что обычные люди будут покупать больше оружия, чем всякая отморозь? Если сейчас ходят нелегальные пистолеты, то когда они в магазе будут лежать, их количество только увеличится.

Короче, кончайте боевики смотреть, в реальность вернитесь...

+1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.