Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За выгул собаки на детской площадке хозяин заплатит от 1,5 до 3 тысяч

• Ответов 808
  • Просмотры 34,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну как фиг с ней, рванет поводок - и фьить.

Не, разумеется собака которая тянет и рвется экзамен не сдаст. Я имею в виду, что нормативное "рядом" для этого не обязательно, если собака умеет идти более-менее рядом на провисшем поводке или без него.

нащет отбирания корма - вопрос спорный, для меня лично. Как минимум собака не должна охранять свой корм, если человек просто стоит или сидит рядом.

Ни разу не видела в городе собак, охраняющих косточку от человека, просто стоящего рядом. Но пусть будет, что уж.

И обязана дать хозяину вынуть из пасти даже самую вкусную тухлую косточку. :rolleyes:

Ну зависит от цели экзамена. Для проверки безопасности для окружающих этот навык значения не имеет. Другое дело, что в экзамен можно упаковать и еще что-нибудь...

Опубликовано
Будет все тоже, что и сейчас плюс смонтированное видео.)

Это как? В смысле, при публичном экзамене чем может помочь монтаж видео?

Ну вот сейчас есть соревнования по дрессировке. Их снимают любители. Я не представляю, как можно так смонтировать видео, чтобы, например, фальсифицировать результаты соревнований, а главное - зачем? - учитывая что как минимум еще 20-30 человек в курсе, как все было на самом деле, есть ведомость с оценками, да и альтернативное видео вполне может найтись.

Опубликовано
Ну вот сейчас есть соревнования по дрессировке. Их снимают любители. Я не представляю, как можно так смонтировать видео, чтобы, например, фальсифицировать результаты соревнований, а главное - зачем? - учитывая что как минимум еще 20-30 человек в курсе, как все было на самом деле, есть ведомость с оценками, да и альтернативное видео вполне может найтись.

А, так вы просто говорите о каком-то мероприятии на площадке, а я думала про управляемость в городе.)

Вот готовые правила для испытаний собаки в городских условиях: http://www.cynologycentre.ru/articles16-2.html

Опубликовано
Слушайте, товарищи собаководы, может, нам закрытую группку "В контакте" сделать для обсуждения локальных деревенских проблем?

У меня есть идея одного флеш-моба, например. Можно туда с других ресурсов документы выкладывать, обсуждать применительно к нашей реальности.

Нужно ли? Или лучше присоединяться к более крупным ресурсам? Или хватит нашего раздела "Животные"?

Пока может хватит "Животных"? В свободном общении есть подходящая темка

Опубликовано
Ни разу не видела в городе собак, охраняющих косточку от человека, просто стоящего рядом. Но пусть будет, что уж.

я видела.

человек подошел, присел рядом с собакой, та зарычала. Это хорошая проверка, имхо, на общую неагрессивность и социализацию. Т.е. собака не должна реагировать на ситауцию, в которой нет прямой угрозы, как будто угроза есть. Если подумать, можно много таких тестов наваять.

Опубликовано
Слушайте, товарищи собаководы, может, нам закрытую группку "В контакте" сделать для обсуждения локальных деревенских проблем?

У меня есть идея одного флеш-моба, например. Можно туда с других ресурсов документы выкладывать, обсуждать применительно к нашей реальности.

Нужно ли? Или лучше присоединяться к более крупным ресурсам? Или хватит нашего раздела "Животные"?

Ну я за любую деятельность, если она "В контакте")) Гораздо удобнее обсуждать, тролли там всякие не влезают. А уж флеш-моб там организовывать, вообще, не вопрос)) Другое дело, что не факт, что у всех желающих обсудить есть страничка!

Опубликовано

ИМХО -лицензия не поможет.

Но вот обязательные курсы обязательны ДО заведения собаки. Например рассказать про питание и воспитание у щенка, как взаимодействовать с собакой (не мешать "людям" жить)

А так же после заведения щенка - в год\полтора курсы общего послушания. Что бы человек понимал как работать с собакой.

Опубликовано
А, так вы просто говорите о каком-то мероприятии на площадке, а я думала про управляемость в городе.)

Я говорю о мероприятии на площадке, имитирующем городские условия. Усложненные (для собаки) городские условия.

Опубликовано
Но вот обязательные курсы обязательны ДО заведения собаки. Например рассказать про питание и воспитание у щенка, как взаимодействовать с собакой (не мешать "людям" жить)

Оххохо. А если человек УЖЕ в курсе? Например, у него не первая и не вторая собака?

И тоже интересно, кто и что именно будет на таких курсах преподавать, т.к. единой точки зрения ни на питание, ни на воспитание, увы, нет.

Нет, для новичка я б однозначно порекомендовала такие курсы, особенно если была бы уверена, что препод толковый. Но делать их обязательными и прописывать законодательно их прохождение - ИМХО, лишнее.

А вот как услуга это было бы интересно, наверное... По крайней мере будь я заводчиком не очень простой породы - с превеликим удовольствием отправила бы новичков, желающих купить у меня щенка, на такие курсы.

Опубликовано
лучше бы нерадивый собаковод был бы наказан на 500 рублей, зато, _каждый_. без исключения. вот, только, как это реализовать?
Опубликовано

Оххохо. А если человек УЖЕ в курсе? Например, у него не первая и не вторая собака?

И тоже интересно, кто и что именно будет на таких курсах преподавать, т.к. единой точки зрения ни на питание, ни на воспитание, увы, нет.

Нет, для новичка я б однозначно порекомендовала такие курсы, особенно если была бы уверена, что препод толковый. Но делать их обязательными и прописывать законодательно их прохождение - ИМХО, лишнее.

А вот как услуга это было бы интересно, наверное... По крайней мере будь я заводчиком не очень простой породы - с превеликим удовольствием отправила бы новичков, желающих купить у меня щенка, на такие курсы.

Уже в курсе - сдал и все.

Про кормление подход, реально, одинаковый. Есть еще люди, которые варят каши на костях и каждый день дают собаке кости (и еду со стола).

А уже про "сухач\натуралку\смешанное питание" - это другой вопрос и уже не такой критичный. А то есть у меня знакомые, которые вполне могут собаке на ужин купить булку хлеба.

Опубликовано
Про кормление подход, реально, одинаковый. Есть еще люди, которые варят каши на костях и каждый день дают собаке кости (и еду со стола).

А уже про "сухач\натуралку\смешанное питание" - это другой вопрос и уже не такой критичный. А то есть у меня знакомые, которые вполне могут собаке на ужин купить булку хлеба.

Ну я сильно сомневаюсь, что они НЕ ЗНАЮТ, что собаку надо кормить по другому. Знают. Но чаще всего им пофигу. Они вполне способны заучить билет по кормлению, ответить на отлично и продолжать кормить хлебом, потому что всегда так кормили или потому что покупать корм - это дорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.