Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ветряные электростанции?

Опубликовано

Интересно стало в личных целях) Не в таких масштабах как их делают страны, а намного меньше, но вот тут и весь вопрос... Это вообще возможно сделать в малом масштабе, например для частного дома так чтобы получить достаточную мощьность? На фото например площадка сверху как я понял для человека и видно что размеры "мягко говоря" не для двора и дома - она вообще огромная и неподъемная... Я не настолько специалист чтобы все это легко посчитать, но хочется начать с чего то и может кто подскажет актуально ли это вообще, т.е. мощьности от них не сильно большие... А так получится еще что кроме лампочки ничего не включишь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На Украине, например, продают для домашнего использования. Судя по всему окупается.
Опубликовано
На глаз при заметаемой площади 7 кв м (диаметр ветряка 3 м) и скорости ветра 10 м/с выйдет где-то 500 Вт. Мощность пропорциональна кубу скорости.
Опубликовано
В Зеленограде в подмосковье продажа ветряков давно налажена в течение где-то уже 8-10 лет. Как едешь по Ленинградке, рядом с шоссе стоит целая группа различных ветряков а также солнечных батарей для демонстрации. Цены не то чтобы слишком высоки, но и не низкие. Здесь можно ознакомиться с тем, как это работает. Насколько я знаю Сибирь, ветра там имеют место быть, особенно в осенне-зимний период. Так что с учетом инфляционных проблем, вложения в это направление мне кажется перспективным. Кстати, предполагаю, китайские аналоги оборудования можно найти в Сибири значительно дешевле.
Опубликовано

На берегу Обского моря в некоторых местах ветер часто дует.

Вполне можно было бы.

Опубликовано
М-да-а-а. Даже в бюджетном варианте - окупаемость ~20 лет... И это без регламентных работ и расходников. Стоит ли шкурка выделки?
Опубликовано
Интересно стало в личных целях) Не в таких масштабах как их делают страны, а намного меньше, но вот тут и весь вопрос... Это вообще возможно сделать в малом масштабе, например для частного дома так чтобы получить достаточную мощьность? На фото например площадка сверху как я понял для человека и видно что размеры "мягко говоря" не для двора и дома - она вообще огромная и неподъемная... Я не настолько специалист чтобы все это легко посчитать, но хочется начать с чего то и может кто подскажет актуально ли это вообще, т.е. мощьности от них не сильно большие... А так получится еще что кроме лампочки ничего не включишь?

Мой друг собрал для себя ветряк, выдает около 500вт - 1,5квт при слабом и среднем ветрах соответственно, 2 и более квт при хорошем ветре. Таких мощностей для дачи/частного дома более чем достаточно. Стоимость всей комплектации - около 50 т.р. Если мощности и цена вам интересны, могу вас свести, может быть договоритесь)

Опубликовано

Кроме как выработать энергию её нужно эффективно преобразовать и запасти- аккумулировать. А это 50 и более процентов затрат...

Оборудование имеет свойство выходить из-строя по причинам естественного старения и нарушений производственных регламентов или эксплуатационнных нормативов. Ремонт- дополнительные расходы. Экономически неэфективно в нашем регионе.

Опубликовано
Плачу за киловатт 1р. 48коп... За 50 тыс. смогу оплатить 34 000 Квт. При производительности 500 Ватт/сут. - такая станция окупится за 185 лет... Такая вот арифметика...
Опубликовано
Плачу за киловатт 1р. 48коп... За 50 тыс. смогу оплатить 34 000 Квт. При производительности 500 Ватт/сут. - такая станция окупится за 185 лет... Такая вот арифметика...

Сами то хоть поняли, чо написали? :grin:

Ватты с килоавттчасами сложили ина чота разделили :smoke:

Это мультик такой советский был, где двоешник коней с коровами складывал :lol:

Опубликовано
... выдает около 500вт - 1,5квт при слабом и среднем ветрах соответственно, 2 и более квт при хорошем ветре. Таких мощностей для дачи/частного дома более чем достаточно. Стоимость всей комплектации - около 50 т.р. ....
Обычный чайник Сименс Design by Porsche - 2 кВт, стоит на кухне.

Я понимаю, что ради идеи рай и в шалаше, но для "идеи шалаша" цена высоковата.

Опубликовано
:blink: Что это было? ... ... ...

Опубликовано
... выдает около 500вт - 1,5квт при слабом и среднем ветрах соответственно, 2 и более квт при хорошем ветре. Таких мощностей для дачи/частного дома более чем достаточно. Стоимость всей комплектации - около 50 т.р. ....
Обычный чайник Сименс Design by Porsche - 2 кВт, стоит на кухне.

Я понимаю, что ради идеи рай и в шалаше, но для "идеи шалаша" цена высоковата.

Ну как сказать. У меня расход электроэнергии (при двух включеных холодильниках) примерно 350 - 400 кВт*ч в месяц. Итого, средняя потребляемая мощность чуть выше 500 Вт. Если есть система аккумулирования электроэнергии с достаточно высоким КПД, то выдаваемой мощности вполне должно хватить.
Опубликовано
..... Если есть система аккумулирования электроэнергии с достаточно высоким КПД, то выдаваемой мощности вполне должно хватить.

Но это еще дополнительные вложения, не ничтожные по сравнению с первоначальными.

Опубликовано
:blink: Что это было? ... ... ...

Пиво это было... Чешское, нефильтрованное... :D Впредь урок! За руль не садиться, на форум не выходить, если выше 0,1 промилле!!! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.