Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотофиксация

Опубликовано

У меня вопрос такой,Ехал утром на работу,со стороны речного заезжал на Каменскую магистраль,в районе Гипермаркета "СпортМастер" в самой крайней правой полосе стоял автомобиль 2114(не ГИБДД) с номерами "300"(не самые простые,буквы не успел рассмотреть) без всяких опозновательных знаков или лиц ГИБДД, багажник был открыт и в салоне стоял прибор Фотофиксации.Я в потоке шёл первым 100км\ч, через пару дней пришла фотография со штрафом в 300рублей.

Законно ли такое дело на дороге?

• Ответов 66
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, не законно. 100 км/ч - это явное превышение разрешенной максимальной скорости, так что не законно.
Опубликовано
Нет, не законно. 100 км/ч - это явное превышение разрешенной максимальной скорости, так что не законно.

ну что вы ёрничаете, вы ж прекрасно поняли вопрос ТС :grin:

Опубликовано
Почему по-вашему это может быть незаконно ? Чем такой способ фиксации нарушения в плане законности отличается от камер, которые висят над БШ ? Превысили скорость - получите. Или обзаведитесь радар-детектором - при скоростной манере езды окупается быстро :)
Опубликовано

А как они при такой фиксации к месту привязываются?

Как узнать какая в данном месте скорость разрешена, 40, 60, 80, 120?

Опубликовано

А зачем им привязка к месту ? Где угодно сфотать могут. Вас же не обязаны информировать о том, где камера установлена :)

А знаки на что ? Как бы в городе по умолчанию 60, если иное не оговорено.

Опубликовано

ой ну капец, я блин не водитель (но с правами) и то пдд знаю... а вы водитель за машиной и такие вопросы задаёте... :huh:

Опубликовано

ой ну капец, я блин не водитель (но с правами) и то пдд знаю... а вы водитель за машиной и такие вопросы задаёте... :huh:

Вполне нормальный вопрос. Если со снимками со стационарной камеры все ясно, так как известно, какое в месте ее установки ограничение, то как с такой камерой быть? Ну с Каменской магистралью все более или менее понятно, а вот например на Бердском как точное место откуда фото сделано определить? Березки на фото сравнивать пойдете? А там между тем местами 40 ограничение, а местами 80.

Опубликовано
Вполне нормальный вопрос. Если со снимками со стационарной камеры все ясно, так как известно, какое в месте ее установки ограничение, то как с такой камерой быть? Ну с Каменской магистралью все более или менее понятно, а вот например на Бердском как точное место откуда фото сделано определить? Березки на фото сравнивать пойдете? А там между тем местами 40 ограничение, а местами 80.
Ну разве могут быть сомнения в честности гайцев? :grin: Конечно, снимок был сделан там, где 40. Не согласны - в суд, там вам еще добавят.

Опубликовано

ну так, зачем же дело стало? Расскажите пжлст., поясните нам неразумным :dada:

Опубликовано
  • Автор

Имеют ли они право на гражданской обычной машине проводить такую фотофиксацию?

то что я нарушил ехал под 100, я думаю это мои проблемы, не зачем мне это говорить

просто первый раз такое слышу и вижу..

Опубликовано
У меня вопрос такой,Ехал утром на работу,со стороны речного заезжал на Каменскую магистраль,в районе Гипермаркета "СпортМастер" в самой крайней правой полосе стоял автомобиль 2114(не ГИБДД) с номерами "300"(не самые простые,буквы не успел рассмотреть) без всяких опозновательных знаков или лиц ГИБДД, багажник был открыт и в салоне стоял прибор Фотофиксации.Я в потоке шёл первым 100км\ч, через пару дней пришла фотография со штрафом в 300рублей.

Фотография с привязкой к местности? На фотографии есть комментарии каким прибором было сделано фото? Ну и самое главное, куда перечислять деньги? Там указаны реквизиты ГИБДД? короче, выкладывайте скан сюда :supdup:

Яки?! Где Яки? Он наверняка сможет грамотно разъяснить.

Опубликовано
Имеют ли они право на гражданской обычной машине проводить такую фотофиксацию?

по идее, нет, не имеют. И по идее, если стояли с "феном" или Ареной, то должны были Вас остановить, предъявить Вам видео/фото фиксацию Вашего нарушения и выписать Вам протокол о правонарушении.

Опубликовано

Насколько я знаю, фотофиксация должна быть произведена сертифицированным прибором и должна быть привязка к местности.

Всё это было на фото со штрафом?

Ну, а где этот прибор стоял- на земле, в какой-то машине или на голове служебной собаки :lol: - законом не оговорено

Опубликовано
Ну, а где этот прибор стоял- на земле, в какой-то машине или на голове служебной собаки :lol: - законом не оговорено

)))))))

ну как это не оговорено? Тогда мы с таким же успехом можем накупить приборов, встать утром в кушарах на БШ и стричь потом бабки, к примеру, на Яндекс.кошелёк :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.