Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Мастердом» и «Квартал» лишились жилого фонда в правобережье

Опубликовано

Стало известно, что 22 дома в правобережной части района, обслуживавшихся управляющими компаниями «Квартал» и «Мастердом», решением комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Советского района, а также на основании процедур, предусмотренных ЖК РФ, перешли на обслуживание в ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН». В свою очередь управляющие компании «Квартал» и «Мастердом» обвинили администрацию района в правовом беспределе, в действиях «по указке СО РАН», и намерены оспорить решение в Арбитражном суде НСО.

Читать полностью

• Ответов 177
  • Просмотры 12,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Коли у вас в доме висят объявления, что вас обслуживает ЖЭУ-5, то скорее всего договор уже заключен. Позвоните в сам ГУП, узнайте, как обстоят дела. Если заключили, то возможно, в систему «Город» просто еще не внесли новые данные.

У вас есть старший по дому? Спросите его. И разве у вас еще не было собрания собственников жилья по поводу перехода под опеку другой УК? И договор лично вы не подписывали?

Блин, не вводите людей в заблуждение! Выше по тексту я привел что и как.

Мало ли что и кто вам повесит на подъезде!

1. Собрание было или нет? Вы протокол собрания видели и организатора? Нет? Тогда найдите его и узнайте. Если протокола нет - не платите самозванным УК ничего.

2. Гражданин собственник изначально государством понимается как законопослушный, поэтому любые его действия по платежам в пользу каких-то компаний-это его личное решение, которое может никак быть не связано с законностью принятия таких платежей.

3. Договор у собственника на руках может быть например с некоей предыдущей УК, однако это не означает, что нет в природе реального договора, который подписали собственники ЕГО дома без его участия с другой УК. Если в УК, с которой у вас есть договор вы можете получить справку с места жительства, справку о задолженности и получить рассчет платежей - значит это ваша УК.

4. В данном случае как я понимаю ЗАКОННЫХ собраний домов, принадлежащих Мастердому не было, и легитимных протоколов (решений собраний о смене УК) нет. Процедура проведения собрания очень сложна, длительна и во всех домах за короткий срок просто нереально найти собственника, могущего провести собрание по всем нормам ЖК РФ. А ЖК РФ накладывает массу требований, которые должны выполнить собственники и организатор собрания.

В моей УК есть практика подделки как бланков решений собственников, их подписей, так и бланков протоколов. Они даже мою подпись умудрились подделать и даже передать МНЕ бланк решения с моей квартиры! Поэтому у меня вызывает сомнения тот факт, что одновременно в нескольких десятках домов люди дружно перешли к другой УК, минуя процедуру передачи документации на дома.

Меня просто бесит безвольность жителей, которые как рабы терпят все что с ними делают.

Жители Сиреневой 23 - молодцы, вот они продемонстрировали волю и свою гражданскую позицию, вот как надо поступать, а не сидеть по норкам и носить деньги не понятко кому.

Опубликовано
Так что звонить в ГУП бессмысленно. Не исключаю возможности, что и в Квартале и Мастердоме такой же бардак с протоколами и договорами. Что делать в этом случае собственникам, непонятно.

Почему бессмысленно звонить? Как бы то ни было, за информацией надо обращаться либо к своему старшему по дому или в саму управляющую компанию. Да и не может быть такого, что никто из соседей не был в курсе ни о собрании, ни о смене УК. Значит, что-то тут нечисто.

Каким именно образом я ввожу человека в заблуждение? Разве не логично будет обратиться в ГУП и попросить у них документы, подтверждающие факт передачи дома другой УК? Или хотя бы просто поговорить со своим старшим или любым членом Совета дома?

Опубликовано

Да, вы обратитесь в ГУП, вам дадут платежку на ваше квартиру, скажут вот видите, вы нам должны! И что?

Я рекомендую обратиться в прокуратуру.

А прокурор района четко и ясно сказала: платить надо той УК, с которой у вас есть действующий юридически легитимный договор управления.

ГУП ЖКХ еще судится в Мастердомом и та не передала ГУПу техническую документацию. От сюда следует, что ГУП на данный момент не имеет законных прав на получение платежей в свою пользу. Они специально рассылают платежки, и народ от своей безграомтности им платит. А потом неплатежи действующей УК приведут к тому, что она будет в долгах и даже незаконный перевод домов в другую УК будет подогрет этим фактом. Вот многие ли получают от ГУП ЖКХ платежки?? Почему такая избирательность, что этим домам ВДРУГ стали поступать они? Вас ничего не удивляет? Спору нет, когда жители собрались, выбрали организатора, проголосовали более 50% ВСЕГО дома, подали все уведомления всем лицам, в УК и в законном порядке затребовали аннулирование договора и перевод документации в выбранную УК.

Только вот покажите в ЛЮБОМ доме таких организаторов, покажите жителей, которые все это сделали. Где они???

Опубликовано
Так что звонить в ГУП бессмысленно. Не исключаю возможности, что и в Квартале и Мастердоме такой же бардак с протоколами и договорами. Что делать в этом случае собственникам, непонятно.

