Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотофиксация

Опубликовано

У меня вопрос такой,Ехал утром на работу,со стороны речного заезжал на Каменскую магистраль,в районе Гипермаркета "СпортМастер" в самой крайней правой полосе стоял автомобиль 2114(не ГИБДД) с номерами "300"(не самые простые,буквы не успел рассмотреть) без всяких опозновательных знаков или лиц ГИБДД, багажник был открыт и в салоне стоял прибор Фотофиксации.Я в потоке шёл первым 100км\ч, через пару дней пришла фотография со штрафом в 300рублей.

Законно ли такое дело на дороге?

• Ответов 66
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Ребят, да не в деньгах тут дело) 300 рублей или 1500, мне не суть важно)

интересно просто законно ли такое, и ждать ли ещё на обочине какую нибудь 9ку приору или прадика генеральского с этим\псевдо радаром?)

Опубликовано
Имеют ли они право на гражданской обычной машине проводить такую фотофиксацию?

то что я нарушил ехал под 100, я думаю это мои проблемы, не зачем мне это говорить

просто первый раз такое слышу и вижу..

Она не гражданская, она стоит на балансе МВД

Опубликовано
  • Автор

то что я нарушил ехал под 100, я думаю это мои проблемы, не зачем мне это говорить

Да откуда я знаю где она там стоит, на ней не было ни каких логотипов, обычная 14ка стоит на обочине с блотными 300 номерами и снимает меня на скорость..

Опубликовано

Яки, я вас ждала ))))

Разъясните нам, что к чему.

Опубликовано

Да откуда я знаю где она там стоит, на ней не было ни каких логотипов, обычная 14ка стоит на обочине с блотными 300 номерами и снимает меня на скорость..

.... на вашем месте, молодой человек, я бы по тихому заплатил бы эти несчастные 300 рублей, и впердь бы не нарушал пдд ...... по крайней мере там, где стоят 14-цатишки с приборами фиксации ....... (скоро каждый прохожий с камерой будет вправе представить видеозапись с нарушением для наказания виноватого в несоблюдении пдд) ..... так что привыкай ...... не нарушай !!!! ....

... а если нарушил - не возникай!!! .. :D :)

Опубликовано

А Вам не нужно это знать, Вам нужно ПДД соблюдать

Патрульные автомобили могут использоваться в исполнении с нанесенной на наружную поверхность специальной цветографической схемой в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации и оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, а также без указанных специальных цветографических схем и устройств для подачи сигналов.

Опубликовано
Яки, ну разве это правомерно, без опознавательных знаков? Так кто угодно может встать, достать арену и деньги "стричь", мотивируя тем, что он на балансе у гибдд.
Опубликовано

Яки, я вас ждала ))))

Разъясните нам, что к чему.

Здравствуйте. Да всё вроде по делу, полиция выполняет возложенные на неё обязанности.

Опубликовано
Яки, ну разве это правомерно, без опознавательных знаков? Так кто угодно может встать, достать арену и деньги "стричь", мотивируя тем, что он на балансе у гибдд.

Ну это всё можно проверить позвонив в дежурную часть, тем более что тут фиксация производилась в автоматическом режиме, т.е. прямого взаимодействия с участниками дорожного движения у сотрудников нет.

Опубликовано
Да реально эти штрафы можно вообще не платить :smoke:

До тех пор, пока чо-нибудь от судебных приставов не придёт :smoke:

тут один товарищ в командирвоку в москву на своещание не смог улететь из-за 300 рублевого штрафа. Он не живёт по прописке авто, а пристава емго там искали. Не нашли. Нашли в аэропорту. И самолёт улетел, пока он формальности улаживал:)

Опубликовано

Ммммм, ок.

А почему тогда при явном превышении на 40 км. штраф выписан на 300руб., а не на 1000?

Опубликовано
Ипподромка и Каменская два разных названия. И две такие разные,но очень похожие магистрали. )))))
Опубликовано
Ммммм, ок.

А почему тогда при явном превышении на 40 км. штраф выписан на 300руб., а не на 1000?

потому что если бы он превысил на 41 тогда была бы 1000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.