Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотофиксация

Опубликовано

У меня вопрос такой,Ехал утром на работу,со стороны речного заезжал на Каменскую магистраль,в районе Гипермаркета "СпортМастер" в самой крайней правой полосе стоял автомобиль 2114(не ГИБДД) с номерами "300"(не самые простые,буквы не успел рассмотреть) без всяких опозновательных знаков или лиц ГИБДД, багажник был открыт и в салоне стоял прибор Фотофиксации.Я в потоке шёл первым 100км\ч, через пару дней пришла фотография со штрафом в 300рублей.

Законно ли такое дело на дороге?

• Ответов 66
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ой ну капец, я блин не водитель (но с правами) и то пдд знаю... а вы водитель за машиной и такие вопросы задаёте... :huh:

ну так, зачем же дело стало? Расскажите пжлст., поясните нам неразумным :dada:

меня просто смутила фраза Как узнать какая в данном месте скорость разрешена, 40, 60, 80, 120? Если в глобальном смысле то по знакам... или как писал Zif: Как бы в городе по умолчанию 60, если иное не оговорено. А так, перечитав пост, имелось наверное ввиду, как узнать по фото? на сколько превысилась скорость... я правильно исправилась? :)

P.S. Кароче я запуталась в собственных мыслях :huh: :lol:

Опубликовано
А в каком Законе указаны возможные и запрещенные места установки приборов видеофиксации? На фотке отчетливо видно, что место нарушения ПДД зафиксировано. Можно было бы придраться, если бы не городская черты (ближе знака, дальше знака...) А тут четко сказано, что городская улица, ограничение - 60, скорость машины - 100. В чем сомнения? Попался - плати! Мне тоже пришло "письмо счастья"... :unsure: Правда, со стационарной камеры... Ограничение - 70, зафиксированная скорость - 83... Заплатил, куда деваться...
Опубликовано

я так и думала

если штраф пришел на 300 руб., а "клиент" ехал 100, значит там разрешенная скорость 80 км/ч.

Опубликовано
А тут четко сказано, что городская улица, ограничение - 60, скорость машины - 100. В чем сомнения?

Конс, сомнение в том, что на разных городских улицах, обозначены разные скорости.

На Каменской и Ипподромке - 80км/ч

На Димитровском мосту вообще - 50

А на некоторых улочках, так и вообще 40 стоит.

Таблица штрафов за скорость - Россия (актуальность - июль 2012)

Выезд на полосу общественного транспорта

(Москва и Санкт-Петербург) Штраф 3000 р.

Выезд на полосу общественного транспорта

(Другие города России) Штраф 1000 р.

Превышение более чем на 60 км/ч Штраф 2000 р. - 2500 р.(первичное нарушение, по суду)

или лишение прав на 6 месяцев(по суду)

Превышение от 40 км/ч до 60 км/ч Штраф 1000 р. - 1500 р.

Превышение от 10 км/ч до 40 км/ч Штраф 300 р.

Превышение менее чем на 10 км/ч Штраф 100 р. или предупреждение

Опубликовано

я так и думала

если штраф пришел на 300 руб., а "клиент" ехал 100, значит там разрешенная скорость 80 км/ч.

да я уже догадалась, после написания поста прочла в инете про штрафы :)

Опубликовано
если увеличить фото, то можно прочитать, что скорость 100 км/ч, разрешенная скорость 60 км/ч, дата, время, каменская магистраль
Опубликовано
если увеличить фото, то можно прочитать, что скорость 100 км/ч, разрешенная скорость 60 км/ч, дата, время, каменская магистраль

увеличила, точной/четкой цифры в 60 не увидела. Если бы было 60 км/ч, то штраф был бы 1000 руб., потому как превышение на 40 км.

Опубликовано

Не совсем правильно девушки поняли :rolleyes:

По факту видеофиксации налагается минимальный штраф

Грубо говоря, еслиб вас инспектор лично поймал за встречку - там лишенка. А так будет чота по деньгам владельцу машины.

Ну и сама видеофиксация настроена на +20%.

Типа 60 знак - едешь 71 - ничо не будет. Даже не среагирует.

Я тут давеча спорил с инспектором, который меня вживую поймал на Ленинск-Кузнецкой трассе за 106 - типа ну чо за дела? Камера, говорит, не словит, а так же нарушил? Ну нарушил :grin: Вот на тебе квитанция :lol:

Опубликовано

а "каменскую магистраль" - тоже не видно? это в нижней строчке, под "дата, время".

а там ограничение как по всему городу - 60

Опубликовано
У меня вопрос такой,Ехал утром на работу,со стороны речного заезжал на Каменскую магистраль,в районе Гипермаркета "СпортМастер" в самой крайней правой полосе стоял автомобиль 2114(не ГИБДД) с номерами "300"(не самые простые,буквы не успел рассмотреть) без всяких опозновательных знаков или лиц ГИБДД, багажник был открыт и в салоне стоял прибор Фотофиксации.Я в потоке шёл первым 100км\ч, через пару дней пришла фотография со штрафом в 300рублей.

Вопрос. Вы уверены, что реквизиты в штрафе настоящие?

Мне кажется, что это просто замечательный способ мошенничества.

Постоял на обочине. Пофотал. Разослал с реквизитами своего счёта...

Вычислить Ваш адрес по номеру не проблема.

В любом случае - подождите, пока ваш штраф отобразится на сайте госуслуги.

Опубликовано

ТС не повезло :rolleyes:

Фоторадарный передвижной комплекс "КРИС"П является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Комплекс устанавливается сбоку от контролируемого участка дороги.

Имеется возможность передачи данных и кадров на Мобильный пост по радиоканалу и/или в Центр обработки данных (ЦОД*) с помощью флеш-накопителя.

Фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков (ГРЗ) ТС и проверки их по различным федеральным и региональным базам.

И самое страшное - ПРИМЕЧАНИЕ: Комплекс «КРИС»П может поставляться без Мобильного поста. В этом случае данные о нарушителях будут централизованно обрабатываться операторами только в ЦОД. http://www.simicon.ru/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html

Так что не "понять и простить", а "заплатить и забыть" :ayayay:

Опубликовано

Вопрос. Вы уверены, что реквизиты в штрафе настоящие?

Мне кажется, что это просто замечательный способ мошенничества.

Постоял на обочине. Пофотал. Разослал с реквизитами своего счёта...

Вычислить Ваш адрес по номеру не проблема.

В любом случае - подождите, пока ваш штраф отобразится на сайте госуслуги.

Да реально эти штрафы можно вообще не платить :smoke:

До тех пор, пока чо-нибудь от судебных приставов не придёт :smoke:

Ну или вы совершаете какие-нибудь действия с ГИБДД (купля-продажа машины)

Тут недавно продавал машину - у покупателя оказалось 4 неуплаченных штрафа :hahaha:

Инспектор посоветовал ему оплатить тут же всё в банкомате :grin:

Я бы на месте покупателя послал бы этого инспектора куда подальше (владелец машины и водитель ничего общего не имеют) :smoke: Но факт есть факт - покупатель пошёл в банкомат и всё заплатил :lol:

Опубликовано

В качесве офф-топа:

я тут недавно обнаружил такой сайт

http://avto-nomer.ru/

Там чуваки развлекаются тем, кто больше номеров нафотает, красивых номеров ну прочие номинации :grin:

Мою машину зафотали в Горном Алтае, причём в лоб и я там чотко виден вместе с женой.

А в машине моего приятеля - он и его любовница :lol:

Проверьте для прикола свой номер :ayayay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.