Почему бессмысленно звонить? Как бы то ни было, за информацией надо обращаться либо к своему старшему по дому или в саму управляющую компанию. Да и не может быть такого, что никто из соседей не был в курсе ни о собрании, ни о смене УК. Значит, что-то тут нечисто.

Каким именно образом я ввожу человека в заблуждение? Разве не логично будет обратиться в ГУП и попросить у них документы, подтверждающие факт передачи дома другой УК? Или хотя бы просто поговорить со своим старшим или любым членом Совета дома?

Бессмысленно звонить, потому, что заранее известно каков будет ответ - "Да, мы являемся вашей УК и вы должны платить нам деньги, т.к. у нас есть протокол голосования и договор с собственниками". Вопрос в другом - может ли считаться протокол голосования и договор лигитимным.

Опубликовано

Отчего бессмысленно общаться с прокурором?

Еще раз:

читайте внимательно!

По словам старшего помощника прокурора Советского района Анжелики Борисовой, дуализм, то есть ситуация, когда домами управляют две компании, возникла не впервые – через это прошли, например, собственники дома на Сиреневой, 23. Жители, понятно, испытывают некий дискомфорт, но волноваться им не о чем. Вносить плату за коммунальные услуги следует в ту компанию, с которой заключен договор; если с прежней УК договор не расторгнут, то платить нужно, как и раньше. После того, как суд признает право управления за одной из управляющих организаций, проигравшая компания будет обязана компенсировать ей недополученную оплату за услуги ЖКХ.

– На днях поступило обращение главы администрации района по передаче ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» технических документов на многоквартирные дома и документов первичного регистрационного учета, оно рассматривается прокуратурой, – сообщила Анжелика Владимировна. – Дело по вопросу признания незаконным решения районной комиссии по чрезвычайным ситуациям находится в суде.

Не понятно все еще?

вот тут пишут мнение гуп жкх о домах "переданных" им на сайте своем

Опубликовано

Дадут Вам протокол голосования, бюллетень голосования.. и-и-и? будете сверять подписи и доли каждого собственника? есть с чем сверять?

Видел я такой реестр "голосования" у Эр-Телекома.. :blink: подход простой, одна квартира равно одна подпись.. реальные владельцы, площадь, которй владеют не интересуют абсолютно, кто открыл дверь тот и ставит афтограф.. Прокуратуре пофик, решение собственников им предоставленно, разбираться в сосбвенниках, долях, подписях, желания нет, а проверка проыведена, дело закрыто.

Жители только сообща могут что-то решить.

Опубликовано

ну то что собрания организовывались в сентябре по чрезвычайной комиссии, это было дело, сам правда на них не присутствовал, но звали всех

и дискуссия на них была про передачу в гуп, что бы тепло включили, это я тоже слышал, протоколов этих собраний не видел, договора с мастердомом у меня нет, платил всегда по системе город, (адрес/фамилия)

но что то, похоже пора разобраться с тем кого куда, потому как мастердом собирал всякие денежки на установку общедомовых/общеподъездных счетчиков и т д, а вот были ли они поставлены..

вопросов много к жкх

Опубликовано
ну то что собрания организовывались в сентябре по чрезвычайной комиссии, это было дело, сам правда на них не присутствовал, но звали всех

и дискуссия на них была про передачу в гуп, что бы тепло включили, это я тоже слышал, протоколов этих собраний не видел, договора с мастердомом у меня нет, платил всегда по системе город, (адрес/фамилия)

но что то, похоже пора разобраться с тем кого куда, потому как мастердом собирал всякие денежки на установку общедомовых/общеподъездных счетчиков и т д, а вот были ли они поставлены..

вопросов много к жкх

Сам не был, что-то слышал - на слово поверил. Детский сад какой-то.

Знакомые живут на Русской,13, рассказывали, что подписи собирались без разбора - кто дверь открыл, тот за всю семью автографов понаставил - подобные голосования проводятся ГУПом повсеместно, если в доме не находится ответственных собственников или старших по дому, которые берут на себя всю эту нелегкую работу и проводят собрания в соответствии с ЖК РФ. На проведение собрания и голосование конечно же уходит очень много времени и сил, поэтому ГУП, "проводя" собрания особо не заморачивается и стряпает протоколы, как пирожки. Скорее всего и в Мастердоме такой же бардак. Удивляют люди, которых уже ни один раз обманули, а они всё как бараны суют свою голову непонятно куда и единственный вопрос который их волнует - кому платить деньги?

Опубликовано

не был в сентябре по причине отсутствия в НСК, работа знаете ли

по возвращению увидел много интересного,

до позавчерашнего дня считал что проблема была решена,

Опубликовано
не был в сентябре по причине отсутствия в НСК, работа знаете ли

по возвращению увидел много интересного,

до позавчерашнего дня считал что проблема была решена,

Да это не только Вас касается, такое ощущение, что почти все собственники, в момент проведения собрания, отсутствуют в НСК, а потом, как "приедут" сразу единственный вопрос - кому платить деньги. С таким же успехом я могу сказать, что у меня есть протоколы голосования, и вы обязаны теперь платить мне. Есть законы, есть определенные процедуры и их нужно соблюдать, причем самим собственникам во всё вникать и контролировать.

