Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотофиксация

Опубликовано

У меня вопрос такой,Ехал утром на работу,со стороны речного заезжал на Каменскую магистраль,в районе Гипермаркета "СпортМастер" в самой крайней правой полосе стоял автомобиль 2114(не ГИБДД) с номерами "300"(не самые простые,буквы не успел рассмотреть) без всяких опозновательных знаков или лиц ГИБДД, багажник был открыт и в салоне стоял прибор Фотофиксации.Я в потоке шёл первым 100км\ч, через пару дней пришла фотография со штрафом в 300рублей.

Законно ли такое дело на дороге?

• Ответов 66
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
да написано то много чего.., и информацию о приборе и дату поверки и место и данные банка
Опубликовано
  • Автор
Ну, а где этот прибор стоял- на земле, в какой-то машине или на голове служебной собаки :lol: - законом не оговорено

)))))))

ну как это не оговорено? Тогда мы с таким же успехом можем накупить приборов, встать утром в кушарах на БШ и стричь потом бабки, к примеру, на Яндекс.кошелёк :grin:

вот я об этом же, указать свои реквизиты банковские и будут денежки капать на счёт..

Опубликовано
Ну, а где этот прибор стоял- на земле, в какой-то машине или на голове служебной собаки :lol: - законом не оговорено

)))))))

ну как это не оговорено? Тогда мы с таким же успехом можем накупить приборов, встать утром в кушарах на БШ и стричь потом бабки, к примеру, на Яндекс.кошелёк :grin:

)))))))

вот я об этом же, указать свои реквизиты банковские и будут денежки капать на счёт..

Вас посодют :lol:

реально сейчас в некоторых регионах идёт видеофиксация стоянки в неположенном месте. Типа машина проезжает раз в полчаса и если один и тот же автомобиль находился на одном и том же месте - нате вам штраф. Нигде не оговорено, с каких типов транспортных средств ведётся фиксация :smoke:

Опубликовано
Нигде не оговорено, с каких типов транспортных средств ведётся фиксация :smoke:

как это не оговорено? я смотрела сюжет, там показывали, что на машинах ГИБДД ездЮт.

Опубликовано
да написано то много чего.., и информацию о приборе и дату поверки и место и данные банка

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

...

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

...

Т.е. Вам нужно выяснить распространяется ли на указанный в постановлении прибор п.3. Выясняете либо сами, либо выкладываете скан постановления :rolleyes:

Опубликовано

Канабис, выложите скан :)

Но если вы говорите, что

в чем тогда Ваши сомнения?

Опубликовано
Нигде не оговорено, с каких типов транспортных средств ведётся фиксация :smoke:

как это не оговорено? я смотрела сюжет, там показывали, что на машинах ГИБДД ездЮт.

Ну вот видите, а топикстартер утверждает, что с таким же успехом можно и личной машиной пользоваться :lol:

А чо делать, если прибор дали на 1 день, а служебная машина сломалась? :lol:

Опубликовано

Чо-чо? )) баПки стричь))

Наверное, Кнабису нужно таки искать свидетелей и фото этой машины с прибором, а потом доказывать в суде незаконность или законность штрафа. Или посылать запрос в ГИБДД,что же это такое было и на каком основании.

Опубликовано
  • Автор

Но если вы говорите, что

на заборе тоже написано..

скан нет возможности сделать..завтра думаю заеду на Немировича, и всё разузнаю..

Опубликовано

скан нет возможности сделать..завтра думаю заеду на Немировича, и всё разузнаю..

почему именно на Немировича?

Вы как узнаете, нам тоже расскажите пожалуйста.

Опубликовано

Но если вы говорите, что

Наверное Вам туда ближе :rolleyes: У меня когда сканер сдох, я дважды сходил в подвал Полевая 7/1 и отдал аж дважды по 5 рублей :unsure:

Опубликовано
  • Автор

=))на Немировича в полк гибдд, далеко на станционную ехать..

да а чё вам скан то даст?)

Опубликовано

Канабис, ну вроде как нормальный, обычный штраф. Никакого мошенничества. На обратной стороне "портянки" есть же привязка к местности?

Тогда, наверное, следующий механизм:

Наверное, Кнабису нужно таки искать свидетелей и фото этой машины с прибором, а потом доказывать в суде незаконность или законность штрафа. Или посылать запрос в ГИБДД,что же это такое было и на каком основании.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.