Опубликовано 3 декабря, 201213 г. comment_9470950 http://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_1.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_2.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_3.jpg Смотреть на сайте AcademTV.ru Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9480892 ну как фиг с ней, рванет поводок - и фьить. Не, разумеется собака которая тянет и рвется экзамен не сдаст. Я имею в виду, что нормативное "рядом" для этого не обязательно, если собака умеет идти более-менее рядом на провисшем поводке или без него. нащет отбирания корма - вопрос спорный, для меня лично. Как минимум собака не должна охранять свой корм, если человек просто стоит или сидит рядом. Ни разу не видела в городе собак, охраняющих косточку от человека, просто стоящего рядом. Но пусть будет, что уж. И обязана дать хозяину вынуть из пасти даже самую вкусную тухлую косточку. :rolleyes: Ну зависит от цели экзамена. Для проверки безопасности для окружающих этот навык значения не имеет. Другое дело, что в экзамен можно упаковать и еще что-нибудь... Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9480898 Будет все тоже, что и сейчас плюс смонтированное видео.) Это как? В смысле, при публичном экзамене чем может помочь монтаж видео? Ну вот сейчас есть соревнования по дрессировке. Их снимают любители. Я не представляю, как можно так смонтировать видео, чтобы, например, фальсифицировать результаты соревнований, а главное - зачем? - учитывая что как минимум еще 20-30 человек в курсе, как все было на самом деле, есть ведомость с оценками, да и альтернативное видео вполне может найтись. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9480907 Ну вот сейчас есть соревнования по дрессировке. Их снимают любители. Я не представляю, как можно так смонтировать видео, чтобы, например, фальсифицировать результаты соревнований, а главное - зачем? - учитывая что как минимум еще 20-30 человек в курсе, как все было на самом деле, есть ведомость с оценками, да и альтернативное видео вполне может найтись. А, так вы просто говорите о каком-то мероприятии на площадке, а я думала про управляемость в городе.) Вот готовые правила для испытаний собаки в городских условиях: http://www.cynologycentre.ru/articles16-2.html Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9480920 Слушайте, товарищи собаководы, может, нам закрытую группку "В контакте" сделать для обсуждения локальных деревенских проблем? У меня есть идея одного флеш-моба, например. Можно туда с других ресурсов документы выкладывать, обсуждать применительно к нашей реальности. Нужно ли? Или лучше присоединяться к более крупным ресурсам? Или хватит нашего раздела "Животные"? Пока может хватит "Животных"? В свободном общении есть подходящая темка Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9480948 Ни разу не видела в городе собак, охраняющих косточку от человека, просто стоящего рядом. Но пусть будет, что уж. я видела. человек подошел, присел рядом с собакой, та зарычала. Это хорошая проверка, имхо, на общую неагрессивность и социализацию. Т.е. собака не должна реагировать на ситауцию, в которой нет прямой угрозы, как будто угроза есть. Если подумать, можно много таких тестов наваять. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9481069 Слушайте, товарищи собаководы, может, нам закрытую группку "В контакте" сделать для обсуждения локальных деревенских проблем? У меня есть идея одного флеш-моба, например. Можно туда с других ресурсов документы выкладывать, обсуждать применительно к нашей реальности. Нужно ли? Или лучше присоединяться к более крупным ресурсам? Или хватит нашего раздела "Животные"? Ну я за любую деятельность, если она "В контакте")) Гораздо удобнее обсуждать, тролли там всякие не влезают. А уж флеш-моб там организовывать, вообще, не вопрос)) Другое дело, что не факт, что у всех желающих обсудить есть страничка! Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9481118 ИМХО -лицензия не поможет. Но вот обязательные курсы обязательны ДО заведения собаки. Например рассказать про питание и воспитание у щенка, как взаимодействовать с собакой (не мешать "людям" жить) А так же после заведения щенка - в год\полтора курсы общего послушания. Что бы человек понимал как работать с собакой. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9481130 Я видела как сдают УГС собаки. Как раз зонтики, крики, люди и так далее :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9481289 А, так вы просто говорите о каком-то мероприятии на площадке, а я думала про управляемость в городе.) Я говорю о мероприятии на площадке, имитирующем городские условия. Усложненные (для собаки) городские условия. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9481296 Но вот обязательные курсы обязательны ДО заведения собаки. Например рассказать про питание и воспитание у щенка, как взаимодействовать с собакой (не мешать "людям" жить) Оххохо. А если человек УЖЕ в курсе? Например, у него не первая и не вторая собака? И тоже интересно, кто и что именно будет на таких курсах преподавать, т.к. единой точки зрения ни на питание, ни на воспитание, увы, нет. Нет, для новичка я б однозначно порекомендовала такие курсы, особенно если была бы уверена, что препод толковый. Но делать их обязательными и прописывать законодательно их прохождение - ИМХО, лишнее. А вот как услуга это было бы интересно, наверное... По крайней мере будь я заводчиком не очень простой породы - с превеликим удовольствием отправила бы новичков, желающих купить у меня щенка, на такие курсы. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9481300 лучше бы нерадивый собаковод был бы наказан на 500 рублей, зато, _каждый_. без исключения. вот, только, как это реализовать? Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201213 г. comment_9481531 Но вот обязательные курсы обязательны ДО заведения собаки. Например рассказать про питание и воспитание у щенка, как взаимодействовать с собакой (не мешать "людям" жить) Оххохо. А если человек УЖЕ в курсе? Например, у него не первая и не вторая собака? И тоже интересно, кто и что именно будет на таких курсах преподавать, т.к. единой точки зрения ни на питание, ни на воспитание, увы, нет. Нет, для новичка я б однозначно порекомендовала такие курсы, особенно если была бы уверена, что препод толковый. Но делать их обязательными и прописывать законодательно их прохождение - ИМХО, лишнее. А вот как услуга это было бы интересно, наверное... По крайней мере будь я заводчиком не очень простой породы - с превеликим удовольствием отправила бы новичков, желающих купить у меня щенка, на такие курсы. Уже в курсе - сдал и все. Про кормление подход, реально, одинаковый. Есть еще люди, которые варят каши на костях и каждый день дают собаке кости (и еду со стола). А уже про "сухач\натуралку\смешанное питание" - это другой вопрос и уже не такой критичный. А то есть у меня знакомые, которые вполне могут собаке на ужин купить булку хлеба. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201213 г. comment_9481708 Про кормление подход, реально, одинаковый. Есть еще люди, которые варят каши на костях и каждый день дают собаке кости (и еду со стола). А уже про "сухач\натуралку\смешанное питание" - это другой вопрос и уже не такой критичный. А то есть у меня знакомые, которые вполне могут собаке на ужин купить булку хлеба. Ну я сильно сомневаюсь, что они НЕ ЗНАЮТ, что собаку надо кормить по другому. Знают. Но чаще всего им пофигу. Они вполне способны заучить билет по кормлению, ответить на отлично и продолжать кормить хлебом, потому что всегда так кормили или потому что покупать корм - это дорого. Жалоба
http://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_1.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_2.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_3.jpg
Смотреть на сайте AcademTV.ru