Опубликовано
Только вот покажите в ЛЮБОМ доме таких организаторов, покажите жителей, которые все это сделали. Где они???

При наличии адекватных организаторов, чаще выгодней создать ТСЖ, чем выбирать из списка имеющихся УК

Вижу сейчас как начисляются платежи, квартплата и тд в ЖЭУ7, в Мастердоме, и в одном из ТСЖ в городе

а так же на примере последних снегопадов могу оценить работу дворников и вывоз снега

Так вот, за явным преимуществом побеждает дом с ТСЖ

про ремонт подъездов, просто молчу, ибо отличается как небо и земля с остальными (дом обычный, ремонт делало ТСЖ пару лет назад)

квитки с оплатой я бы не сказал что отличаются, от домов где другие УК

Но как правило, люди могущие это организовать, не хотят/заняты другим делом

Опубликовано

При наличии адекватных организаторов, чаще выгодней создать ТСЖ, чем выбирать из списка имеющихся УК

Вижу сейчас как начисляются платежи, квартплата и тд в ЖЕУ7, в Мастердоме, и в одном из ТСЖ в городе

а так же на примере последних снегопадов могу оценить работу дворников и вывоз снега

Так вот, за явным преимуществом побеждает дом с ТСЖ

про ремонт подъездов, просто молчу, ибо отличается как небо и земля с остальными (дом обычный, ремонт делало ТСЖ пару лет назад)

квитки с оплатой я бы не сказал что отличаются, от домов где другие УК

Дело за малым, чтобы нашлись в доме добровольцы, готовые взвалить на себя этот груз ответственности и возглавить ТСЖ.

Опубликовано
Здесь на форуме кто-то уже писал, что ГУП ЖКХ "сочинили" новый проект договора очень объемный, с кучей приложений и сейчас собираются пропихивать его на подпись собственникам. Будьте внимательны, читайте то, что в нем написано. Говорят там много моментов, которые явно идут в разрез с интересами собственников, но в интересах ГУП ЖКХ. Например сейчас ГУП по своему старому договору не имеет право повышать тарифы без решения общего собрания собственников (правда они это все равно делали, стряпали протоколы, а собрания не проводили и Русская,9 выиграла суд, решением которого действия ГУП признаны незаконными и ГУП ЖКХ обязаны сделать перерасчет). В новом договоре прописано, что если собственники не приняли сами решение о повышении тарифа, то УК ГУП ЖКХ имеют право повысить его самостоятельно. Есть там и еще какие-то крючки, стоит внимательно изучить сей документ и не подписывать его ни в коем случае в таком виде. Подпись договоров в ГУПе происходит также, как и любое голосование. Распечатывается список собственников поквартирно и человек от ГУП ЖКХ или старший по дому не особо грамотный ходят по квартирам и собирают подписи, причем, один собственник может почему-то расписываться за всех, кто числится в этой квартире, быстренько набираю 50 +1 % общей площади дома, т.к. голосуют не люди, а кв.м. которыми владеют собственники, и на этом голосование заканчивается - всё - вы "якобы" проголосовали за договор и подписали. Самое смешное, что люди будут подписывать иногда не глядя и без лишних вопросов.
Опубликовано

подпись в договоре без чтения

да и чтение без разбирания того что написано это практически одно и тоже, по хорошему перед подписыванием надо отдать договор независимым юристам что бы разъяснили все моменты, и только после этого уже что либо решать в доме

Опубликовано
подпись в договоре без чтения

да и чтение без разбирания того что написано это практически одно и тоже, по хорошему перед подписыванием надо отдать договор независимым юристам что бы разъяснили все моменты, и только после этого уже что либо решать в доме

Есть еще одна опасность. ГУП, проводя собрания на домах по выбору Советов домов наделил председателей чрезмерными полномочиями, там очень по хитрому ставились вопросы на голосование. Председатели советов, имея на руках доверенности от большинства собственников имеют теперь право, исходя из принятого на общем собрании решения, единолично решать вопросы и по тарифам и по капитальному ремонту и другие финансовые вопросы, хотя это по закону решается только общим собранием собственников, причем 2/3 голосов от общей площади дома. Возможно и подписывать договора на весь дом председатель имея доверенности сможет и без общего собрания, а поставят всех потом перед фактом. К сожалению, среди председателей много тех, кто плохо разбирается в разных тонкостях закона, а есть те, которые верят всему, что им говорят в УК ГУП ЖКХ или просто действуют в интересах УК, преследуя какие-то свои цели. Собственникам надо быть повнимательнее, чтобы не попасть потом в неприятную ситуацию.

Да, кстати, договор должны подписывать с каждым собственником, чтобы у собственника на руках был свой экземпляр договора - оригинал, а не копия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.